RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Падение Украины-4
31 октября 2014 г.

Падение Украины-4

Это – моя непреходящая, как короста, болячка.
Паранойя Черчилля
16 ноября 2017 г.

Паранойя Черчилля

Английская газета The Daily Mail рассекретила документ, который великолепно характеризует 63-го премьер-министра Великобритании как яркого представителя вероломной политики Запада в отношении СССР, а теперь и России
«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова
11 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Ляна Бирюкова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Кавказская пленница
21 июня 2017 г.

Кавказская пленница

22 июня 1947 года родилась известная и любимая кинозрителями актриса Наталья Варлей
Саксонский след Янтарной комнаты
13 марта 2015 г.

Саксонский след Янтарной комнаты

Завершаем публикацию серии статей о некоторых версиях захоронения фашистами "Берштайнциммер"
Главная » Читальный зал » СоЛЖЕницын — позор и несчастье России

СоЛЖЕницын — позор и несчастье России

Либеральная власть вознамерилась воздвигнуть в Москве памятник основному идеологу криминальной революции девяностых годов прошлого века.

Она, вероятно уверена: проглотили Ельцин-центр (любимое детище Путина) — смирятся и с монументом СоЛЖЕницыну.
СоЛЖЕницын — позор и несчастье  России

Периодически, с поразительной последовательностью, словно нас испытывают на прочность, в общественное сознание вбрасываются такие идеи, предпринимаются такие намерения и действия, принять которые люди не могут, не протестовать против которых невозможно. И они теряются в догадках кто это делает? Зачем делают, понятно, но вот кто это делает в сложившемся политическом дискурсе? То ли коварные «бояре», о чём президент пока не ведает, так как у нас «нет идеологии», то ли агентура наших противников из-за рубежа, что, по сути, одно и то же. Идеология же у нас есть. Но существующая тайно, не декларируемая. Это всё та же «либеральная» идеология, на которой была разрушена страна… Но теперь-то она к чему? Что разрушать далее? Не пора ли уж подумать о «смене вех», как уже было в нашей истории?.. 

Очередная «акция» – установление в Москве памятника А. Солженицыну, который явился основным идеологом «либеральной» и криминальной революции девяностых годов. Писатель он слабый, скорее даже не писатель в традиционном понимании, но идеолог и политик. Да, вот такое своеобразное явление, рождённое нашей трудной историей. Но к писательству-то, собственно, имеющее отношение довольно отдалённое. Кто покажет мне из его обширного наследия хотя бы одну страницу, о которой можно было бы сказать строчкой А. Пушкина «Над вымыслом слезами обольюсь», – буду благодарен..
Справедливо отмечал известный писатель Виктор Лихоносов в очерке «Несчастье Солженицына»: «Всё-таки он какой-то советский писатель. Писатель-математик. Он единственный в русской литературе классик, которому льстят из-за политики и из-за этой же политики скрывают друг от друга, что романы его читать невозможно – там никого нет, кроме него, стреляющего в большевиков публицистикой, и такого же однобокого как они…».
Рассылать бесплатно по школам для внеклассного чтения «Архипелаг ГУЛАГ» – это вовсе не борьба за «правду», а формирование у детей тюремного, криминального сознания. Для каких таких великих дел и свершений? Тот, кто это делает совершает нравственное преступление.
Можно припомнить и отзыв М.А.Шолохова, который сомневался в психическом здоровье А. Солженицына.
Памятник А. Солженицыну в Москве – это только одна акция почитания тех, кто был идеологом разрушения страны и общества, трагедии, последствия которой ещё не вполне ясны. Идеологи криминальной революции спешат «увековечить» свои неприглядные дела. Не пройдут и сороковины, как тот или иной памятник готов. На всё это можно сказать строчками А. Твардовского из его стихотворения «Крошится рваный цоколь монумента»: «Чрезмерная о вечности забота – Она, по справедливости, не впрок». По
справедливости! Чего люди пока не видят. Пренебрегли в своё время мнением народа в референдуме. Не считаются с мнением народа теперь… Памятник А. Солженицыну, реанимировавшем тюремное сознание людей, живших уже в иную эпоху, – это очень серьёзно. Эта акция – в ряду с «пенсионной реформой».
Пора этому разгулу «либерализма», живущему «под собою не чуя страны», остановиться, иначе его, на нашу общую беду, остановят другие обстоятельства. Люди не хотят «несчастье Солженицына», одного человека, далеко не самого большого ума, примерять на себя.
Но зато – свобода, – скажут нам апологеты «либерализма». Но никакой свободы нет. Более жёсткой несвободы, чем теперь не было в советское время, – несвободы экономической, финансовой, культурной, идеологической да и политической. При нынешней тотальной электронной слежке за каждым человеком, какая же это свобода… Есть только декларации о свободе, но не свобода.
Пока детям насаждается «Архипелаг ГУЛАГ», которого они не в состоянии понять, русская литература вытесняется из общественного сознания, изгоняется из образования. Учёные-педагоги из Славянска-на-Кубани провели большую кропотливую работу, доказав ущербность ЕГЭ, что это – «имитация успеха», что ни одна декларируемая цель с помощью его не была достигнута. Но их исследование никому не нужно…
В духе «свободы слова» областные и краевые интернет-библиотеки приглашают авторов поговорить о литературе, а о современной, в особенности. Но авторы пошли какие-то непонятливые и «неправильные». И тогда им выносят предупреждение: «
Вы – в чёрных списках», тем самым перекрывая им доступ в библиотеку. В каких списках? Кто их составляет и по какому принципу и праву?
Зато нет цензуры! Это – уж для самых наивных. Отсутствие открытых запретов, замена их запретами тайными, разве это не цензура?.. Смена её формы, вовсе не означает её отсутствие. Да и потом, бес дважды в одном и том же обличии не приходит. Смене ярма деревянного на железное могут радоваться то ли уж совсем глупые, то ли замороченные всевозможными насилиями люди, в ком, согласно Евангельской мудрости, от умножения беззакония охладевает любовь…
Люди выражают своё категорическое несогласие с памятником А. Солженицыну. Да и как согласиться с тем, что памятник устанавливается разрушителю, а не созидателю, что противоречит самой природе памятников вообще. Но суд земной гласа народного слышать не хочет. И оправдывает разрушителей. Остаётся Суд Божий, который может наступить гораздо быстрее, чем о том думают.
Пусть новые «вавилонщики» устанавливают своего кумира, своего «неживого бога». Это только приближает его крушение. А вместе с ним и крушение тех, кто пытается на столь примитивных идеях определять всё многообразие народной и государственной жизни.
Что делают, пусть делают быстрее.

 

Т. Петров.
7 декабря 2018 г.

Комментарии:

Николай 07.12.2018 в 20:14 # Ответить
Почему я не могу себе на Одноклассники перекинуть ваш материал? Раньше спокойно делал. А сейчас пишет - страница недоступна?
А.К. 01.01.2019 в 08:10 # Ответить
Во-во, читать Солженицина невозможно! Не из-за темы даже (здесь дело пристрастий) - язык его неудобоварим. Трижды подступался к его "Архипелагу", но так и не прочел даже трети. Это точно какие-то невообразимые круги ада для читателя!

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
16 сентебря
понедельник
2019

В этот день:

Полярная экспедиция Бориса Вилькицкого

16 сентября 1915 года закончилась русская полярная экспедиция под руководством капитана 2-го ранга Бориса Вилькицкого, открывшая ряд островов в Северном Ледовитом океане. Экспедиция в составе ледокольных пароходов «Таймыр» и «Вайгач» вышла в Северный Ледовитый океан в июле 1913 года.

Полярная экспедиция Бориса Вилькицкого

16 сентября 1915 года закончилась русская полярная экспедиция под руководством капитана 2-го ранга Бориса Вилькицкого, открывшая ряд островов в Северном Ледовитом океане. Экспедиция в составе ледокольных пароходов «Таймыр» и «Вайгач» вышла в Северный Ледовитый океан в июле 1913 года.

Ей предстояло выполнить съемку побережья и островов, выявить возможности мореплавания по Северному морскому пути. В 1913 году экспедиция открыла Землю Императора Николая II (Северную Землю), остров Цесаревича Алексея (Малый Таймыр) и Остров Старокадомского. В 1914—1915 годах совершил первое сквозное плавание по Северному морскому пути из Владивостока в Архангельск, открыв новый остров Новопашенного (ныне — Остров Жохова). Экспедиция вернулась в Архангельск 16 сентября 1915 года.

11 января 1926 года Президиум Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета своим постановлением переименовал Землю Императора Николая II в Северную Землю. Остров Цесаревича Алексея был переименован в остров Малый Таймыр. Впоследствии, в 1931—1933, были открыты другие образующие архипелаг острова, которые получили от советских первооткрывателей (Николая Урванцева и Георгия Ушакова) названия Пионер, Комсомолец, Большевик, Октябрьской Революции, Шмидта.

Орден Красного Знамени

16 сентября 1918 года был учреждён Орден Красного Знамени для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Орденом Красного Знамени также награждались войсковые части, военные корабли, государственные и общественные организации.

Орден Красного Знамени

16 сентября 1918 года был учреждён Орден Красного Знамени для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества. Орденом Красного Знамени также награждались войсковые части, военные корабли, государственные и общественные организации.

 Вплоть до учреждения ордена Ленина в 1930 году орден Красного Знамени оставался высшим орденом Советского Союза.

История создания такова. Декретом «Об уравнении всех служащих в правах» от 15 декабря 1917 года были отменены все ордена и знаки отличия Российской империи. Вместо орденов стали вручаться именные часы, портсигары, револьверы и т. п. Первой официальной советской государственной наградой стало «Почётное революционное Красное Знамя». Оно вручалось особо отличившимся частям РККА. 13 августа 1918 года Н. И. Подвойский предложил создать также и индивидуальные знаки отличия для Красной Армии. 2 сентября 1918 года на заседании ВЦИК была сформирована комиссия, возглавляемая А. С. Енукидзе, для составления проекта индивидуальных наградных знаков. Комиссия предложила два варианта — орден «Красное Знамя» и орден «Красная Гвоздика». 14 сентября 1918 года предложения комиссии были рассмотрены на заседании ВЦИК, где был выбран вариант «Красное Знамя». 16 сентября 1918 года подписан декрет «О знаках отличия», где орден «Красное Знамя» был принят окончательно.

Памяти летчика Сергея Грицевца

16 сентября 1939 года погиб Сергей Иванович Грицевец (р. 1909), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза.

Памяти летчика Сергея Грицевца

16 сентября 1939 года погиб Сергей Иванович Грицевец (р. 1909), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза.

В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника. Грицевец погиб 16 сентября 1939 года во время военных учений РККА на аэродроме Болбасово, рядом с Оршей, когда его самолет был протаранен самолётом другого лётчика во время руления перед взлётом.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение