RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Победа-70»: поэт Игорь Гревцев
8 мая 2015 г.

«Победа-70»: поэт Игорь Гревцев

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Любимым женщинам
8 марта 2020 г.

Любимым женщинам

Пожелание в стихах нашим всегда весенним подругам в этот праздничный, солнечный от их улыбок, весенний день.
Госпожа Элегантность
31 июля 2017 г.

Госпожа Элегантность

31 июля 2017 года 80-летний юбилей народной артистки Советского Союза Эдиты Пьехи
Светлые песни хуторянки
7 августа 2017 г.

Светлые песни хуторянки

7 августа 2017 года София Ротару отмечает юбилей
Истребить поголовно!
24 января 2014 г.

Истребить поголовно!

24 января 1919 года опубликована человеконенавистническая директива о политике расказачивания, подписанная Свердловым
Главная » Читальный зал » В тылу у Шойгу — «десант» США

В тылу у Шойгу — «десант» США

Как в Солнечногорском санатории Министерства обороны отпраздновали Восьмое марта

Похоже, пресловутый «План Даллеса» успешно выполняется...
В тылу у Шойгу — «десант» США

В праздничные дни накануне 8 марта волей судьбы я оказался в Солнечногорском санатории Министерства обороны РФ. За несколько дней до этого там состоялся концерт группы артистов Центрального Дома Российской армии. В целом он произвел хорошее впечатление, особенно патриотические песни в исполнении солиста Алексея Зубарева. Но больно резанул по сердцу некий проамериканский крен репертуара. Пиком программы оказалась песня на английском языке памяти американской певицы Уитни Хьюстон, отдавшей концы от перебора наркоты (её страстно спела заслуженная артистка России Анна Калевайнен). И это было в дни, когда от американских махинаций гибли наши бойцы в Сирии. О них не вспомнили, не вспомнили и об Ансамбле Российской армии, погибшем в авиакатастрофе, хотя это было бы сверх кстати. Помянули американскую кокаиновую наркоманку. И где — в военном санатории. И кто — военный ансамбль. Совершенно непонятные пристрастия!

А 7 марта нас пригласили на концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами персонала самого санатория. Пошел с радостью, ну, думаю, уж на концерте художественной самодеятельности душа порадуется. Как раньше было. Но...
Ведущая с первых же минут стала уверять, что доблесть наших женщин состоит во многом, в том числе и в том, что они матерными словами загнуть могут. Причем дальше это шло рефреном на протяжении всего концерта. Некая дама, которую представили местным мастером художественного слова, дошла до того, что стала ругаться матом со сцены. При этом, смущаясь, оправдывалась: так, мол, в тексте интермедии. А кто-то из первого ряда подбодрил: это, мол, слово не ругательное, оно расшифровывается так:
мудрый адекватный командир. В зале были дети. Но со цены лились « советы», как привлечь мужчину к сексу и удержать его в постели. И это уже вполне тянуло на статью о растлении малолетних.

Затем эстафетную палочку «юмора» принял какой-то фигляр, одетый в старинный русский военный мундир, которого представили: князь Путёмкин, намекая на фамилию Путин. Он долго по-козлиному пел и кривлялся на сцене, но так и не прояснил: при чем тут Путин или князь Потёмкин?

Это и все, что было на концерте из «русской» старины. Организаторы и исполнители концерта умудрились (вполне возможно, такая задача была поставлена) не исполнить НИЧЕГО русского народного. Был восточный танец живота (вполне возможно, по мотивам запрещенной в РФ ИГИЛ). Был цыганский танец. А в завершении - англосаксонский танец, по ходу которого со сцены раздавались вопли: «Американо! Американо!»
Пришлось выйти из зала, хлопнув дверью.

За ужином сосед по столу, тоже офицер в отставке, из «детей войны», меня пожурил, мол, на концерте было что-то и хорошее, люди старались. Говорю ему: США ведут против нас уже практически «горячую» войну, а в военном санатории о них подобострастные песенки распевают. А если бы в 1941 году в госпиталях и санаториях фашистские песни распевали, оправдываясь тем, что в немецкой эстраде есть что-то и хорошее?! Ну, вы слишком строго судите, был ответ.

Беда. Похоже американская пропаганда уже подействовала даже на старшее поколение...
Напомню, после нашей Победы в 1945 году США поняли, что русских в прямом военном столкновении победить невозможно. Нужно разлагать изнутри. Появился так называемый
План по развалу России директора ЦРУ США Даллеса. Вот краткая выдержка из него (сам план давно уже опубликован в интернете, и те, кому небезразлично будущее нашей страны, десятки раз могли бы ознакомиться с ним):
«Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...»

Главковерх Путин, министр обороны Шойгу, пока вы организуете борьбу с проамериканскими боевиками в Сирии, у вас в тылу уже всю орудуют «помощники США»! А вы без устали вдалбливаете народу, что у нас не должно быть идеологии, а в стране ни в коем случае не должно быть никакой цензуры. Ну-ну...

Если бы это был частный случай, не стоило бы и говорить... Люди, посмотрите вокруг, что творится: у многих уже доллар вместо сердца, секс вместо любви, мат вместо доброго слова, сатана вместо Бога.
Даллес потирает ладони в аду...

 

Сергей Турченко
8 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 декабря
среда
2020

В этот день:

Маршал Иван Баграмян

2 декабря 1887 года родился Иван Христофорович БАГРАМЯН (умер 21.09.1982), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, кавалер семи орденов Ленина, член ЦК КПСС.

Маршал Иван Баграмян

2 декабря 1887 года родился Иван Христофорович БАГРАМЯН (умер 21.09.1982), Маршал Советского Союза, дважды Герой Советского Союза, кавалер семи орденов Ленина, член ЦК КПСС.

В декабре 1920 года добровольно вступил в Красную армию в качестве командира эскадрона 1-го Армянского полка.

В начале Великой Отечественной войны — начальник оперативного отдела штаба Юго-Западного фронта, начальник оперативной группы Юго-Западного направления и начальник штаба Юго-Западного фронта. С июля 1942 командовал армией, с ноября 1943 — войсками 1-го Прибалтийского фронта (с марта 1945 — Земландская группа войск), с апреля 1945 — войсками 3-го Белорусского фронта.

В послевоенной жизни Баграмяна сослуживцы выделяют интересный случай. На первом заседании Верховного Совета Латвийской ССР председательствующий заговорил на латышском языке, а за ним и все остальные стали выступать по-латышски. Присутствующий на заседании в качестве депутата Баграмян взял слово, произнес речь на армянском языке. После этого все заседания велись на русском языке, который понимали все присутствующие.

 

ПЛ проекта 613

2 декабря 1951 года в состав военно-морского флота СССР вошла первая подводная лодка проекта 613.

ПЛ проекта 613

2 декабря 1951 года в состав военно-морского флота СССР вошла первая подводная лодка проекта 613.

По многим техническим показателям это была непревзойденная лодка среднего водоизмещения своего времени: самая глубоководная (до 200 м), могла находиться под водой до 10 дней, небывалая дальность хода — почти 9 тысяч километров.Эта серия стала самой массовой в советском подводном флоте: было построено 215 таких подводных лодок.

Мягкая посадка на Марс

2 декабря 1971 года Советским Союзом была осуществлена первая в мире мягкая посадка на поверхность Марса спускаемого аппарата автоматической межпланетной станции «Марс-3».

Мягкая посадка на Марс

2 декабря 1971 года Советским Союзом была осуществлена первая в мире мягкая посадка на поверхность Марса спускаемого аппарата автоматической межпланетной станции «Марс-3».

Этот космический корабль предназначался для исследования Марса как с орбиты, так непосредственно с поверхности планеты. Он состоял из орбитальной станции — искусственного спутника Марса и спускаемого аппарата с автоматической марсианской станцией.  Передача данных с автоматической марсианской станции началась через 1,5 минуты после её посадки на поверхность Марса, но прекратилась через 14,5 секунд. Причины до сих пор неясны. Зато орбитальная станция более 8 месяцев выполняла комплексную программу исследования Марса, совершив 20 витков вокруг планеты. АМС продолжала исследования до исчерпания азота в системе ориентации и стабилизации. ТАСС сообщил о завершении программы исследований Марса 23 августа 1972 года.

Главный пожарник Чернобыля

2 декабря 2004 года скончался от рака Леонид Петрович ТЕЛЯТНИКОВ (родился 25.01.1951), генерал-майор, начальник пожарной части Чернобыльской АЭС, руководивший тушением пожара на станции 26 апреля 1986 года, Герой Советского Союза.

Главный пожарник Чернобыля

2 декабря 2004 года скончался от рака Леонид Петрович ТЕЛЯТНИКОВ (родился 25.01.1951), генерал-майор, начальник пожарной части Чернобыльской АЭС, руководивший тушением пожара на станции 26 апреля 1986 года, Герой Советского Союза.

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). По окончании школы работал электриком на авторемонтном заводе. В 1968 году поступил в пожарно-техническое училищев г.Свердловск , впоследствии закончил Высшую инженерную пожарно-техническую школу в Москве. Несколько лет работал в противопожарной службе Кустаная, а с 1982 года — на Киевщине. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. После прохождения лечения продолжил службу во Внутренних войсках МВД СССР.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение