RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Почему Земля стала снова плоской?
23 ноября 2017 г.

Почему Земля стала снова плоской?

Очередная сенсация. Ты не поверишь! Не может быть! Теперь, когда всё «можно», всё может быть.
Вот майданутые!
28 февраля 2015 г.

Вот майданутые!

На 1 марта 2015 года «пятая колонная», подпитанная из США 30$ млрд на свержение Путина, назначила старт антироссийского путча
Экранная бесовщина
15 декабря 2015 г.

Экранная бесовщина

«Свободолюбивое» телевидение запретило показ передачи Никиты Михалкова в защиту Русского Мира
Високосный год
24 декабря 2016 г.

Високосный год

Стихи о любви к Родине и верности долгу защитника Отечества
Попранные права
25 января 2014 г.

Попранные права

25 января 1918 года в Советской России была принята "Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа"
Главная » Читальный зал » В тылу у Шойгу — «десант» США

В тылу у Шойгу — «десант» США

Как в Солнечногорском санатории Министерства обороны отпраздновали Восьмое марта

Похоже, пресловутый «План Даллеса» успешно выполняется...
В тылу у Шойгу — «десант» США

В праздничные дни накануне 8 марта волей судьбы я оказался в Солнечногорском санатории Министерства обороны РФ. За несколько дней до этого там состоялся концерт группы артистов Центрального Дома Российской армии. В целом он произвел хорошее впечатление, особенно патриотические песни в исполнении солиста Алексея Зубарева. Но больно резанул по сердцу некий проамериканский крен репертуара. Пиком программы оказалась песня на английском языке памяти американской певицы Уитни Хьюстон, отдавшей концы от перебора наркоты (её страстно спела заслуженная артистка России Анна Калевайнен). И это было в дни, когда от американских махинаций гибли наши бойцы в Сирии. О них не вспомнили, не вспомнили и об Ансамбле Российской армии, погибшем в авиакатастрофе, хотя это было бы сверх кстати. Помянули американскую кокаиновую наркоманку. И где — в военном санатории. И кто — военный ансамбль. Совершенно непонятные пристрастия!

А 7 марта нас пригласили на концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами персонала самого санатория. Пошел с радостью, ну, думаю, уж на концерте художественной самодеятельности душа порадуется. Как раньше было. Но...
Ведущая с первых же минут стала уверять, что доблесть наших женщин состоит во многом, в том числе и в том, что они матерными словами загнуть могут. Причем дальше это шло рефреном на протяжении всего концерта. Некая дама, которую представили местным мастером художественного слова, дошла до того, что стала ругаться матом со сцены. При этом, смущаясь, оправдывалась: так, мол, в тексте интермедии. А кто-то из первого ряда подбодрил: это, мол, слово не ругательное, оно расшифровывается так:
мудрый адекватный командир. В зале были дети. Но со цены лились « советы», как привлечь мужчину к сексу и удержать его в постели. И это уже вполне тянуло на статью о растлении малолетних.

Затем эстафетную палочку «юмора» принял какой-то фигляр, одетый в старинный русский военный мундир, которого представили: князь Путёмкин, намекая на фамилию Путин. Он долго по-козлиному пел и кривлялся на сцене, но так и не прояснил: при чем тут Путин или князь Потёмкин?

Это и все, что было на концерте из «русской» старины. Организаторы и исполнители концерта умудрились (вполне возможно, такая задача была поставлена) не исполнить НИЧЕГО русского народного. Был восточный танец живота (вполне возможно, по мотивам запрещенной в РФ ИГИЛ). Был цыганский танец. А в завершении - англосаксонский танец, по ходу которого со сцены раздавались вопли: «Американо! Американо!»
Пришлось выйти из зала, хлопнув дверью.

За ужином сосед по столу, тоже офицер в отставке, из «детей войны», меня пожурил, мол, на концерте было что-то и хорошее, люди старались. Говорю ему: США ведут против нас уже практически «горячую» войну, а в военном санатории о них подобострастные песенки распевают. А если бы в 1941 году в госпиталях и санаториях фашистские песни распевали, оправдываясь тем, что в немецкой эстраде есть что-то и хорошее?! Ну, вы слишком строго судите, был ответ.

Беда. Похоже американская пропаганда уже подействовала даже на старшее поколение...
Напомню, после нашей Победы в 1945 году США поняли, что русских в прямом военном столкновении победить невозможно. Нужно разлагать изнутри. Появился так называемый
План по развалу России директора ЦРУ США Даллеса. Вот краткая выдержка из него (сам план давно уже опубликован в интернете, и те, кому небезразлично будущее нашей страны, десятки раз могли бы ознакомиться с ним):
«Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...»

Главковерх Путин, министр обороны Шойгу, пока вы организуете борьбу с проамериканскими боевиками в Сирии, у вас в тылу уже всю орудуют «помощники США»! А вы без устали вдалбливаете народу, что у нас не должно быть идеологии, а в стране ни в коем случае не должно быть никакой цензуры. Ну-ну...

Если бы это был частный случай, не стоило бы и говорить... Люди, посмотрите вокруг, что творится: у многих уже доллар вместо сердца, секс вместо любви, мат вместо доброго слова, сатана вместо Бога.
Даллес потирает ладони в аду...

 

Сергей Турченко
8 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 июня
понедельник
2018

В этот день:

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

День единения славян

Этот праздник был учреждён в 90-х годах 20 века для того, чтобы разные ветви славянских народов помнили о своих исторических корнях

Идея праздника явилась следствием распада СССР, когда возникла необходимость к налаживанию дружественных отношений между славянскими государствами в новых условиях.

Первыми сделали серьёзные шаги в этом направлении Россия и Беларусь: они подписали ряд соглашений о взаимном сотрудничестве на равных условиях.

В настоящее время славяне расселены на обширной территории Южной и Восточной Европы и далее на восток — вплоть до Дальнего Востока России. Славянское меньшинство имеется также в государствах Западной Европы, Америки, Закавказья и Средней Азии. Общая численность славян — 300—350 млн человек. Выделяются западные славяне (поляки, чехи, словаки, кашубы и лужичане), южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы) и восточные славяне (русские, украинцы, белорусы).

 

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

Похороны Кутузова

25 июня 1813 года в Казанском соборе Санкт-Петербурга похоронен великий русский полководец Михаил Илларионович Голенищев-Кутузов.

После изгнания Наполеона за пределы России, 67-летний Кутузов во главе Русской армии продвигался к Парижу. В апреле в Пруссии, в небольшом городке Бунцлау, ныне это территория Польши, он сильно простудился и, проболев 11 дней, умер.

Тело его забальзамировали и перевезли в Петербург. Повозку с его останками везли, вместо лошадей, благодарные солдаты и местные жители, передавая её из поселения в поселение как эстафету.

 

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

Столкновение в космосе

25 июня 1997 года произошло столкновение грузового корабля «Прогресс М-34» орбитальной станции «Мир».

«Прогресс М-34» пробил обшивку модуля «Спектр», пристыкованного к станции. Жизнь находившихся на её борту космонавтов Василия ЦИБИЛЕВА, Александра ЛАЗУТКИНА и американского астронавта Майкла ФОЭЛА оказалась под угрозой.

Модуль "Спектр" предназначался для проведения исследований природных ресурсов Земли, верхних слоев земной атмосферы, собственной внешней атмосферы орбитального комплекса, геофизических процессов естественного и искусственного происхождения в околоземном космическом пространстве и в верхних слоях земной атмосферы, для проведения медико-биологических исследований по совместным российско-американским программам "Мир-Шаттл" и "Мир-НАСА", для оснащения станции дополнительными источниками электроэнергии. Модуль состоял из двух отсеков: герметичного приборно-грузового и негерметичного, на котором были установлены две основные и две дополнительные солнечные батареи и приборы научной аппаратуры. Модуль имел один активный стыковочный агрегат, расположенный по его продольной оси на приборно-грузовом отсеке. В результате столкновения модуль "Спектр" был разгерметизирован и, практически, "выключен" из работы комплекса. Станция тоже потеряла герметичность, были частично разрушены солнечные батареи "Спектра". Команде удалось герметизировать "Спектр", закрыв ведущий в него люк до того, как давление на станции снизилось до критически низкого. Таким образом внутренний объем модуля был изолирован от жилого отсека.

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Каспийское высшее военно-морское

25 июня 1940 года 4-е военно-морское училище переименовано в Каспийское высшее военно-морское училище

Строго говоря, история Каспийского высшего военно-морского Краснознаменного училища имени С.М. Кирова началась 5 марта 1939 года, когда народный комиссар Военно-Морского Флота Н. Г. Кузнецов утвердил генеральный план строительства флота, которым, в частности, предусматривалось создание учебного заведения военных моряков в Баку. 14 апреля 1939 года началось формирование 4 ВМУ во главе с комдивом Георгием Андреевичем Буриченковым, ставшим первым начальником училища. В июне сюда прибыли курсанты из Военно-морского училища имени М.В. Фрунзе, которые строили первые здания. А 1 октября начался первый учебный год.

Мне довелось учиться в этой славной кузнице военно-морских кадров с 1968 по 1973 год. Предлагаю повесть о тех годах: http://rosgeroika.ru/library/2013/june/malchiki-stanovyatsya-muzhchinami

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

Конструктор ракетных двигателей

25 июня - день памяти Алексея Михайловича Исаева

А.М.Исаев - участник создания БИ-1 — первого советского самолёта с жидкостным ракетным двигателем (1942 г.). Под руководством Исаева разработана серия жидкостных ракетных двигателей для космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз» и межпланетных космических аппаратов. Исаеву были присуждены Государственная премия СССР (в 1948, 1968 гг.), Ленинская премия (в 1958 г.).

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Партизан Герасим Курин

25 июня 1850 года умер от старых ран партизан Отечественной войны 1812 года Герасим Матвеевич Курин

Он известен тем, что будучи простым крестьянином стал предводителем крестьянского партизанского отряда, который сам и создал. В отряд входили 5300 пеших и 500 конных воинов. Действовал он в районе Богородска, участвовал в семи сражених с наполеоновскими войсками, захватил в плен сотни французских солдат, 3 пушки. За храбрость Курин был награждён Георгиевским крестом.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение