RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Преддверие Пасхальной весны
23 февраля 2015 г.

Преддверие Пасхальной весны

Слово протоиерея Александра Шаргунова в первый день Великого поста
Небо — шестое чувство
30 апреля 2016 г.

Небо — шестое чувство

Продолжаем поэтический конкурс, посвященный 100-летию со дня рождения советского воздушного аса Героя Советского Союза Алексея Маресьева
США угрожают России ... «рельсотроном»
29 мая 2016 г.

США угрожают России ... «рельсотроном»

Для «защиты стран Балтии от РФ» и Южно-Китайского моря - от КНР пентагон разработал «новую суперпушку»
Путин готовит удар по США
12 февраля 2015 г.

Путин готовит удар по США

Американская верхушка боится обнародования российских спутниковых фото трагедии 9/11
«Победа-70»: поэт Александр Савостьянов
5 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэт Александр Савостьянов

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » В тылу у Шойгу — «десант» США

В тылу у Шойгу — «десант» США

Как в Солнечногорском санатории Министерства обороны отпраздновали Восьмое марта

Похоже, пресловутый «План Даллеса» успешно выполняется...
В тылу у Шойгу — «десант» США

В праздничные дни накануне 8 марта волей судьбы я оказался в Солнечногорском санатории Министерства обороны РФ. За несколько дней до этого там состоялся концерт группы артистов Центрального Дома Российской армии. В целом он произвел хорошее впечатление, особенно патриотические песни в исполнении солиста Алексея Зубарева. Но больно резанул по сердцу некий проамериканский крен репертуара. Пиком программы оказалась песня на английском языке памяти американской певицы Уитни Хьюстон, отдавшей концы от перебора наркоты (её страстно спела заслуженная артистка России Анна Калевайнен). И это было в дни, когда от американских махинаций гибли наши бойцы в Сирии. О них не вспомнили, не вспомнили и об Ансамбле Российской армии, погибшем в авиакатастрофе, хотя это было бы сверх кстати. Помянули американскую кокаиновую наркоманку. И где — в военном санатории. И кто — военный ансамбль. Совершенно непонятные пристрастия!

А 7 марта нас пригласили на концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами персонала самого санатория. Пошел с радостью, ну, думаю, уж на концерте художественной самодеятельности душа порадуется. Как раньше было. Но...
Ведущая с первых же минут стала уверять, что доблесть наших женщин состоит во многом, в том числе и в том, что они матерными словами загнуть могут. Причем дальше это шло рефреном на протяжении всего концерта. Некая дама, которую представили местным мастером художественного слова, дошла до того, что стала ругаться матом со сцены. При этом, смущаясь, оправдывалась: так, мол, в тексте интермедии. А кто-то из первого ряда подбодрил: это, мол, слово не ругательное, оно расшифровывается так:
мудрый адекватный командир. В зале были дети. Но со цены лились « советы», как привлечь мужчину к сексу и удержать его в постели. И это уже вполне тянуло на статью о растлении малолетних.

Затем эстафетную палочку «юмора» принял какой-то фигляр, одетый в старинный русский военный мундир, которого представили: князь Путёмкин, намекая на фамилию Путин. Он долго по-козлиному пел и кривлялся на сцене, но так и не прояснил: при чем тут Путин или князь Потёмкин?

Это и все, что было на концерте из «русской» старины. Организаторы и исполнители концерта умудрились (вполне возможно, такая задача была поставлена) не исполнить НИЧЕГО русского народного. Был восточный танец живота (вполне возможно, по мотивам запрещенной в РФ ИГИЛ). Был цыганский танец. А в завершении - англосаксонский танец, по ходу которого со сцены раздавались вопли: «Американо! Американо!»
Пришлось выйти из зала, хлопнув дверью.

За ужином сосед по столу, тоже офицер в отставке, из «детей войны», меня пожурил, мол, на концерте было что-то и хорошее, люди старались. Говорю ему: США ведут против нас уже практически «горячую» войну, а в военном санатории о них подобострастные песенки распевают. А если бы в 1941 году в госпиталях и санаториях фашистские песни распевали, оправдываясь тем, что в немецкой эстраде есть что-то и хорошее?! Ну, вы слишком строго судите, был ответ.

Беда. Похоже американская пропаганда уже подействовала даже на старшее поколение...
Напомню, после нашей Победы в 1945 году США поняли, что русских в прямом военном столкновении победить невозможно. Нужно разлагать изнутри. Появился так называемый
План по развалу России директора ЦРУ США Даллеса. Вот краткая выдержка из него (сам план давно уже опубликован в интернете, и те, кому небезразлично будущее нашей страны, десятки раз могли бы ознакомиться с ним):
«Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...»

Главковерх Путин, министр обороны Шойгу, пока вы организуете борьбу с проамериканскими боевиками в Сирии, у вас в тылу уже всю орудуют «помощники США»! А вы без устали вдалбливаете народу, что у нас не должно быть идеологии, а в стране ни в коем случае не должно быть никакой цензуры. Ну-ну...

Если бы это был частный случай, не стоило бы и говорить... Люди, посмотрите вокруг, что творится: у многих уже доллар вместо сердца, секс вместо любви, мат вместо доброго слова, сатана вместо Бога.
Даллес потирает ладони в аду...

 

Сергей Турченко
8 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
среда
2018

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение