RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Лунный камень преткновения
24 октября 2014 г.

Лунный камень преткновения

Россия и США почти одновременно заявили о своих претензиях на гигантские территории нашей космической спутницы
НАТО-Россия: соотношение сил
26 января 2015 г.

НАТО-Россия: соотношение сил

С первых дней 2015 года Североатлантический альянс активно продвигает свои вооруженные соединения к границам нашей страны
Из личного архива К. Е. Ворошилова
4 февраля 2016 г.

Из личного архива К. Е. Ворошилова

4 февраля 2016 года - 135 лет со дня рождения "красного маршала-кавалериста"
«Победа-70»: поэтесса Нурия Аидабулова
6 июня 2015 г.

«Победа-70»: поэтесса Нурия Аидабулова

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Жизни тонкая нить
25 ноября 2014 г.

Жизни тонкая нить

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков
Главная » Читальный зал » В тылу у Шойгу — «десант» США

В тылу у Шойгу — «десант» США

Как в Солнечногорском санатории Министерства обороны отпраздновали Восьмое марта

Похоже, пресловутый «План Даллеса» успешно выполняется...
В тылу у Шойгу — «десант» США

В праздничные дни накануне 8 марта волей судьбы я оказался в Солнечногорском санатории Министерства обороны РФ. За несколько дней до этого там состоялся концерт группы артистов Центрального Дома Российской армии. В целом он произвел хорошее впечатление, особенно патриотические песни в исполнении солиста Алексея Зубарева. Но больно резанул по сердцу некий проамериканский крен репертуара. Пиком программы оказалась песня на английском языке памяти американской певицы Уитни Хьюстон, отдавшей концы от перебора наркоты (её страстно спела заслуженная артистка России Анна Калевайнен). И это было в дни, когда от американских махинаций гибли наши бойцы в Сирии. О них не вспомнили, не вспомнили и об Ансамбле Российской армии, погибшем в авиакатастрофе, хотя это было бы сверх кстати. Помянули американскую кокаиновую наркоманку. И где — в военном санатории. И кто — военный ансамбль. Совершенно непонятные пристрастия!

А 7 марта нас пригласили на концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами персонала самого санатория. Пошел с радостью, ну, думаю, уж на концерте художественной самодеятельности душа порадуется. Как раньше было. Но...
Ведущая с первых же минут стала уверять, что доблесть наших женщин состоит во многом, в том числе и в том, что они матерными словами загнуть могут. Причем дальше это шло рефреном на протяжении всего концерта. Некая дама, которую представили местным мастером художественного слова, дошла до того, что стала ругаться матом со сцены. При этом, смущаясь, оправдывалась: так, мол, в тексте интермедии. А кто-то из первого ряда подбодрил: это, мол, слово не ругательное, оно расшифровывается так:
мудрый адекватный командир. В зале были дети. Но со цены лились « советы», как привлечь мужчину к сексу и удержать его в постели. И это уже вполне тянуло на статью о растлении малолетних.

Затем эстафетную палочку «юмора» принял какой-то фигляр, одетый в старинный русский военный мундир, которого представили: князь Путёмкин, намекая на фамилию Путин. Он долго по-козлиному пел и кривлялся на сцене, но так и не прояснил: при чем тут Путин или князь Потёмкин?

Это и все, что было на концерте из «русской» старины. Организаторы и исполнители концерта умудрились (вполне возможно, такая задача была поставлена) не исполнить НИЧЕГО русского народного. Был восточный танец живота (вполне возможно, по мотивам запрещенной в РФ ИГИЛ). Был цыганский танец. А в завершении - англосаксонский танец, по ходу которого со сцены раздавались вопли: «Американо! Американо!»
Пришлось выйти из зала, хлопнув дверью.

За ужином сосед по столу, тоже офицер в отставке, из «детей войны», меня пожурил, мол, на концерте было что-то и хорошее, люди старались. Говорю ему: США ведут против нас уже практически «горячую» войну, а в военном санатории о них подобострастные песенки распевают. А если бы в 1941 году в госпиталях и санаториях фашистские песни распевали, оправдываясь тем, что в немецкой эстраде есть что-то и хорошее?! Ну, вы слишком строго судите, был ответ.

Беда. Похоже американская пропаганда уже подействовала даже на старшее поколение...
Напомню, после нашей Победы в 1945 году США поняли, что русских в прямом военном столкновении победить невозможно. Нужно разлагать изнутри. Появился так называемый
План по развалу России директора ЦРУ США Даллеса. Вот краткая выдержка из него (сам план давно уже опубликован в интернете, и те, кому небезразлично будущее нашей страны, десятки раз могли бы ознакомиться с ним):
«Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...»

Главковерх Путин, министр обороны Шойгу, пока вы организуете борьбу с проамериканскими боевиками в Сирии, у вас в тылу уже всю орудуют «помощники США»! А вы без устали вдалбливаете народу, что у нас не должно быть идеологии, а в стране ни в коем случае не должно быть никакой цензуры. Ну-ну...

Если бы это был частный случай, не стоило бы и говорить... Люди, посмотрите вокруг, что творится: у многих уже доллар вместо сердца, секс вместо любви, мат вместо доброго слова, сатана вместо Бога.
Даллес потирает ладони в аду...

 

Сергей Турченко
8 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 июля
понедельник
2019

В этот день:

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

На царство он был избран народом в лице Земского собора 1613 года, решившего что только 16-летний Романов по своему родству может быть преемником прежних царей Рюриковичей. После Смуты он почти заново построил Московское государство, укрепил самодержавную власть. Дом Романовых простял 300 лет на созданном им фундаменте.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

 

Лейтенант Михаил Иванович Лавров накануне русско-японской войны был назначен заведующим морским воздухоплавательным парком в Порт-Артуре. Так как оборудование парка было захвачено японцами, вынужден был создавать его заново в осажденной крепости. Изготовил два сферических аэростата: “Попугай” и “Орел”. Из-за недостатка водорода совершил лишь один подъем. Предложил переоборудовать коммерческий пароход типа “Шилка” в воздухоплавательный корабль. Смертельно ранен 22 ноября 1904 г. при защите горы Высокой. Скончался в госпитале на следующий день.

Кстати, в годы русско-японской войны в списки отечественного флота был зачислен необычный корабль - воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации - крейсер II ранга) "Русь". История этого уникального корабля, имевшего на борту оборудование для ведения разведки с помощью воздушных шаров, печальна. Он так и не дошел до Порт-Артура.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

 

Принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны. В 1940—1949 — главный конструктор КБ, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, одновременно директор этих заводов. В 1942—1943 под его руководством создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 — заместитель главного конструктора в КБ Туполева. С 1953 — главный конструктор вновь воссозданного своего КБ, с 1956 генеральный конструктор. Под его руководством разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и Су-17 с изменяемой в полёте стреловидностью крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие самолёты. Были также разработан ряд не реализованных проектов, например Су-13. Под руководством П. О. Сухого разработано более 50 конструкций самолётов.

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Окончил Рязанское артиллерийское училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Служил в Туркестанском, Московском, Забайкальском, Ленинградском, Белорусском, Среднеазиатском военных округах, Группе советских войск в Германии.За годы службы командовал взводом, батальоном, полком, дивизией, корпусом, армией, войсками округа. Был первым заместителем начальника Генштаба ВС СССР, начальником штаба Объединенных вооруженных сил государств — участников Варшавского договора, начальником академии имени М. В. Фрунзе. В августе 1991 года назначен начальником Генерального штаба ВС СССР. В декабре того же года без объяснения причин был смещен президентом СССР М. Горбачевым с должности.Доктор военных наук, профессор, автор и руководитель многих трудов.

 

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Целью эксперимента по запуску собак было наблюдение за поведением высокоорганизованных животных в условиях ракетного полёта на баллистических ракетах, а также изучение сложных физических явлений в околоземном пространстве. Кроме этого, проводились испытания системы аварийного спасения головной части ракеты с пассажирами.

Ракета поднялась на высоту около 101 км, достигнув линии Кармана (условной границы атмосферы Земли и космоса). Полёт продолжался около 20 минут, контейнер с собаками благополучно приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки. Дезик и Цыган стали первыми в истории животными, осуществившими полёт на ракете на огромную по тем временам высоту, и благополучно вернувшимися обратно.

Примерно в это же время в США на ракете «Аэроби», которая способна была поднять полезную нагрузку до 60 кг на высоту до 70 км были запущены три белые мыши с аппаратурой, обеспечивающей их жизнедеятельность и способной регистрировать отдельные моменты поведения животных в полёте. Однако это достижение сильно не дотягивало по грандиозности до разработок СССР, что придавало уверенности исследователям в правильности направления к осуществлению планов по запуску на орбиту человека.

К сожалению, Дезик после своего первого старта прожил всего одну неделю. 29 июля 1951 года он и его новая напарница по кабине — собака по кличке Лиса, принимали участие во втором испытательном полёте. Ракета В-1Б (Р-1Б) штатно поднялась в небо, однако в назначенное время у отделившейся от ракеты головной части, которая находилась в свободном падении, не раскрылся парашют (он остался запакованным в контейнере). Падая с высоты в 110 км, кабина на огромной скорости врезалась в землю. Собаки погибли.

Дезик стал одним из первых покорителей космоса и первой жертвой, только начинающей развиваться, космической программы.

Председатель Госкомиссии Анатолий Аркадьевич Благонравов приказал напарника Дезика — Цыгана больше к полётам не допускать. Его решили пожалеть и оставить для истории. Кроме того, необходимо было проследить, не выявятся ли последствия полётов на геофизических ракетах через продолжительное время. По рассказам очевидцев, Цыган оказался на редкость злым псом. Виварий, в котором он жил некоторое время после полёта, однажды инспектировал генерал. Цыган имел право разгуливать по помещению, когда захочет, и когда увидел проверяющего, который почему-то пришёлся ему не по душе, спокойно подошел к нему и укусил за ногу. Разозлённый генерал решил задать Цыгану трёпку, однако его попросили этого не делать с первооткрывателем космоса. На всякий случай Благонравов забрал пса с собой в Москву. У него Цыган прожил более десяти лет.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение