RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Падение Украины
21 сентября 2014 г.

Падение Украины

Для тех, кому она является малой родиной, эта трагедия вызывает особую боль
В огороде-бузина, в Вашингтоне-мания величия
19 сентября 2013 г.

В огороде-бузина, в Вашингтоне-мания величия

Сенатор Маккейн в «Правда.Ру» лишний раз показал экспансивность и сиволапость политики США
До последнего дыхания
21 июня 2014 г.

До последнего дыхания

Через миллениум - 9: продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя).
НАТО-Россия: соотношение сил
26 января 2015 г.

НАТО-Россия: соотношение сил

С первых дней 2015 года Североатлантический альянс активно продвигает свои вооруженные соединения к границам нашей страны
Коллекторов — к ответу!
10 февраля 2016 г.

Коллекторов — к ответу!

Они совершенно распоясались, становятся опасными для общества
Главная » Читальный зал » В тылу у Шойгу — «десант» США

В тылу у Шойгу — «десант» США

Как в Солнечногорском санатории Министерства обороны отпраздновали Восьмое марта

Похоже, пресловутый «План Даллеса» успешно выполняется...
В тылу у Шойгу — «десант» США

В праздничные дни накануне 8 марта волей судьбы я оказался в Солнечногорском санатории Министерства обороны РФ. За несколько дней до этого там состоялся концерт группы артистов Центрального Дома Российской армии. В целом он произвел хорошее впечатление, особенно патриотические песни в исполнении солиста Алексея Зубарева. Но больно резанул по сердцу некий проамериканский крен репертуара. Пиком программы оказалась песня на английском языке памяти американской певицы Уитни Хьюстон, отдавшей концы от перебора наркоты (её страстно спела заслуженная артистка России Анна Калевайнен). И это было в дни, когда от американских махинаций гибли наши бойцы в Сирии. О них не вспомнили, не вспомнили и об Ансамбле Российской армии, погибшем в авиакатастрофе, хотя это было бы сверх кстати. Помянули американскую кокаиновую наркоманку. И где — в военном санатории. И кто — военный ансамбль. Совершенно непонятные пристрастия!

А 7 марта нас пригласили на концерт художественной самодеятельности, подготовленный силами персонала самого санатория. Пошел с радостью, ну, думаю, уж на концерте художественной самодеятельности душа порадуется. Как раньше было. Но...
Ведущая с первых же минут стала уверять, что доблесть наших женщин состоит во многом, в том числе и в том, что они матерными словами загнуть могут. Причем дальше это шло рефреном на протяжении всего концерта. Некая дама, которую представили местным мастером художественного слова, дошла до того, что стала ругаться матом со сцены. При этом, смущаясь, оправдывалась: так, мол, в тексте интермедии. А кто-то из первого ряда подбодрил: это, мол, слово не ругательное, оно расшифровывается так:
мудрый адекватный командир. В зале были дети. Но со цены лились « советы», как привлечь мужчину к сексу и удержать его в постели. И это уже вполне тянуло на статью о растлении малолетних.

Затем эстафетную палочку «юмора» принял какой-то фигляр, одетый в старинный русский военный мундир, которого представили: князь Путёмкин, намекая на фамилию Путин. Он долго по-козлиному пел и кривлялся на сцене, но так и не прояснил: при чем тут Путин или князь Потёмкин?

Это и все, что было на концерте из «русской» старины. Организаторы и исполнители концерта умудрились (вполне возможно, такая задача была поставлена) не исполнить НИЧЕГО русского народного. Был восточный танец живота (вполне возможно, по мотивам запрещенной в РФ ИГИЛ). Был цыганский танец. А в завершении - англосаксонский танец, по ходу которого со сцены раздавались вопли: «Американо! Американо!»
Пришлось выйти из зала, хлопнув дверью.

За ужином сосед по столу, тоже офицер в отставке, из «детей войны», меня пожурил, мол, на концерте было что-то и хорошее, люди старались. Говорю ему: США ведут против нас уже практически «горячую» войну, а в военном санатории о них подобострастные песенки распевают. А если бы в 1941 году в госпиталях и санаториях фашистские песни распевали, оправдываясь тем, что в немецкой эстраде есть что-то и хорошее?! Ну, вы слишком строго судите, был ответ.

Беда. Похоже американская пропаганда уже подействовала даже на старшее поколение...
Напомню, после нашей Победы в 1945 году США поняли, что русских в прямом военном столкновении победить невозможно. Нужно разлагать изнутри. Появился так называемый
План по развалу России директора ЦРУ США Даллеса. Вот краткая выдержка из него (сам план давно уже опубликован в интернете, и те, кому небезразлично будущее нашей страны, десятки раз могли бы ознакомиться с ним):
«Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности поверить... Мы найдем своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, главную ставку всегда будем делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее. Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного необратимого угасания его самосознания...»

Главковерх Путин, министр обороны Шойгу, пока вы организуете борьбу с проамериканскими боевиками в Сирии, у вас в тылу уже всю орудуют «помощники США»! А вы без устали вдалбливаете народу, что у нас не должно быть идеологии, а в стране ни в коем случае не должно быть никакой цензуры. Ну-ну...

Если бы это был частный случай, не стоило бы и говорить... Люди, посмотрите вокруг, что творится: у многих уже доллар вместо сердца, секс вместо любви, мат вместо доброго слова, сатана вместо Бога.
Даллес потирает ладони в аду...

 

Сергей Турченко
8 марта 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 сентебря
вторник
2018

В этот день:

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Подвиг генерала Раевского

25 сентября 1771 года родился Николай Николаевич Раевский (ум. 1829), русский генерал, герой Отечественной войны 1812 года. За тридцать лет безупречной службы участвовал во многих крупнейших сражениях эпохи: на Кавказе, в войнах с Турцией, Швецией, Францией, в польской, молдавской, финской кампаниях. Дослужился до генерала от кавалерии.

Всенародная слава пришла к Раевскому после подвига, совершенного 23 июля 1812 года у деревни Салтановка (11 км вниз по Днепру от Могилёва). Дело было так.

Корпус Раевского в течение десяти часов сражался с пятью дивизиями корпуса Даву. Бой шёл с переменным успехом. В критический момент Раевский лично повёл в атаку Смоленский полк со словами: "Солдаты! Я и мои дети откроем вам путь к славе! Вперед за царя и отечество!" Рядом с Николаем Николаевичем в этот момент шли сыновья: 17-летний Александр и 11-летний Николай. В этом бою Раевский был ранен картечью в грудь, но его самоотверженность вдохновила солдат, которые обратили противника в бегство.

Хрестоматийным стал и бой за батарею Раевского, который считается одним из ключевых эпизодов Бородинского сражения. Генерал дошел до Парижа и принимал участие в битве за столицу Франции.

После войны Раевский жил в Киеве, где был расквартирован вверенный ему 4-й пехотный корпус. Почти ежегодно Раевский с семьёй путешествовал в Крым. Там через сына познакомился и подружился с молодым с А. С. Пушкиным.

Скончался Николай Николаевич Раевский от старых ран 16 (28) сентября 1829 года в селе Болтышка Чигиринского уезда Киевской губернии в возрасте 58 лет.

 

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Начало обороны Севастополя

25 сентября 1854 года началась героическая оборона Севастополя в Крымской войне. Вражеские силы планировали завершить штурм города в течение недели, однако обороноспособность русских войск была недооценена.

Напомним, в июне — июле 1854 года превосходящие силы флота союзников (Англия, Франция, Турция и Сардиния) — 34 линейных корабля и 55 фрегатов (в том числе большинство паровых) блокировали русский флот (14 линейных парусных кораблей, 6 фрегатов и 6 пароходо-фрегатов) в бухте Севастополя. В конце августа 1854 года десантный флот с наземными войсками союзников двинулся к крымским берегам. Численность десантных войск составляла 62 тысячи человек со 134 полевыми и 73 осадными орудиями.

1 сентября 1854 года была произведена высадка десанта возле Евпатории. После высадки войска союзников двинулись в сторону Севастополя.

У входа в Севастопольскую бухту было затоплено несколько старых кораблей, что не дало возможности врагам войти в неё. Экипажи остальных судов российского флота пошли на усиление гарнизона; корабельные орудия установили на берегу.

Оборона Севастополя была поручена адмиралам Павлу Степановичу Нахимову и Владимиру Алексеевичу Корнилову, в распоряжении которых оставалось 18 тысяч человек — преимущественно флотских экипажей. Все фортификационные работы велись под руководством инженер-подполковника Эдуарда Ивановича Тотлебена, ставшего душой обороны. Во время осадных работ союзники несли много потерь от огня гарнизона и от частых вылазок, производившихся с замечательной отвагой.

5 (17) октября последовала первая бомбардировка Севастополя. Общий урон российских войск составил 1250 человек; у союзников выбыло из строя 900—1000 человек. Нашей незаменимой потерей была смерть Владимира Алексеевича Корнилова, смертельно раненного на Малаховом кургане. Общие итоги бомбардировки вселили уверенность в русских, что Севастополь можно отстоять малыми силами. И наоборот, вражеским войскам

от надежды на лёгкое торжество пришлось отказаться.

 

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Герои Чернобыля

25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Президиум Верховного Совета СССР присвоил звание Героя Советского Союза майору внутренней службы Л. П. Телятникову, лейтенантам внутренней службы В. Н. Кибенку (посмертно), В. П. Правику (посмертно).

Леонид Петрович Телятников родился 25 января 1951 года в посёлке Введенка Мендыгаринского района Кустанайской области (ныне Казахстан). Русский. Член КПСС с 1978 года. В 1983 году был назначен начальником военизированной пожарной части № 2 по охране Чернобыльской АЭС. Л. П. Телятников вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, В. Правиком и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения. Умер от рака 2 декабря 2004 года, похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Виктор Николаевич Кибенок родился в семье потомственного пожарного 17 февраля 1963 года в посёлке Ивановка Нижнесерогозского района Херсонской области. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Правиком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения более 1000 рентген (смертельная доза 400 рентген), был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

 

Владимир Павлович Правик родился 13 июня 1962 года в Чернобыле в семье служащего. Украинец.

Вместе с другими пожарными (В. Игнатенко, В. Кибенком, Л. Телятниковым и др.) принимал участие в тушении пожара в первые часы после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. Во время тушения получил высокую дозу облучения, был отправлен на лечение в Москву, где и скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен на Митинском кладбище в Москве.

Со времен Чернобыльской аварии к государственным наградам были представлены 70 тысяч ликвидаторов. 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/social/175367
 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение