RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Православное сердце Земли
19 октября 2014 г.

Православное сердце Земли

Наш конкурс патриотической поэзии-20014 продолжает поэтесса Екатерина Новикова
Молодые — о войне
2 марта 2017 г.

Молодые — о войне

Наш уважаемый автор юная поэтесса Евгения Дубровина прислала в РГК своё новое стихотворение.
Распятие Украины-2
25 марта 2015 г.

Распятие Украины-2

или Украинец, цени Арку
Минск-2: фашистам дали передышку
12 февраля 2015 г.

Минск-2: фашистам дали передышку

12 февраля закончились переговоры Владимира Путина, Меркель, Олланда с фюрером киевской хунты Парашенко
«Победа-70»: поэт Василий Марченко
25 апреля 2015 г.

«Победа-70»: поэт Василий Марченко

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Главная » Читальный зал » Ответ раскудахтавшемуся Западу

Ответ раскудахтавшемуся Западу

Уральский поэт Александр Костенко прислал в РГК своё новое стихотворение

Оно пронизано любовью к Отечеству и презрением к его врагам.
Ответ раскудахтавшемуся Западу

 

 

Предваряя своё новое произведение, Александр Михайлович написал редактору РГК: «Дорогой Сергей Иванович, чувства, которые меня (думаю, что не только меня одного) буквально обуревают в последнее время, легли в основу этого стихотворения. Хочется как-то и чем-то ответить всем недоброжелателям, льющим на нашу любимую Родину потоки лжи и ненависти. Пусть это и будет моим ответом».

 

Держись, моя Россия, мы прорвёмся!


Держись, моя Россия, мы прорвёмся!
Пройдя сквозь сонмы зла, лишений, бед,
в потомках наших звонко отзовёмся
симфонией салютов и побед!

Клубится ядовитый смог резины,
твои враги уже идут сюда!
Держись, моя Россия, мы едины
как не были доселе никогда!

Те, перед кем покорно пресмыкаться
весь мир в слепом подобострастье рад,
лишь стоило тебе с колен подняться, –
«Назад!» – орут в истерике, – «Назад!»


Любой упрёк безропотно проглотишь,
сжав кулаки, сомкнешь упрямый рот.
Кричат «Назад!». Но ты назад не хочешь.
И дерзко вырываешься – вперед!

 

Пусть ненависть и ложь скрежещут ржаво, –
лишь позови – и мы готовы в бой.
Держись, моя великая Держава!

Держись, моя Россия, мы с тобой!

 

16 января 2018 г.

 

Александр Костенко, г. Орск.
20 января 2018 г.

Комментарии:

Наталья Шупак (Таганская) 20.01.2018 в 15:27 # Ответить
Достойный ответ нашим недругам!Пора им понять,что Россия-ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА! Нас не сломить,не запугать! ПОКА МЫ ЕДИНЫ-МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
В.Пинчук 20.01.2018 в 15:56 # Ответить
Сильно!
Николай Асташкин 20.01.2018 в 16:15 # Ответить
Прекрасно! Достойно самых высших похвал! Молодец, Саша!
В.Семдянов 20.01.2018 в 16:18 # Ответить
По стихам,как всегда,классно.Только,мне кажется,политика-дело журналистики,а не поэзии.Слишком сиюминутно.Сколько уж раз долбанные политики нас оставляли в дураках,а сами оставались на плаву...Хрен его знает...Может,завтра они станут опять лучшими друзьями,а послезавтра...Но это чисто мое мнение.
МАЗ 20.01.2018 в 16:26 # Ответить
МАЗ
Это хорошие стихи, хоть и на злобу дня. Но злоба сейчас такая, что молчать приличному человеку нельзя. Поэту - тем более.
Евгений Костенко 21.01.2018 в 20:40 # Ответить
"...Запишите меня на войну..."
Все патриотические стихи Сашины яркие, яростные, со слезами на глазах от конструктивной злости. Молодец, брат.
Валерий Монастырев 27.01.2018 в 19:08 # Ответить
Это то, что нужно читать в ШКОЛАХ!
Саша! Спасибо за хлесткую правду, котора всегда была в чести у простого народа. Вот представь, что это твоё послание вслух читает россиянин у которого: частная дом-вилла; одна или скорее две-три дорогих иномарки на всю семью; заработная плата в месяц минимум 200 -300, а то и больше тысяч рублей, кое-что, о чем никто не знает лежит в зарубежных банках в валюте, детки пристроены, - словом УПАКОВАН - о чем он думает в этот момент?! Даже если Россия куда-то его позовет... Так что, дорогой Александр - твои стихи только для определенной, и очень надеюсь только простой категории россиян действительно ЛЮБЯЩИХ и готовых защищать свою Родину. От себя лично - поклон тебе, за такие слова, как от пограничника и российского офицера.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 сентебря
четверг
2019

В этот день:

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Память Архистратига Михаила

19 сентября Православный мир вспоминает Архангела Михаила, которого называют Архистратигом, что означает, глава святого воинства Ангелов и Архангелов.

Святой Архангел Михаил — главный архангел, являющийся одним из самых почитаемых в таких религиях как Христианство, Иудаизм и Ислам. В Православии архангел Михаил именуется Архистратиг (греч. αρχιστρατηγός — главнокомандующий) и выступает главой святого воинства ангелов, стоящих на страже Божьего закона.

В Великих четьях-минеях митрополит Макарий пишет: «Бог поставил как некое всесильное оружие и сохранение Михаила Архистратига против силы дьявола». В этом образе Михаил почитается как покровитель и соратник «воинствующей Церкви», то есть всех верных Богу, выступающих против сил зла.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

Праздник создателей русского оружия

19 сентября отмечается День оружейника России - новый профессиональный праздник, который появился в 2010 году, благодаря самому известному оружейнику современности — Михаилу Тимофеевичу Калашникову, создателю легендарного автомата АК-47.

История праздника такова. 25 мая 2010 года Владимир Путин (в то время председатель российского правительства) посетил Ижевск, где совершил экскурсию по оборонному предприятию «Ижмаш». Премьер-министр осмотрел цеха, которые на протяжении десятилетий производят оружие, а около стенда с различными модификациями знаменитого автомата пообщался с конструктором Михаилом Калашниковым. Именно во время той беседы Калашников попросил Путина учредить День российского оружейника. «Мы стремимся делать все, чтобы Россия занимала достойное место на рынке вооружений, — сказал конструктор. — Просим вас сделать день, чтобы раз в году мы могли собираться и подводить итоги. Такой своеобразный день оружейников». Премьер-министр обещал, что такой день появится в календаре, тем более, что с подобной просьбой выступил также Союз российских оружейников. В качестве даты праздника выбрали 19 сентября — день, когда православная церковь чтит Архангела Михаила, покровителя небесного воинства. В пользу этого послужило и то, что имя главного небесного воина совпадает с именем главного российского оружейника — Михаила Калашникова. В тот же год был установлен новый профессиональный праздник «в целях признания выдающегося вклада создателей оружия в обеспечение защиты и независимости государства».

 

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Дом-музей Циолковского

19 сентября 1935 года умер Константин Эдуардович Циолковский, великой русский учёный, основоположник теоретической космонавтики.

Спустя год, 19 сентября 1936 года в доме, где он жил, был открыт музей.

Он находится на въезде в город Калугу недалеко от реки Оки. С этим домом связано 29 лет жизни учёного. Здесь им были написаны десятки важнейших работ по воздухоплаванию, авиации, реактивному движению, космонавтике и другим проблемам.

К. Э. Циолковский приобрёл этот дом весной 1904 года. Тогда дом был одноэтажным и имел одну жилую комнату. Весной 1908 года вследствие сильного наводнения дом серьёзно пострадал. Пришлось делать ремонт. Одновременно был пристроен второй этаж, где разместился рабочий кабинет учёного, и веранда, где была устроена его мастерская.

Работа музея прервалась осенью 1941 года, когда Калуга была оккупирована фашистами. В доме поселились немецкие солдаты. Несмотря на то, что часть наиболее ценных экспонатов сотрудникам музея и родным учёного удалось спасти, огромной утратой было уничтожение многих мемориальных предметов, книг, фотографий. Сразу после освобождения Калуги в музее были начаты ремонтно-восстановительные работы и вскоре посетители снова переступили его порог.

Важным этапом в работе Дома-музея К. Э. Циолковского стал 1957 год. Страна отметила 100-летие со дня рождения учёного. К этому времени научно-технический раздел музея получил от Академии Наук СССР новую экспозицию, подготовленную по инициативе С. П. Королёва. Появились уникальные экспонаты, рассказывающие о претворении в жизнь идей Циолковского.

В 1967 году в Калуге был открыт Государственный музей истории космонавтики имени К. Э. Циолковского. Дом-музей стал его мемориальным отделом. Интерьеры дома, надворные постройки, двор и сад были воссозданы такими, какими они были при жизни семьи Циолковских в этом доме.

Юрий Алексеевич Гагарин, посетивший Калугу вскоре после возвращения из полёта в космос, записал в Книге почётных посетителей Дома-музея следующее: «С большим…. удовлетворением и волнением побывал в доме, где жил и творил Константин Эдуардович, счастлив, что мне первому удалось осуществить мечту Циолковского, завершить труд многих тысяч людей, готовивших первый полёт человека в космос».

 

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

Трижды Герой Алеександр Покрышкин

19 сентября 1944 года советскому воздушному асу Александру Ивановичу Покрышкину в Кремле была вручена третья Золотая Звезда Героя Советского Союза.

 Он единственный человек, кто в годы войны стал трижды Героем. Жуков, Кожедуб и другие получили по третьей Звезде  уже после Победы.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение