RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Классик Страны Советов
24 февраля 2017 г.

Классик Страны Советов

24 февраля 2017 года – 125 лет со дня рождения выдающегося советского писателя Константина Федина
Возвращение домой, в Россию
16 марта 2015 г.

Возвращение домой, в Россию

Автобиографические записки нашей читательницы о том, что происходило в Крыму и в душах крымчан год тому назад
Падение Украины-8
14 декабря 2014 г.

Падение Украины-8

Какой там международный империализм – хохлы и кацапы сами себе сотворят такие беды, что никаким международным акулам и не приснится
Памяти Клары Лучко
29 марта 2015 г.

Памяти Клары Лучко

10 лет назад ушла из жизни одна из самых обаятельных актрис советского кинематографа
США — империя войны
9 ноября 2016 г.

США — империя войны

Глобальный кризис неуклонно перерастает в общепланетарную бойню за ресурсы
Главная » Читальный зал » Ответ раскудахтавшемуся Западу

Ответ раскудахтавшемуся Западу

Уральский поэт Александр Костенко прислал в РГК своё новое стихотворение

Оно пронизано любовью к Отечеству и презрением к его врагам.
Ответ раскудахтавшемуся Западу

 

 

Предваряя своё новое произведение, Александр Михайлович написал редактору РГК: «Дорогой Сергей Иванович, чувства, которые меня (думаю, что не только меня одного) буквально обуревают в последнее время, легли в основу этого стихотворения. Хочется как-то и чем-то ответить всем недоброжелателям, льющим на нашу любимую Родину потоки лжи и ненависти. Пусть это и будет моим ответом».

 

Держись, моя Россия, мы прорвёмся!


Держись, моя Россия, мы прорвёмся!
Пройдя сквозь сонмы зла, лишений, бед,
в потомках наших звонко отзовёмся
симфонией салютов и побед!

Клубится ядовитый смог резины,
твои враги уже идут сюда!
Держись, моя Россия, мы едины
как не были доселе никогда!

Те, перед кем покорно пресмыкаться
весь мир в слепом подобострастье рад,
лишь стоило тебе с колен подняться, –
«Назад!» – орут в истерике, – «Назад!»


Любой упрёк безропотно проглотишь,
сжав кулаки, сомкнешь упрямый рот.
Кричат «Назад!». Но ты назад не хочешь.
И дерзко вырываешься – вперед!

 

Пусть ненависть и ложь скрежещут ржаво, –
лишь позови – и мы готовы в бой.
Держись, моя великая Держава!

Держись, моя Россия, мы с тобой!

 

16 января 2018 г.

 

Александр Костенко, г. Орск.
20 января 2018 г.

Комментарии:

Наталья Шупак (Таганская) 20.01.2018 в 15:27 # Ответить
Достойный ответ нашим недругам!Пора им понять,что Россия-ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА! Нас не сломить,не запугать! ПОКА МЫ ЕДИНЫ-МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
В.Пинчук 20.01.2018 в 15:56 # Ответить
Сильно!
Николай Асташкин 20.01.2018 в 16:15 # Ответить
Прекрасно! Достойно самых высших похвал! Молодец, Саша!
В.Семдянов 20.01.2018 в 16:18 # Ответить
По стихам,как всегда,классно.Только,мне кажется,политика-дело журналистики,а не поэзии.Слишком сиюминутно.Сколько уж раз долбанные политики нас оставляли в дураках,а сами оставались на плаву...Хрен его знает...Может,завтра они станут опять лучшими друзьями,а послезавтра...Но это чисто мое мнение.
МАЗ 20.01.2018 в 16:26 # Ответить
МАЗ
Это хорошие стихи, хоть и на злобу дня. Но злоба сейчас такая, что молчать приличному человеку нельзя. Поэту - тем более.
Евгений Костенко 21.01.2018 в 20:40 # Ответить
"...Запишите меня на войну..."
Все патриотические стихи Сашины яркие, яростные, со слезами на глазах от конструктивной злости. Молодец, брат.
Валерий Монастырев 27.01.2018 в 19:08 # Ответить
Это то, что нужно читать в ШКОЛАХ!
Саша! Спасибо за хлесткую правду, котора всегда была в чести у простого народа. Вот представь, что это твоё послание вслух читает россиянин у которого: частная дом-вилла; одна или скорее две-три дорогих иномарки на всю семью; заработная плата в месяц минимум 200 -300, а то и больше тысяч рублей, кое-что, о чем никто не знает лежит в зарубежных банках в валюте, детки пристроены, - словом УПАКОВАН - о чем он думает в этот момент?! Даже если Россия куда-то его позовет... Так что, дорогой Александр - твои стихи только для определенной, и очень надеюсь только простой категории россиян действительно ЛЮБЯЩИХ и готовых защищать свою Родину. От себя лично - поклон тебе, за такие слова, как от пограничника и российского офицера.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 марта
пятница
2019

В этот день:

Спасение Василия Шуйского

22 марта 1610 года в Москву, сняв осаду, которую вела армия Лжедмитрия II, вошли войска князя Михаила Васильевича СКОПИНА-ШУЙСКОГО. Он собрал свои рати в Новгороде, Вологде, Устюге и провел ряд победоносных сражений с отрядами самозванца, прозванного в народе Тушинским вором. Царь ВАСИЛИЙ ШУЙСКИЙ был спасен.

Генерал-фельдмаршал Николай Репнин

22 марта 1734 года родился Николай Васильевич РЕПНИН, князь, генерал-фельдмаршал, дипломат, гроза турок. Участник русско-турецких войн конца XVIII века.

Генерал-фельдмаршал Николай Репнин

22 марта 1734 года родился Николай Васильевич РЕПНИН, князь, генерал-фельдмаршал, дипломат, гроза турок. Участник русско-турецких войн конца XVIII века.

Командуя отдельным корпусом, он воспрепятствовал переправе через Прут 36-тысячного турецкого войска. Затем отличился в сражении при Рябой Могиле: действовавшие под его командованием Киевский, Архангелогородский, Ширванский мушкетерские полки и гренадерские батальоны при поддержке конницы разгромили левый фланг турок.  27 июля 1770 года награждён орденом святого Георгия 2-й степени под номером № 2.

Генеральный конструктор концерна «Антей».

22 марта 1926 года родился Вениамин Павлович ЕФРЕМОВ, генеральный конструктор концерна «Антей».

Генеральный конструктор концерна «Антей».

22 марта 1926 года родился Вениамин Павлович ЕФРЕМОВ, генеральный конструктор концерна «Антей».

Он является создателем противовоздушных ракет 9М33 для ЗРК «Оса» и 9М330 для комплекса «Тор", а также мобильной универсальной противоракетной и противосамолетной системы «Антей-2500».

Эта система существенно превосходит по всем параметрам американские «Пэтриоты», она способна эффективно бороться как с баллистическими ракетами с дальностями пуска до 2500 км, так и со всеми видами аэродинамических и аэробаллистических целей.

 

Зверства украинских националистов в Хатыни

22 марта 1943 года фашистскими карателями (при активном участии украинских националистов) уничтожена белорусская деревня Хатынь — за помощь партизанам. Заживо сгорели 149 человек, из них 75 детей.

Зверства украинских националистов в Хатыни

22 марта 1943 года фашистскими карателями (при активном участии украинских националистов) уничтожена белорусская деревня Хатынь — за помощь партизанам. Заживо сгорели 149 человек, из них 75 детей.

 Как это напоминает то, что произошло в Одесском Доме профсоюзов, где потомками бандеровцев заживо сожжено 42 человека!

 

Злодеяния бандеровцев были засекречены на долгие десятилетия, дабы не «бросать тень» на весь украинский народ. А зря. Если бы это было известно всем, то вряд ли сегодня сумели бы захватить власть на Украине духовные сыновья тех, кто расстреливал и сжигал заживо русских, белорусов, поляков, украинцев, евреев...

22 марта 1943 года украинские националисты 118 карательного батальона ворвались в деревню Хатынь и окружили ее. Жители деревни ничего не знали о том, что утром в 6 км от Хатыни партизанами была обстреляна автоколонна фашистов и в результате нападения убит немецкий офицер. Но ни в чем не повинным людям фашисты уже вынесли смертный приговор. Все население Хатыни от мала до велика — стариков, женщин, детей выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Прикладами автоматов поднимали с постели больных, стариков, не щадили женщин с маленькими и грудными детьми. Сюда привели семьи Иосифа и Анны Барановских с 9 детьми, Александра и Александры Новицких с 7 детьми; столько же детей было в семье Казимира и Елены Иотко, самому маленькому исполнился только один год. В сарай пригнали Веру Яскевич с семинедельным сыном Толиком. Леночка Яскевич вначале спряталась во дворе, а затем решила надежно укрыться в лесу. Пули фашистов не смогли догнать бегущую девочку. Тогда один из фашистов бросился за ней, догнав, расстрелял ее на глазах у обезумевшего от горя отца. Вместе с жителями Хатыни в сарай пригнали жителя деревни Юрковичи Антона Кункевича и жительницу деревни Камено Кристину Слонскую, которые оказались в это время в деревне Хатынь.
Ни один взрослый не смог остаться незамеченным. Только троим детям — Володе Яскевичу, его сестре Соне Яскевич и Саше Желобковичу — удалось скрыться от гитлеровцев. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери сарая, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревянный сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались их спасти. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, охваченные ужасом, люди бросились бежать, но тех, кто вырывался из пламени, фашисты и украинские националисты хладнокровно расстреливали из автоматов и пулеметов. Погибли 149 человек, из них 75 детей до 16-тилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла.

Две девушки из семей Климовичей и Федоровичей — Мария Федорович и Юлия Климович — чудом смогли выбраться из горящего сарая и доползти до леса. Обгоревших, чуть живых их подобрали жители деревни Хворостени Каменского сельсовета. Но и эта деревня вскоре была сожжена фашистами, и обе девушки погибли.

Лишь двое детей, из находившихся в сарае, остались живы — семилетний Виктор Желобкович и двенадцатилетний Антон Барановский. Когда в горящей одежде, охваченные ужасом люди выбегали из горящего сарая, вместе с другими жителями деревни выбежала Анна Желобкович. Она крепко держала за руку семилетнего сына Витю. Смертельно раненая женщина, падая, прикрыла сына собой. Раненый в руку ребенок пролежал под трупом матери до ухода фашистов из деревни. Антон Барановский был ранен в ногу разрывной пулей. Гитлеровцы приняли его за мертвого.

Обгоревших, израненных детей подобрали и выходили жители соседних деревень. После войны дети воспитывались в детском доме г.п. Плещеницы.

Единственный взрослый свидетель хатынской трагедии 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский, обгоревший и израненный пришел в сознание поздно ночью, когда фашистов уже не было в деревне. Ему пришлось пережить еще один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашел своего израненного сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца.

Этот трагический момент из жизни Иосифа Каминского положен в основу создания единственной скульптуры мемориального комплекса «Хатынь»— «Непокоренный человек».

После войны не сразу стало известно об активном участии в этой зверской акции 118 батальона украинских националистов. А когда всплыли документы и начались судебные процессы первый секретарь ЦК КП Украины Владимир Щербицкий специально обратился в Центральный комитет КПСС с просьбой не разглашать информацию об участии украинских полицаев в зверском убийстве мирных жителей белорусской деревни. К просьбе тогда отнеслись с "пониманием". Но правда о том, что Хатынь уничтожили украинские националисты, составляющие 118-й специальный полицейский батальон не может быть вечно под спудом.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение