RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Блага демократии» от США
25 октября 2016 г.

«Блага демократии» от США

25 октября 2016 года мировые СМИ опубликовали заявление Папы римского Франциска о том, что он поражен жестокостью, проявленной в отношении гражданских лиц, в особенности детей, во время боевых действий в Мосуле.
«Победа-70»: поэтэсса Лариса Гассельбах
2 мая 2015 г.

«Победа-70»: поэтэсса Лариса Гассельбах

Продолжаем традиционный поэтический конкурс патриотической поэзии, посвященный в этом году 70-летию Великой Победы
Несколько советских тостов в честь танкистов
8 сентября 2019 г.

Несколько советских тостов в честь танкистов

8 сентября в России отмечается День танкиста
Родился Михаил Захарчук
18 ноября 2016 г.

Родился Михаил Захарчук

Поздравляем писателя, публициста, военного журналиста Михаила Александровича Захарчука с днем рождения!
Ксения Петербургская
6 июня 2019 г.

Ксения Петербургская

6 июня — день памяти святой блаженной Ксении Петербургской
Главная » Читальный зал » Ответ раскудахтавшемуся Западу

Ответ раскудахтавшемуся Западу

Уральский поэт Александр Костенко прислал в РГК своё новое стихотворение

Оно пронизано любовью к Отечеству и презрением к его врагам.
Ответ раскудахтавшемуся Западу

 

 

Предваряя своё новое произведение, Александр Михайлович написал редактору РГК: «Дорогой Сергей Иванович, чувства, которые меня (думаю, что не только меня одного) буквально обуревают в последнее время, легли в основу этого стихотворения. Хочется как-то и чем-то ответить всем недоброжелателям, льющим на нашу любимую Родину потоки лжи и ненависти. Пусть это и будет моим ответом».

 

Держись, моя Россия, мы прорвёмся!


Держись, моя Россия, мы прорвёмся!
Пройдя сквозь сонмы зла, лишений, бед,
в потомках наших звонко отзовёмся
симфонией салютов и побед!

Клубится ядовитый смог резины,
твои враги уже идут сюда!
Держись, моя Россия, мы едины
как не были доселе никогда!

Те, перед кем покорно пресмыкаться
весь мир в слепом подобострастье рад,
лишь стоило тебе с колен подняться, –
«Назад!» – орут в истерике, – «Назад!»


Любой упрёк безропотно проглотишь,
сжав кулаки, сомкнешь упрямый рот.
Кричат «Назад!». Но ты назад не хочешь.
И дерзко вырываешься – вперед!

 

Пусть ненависть и ложь скрежещут ржаво, –
лишь позови – и мы готовы в бой.
Держись, моя великая Держава!

Держись, моя Россия, мы с тобой!

 

16 января 2018 г.

 

Александр Костенко, г. Орск.
20 января 2018 г.

Комментарии:

Наталья Шупак (Таганская) 20.01.2018 в 15:27 # Ответить
Достойный ответ нашим недругам!Пора им понять,что Россия-ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА! Нас не сломить,не запугать! ПОКА МЫ ЕДИНЫ-МЫ НЕПОБЕДИМЫ!!!
В.Пинчук 20.01.2018 в 15:56 # Ответить
Сильно!
Николай Асташкин 20.01.2018 в 16:15 # Ответить
Прекрасно! Достойно самых высших похвал! Молодец, Саша!
В.Семдянов 20.01.2018 в 16:18 # Ответить
По стихам,как всегда,классно.Только,мне кажется,политика-дело журналистики,а не поэзии.Слишком сиюминутно.Сколько уж раз долбанные политики нас оставляли в дураках,а сами оставались на плаву...Хрен его знает...Может,завтра они станут опять лучшими друзьями,а послезавтра...Но это чисто мое мнение.
МАЗ 20.01.2018 в 16:26 # Ответить
МАЗ
Это хорошие стихи, хоть и на злобу дня. Но злоба сейчас такая, что молчать приличному человеку нельзя. Поэту - тем более.
Евгений Костенко 21.01.2018 в 20:40 # Ответить
"...Запишите меня на войну..."
Все патриотические стихи Сашины яркие, яростные, со слезами на глазах от конструктивной злости. Молодец, брат.
Валерий Монастырев 27.01.2018 в 19:08 # Ответить
Это то, что нужно читать в ШКОЛАХ!
Саша! Спасибо за хлесткую правду, котора всегда была в чести у простого народа. Вот представь, что это твоё послание вслух читает россиянин у которого: частная дом-вилла; одна или скорее две-три дорогих иномарки на всю семью; заработная плата в месяц минимум 200 -300, а то и больше тысяч рублей, кое-что, о чем никто не знает лежит в зарубежных банках в валюте, детки пристроены, - словом УПАКОВАН - о чем он думает в этот момент?! Даже если Россия куда-то его позовет... Так что, дорогой Александр - твои стихи только для определенной, и очень надеюсь только простой категории россиян действительно ЛЮБЯЩИХ и готовых защищать свою Родину. От себя лично - поклон тебе, за такие слова, как от пограничника и российского офицера.

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 апреля
понедельник
2020

В этот день:

Награды Родины

6 апреля 1930 года Постановлением ЦИК СССР учреждены орден Ленина и орден Красной Звезды.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

В 1935—36 годах учился в разведшколе в Москве. Затем выехал в Швейцарию под прикрытием корреспондента ТАСС (оперативный псевдоним "Джен" ), с 1938 года - после заключения Мюнхенского соглашения - проживал в Париже, а с 1940 года — в Лондоне. Создал мощную разведывательную сеть, носившую кодовое наименование «Крона».

Черняк завербовал свыше 20 агентов, работой которых руководил из-за рубежа через связных. Ни один агент Черняка никогда не был разоблачён гестапо, даже сегодня о них ничего конкретно не известно. В числе агентов Черняка были также крупный банкир, секретарь министра, глава исследовательского отдела авиационного конструкторского бюро, дочь начальника танкового конструкторского бюро, высокопоставленные военные. Одним из агентов, как предполагается, была актриса Марика Рёкк.

Агентам Черняка удалось в 1941 году добыть копию плана «Барбаросса», а в 1943 году — оперативный план немецкого наступления под Курском. Черняк передавал в СССР ценную техническую информацию о танках, артиллерийских орудиях, реактивному вооружению, разработкам химического оружия, радиоэлектронным системам. Только в 1944 году было передано свыше 12500 листов технической документации и 60 образцов радиоаппаратуры.

Черняк с 1942 года также передавал информацию по атомным исследованиям в Англии, а весной 1945 года был переброшен в США, где он должен был включиться в работу по атомному проекту США. Однако летом 1945 года из-за предательства шифровальщика И. Гузенко, работавшего в Канаде, Черняк был срочно отозван в СССР.

Руководство ГРУ ГШ представило Яна Черняка к званию Героя Советского Союза. Но так как Черняк за несколько месяцев до бегства давал хорошую оценку непосредственному начальнику Гузенко, Черняк награждён не был.

С 1946 года Я.П. Черняк работал референтом в ГРУ, с 1950 года — переводчиком в ТАСС. Привлекался к выполнению разведывательных заданий в Европе и к преподавательской работе.

Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1994 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» Черняку Яну Петровичу присвоено звание Герой Российской Федерации. (Использованы материалы Википедии).

 

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Уводя падающий самолёт от жилых кварталов Западного Берлина, лётчики, отказавшись от катапультирования, упали в озеро Штёссензее.
На траурную церемонию 8 апреля были отправлены делегации от каждого города ГДР и ФРГ.
10 мая оба лётчика посмертно награждены орденом Красного Знамени.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Впоследствии она в качестве Калининградской области вошла в состав СССР. Территория Восточной Пруссии оказалась поделена согласно Потсдамскому соглашению между Советским Союзом и Польшей.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Прежде имя ученого нигде не фигурировало, как ничего мы не знали и о созданном по его инициативе научно-исследовательском институте «Комета», которым Анатолий Иванович руководил почти 30 лет.

В войну студент Савин в артиллерийском КБ совершенствовал полевую пушку ЗиС-3, создал 85-мм орудие для танка Т-34. После Победы он занимался обогащением урана и производством оружейного плутония. Когда наступила космическая эра, работал вместе с РАСПЛЕТИНЫМ и КИСУНЬКО, сотрудничал с КБ ЧЕЛОМЕЯ. Создавал первые крылатые ракеты, системы противоракетной обороны, орбитальные истребители спутников, системы предупреждения о ракетном нападении. Задолго до американской системы СОИ СССР располагал средствами, гарантирующими уничтожение на орбите соответствующих целей, а советские ученые знали и о неэффективности глобальных космических систем подобного типа. Звание Героя Савин получил за разработку системы морской космической разведки и целеуказания.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение