RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

День Победы в Севастополе
17 мая 2015 г.

День Победы в Севастополе

Как у каждого фронтовика было свое личное восприятие войны, так по-своему каждый из ныне живущих переживает Праздник Победы
Герой из сна
17 апреля 2016 г.

Герой из сна

Продолжаем традиционный конкурс патриотической поэзии, посвященный в 2016 году 100-летию прославленного советского аса Героя Советского Союза А.П. Маресьва
Перо и скальпель
10 марта 2016 г.

Перо и скальпель

10 марта 1910 года родился Павел Ефимович БЕЙЛИН, хирург, воин, писатель
«Трагические судьбы русских писателей»
8 февраля 2020 г.

«Трагические судьбы русских писателей»

Под таким названием в московском издательстве «Звонница-МГ» вышла новая книга нашего постоянного автора и друга Петра Ивановича Ткаченко
Странное общение с космосом
2 апреля 2014 г.

Странное общение с космосом

2 апреля 1876 года специальная Комиссия ученых под руководством Дмитрия Менделеева сделала вывод о том, что « космические голоса есть обман и суеверие»
Главная » Читальный зал » НАТО – серийный убийца

НАТО – серийный убийца

В апреле 2019 года исполнилось 70 лет самому кровожадному военному союзу западных держав во главе с США

За семь десятков лет, и особенно после исчезновения СССР, не было ни одного международного конфликта, который блок НАТО не разжёг бы своими маниакальными усилиями.
НАТО – серийный убийца

Страны-члены блока отбомбились в 2011 году по Ливии и свергли Муаммара Каддафи, но вместо установления в Ливии мира и демократии эта страна распалась на враждующие между собой территории, стала рассадником терроризма и превратилась в канал перекачки в Европу (прежде всего в Италию) толп мигрантов с Ближнего Востока.
В Афганистане натовская «Несокрушимая свобода» за 17 лет так и не сумела сокрушить вооружённое движение «Талибан», но зато обеспечила 40-кратное (!) увеличение высокодоходного потока наркотиков, идущих из Афганистана в Центральную Азию, Россию, Европу, Северную Америку. Даже бывший президент Афганистана Хамид Карзай, когда-то бывший американским ставленником, на прямой вопрос корреспондента «Так вы считаете, что миссия США в Афганистане провалилась?» ответил не менее прямо: «Абсолютно верно».
Югославия, Ирак, Сомали, Сирия – НАТО везде бомбит, везде свергает существующие режимы, а если уходит, то оставляет после себя выжженную землю и экономическую разруху.

НАТО не в состоянии добиться единства и в своих рядах. Турция и Греция не могут прийти к общему мнению по поводу статуса Северного Кипра и ведут друг против друга подрывную деятельность. Не имеют решения территориальные претензии Испании к Великобритании по поводу Гибралтара. Дональд Трамп не устаёт повторять, что «НАТО устарела». И так далее.

Если следовать декларации Вашингтонского договора 4 апреля 1949 г., то «страны-участницы объединили свои усилия с целью создания коллективной обороны и сохранения мира и безопасности» в Североатлантическом регионе. Где эти мир и безопасность?
Давно забыта установленная договором 1949 г. зона ответственности альянса, которая в соответствии с Вашингтонским договором включала территорию государств-участников и район Атлантического океана к северу от Тропика Рака – параллели, расположенной на 23°26′ к северу от экватора. Чтобы оправдать безостановочную экспансию НАТО, в начале 90-х годов был выдвинут тезис о «глобальной миссии» альянса – переходе к действиям по «распространению демократии и политического либерализма». В условиях исчезновения Советского Союза, поддерживавшего в мире равновесие силы, «распространение демократии» стало шаблоном для самого бесцеремонного вмешательства США/НАТО в дела любых государств в любой точке планеты.

В Стратегической концепции НАТО 2010 г. появилась запись о том, что «Североатлантический союз подвергается воздействию политических событий и событий в сфере безопасности за пределами его границ, а также может сам воздействовать на эти события». Эта запись придала мыслимым пределам зоны ответственности альянса глобальный характер. Для НАТО нет границ!

Мир многократно убеждался, что демократия в её экспортном американском исполнении – это выгораживание для себя Соединёнными Штатами новых зон геополитического влияния на Балканах, на Ближнем Востоке, на постсоветском пространстве и всюду, где транснациональный капитал видит выгоду.

В своё время первый генеральный секретарь НАТО британский лорд Г. Исмей сформулировал назначение возглавляемой им организации: Keep the Russians out, the Americans in, and Germans down – не допускать Россию в Европу, обеспечивать в ней американское присутствие и сдерживать Германию. По большому счёту с того момента ничего не менялось. «Сдерживание коммунизма» превращалось в «сдерживание России». Российская Федерация, остающаяся второй ядерной державой мира, рассматривается сегодня Соединёнными Штатами, как и 70 лет назад, в качестве геополитического противника №1. По итогам 40-летней холодной войны советское пространство было превращено в постсоветское, теперь стоит задача превращения российского пространства в построссийское.

За время после распада СССР и Организации Варшавского Договора альянс пережил семь (!) волн расширения, хотя США, Великобритания, ФРГ и руководители НАТО неоднократно брали обязательство после объединения Германии и роспуска ОВД не расширяться на восток. Сейчас западный военный блок вплотную приблизился к границам Российской Федерации. С переброской из США 3-й американской бронетанковой бригады и размещением её подразделений в странах Балтии, Венгрии, Румынии, Болгарии и Польше американские танки впервые в истории стоят у российских границ!

Если ещё пару лет назад в НАТО на голубом глазу уверяли, что это Россия приближается к границам альянса, а не наоборот, то ныне антироссийскую направленность «расширения» НАТО уже не скрывают. 30 марта генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью Spiegel, что европейские страны-члены НАТО повышают расходы на оборону «не для того, чтобы понравиться президенту Трампу, но в своих собственных европейских интересах». Ещё более напористое заявление прозвучало из уст Столтенберга 4 апреля, когда он подводил итоги двухдневной «юбилейной» встречи в Вашингтоне 29 стран-членов НАТО. По его словам, альянс не может игнорировать «акты агрессии со стороны России в Черном море» (Чёрном море, которое некогда звалось Русским морем!) и потому «сохранит свое присутствие в этом жизненно важном регионе».

НАТО не только устарела – в этом с Трампом можно полностью согласиться, – но и представляет прямую угрозу международному миру. Альянс следует распустить, заявил депутат бундестага от партии «Левые» Александр Ной в статье, опубликованной на портале Die Freiheitsliebe. Империалистическое мышление и болезненное стремление к превосходству обрекают НАТО на непрерывную конфронтацию. Этому необходимо положить конец. На смену безнадёжно устаревшему военному блоку должна прийти система коллективной безопасности, в которой займёт своё место и Россия, убеждён немецкий парламентарий.

Юрий Рубцов
Источник:
https://www.fondsk.ru

 

.
15 апреля 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
9 июля
четверг
2020

В этот день:

Взятие Казани полком Даниила Холмского

9 июля 1487 года русский воевода Даниил Холмский взял Казань.

Взятие Казани полком Даниила Холмского

9 июля 1487 года русский воевода Даниил Холмский взял Казань.

В 1487 году Холмский принял участие в походе московских войск на Казань, и именно благодаря ему, Казань была взята. Результатом этой победы стало свержение неугодного Ивану III хана и воцарение на казанском престоле московского ставленника Мухаммеда-Эмина.

Воцарение Екатерины II

9 июля 1762 года на русский престол взошла императрица Екатерина II.

Воцарение Екатерины II

9 июля 1762 года на русский престол взошла императрица Екатерина II.

   Это произошло в результате дворцового переворота, организованного гвардейскими офицерами, не одобрявшими преклонения Петра III перед Пруссией и вообще всем западным. В этом, кстати, с ними были единодушн представители Русской Православной Церкви и большая часть армии. В то же утро все войска присягнули Екатерине, народ ликовал. Петр III вынужден был подписать манифест о своем отречении. В сопровождении караула гвардейцев он был отправлен в Ропшу в 30 верстах от Петербурга, где и погиб при невыясненных дол сих пор обстоятельствах. По официальной версии, причиной смерти императора был приступ геморроя, усилившийся от продолжительного употребления алкоголя. По другой версии, Петр был то ли намеренно, то ли случайно (во время завязавшейся драки) убит охранявшими его гвардейцами. Существует также предположение, что он умер от инсульта, вызванного шоком. Между тем, Екатерина II начала свое царствование, которое было счастливым и славным для России.

 

Казаки Левобережной Украины присягнули России

9 июля 1783 года левобережные полки украинских казаков преобразованы в регулярные части Русской армии.

Казаки Левобережной Украины присягнули России

9 июля 1783 года левобережные полки украинских казаков преобразованы в регулярные части Русской армии.

Из-за раскола украинского казачества во время русско-польской войны 1654—1667 годов на каждом из берегов Днепра был избран свой гетман. На Левобережной Украине им стал Иван Брюховецкий, на Правобережной Украине — Павел Тетеря. В 1667 году Левобережная Украина плюс Киев (большей частью находящийся на правом берегу Днепра), сохранив автономию, официально вошли в состав Русского царства. Этот статус был отменён Екатериной II в 1781 году. Левобережная Украина была разделена на Черниговское, Новгород-Северское и Киевское наместничества. Казацкие полки были преобразованы в регулярные части русской армии. В 1796 году этот регион стал Малороссийской губернией.

Севастополь — город русский

9 июля 1993 года парламент России провозгласил Севастополь русским городом. К несчастью, чрез три месяца Ельцин со своим охвостьем расстрелял из танков законодательную власть России и решение тогда реализовано не было.

Севастополь — город русский

9 июля 1993 года парламент России провозгласил Севастополь русским городом. К несчастью, чрез три месяца Ельцин со своим охвостьем расстрелял из танков законодательную власть России и решение тогда реализовано не было.

Оно звучало так. Верховный Совет Российской Федерации, рассмотрев по поручению седьмого Съезда народных депутатов Российской Федерации вопрос о статусе города Севастополя, постановляет: Подтвердить российский федеральный статус города Севастополя в административно-территориальных границах городского округа по состоянию на декабрь 1991 года. Совету Министров — Правительству Российской Федерации в кратчайший срок разработать государственную программу обеспечения статуса города Севастополя, дав соответствующие поручения министерствам и ведомствам; провести переговоры с правительством Украины о городе Севастополе как главной базе единого Черноморского флота. В состав российской делегации на переговорах включить от Верховного Совета Российской Федерации народных депутатов России Воронина Ю.М., Амбарцумова Е.А., Пудовкина Е.К., Саенко Г.В., Селиванова А.Г., Чеботаревского Р.З., Югина В.А. Центральному банку России предусмотреть финансирование соответствующих статей бюджета города Севастополя через свои отделения. Комитету Верховного Совета Российской Федерации по конституционному законодательству подготовить проект закона Российской Федерации о закреплении в Конституции Российской Федерации Севастополя федерального статуса города Севастополя. В целях недопущения политической напряженности просить Правительство Украины отозвать передислоцированные в район города Севастополя подразделения спецчастей.

Но справедливость рано или поздно всегда торжествует. Через 23 года Севастополь и Крым стали вновь русскими, каковыми и являются по сути.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение