RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Групповое самопожертвование
2 декабря 2014 г.

Групповое самопожертвование

28 ноября 1942 года шесть советских разведчиков одновременно бросились грудью на амбразуры дзотов и заставили их замолчать, чем спасли сотни своих боевых товарищей
Закрыл амбразуру в 13 лет!
30 сентября 2015 г.

Закрыл амбразуру в 13 лет!

Петр Алексеевич Филоненко — единственный из героев, повторивших подвиг Александра Матросова, который жив до сих пор
Герои Великого Новгорода
20 января 2015 г.

Герои Великого Новгорода

16 советских воинов в боях за Великий Новгород были удостоены звания Героя Советского Союза
Молодёжи — о Героях
17 июня 2017 г.

Молодёжи — о Героях

Плакат о подвигах самопожертвования разработан для школ, вузов и других учебных заведений
Жизнь — за Будапешт
27 января 2015 г.

Жизнь — за Будапешт

27 января 1945 года совершил подвиг самопожертвования сапёр 58-го отдельного штурмового инженерно-сапёрного батальона 12-й штурмовой инженерно-сапёрной бригады красноармеец Сытник Владимир Михайлович
Главная » Подвиги самопожертвования » Бессмертный марш панкратовцев

Бессмертный марш панкратовцев

Акция с таким названием в конце августа 2016 года прошла в Московском, Тверском и Новгородском регионах

Её провел Комитет по сохранению памяти героев подвига самопожертвования при участии сотрудников Благотворительного Фонда "Всем вместе"
Бессмертный марш панкратовцев

22 августа мы стартовали в Москве. Первое мероприятие прошло на ул.Климашкина, где мы почтили память Героя Советского Союза, героя подвига самопожертвования - Климашкина Алексея Федотовича. Также на Красной Пресне, на ул. Анатолия Живова, мы отдали дань нашей памяти другому Герою Советского Союза и герою подвига самопожертвования - Живову Анатолию Павловичу.

Члены Комитета по сохранению памяти героев подвига самопожертвования, при участии сотрудников Благотворительного Фонда "Всем вместе", возложили цветы на мемориальных досках в честь вышеуказанных героев. К большому сожалению, представители Управы "Пресненский" не принимали участия в данном мероприятии, хотя и обещали.

Третьей точкой нашей акции была школа № 293, на ул.Касаткина, д.1, где была в 1941 году сформирована 3-я Коммунистическая бригада г.Москвы (Ростокинская). Бойцы это бригады Халин Анатолий Евгеньевич, Татарский Михаил Борисович и Окороков Дмитрий Васильевич совершили свой легендарный подвиг в Новгородской области в феврале 1942 года. На мероприятии присутствовали представители Управы "Алексеевский", Академии МЧС, ветераны, жители района.

Акция, также, была проведена и в Тверской области, в Конаковском районе, на местах, связанных с подвигом самопожертвования Васильковского Вячеслава Викторовича. Мы были очень рады теплому и радушному приему со стороны местных жителей и представителей Администрации Конаковского района.

Поздно вечером этого же дня мы прибыли в Великий Новгород, где 23 августа приняли участие в 4-й Международной Конференции, посвященной героям подвига самопожертвования. 24 августа, совместно с представителями Великого Новгорода и другими участниками Конференции из разных регионов нашей страны, мы провели нашу акцию: у памятника Александра Константиновича Панкратова, в честь 75-летия его легендарному подвигу - первому подвигу во время Великой Отечественной войны, на о.Нелезень, где был совершен подвиг А.К.Панкратовым, пос. Волотово, на месте захоронения героя подвига самопожертвования Бабкина П.П., в дер.Спасская Полисть Чудовского р-на Новгородской области, на месте захоронения Ивана Михайловича Барсукова, а также, на месте захоронения и подвига легендарного героя - Ивана Ивановича Бурмистрова, в Новгородском районе.

25 августа мы продолжали маршрут нашей акции (экспедиции) по Новгородской области. В Марёвском районе, в дер.Новая Русса побывали на месте подвига и захоронения героя подвига самопожертвования, нашего москвича - Анатолия Евгеньевича Халина. Акция(экспедиция) прошла весьма удачно!!! Благодарю всех участников нашей экспедиции! Мы с достоинством выполнили поставленные перед нами задачи!!! В акции принимали участие члены нашего Комитета: Чмутин Ю.П., Звягин С.В., Болдырева С.М., Котов И.Л., Лосицкий В.П., Золотов Д.И., Абрамов Р.В., Байкадамова А.Б., а а также президент Благотворительного Фонда "Открытые сердца" Подгорный А.Л. Особые слова благодарности - представителям Великого Новгорода: Руководителю ветеранской организации В.Новгорода - Левкову Ю.М., Заместителю Главы Администрации В.Новгорода Осипову А.А., Заместителю Главы Администрации Новгородского района Новгородской области Петрову С.М., Заместителю Председателя Комитета по образованию Новгородского района Виноградовой О.Н. А также сотрудникам Благотвоврительного Фонда "Всем вместе" Георгию Гераскину и Артему Семке.

Комитет по сохранению памяти героев подвига самопожертвования

 

 

.
1 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
27 июня
вторник
2017

В этот день:

Генералиссимусы России и СССР

27 июня 1696 года Петр I ввел в России звание генералиссимуса и наградил им боярина Алексея Семеновича ШЕИНА за Азовский поход, где тот нанес поражение крупным силам крымских татар и ногайцев. Впоследствии это же звание получили Александр Данилович МЕНШИКОВ и Александр Васильевич СУВОРОВ. А в этот же день, но в 1945 году советское звание генералиссимуса было присвоено Иосифу Виссарионовичу СТАЛИНУ.

Летчик Александр Молодчий

27 июня 1920 года родился Александр Игнатьевич МОЛОДЧИЙ (умер 09.06.2002), летчик бомбардировочной авиации дальнего действия, генерал-лейтенант авиации, дважды Герой Советского Союза. Он совершил 311 боевых вылетов (в том числе 287 ночных), сбросил свыше 200 тонн бомб на различные военные и промышленные объекты врага.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Венгрия против СССР

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну СССР.

Сначала она направила на войну против СССР «Карпатскую группу» (5 бригад, общей численностью 40 тысяч человек), воевавшую в составе немецкой 17-й армии на Украине. А потом свою вторую армию, численностью более 200 тысяч. Всего против нас воевало около миллиона венгров.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Сражение у Перекопской крепости

27 июня 1771 года отряд российский войск генерала Прозоровского переправился через Сиваш и обошел Перекопскую крепость слева, оказавшись в тылу татарско-турецких войск.

Хан пошел к нему навстречу, но был отброшен ружейным огнем. Одновременно штурмовые колонны князя Долгорукова пошли на перекопские укрепления. Селим Гирей отступил в глубь полуострова и остановился в селении Тузла. Сорокатысячная российская армия завладела перешейком, разбив и рассеяв семидесятитысячную армию хана Селим Гирея и семитысячный турецкий гарнизон крепости. (Прислал Игорь Чернозатонский)

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии