RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Баллада о трёх коммунистах
29 января 2017 г.

Баллада о трёх коммунистах

29 января 2017 года - 75 лет подвигу Герасименко Ивана Саввича, Красилова Александра Семеновича, Черемнова Леонтия Отиевича
Подвиг матроса Петра Ильичева
1 сентября 2015 г.

Подвиг матроса Петра Ильичева

1 сентября 1958 года за мужество, отвагу и героизм, проявленные в боях с японскими империалистами, матросу Тихоокеанского флота Петру Ивановичу Ильичеву присвоено звание Героя Советского Союза
Подвиг снайпера Ивана Бурмистрова
30 сентября 2018 г.

Подвиг снайпера Ивана Бурмистрова

30 сентября 1943 года 20-летний перень в бою около деревни Мясной Бор Новгородской области ценой жизни уничтожил противотанковой гранатой вражескую огневую точку
Жизнь — за Будапешт
27 января 2015 г.

Жизнь — за Будапешт

27 января 1945 года совершил подвиг самопожертвования сапёр 58-го отдельного штурмового инженерно-сапёрного батальона 12-й штурмовой инженерно-сапёрной бригады красноармеец Сытник Владимир Михайлович
Жизнь за товарищей
4 декабря 2014 г.

Жизнь за товарищей

Региональная экспедиция по местам подвигов самопожертвования пополнила базу данных двумя героическими поступками, совершенными 3 декабря 1941 года и 4 декабря 1942 года
Главная » Подвиги самопожертвования » Гранты и фигуранты

Гранты и фигуранты

Завершилось подведение итогов распределения президентских грантов в первой половине 2018 года.

В список победителей данного конкурса вошли 970 НКО из 79 регионов страны.
Гранты и фигуранты

 Среди победивших есть и наши партнеры (поисковая экспедиция "Долина" из Великого Новгорода).
К сожалению, проект "Белые журавли" БФ "Открытые сердца" вновь остался за бортом! Ознакомившись со всеми проектами по направлению "Сохранение истории России и патриотизм", я лично с этим не согласен! Проект "Белые журавли" во многом превосходит проекты-лауреаты на данную тематику.
Но не будем отчаиваться и пожелаем руководителю БФ "Открытые сердца" Подгорному А.Л. и дальше участвовать в данном конкурсе и в конце концов победить.

Однако у нас есть и повод для радости! Проект "Памяти воинов-добровольцев дивизий народного ополчения и батальонов особого назначения Москвы 1941 г.», Фонда "Феликс" стал лауреатом конкурса. От всей души поздравляем руководителя фонда "Феликс " - Суханова Г.Н. с заслуженной победой! Также надеемся, что реализация данного проекта пройдет с участием нашего Комитета.

Анализируя проекты - победители, не могу не отметить, что на самом деле проектов по линии патриотизма, представляющих собой инновации, очень мало. А если взять проекты НКО по Москве, то опять наблюдается все та же картина - выигрывают в очередной раз те НКО, кто уже получали гранты и за спиной которых стоят влиятельные особы. Таким примером может являться движение «Сдай педофила», которое уже в третий раз получает грант. У нас в стране сейчас много развелось организаций, которые себя считают в праве заменять деятельность правоохранительных органов. Но , на самом деле, больше мешают, чем помогают. Так вот...я не знаю, что важнее для нашего общества - борьба с педофилами (которой должны заниматься профессионалы) или развитие патриотического воспитания! Однако, как выясняется, в данном движении , тоже, не все гладко в отношении некоторых его членов. Например одна из деятельных общественниц данного движения проживает с мужчиной, который сейчас привлекается к уголовной ответственности за педофилию. А среди власть имущих нашлись люди, которые поддерживают данное движение. Наверное, потому они и получают постоянно гранты. Кстати, один из руководителей этого движения сын детского обудсмена Павла Астахова — Антон имеет очень сомнительную репутацию. Московская журналистка Анастасия Хлопкова пишет: "Антон ездил на BMW с правительственными спецномерами и мигалкой. В том числе в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2012 года он устроил автомобильную аварию в центре Москвы — на Тверской улице. После инспектор ДПС сообщил суду: на месте ДТП Антон Астахов пошатывался, и от него пахло алкоголем. Сын омбудсмена отказался провериться на алкотестере. Адвокаты всячески затягивали процесс, но суд все-таки лишил Астахова-младшего водительских прав на 18 месяцев". Вот такие фигуранты получают гранты.

И еще один проект из Москвы, который получил порядка 10 млн.рублей, просто растрогал меня своей значимостью!!! Привожу его название - "Социализация тюркоязычной молодежи России в условиях глобализации и формирования российской нации". Проект предполагает организацию системной работы с тюркоязычной молодёжью России по пяти основным направлениям: научное, культурное, литературное, спортивное и бизнес-направление. В рамках научного направления с молодыми учеными-тюркологами России будет выстроена работа, направленная на содействие в проведении научных исследований, помощь в подготовке публикаций в ведущих периодических изданиях России и проведение круглых столов и конференций по основным вопросам российской тюркологии. Исследования молодых ученых в области тюркологии предлагается акцентировать на укреплении единства российской нации. Условно можно обозначить основной тезис научного направления: «Российская государственность - это симбиоз славянских и тюркских цивилизаций, византийская этика православного государства и евразийские амбиции мира кочевников».
То есть, говоря простым языком, необходимо потратить - 11 млн. на то, чтобы прогрессивная молодежь, говорящая на тюркском языке, увлекла за собой мигрантов, работающих в Москве в общественную жизнь нашей страны, т.к. последние, плохо понимают по-русски и очень переживают от того, что не могут быть полноправными членами нашего общества!!!!
Ну и как вам ?

С.В.Звягин,
руководитель Комитета по сохранению памяти о героях подвига самопожертвования.

 

.
2 июня 2018 г.

Комментарии:

Юрий 02.06.2018 в 09:39 # Ответить
Фигуранты.....

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 июня
среда
2019

В этот день:

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

Афонское сражение

19 июня 1807 года состоялось Афонское сражение между русской Средиземноморской эскадрой под командованием вице-адмирала Д. Н. Сенявина и турецким флотом в районе полуострова Афон в Эгейском море.

У русской эскадры Д.Н. Сенявина имелось10 линейных кораблей, у турецкой эскадры под командованием капудан-паши Сейит-Али - 9 линейных кораблей, 5 фрегатов и 5 других судов. В Афонском сражении турецкий флот потерял 3 линейных корабля и 4 фрегата. Хотя полного уничтожения турецкого флота достичь не удалось, он надолго перестал существовать как серьезная боевая сила. Русская эскадра потерь в судах не имела. Победа русского флота в Афонском сражении заставила Турцию ускорить подписание перемирия с Россией.

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Женские «батальоны смерти»

19 июня 1917 года по предложению унтер-офицера Марии БОЧКАРЕВОЙ в Российской армии был сформирован первый женский «батальон смерти». В обращении Московского женского союза говорилось: «Женская рать будет тою живою водой, которая заставит очнуться русского богатыря».

Всего было сформировано два женских пехотных «батальона смерти» и несколько команд. В них вошли более трех тысяч женщин. Один из этих батальонов оказался в числе последних защитников Временного правительства в дни Октябрьского переворота в Петрограде. В январе 1918 года женские батальоны формально распустили, но многие их участницы продолжили службу в частях белогвардейских армий.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

Космонавт-астроном Виктор Пацаев

19 июня 1933 года родился Виктор Иванович ПАЦАЕВ (погиб 1971), советский космонавт, Герой Советского Союза, первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.

В 1971 году совершил полет в качестве инженера-исследователя космического корабля «Союз-11» и орбитальной космической станции «Салют-1». Полет продолжался 23 суток 18 часов 21 минуту 43 секунды. При спуске произошла разгерметизация спускаемого аппарата «Союза-11», экипаж, в составе Георгия Добровольского, Владислава Волкова и Виктора Пацаева погиб.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии