RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

По следам бессмертных подвигов
27 декабря 2017 г.

По следам бессмертных подвигов

Состоялось заседание Комитета по сохранению памяти о героях подвига самопожертвования
Памяти Прасковьи Щеголевой
1 сентября 2017 г.

Памяти Прасковьи Щеголевой

2 сентября 2017 года в Московском Доме кино состоится вечер в честь 75-летия подвига Просковьи Щеголевой
Выставка о Героях побывала в Крыму
31 августа 2015 г.

Выставка о Героях побывала в Крыму

В последней декаде августа 2015 года в Крыму прошла интерактивная передвижная выставка "Первые Герои Советского Союза и первые герои подвига самопожертвования"
Алексей Очкин: трём смертям назло
2 июля 2017 г.

Алексей Очкин: трём смертям назло

1 июля 2017 года исполнилось 95 лет со дня рождения легендарного "Лейтенанта Огонь"
По местам подвигов самопожертвования
3 декабря 2014 г.

По местам подвигов самопожертвования

Обращение к административным, общественным, военно-патриотическим и коммерческим организациям, средствам массовой информации и частным лицам об участии в проведении региональных экспедиций, посвященных памяти героев подвига самопожертвования
Главная » Подвиги самопожертвования » Гранты и фигуранты

Гранты и фигуранты

Завершилось подведение итогов распределения президентских грантов в первой половине 2018 года.

В список победителей данного конкурса вошли 970 НКО из 79 регионов страны.
Гранты и фигуранты

 Среди победивших есть и наши партнеры (поисковая экспедиция "Долина" из Великого Новгорода).
К сожалению, проект "Белые журавли" БФ "Открытые сердца" вновь остался за бортом! Ознакомившись со всеми проектами по направлению "Сохранение истории России и патриотизм", я лично с этим не согласен! Проект "Белые журавли" во многом превосходит проекты-лауреаты на данную тематику.
Но не будем отчаиваться и пожелаем руководителю БФ "Открытые сердца" Подгорному А.Л. и дальше участвовать в данном конкурсе и в конце концов победить.

Однако у нас есть и повод для радости! Проект "Памяти воинов-добровольцев дивизий народного ополчения и батальонов особого назначения Москвы 1941 г.», Фонда "Феликс" стал лауреатом конкурса. От всей души поздравляем руководителя фонда "Феликс " - Суханова Г.Н. с заслуженной победой! Также надеемся, что реализация данного проекта пройдет с участием нашего Комитета.

Анализируя проекты - победители, не могу не отметить, что на самом деле проектов по линии патриотизма, представляющих собой инновации, очень мало. А если взять проекты НКО по Москве, то опять наблюдается все та же картина - выигрывают в очередной раз те НКО, кто уже получали гранты и за спиной которых стоят влиятельные особы. Таким примером может являться движение «Сдай педофила», которое уже в третий раз получает грант. У нас в стране сейчас много развелось организаций, которые себя считают в праве заменять деятельность правоохранительных органов. Но , на самом деле, больше мешают, чем помогают. Так вот...я не знаю, что важнее для нашего общества - борьба с педофилами (которой должны заниматься профессионалы) или развитие патриотического воспитания! Однако, как выясняется, в данном движении , тоже, не все гладко в отношении некоторых его членов. Например одна из деятельных общественниц данного движения проживает с мужчиной, который сейчас привлекается к уголовной ответственности за педофилию. А среди власть имущих нашлись люди, которые поддерживают данное движение. Наверное, потому они и получают постоянно гранты. Кстати, один из руководителей этого движения сын детского обудсмена Павла Астахова — Антон имеет очень сомнительную репутацию. Московская журналистка Анастасия Хлопкова пишет: "Антон ездил на BMW с правительственными спецномерами и мигалкой. В том числе в состоянии алкогольного опьянения. В апреле 2012 года он устроил автомобильную аварию в центре Москвы — на Тверской улице. После инспектор ДПС сообщил суду: на месте ДТП Антон Астахов пошатывался, и от него пахло алкоголем. Сын омбудсмена отказался провериться на алкотестере. Адвокаты всячески затягивали процесс, но суд все-таки лишил Астахова-младшего водительских прав на 18 месяцев". Вот такие фигуранты получают гранты.

И еще один проект из Москвы, который получил порядка 10 млн.рублей, просто растрогал меня своей значимостью!!! Привожу его название - "Социализация тюркоязычной молодежи России в условиях глобализации и формирования российской нации". Проект предполагает организацию системной работы с тюркоязычной молодёжью России по пяти основным направлениям: научное, культурное, литературное, спортивное и бизнес-направление. В рамках научного направления с молодыми учеными-тюркологами России будет выстроена работа, направленная на содействие в проведении научных исследований, помощь в подготовке публикаций в ведущих периодических изданиях России и проведение круглых столов и конференций по основным вопросам российской тюркологии. Исследования молодых ученых в области тюркологии предлагается акцентировать на укреплении единства российской нации. Условно можно обозначить основной тезис научного направления: «Российская государственность - это симбиоз славянских и тюркских цивилизаций, византийская этика православного государства и евразийские амбиции мира кочевников».
То есть, говоря простым языком, необходимо потратить - 11 млн. на то, чтобы прогрессивная молодежь, говорящая на тюркском языке, увлекла за собой мигрантов, работающих в Москве в общественную жизнь нашей страны, т.к. последние, плохо понимают по-русски и очень переживают от того, что не могут быть полноправными членами нашего общества!!!!
Ну и как вам ?

С.В.Звягин,
руководитель Комитета по сохранению памяти о героях подвига самопожертвования.

 

.
2 июня 2018 г.

Комментарии:

Юрий 02.06.2018 в 09:39 # Ответить
Фигуранты.....

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июня
среда
2018

В этот день:

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

Две победы русского оружия

20 июня 1774 года во время русско-турецкой войны 1768—74 гг. у болгарского селения Козлуджа 14-тысячный корпус под командованием А. В. СУВОРОВА разбил турок под командованием АБДУЛ-РЕЗАКА (около 40 тысяч человек).

В этот же день на правом фланге русских войск отряд И. П. САЛТЫКОВА разбил 15-тысячный турецкий отряд у Туртукая. В итоге в июле был подписан Кючук-Кайнарджийский мирный договор, выгодный для России.

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Князь Александр Чернышёв

20 июня 1857 года скончался Александр Иванович ЧЕРНЫШЁВ, выдающийся русский разведчик. .

Во времена Наполеона был направлен в Париж с особой миссией. В то время по идее военного министра Михаила Богдановича БАРКЛАЯ де ТОЛЛИ был создана Особенная канцелярия — специальный орган русской внешней разведки. В столицы европейских государств были посланы первые семь ее сотрудников с целью добывания секретных сведений о планах НАОЛЕОНА и нейтрализации действий его агентуры. Чернышеву достался Париж. Он близко познакомился с сестрами Наполеона, благодаря им, вошел в окружение императора и даже получил от него орден Почетного легиона. Между тем, Чернышёв создал агентурную сеть и довел её работу до такого уровня, что нередко копии готовившихся для Наполеона документов раньше оказывались в руках нашего резидента, чем оригиналы поступали к императору. К началу кампании1812 года российская разведка не только выведала планы Наполеона, но и ввела его в заблуждение по поводу перспектив деятельности русских войск.

Впоследствии, став военным министром, Чернышев продолжал совершенствовать работу внешней разведки. Последняя должность князя-разведчика - председатель Государственного совета. На этом посту он и скончался.

 

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

Межпланетное общество

20 июня 1924 года в Москве было создано Общество межпланетных сообщений.

В него вошло более 120 человек: мужчин — 104, женщин — 17. Общество имело секции: научно-исследовательская (реактивная) в составе А. Ф. Цандера, М. Г. Лейтейзена и М. А. Резунова, научно-популярная (в обязанность ее членов входила организация докладов и лекций на предприятиях, в учреждениях, учебных заведениях и т. д. — М. Г. Серебренников и Г. М. Крамаров) и литературная ( издание журнала Общества и разработка сценария кинофильма о межпланетных полетах — В. П. Каперский и В. И. Чернов).

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Погиб, освобождая заложников

20 июня 1994 года после получения тяжелых ранений при освобождении заложников, скончался Александр Алексеевич Сергеев.

Командир отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области, майор внутренней службы, он родился 28 марта 1955 года в Пензе. Русский. Учился в школе № 23 города Пензы. В 1982 году окончил Пензенский политехнический институт.

На службе в органах внутренних дел с сентября 1982 года по направлению трудового коллектива Пензенского производственного объединения «Эра». В течение шести лет работал инструктором УВД по воспитательной работе, в августе 1988 года был выдвинут в аппарат управления исправительно-трудовых учреждений.

В июле 1991 года назначен командиром вновь созданного отряда специального назначения Управления исполнения наказаний УВД Пензенской области. Сослуживцами характеризовался как человек, фанатично относившийся к долгу.

17 июня 1994 года при освобождении заложников получил тяжелые ранения. Через три дня скончался в госпитале.

Указом Президента Российской Федерации от 25 ноября 1994 года № 2118 за проявленные мужество и героизм майору внутренней службы Сергееву Александру Алексеевичу присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Похоронен на Ново-Западном кладбище в Пензе. На могиле открыт памятник. В 1998 году школе № 23 города Пензы присвоено имя Героя и открыт музей. В 2001 году в учебном центре уголовно-исполнительной системы на базе исправительной колонии № 5 открыт бюст.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Бегство англо-французов

20 июня 1855 года Российский флот впервые успешно применил минные заграждения в бою.

Это произошло во время Крымской войны, но на Балтике. Европейские агрессоры решили одновременно с нападением на Севастополь атаковать и Кронштадт.

В начале июня (нов. ст.) 1855 года англо-французский флот в количестве 101 вымпела вошел в Финский залив. Но на подходах к рейду крепости было уже выставлено более 200 гальванических и ударных мин конструкции академика Б.С. Якоби. Минные заграждения были выставлены на подходе и к другим русским портам и крепостям. Кроме мин Б.С. Якоби использовались мины системы штабс-капитана В.Г. Сергеева, капитанов Н.П. Патрика и Д.К. Зацепина.
20 июня 1855 года английский пароходофрегат “Мерлин”, на котором находились французский контр-адмирал Пено и английский контр-адмирал Дандас, в сопровождении еще нескольких пароходов, проводя рекогносцировку Северного фарватера, приблизился к русскому берегу. Внезапно в носовой части фрегата раздался глухой взрыв. Очевидец так описывал это событие: “Наш корабль накренился на бок и как бы готовился опрокинуться в раскрывшуюся перед ним бездну... Через несколько мгновений послышался второй взрыв, и почувствовалось сотрясение сильнее первого. Часть команды бросилась на палубу, и в течение некоторого времени продолжалась суматоха; бок судна получил течь, бимсы и пояса сломаны, палуба побита, и все мачты сломаны, и корабль спасся только как бы чудом”. Находившийся поблизости фрегат “Файрфлай” испытал такой же “сильный толчок”, получил повреждения, но остался на плаву. Вскоре последовали взрывы еще под двумя пароходами. Заряд мин был не велик, всего 7-8 кг пороха, поэтому подорвавшиеся корабли остались на плаву, но требовали ремонта в доке. Русские мины произвели огромное моральное действие на моряков англо-французского флота. Противник пришел к выводу о невозможности ведения боевых действий в водах Балтики и отказался от захвата Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии