RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Я – русский!
7 марта 2020 г.

Я – русский!

Вышла в свет очередная книга стихов генерал-майора в отставке Леонида Петухова под названием «Память народа священна. Русская поэзия»
Губители русского языка
31 октября 2019 г.

Губители русского языка

Относительно недавно в РФ было создано «Общество русской словесности».
Воин Христов
5 октября 2019 г.

Воин Христов

РГК открывает новую рубрику «Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева»
Стихи о войне
7 мая 2020 г.

Стихи о войне

Представляем русского православного поэта Косых Николая Михайловича.
Убивают русскую песню
21 октября 2019 г.

Убивают русскую песню

А значит - убивают душу нашего народа
Главная » Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева » Лекарство от страха

Лекарство от страха

Почему с таким упорством Америка и Европа перекраивают историю Второй Мировой войны?

Почему не просто пытаются принизить главенствующую роль Советского Союза в её исходе, но и вообще стереть из памяти своих народов факт участия Красной Армии в победе над полчищами третьего рейха?
Лекарство от страха

Недавно журналисты телеканала «Рен ТВ» провели опрос (естественно, на английском языке) случайных уличных прохожих в нескольких европейских странах, в том числе и в Штатах. Задавался один единственный вопрос: «Назовите страны-победительницы во Второй Мировой войне?». Все респонденты, как по команде, первой называли Америку, потом Великобританию, Францию, и так по убывающей, насколько хватало географических знаний своей западной территории. Ни один из молодых европейцев даже не вспомнил Советский Союз. И только некоторые представители старшего поколения в последнюю очередь называли его.
И это понятно: что вкладывают в головы населения школа и СМИ, теми знаниями и той информацией люди и располагают. Их за это винить незачем. Среднестатистический гражданин своей страны не докапывается до истины самостоятельно: житейские и бытовые проблемы для него важнее, чем правда исторического прошлого. Но зачем правительства европейских государств вбивает в сознание своих граждан заведомую ложь? Думаю, объяснение здесь простое. Европу готовят к войне с Россией. «Пушечным мясом» в этой войне предназначено стать поколению молодых европейцев. И представьте себе, как бы они себя чувствовали, если б знали правду от том сокрушительном поражении, которое нанесла именно Красная Армия войскам Вермахта? А если бы им ещё была открыта вся правда о всех войнах, которые Запад вел с Россией, ну, тут вообще был бы полный швах. Ведь у европейцев страх перед русским народом, который неоднократно бил их предков, закреплён на генном уровне, как у большинства людей страх пред змеями. И этот страх невозможно вытравить ничем. Но его можно несколько приглушить через мозговое зомбирование, через внушение, что русские слабы в военном плане и воевать не умеют.
Америка ещё не создала генномодифицированных солдат, способных не испытывать природного страха перед русским народом, а время поджимает. Штатам крайне необходима война Европы с Россией, чтобы сохраниться не только как ведущая мировая держава, но хотя бы просто как независимое государство. Поэтому фальсификация реальных фактов и реальных результатов Второй Мировой войны дают им какую-то надежду на то, что европейцы возьмут в руки оружие и пойдут на Россию. Пойдут, как с повязками на глазах, одурманенные пропагандой о российской угрозе и с полной уверенностью, что, коль их предки разгромили Гитлера, то уж им, потомкам «победителей», ничего не стоит разгромить варварскую Россию, тем более, что их в совокупности больше по численности и общее количество единиц боевого вооружения в несколько раз превосходит российское. В этом случае всеевропейская амнезия является единственным лекарством от страха и единственным средством заставить трусливых молодых европейцев решиться на войну с русскими.
К сожалению, фальсификация причин и результатов Второй Мировой войны, которая у нас получила название Великой Отечественной, проникло и на наше информационное поле. Уже можно услышать голоса, звучащие на чисто русском языке, что это было военное противостояние двух тоталитарных систем, равноценных друг другу; что Сталин ценой колоссальных и неоправданных жертв простых русских солдат сохранил свою власть; что незачем было входить на территорию Европы, т.к. европейские народы были настроены против Гитлера и сами с ним справились бы, добив остатки его войск и т.д. и т.п. Ложь от начала и до конца! Русский народ сражался не за коммунистический режим, а за свою Родину. Миф о колоссальных потерях тоже вранье. По подсчётам многих наших и зарубежных экспертов боевые потери Красной Армии и Вермахта почти одинаковы. Но мы победили, и, значит, наши жертвы были не напрасны и тем самым оправданны. Немцы проиграли, и, стало быть, жизни их солдат брошены «коту под хвост». И каждая такая впустую потраченная жизнь не вдохновляет, а морально придавливает немецкий народ.
Что касается «антигитлеровской» Европы. Не существовало таковой в природе. Ведь Третий Рейх – это не только Германия. На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев и других народностей. Практически, каждая европейская страна, даже из числа наших потенциальных союзников, в лице своих добровольцев приняла участие в нашествии на Россию. Например, в движении Сопротивления во Франции за 5 лет погибли 20 тысяч человек; за те же 5 лет погибло около 50 тысяч французов, воевавших на стороне немцев, то есть в 2,5 раза больше! А то, что вся европейская промышленность работала на фашистскую военную машину – это уже давно доказанный факт. Даже такие нейтральные страны как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии, одни железной рудой, сталью, другие деньгами, точными приборами и т.д.
Не случайно Начальник Генерального штаба сухопутных войск Вермахта в 1938-1942 годах Франц Гальдер в своем дневнике 30 июня 1941 года записал слова Гитлера: «Европейское единство в результате совместной войны против России». И Гитлер вполне верно оценил положение. Фактически геополитические цели войны против СССР осуществляли не только немцы, а 300 млн. европейцев. Так, что не приди мы в Европу вслед за бегущими фашистскими войсками, через год всё повторилось бы сначала.
Сталин оказался мудрым и прозорливым военачальником на посту Главнокомандующего ВС СССР. Он предвидел нынешнее геополитическое состояние мира. Сейчас я слышу упрёки в его строну: мол, незачем было штурмом брать Берлин и положить почти сотню тысяч наших солдат перед концом войны, достаточно было сравнять столицу Германии с землёй, забросав снарядами и бомбами. Да, действительно, можно было бы и так. При начале Берлинской наступательной операции 16 апреля 1945 года
плотность нашей артиллерии достигала 300 стволов на 1 км. фронта. Как незадолго до этого высказался маршал Москаленко (во всяком случае, эту крылатую фразу приписывают ему): «При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не запрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах». А тут – 300 орудий на километр фронта! И по мере сужения кольца окружения их численность увеличивалась бы до 500, до 700, до 1000 и т.д. И это не считая танковых и самоходных орудий, а так же более 3000 тысяч самолётов.
Да, при таком раскладе можно было поставить Берлин на колени за 2-3 дня без всяких потерь с нашей стороны. Но Сталин понимал, что, если таким образом закончить войну, то в будущем победу припишут себе страны антигитлеровской коалиции, никакого отношения не имеющие к окончательному разгрому Вермахта. Уже сегодня на некоторых российских сайтах (не говоря о зарубежных) при описании штурма Берлина говорится не о бойцах Красной Армии, а о союзнических войсках.
Необходимо было не просто сломить сопротивление столицы Третьего Рейха, но воздвигнуть наше Знамя Победы на куполе Рейхстага. Иначе все многомиллионные жертвы русского народы были бы напрасны. У нас с лёгкостью украли бы победу современные европейские страны, заявив, что вместе с нами обстреливали и бомбили Берлин. И мы не смогли бы доказать потомкам, что именно русский солдат в лице представителей всех народностей Советского Союза переломил хребет фашистской гадине. Но вот оно, наше Знамя Победы, развевается над поверженным Берлином, и нет рядом с ним ни одного союзнического знамени. И это на века закреплено документальными кадрами кинохроники. И теперь, как бы ни пыжились Америка с Европой доказывать всему миру, что они одолели Гитлера, зафиксированная историческая правда всё равно прорывается на поверхность. И рано или поздно прорвётся окончательно и бесповоротно. Но главное, Знамя Победы над Рейхстагом в каждом истинно русском человеке пробуждает гены победителей. А в каждом европейце нервно трепещут гены побеждённых. Вот почему так важно правительствам США и Западных стран внушать своим гражданам, что всё было наоборот. Ещё раз повторюсь: историческая амнезия – единственное лекарство от страха, который на генном уровне испытывают европейские народности перед русским народом. И этот страх всё рано в них проснётся, если они дерзнут «прийти к нам с мечом».

 

Игорь Гревцев, русский поэт.
12 октября 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
8 июля
среда
2020

В этот день:

Полтавская битва

8 июля 1708 года произошла Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Полтавская битва

8 июля 1708 года произошла Полтавская битва - крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII.

Предыстория такова. В 1700 году Карл XII вторгся в Европу и развязал длительную войну с участием многих государств. Армия Карла XII продвинулась глубоко на юг, одерживая победу за победой. Карл решил атаковать центральную часть России с захватом Москвы. Но тут украинский гетман Мазепа переметнулся на сторону шведов, и Карл устремился на Украину. В районе Полтавы Петр I дал шведу блестящий бой. Накануне сражения он объехал все полки и призывал воинов биться не за Петра, а за «Россию и российское благочестие». Интересно, что и Карл пытался словом воодушевить своих солдат. Но как отличается его меркантильная речь от высоких призывов русского Царя! Карл объявил, что завтра солдаты, если победят, будут обедать в русском обозе, где их ожидает большая добыча.

Конечно, победил русский дух. Тем более, что казаки в своем большинстве не поддержали Мазепу. Шведы потеряли свыше 11 тыс. солдат. Потери русских составили 1345 человек убитыми и 3290 ранеными. В дальнейшем князь Меньшиков преследовал противника до Переволочны на берегу Днепра, где было взято в плен около 16 тыс. шведов.

Карл XII с Мазепой сумели бежать, шведский король скрылся на территории Османской империи.

Решительная победа русской армии привела к перелому в Северной войне в пользу России и положила конец господству Швеции как одной из ведущих военных сил в Европе.

 

Космонавт Виталий Севастьянов

8 июля 1935 года родился Виталий Иванович Севастьянов — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Виталий Севастьянов

8 июля 1935 года родился Виталий Иванович Севастьянов — лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Член КПСС с 1963 года. Заслуженный мастер спорта СССР (1970). Депутат ГД РФ первого — четвёртого (1993—2007) созывов. Член фракции КПРФ.

В 1967—1969 годах Севастьянов входил в группу советских космонавтов, готовившихся по советским программам облёта Луны и посадке на неё. Полёт пилотируемого корабля «Зонд-7» по лунно-облётной программе был назначен на 8 декабря 1968 года. Но он был отменён, несмотря на то, что экипажи написали заявление в Политбюро ЦК КПСС с просьбой разрешить немедленно лететь к Луне для обеспечения приоритета СССР (американцы планировали аналогичный пилотируемый полёт на 21—27 декабря 1968 года). Дело в том, что предыдущие беспилотные полёты кораблей «Зонд» были полностью или частично неудачными из-за неотработанности корабля и ракеты-носителя «Протон». Приоритет остался за США — «Аполлон-8» в запланированные сроки совершил пилотируемый облёт Луны.

С 1 по 19 июня 1970 года Виталий Севастьянов совершил свой первый космический полёт в качестве бортинженера космического корабля «Союз-9» (вместе с А. Николаевым). Программа полёта включала обширный комплекс научно-технических и медико-биологических исследований и экспериментов. Экипаж корабля установил на тот момент мировой рекорд длительности пребывания в космосе — 17 суток 16 часов 58 минут 55 секунд. После возвращения из этого рекордного по продолжительности полёта космонавты испытывали серьёзные трудности при адаптации к земной гравитации ("эффект Николаева"), что впервые поставило вопрос о необходимости разработки тренажёров для длительных космических полётов.

С 24 мая по 26 июля 1975 года Севастьянов совершил второй полёт в космос в качестве бортинженера космического корабля «Союз-18» (вместе с П. Климуком) на орбитальную станцию «Салют-4». Во время полёта был выполнен большой комплекс исследований и экспериментов. Продолжительность полёта составила 62 суток 23 часа 20 минут.

Звание «Мать-героиня»

8 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня»

Звание «Мать-героиня»

8 июля 1944 года указом Президиума Верховного Совета СССР введено почётное звание «Мать-героиня»

Первое присвоение почётного звания «Мать-героиня» было произведено указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 октября 1944 года. Среди четырнадцати женщин, удостоенных этого звания, орден «Мать-героиня» № 1 и Грамота Президиума Верховного Совета СССР № 1 были вручены жительнице посёлка Мамонтовка Московской области Алексахиной Анне Савельевне, воспитавшей 12 детей. Последнее присвоение звания «Мать-героиня» состоялось 14 ноября 1991 года. Всего орденом «Мать-героиня» было награждено приблизительно 431 тыс. женщин.

Байкало-Амурская магистраль

8 июля 1974 года ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали.

Байкало-Амурская магистраль

8 июля 1974 года ЦК КПСС утвердил проект строительства Байкало-Амурской магистрали.

БАМ является восточной частью Великого Северного железнодорожного пути — советского проекта 1928 года. Это одна из крупнейших железнодорожных магистралей в мире. Основной путь Тайшет — Советская Гавань строился с большими перерывами с 1938 года по 1984 год.

Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 8 июля 1974 года «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали» были выделены необходимые средства для строительства железной дороги первой категории Усть-Кут (Лена) — Комсомольск-на-Амуре протяжённостью 3145 км, второго пути Тайшет — Усть-Кут (Лена) — 680 км, линий Бам — Тында и Тында — Беркакит — 397 км.  1 ноября 1989 года весь новый трёхтысячекилометровый участок магистрали был сдан в постоянную эксплуатацию в объёме пускового комплекса.

«Эпохальные реформы» коренным образом изменили состояние БАМа. В 1997 году самостоятельное управление Байкало-Амурской железной дороги было ликвидировано, а вся трасса БАМа административно поделена между двумя железными дорогами: Восточно-Сибирской и Дальневосточной.

Подводная лодка «Краб»

8 июля (25 июня ст. ст.) 1915 года в состав Черноморского флота Российской империи вошёл первый в мире подводный минный заградитель

Подводная лодка «Краб»

8 июля (25 июня ст. ст.) 1915 года в состав Черноморского флота Российской империи вошёл первый в мире подводный минный заградитель

В приказе по Флоту и Морскому ведомству № 17, подписанном морским министром, говорилось: "Предписываю подводную лодку "Краб" зачислить в действующий флот с 25-го июня сего года".
Лодка была построена в Николаеве по проекту русского конструктора Михаила Петровича Налётова. 12 августа 1912 года «Краб» был спущен на воду, но только в 1915 году ПЛ вошла в состав Черноморского флота Российской империи (испытания, перепланировка).
Лодка могла принимать на борт до 60 якорных мин и 4 торпед. За время службы «Краб» успел сделать три подводных минирования. Точно известно, что на минах, поставленных подводным заградителем, подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс». Есть версия, что именно на минах «Краба» подорвался немецкий крейсер «Бреслау».
В 1918 году «Краб» попал в руки морского командования Антанты и был затоплен в Северной бухте Севастополя.
В 1935 году «Краб» был поднят. Но за прошедшие годы Советский Военно-Морской Флот в своём развитии ушел далеко вперёд. В его составе появились десятки новых, более совершенных подводных лодок всех типов, в том числе и подводных заградителей, и надобность в восстановлении «Краба» — лодки уже устаревшей, естественно, отпала. Поэтому «Краб» после подъёма сдали на слом.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии