RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Как создаются стихи
6 октября 2019 г.

Как создаются стихи

Известный московский поэт, большой друг и постоянный автор «Российского героического календаря» Игорь Дмитриевич ГРЕВЦЕВ рассказывает о мистике Поэзии
Душа бойца и воина Христова
14 февраля 2020 г.

Душа бойца и воина Христова

14 февраля 1959 года родился постоянный автор и друг РГК, русский поэт Игорь Дмитриевич Гревцев
Смерть Поэта
18 января 2020 г.

Смерть Поэта

19 января 1971 ушел из жизни великий русский стихотворец Николай Михайлович Рубцов. Об обстоятельствах его гибели до сих пор не утихают споры...
Обороне Москвы посвящается
11 декабря 2019 г.

Обороне Москвы посвящается

В дни годовщины великой битвы за советскую столицу публикуем цикл стихов нашего друга, московского поэта Игоря Гревцева.
Комиксы вместо Пушкина
24 октября 2019 г.

Комиксы вместо Пушкина

Как только либералы не изголяются в «людоедской заботе» о нашей молодёжи.
Главная » Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева » Лекарство от страха

Лекарство от страха

Почему с таким упорством Америка и Европа перекраивают историю Второй Мировой войны?

Почему не просто пытаются принизить главенствующую роль Советского Союза в её исходе, но и вообще стереть из памяти своих народов факт участия Красной Армии в победе над полчищами третьего рейха?
Лекарство от страха

Недавно журналисты телеканала «Рен ТВ» провели опрос (естественно, на английском языке) случайных уличных прохожих в нескольких европейских странах, в том числе и в Штатах. Задавался один единственный вопрос: «Назовите страны-победительницы во Второй Мировой войне?». Все респонденты, как по команде, первой называли Америку, потом Великобританию, Францию, и так по убывающей, насколько хватало географических знаний своей западной территории. Ни один из молодых европейцев даже не вспомнил Советский Союз. И только некоторые представители старшего поколения в последнюю очередь называли его.
И это понятно: что вкладывают в головы населения школа и СМИ, теми знаниями и той информацией люди и располагают. Их за это винить незачем. Среднестатистический гражданин своей страны не докапывается до истины самостоятельно: житейские и бытовые проблемы для него важнее, чем правда исторического прошлого. Но зачем правительства европейских государств вбивает в сознание своих граждан заведомую ложь? Думаю, объяснение здесь простое. Европу готовят к войне с Россией. «Пушечным мясом» в этой войне предназначено стать поколению молодых европейцев. И представьте себе, как бы они себя чувствовали, если б знали правду от том сокрушительном поражении, которое нанесла именно Красная Армия войскам Вермахта? А если бы им ещё была открыта вся правда о всех войнах, которые Запад вел с Россией, ну, тут вообще был бы полный швах. Ведь у европейцев страх перед русским народом, который неоднократно бил их предков, закреплён на генном уровне, как у большинства людей страх пред змеями. И этот страх невозможно вытравить ничем. Но его можно несколько приглушить через мозговое зомбирование, через внушение, что русские слабы в военном плане и воевать не умеют.
Америка ещё не создала генномодифицированных солдат, способных не испытывать природного страха перед русским народом, а время поджимает. Штатам крайне необходима война Европы с Россией, чтобы сохраниться не только как ведущая мировая держава, но хотя бы просто как независимое государство. Поэтому фальсификация реальных фактов и реальных результатов Второй Мировой войны дают им какую-то надежду на то, что европейцы возьмут в руки оружие и пойдут на Россию. Пойдут, как с повязками на глазах, одурманенные пропагандой о российской угрозе и с полной уверенностью, что, коль их предки разгромили Гитлера, то уж им, потомкам «победителей», ничего не стоит разгромить варварскую Россию, тем более, что их в совокупности больше по численности и общее количество единиц боевого вооружения в несколько раз превосходит российское. В этом случае всеевропейская амнезия является единственным лекарством от страха и единственным средством заставить трусливых молодых европейцев решиться на войну с русскими.
К сожалению, фальсификация причин и результатов Второй Мировой войны, которая у нас получила название Великой Отечественной, проникло и на наше информационное поле. Уже можно услышать голоса, звучащие на чисто русском языке, что это было военное противостояние двух тоталитарных систем, равноценных друг другу; что Сталин ценой колоссальных и неоправданных жертв простых русских солдат сохранил свою власть; что незачем было входить на территорию Европы, т.к. европейские народы были настроены против Гитлера и сами с ним справились бы, добив остатки его войск и т.д. и т.п. Ложь от начала и до конца! Русский народ сражался не за коммунистический режим, а за свою Родину. Миф о колоссальных потерях тоже вранье. По подсчётам многих наших и зарубежных экспертов боевые потери Красной Армии и Вермахта почти одинаковы. Но мы победили, и, значит, наши жертвы были не напрасны и тем самым оправданны. Немцы проиграли, и, стало быть, жизни их солдат брошены «коту под хвост». И каждая такая впустую потраченная жизнь не вдохновляет, а морально придавливает немецкий народ.
Что касается «антигитлеровской» Европы. Не существовало таковой в природе. Ведь Третий Рейх – это не только Германия. На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев и других народностей. Практически, каждая европейская страна, даже из числа наших потенциальных союзников, в лице своих добровольцев приняла участие в нашествии на Россию. Например, в движении Сопротивления во Франции за 5 лет погибли 20 тысяч человек; за те же 5 лет погибло около 50 тысяч французов, воевавших на стороне немцев, то есть в 2,5 раза больше! А то, что вся европейская промышленность работала на фашистскую военную машину – это уже давно доказанный факт. Даже такие нейтральные страны как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии, одни железной рудой, сталью, другие деньгами, точными приборами и т.д.
Не случайно Начальник Генерального штаба сухопутных войск Вермахта в 1938-1942 годах Франц Гальдер в своем дневнике 30 июня 1941 года записал слова Гитлера: «Европейское единство в результате совместной войны против России». И Гитлер вполне верно оценил положение. Фактически геополитические цели войны против СССР осуществляли не только немцы, а 300 млн. европейцев. Так, что не приди мы в Европу вслед за бегущими фашистскими войсками, через год всё повторилось бы сначала.
Сталин оказался мудрым и прозорливым военачальником на посту Главнокомандующего ВС СССР. Он предвидел нынешнее геополитическое состояние мира. Сейчас я слышу упрёки в его строну: мол, незачем было штурмом брать Берлин и положить почти сотню тысяч наших солдат перед концом войны, достаточно было сравнять столицу Германии с землёй, забросав снарядами и бомбами. Да, действительно, можно было бы и так. При начале Берлинской наступательной операции 16 апреля 1945 года
плотность нашей артиллерии достигала 300 стволов на 1 км. фронта. Как незадолго до этого высказался маршал Москаленко (во всяком случае, эту крылатую фразу приписывают ему): «При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не запрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах». А тут – 300 орудий на километр фронта! И по мере сужения кольца окружения их численность увеличивалась бы до 500, до 700, до 1000 и т.д. И это не считая танковых и самоходных орудий, а так же более 3000 тысяч самолётов.
Да, при таком раскладе можно было поставить Берлин на колени за 2-3 дня без всяких потерь с нашей стороны. Но Сталин понимал, что, если таким образом закончить войну, то в будущем победу припишут себе страны антигитлеровской коалиции, никакого отношения не имеющие к окончательному разгрому Вермахта. Уже сегодня на некоторых российских сайтах (не говоря о зарубежных) при описании штурма Берлина говорится не о бойцах Красной Армии, а о союзнических войсках.
Необходимо было не просто сломить сопротивление столицы Третьего Рейха, но воздвигнуть наше Знамя Победы на куполе Рейхстага. Иначе все многомиллионные жертвы русского народы были бы напрасны. У нас с лёгкостью украли бы победу современные европейские страны, заявив, что вместе с нами обстреливали и бомбили Берлин. И мы не смогли бы доказать потомкам, что именно русский солдат в лице представителей всех народностей Советского Союза переломил хребет фашистской гадине. Но вот оно, наше Знамя Победы, развевается над поверженным Берлином, и нет рядом с ним ни одного союзнического знамени. И это на века закреплено документальными кадрами кинохроники. И теперь, как бы ни пыжились Америка с Европой доказывать всему миру, что они одолели Гитлера, зафиксированная историческая правда всё равно прорывается на поверхность. И рано или поздно прорвётся окончательно и бесповоротно. Но главное, Знамя Победы над Рейхстагом в каждом истинно русском человеке пробуждает гены победителей. А в каждом европейце нервно трепещут гены побеждённых. Вот почему так важно правительствам США и Западных стран внушать своим гражданам, что всё было наоборот. Ещё раз повторюсь: историческая амнезия – единственное лекарство от страха, который на генном уровне испытывают европейские народности перед русским народом. И этот страх всё рано в них проснётся, если они дерзнут «прийти к нам с мечом».

 

Игорь Гревцев, русский поэт.
12 октября 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 февраля
среда
2020

В этот день:

Тульское оружие

26 февраля 1712 года указом ПЕТРА I основан Тульский оружейный завод.

Тульское оружие

26 февраля 1712 года указом ПЕТРА I основан Тульский оружейный завод.

Государь повелел: «...для лучшего в том ружейном деле способу, при той оружейной слободе, изыскав удобное место, построить заводы, на которых бы можно ружья, фузеи, пистолеты сверлить и оттирать, а палаши и ножи точить водою».

С 1706 года здесь уже существовал оружейный двор с кузницами и работными избами. Тульским оружием были вооружены русские войска под Полтавой. Указом дело ставилось на государственную основу, а оружейный двор был превращен в казенное предприятие.

Главный белорусский коммунист

26 февраля 1918 года родился Петр Миронович МАШЕРОВ - партизан Великой Отечественной войны, комиссар партизанской бригады, после войны 1-й секретарь ЦК Компартии Белоруссии, Герой Советского Союза, Герой социалистического труда.

Главный белорусский коммунист

26 февраля 1918 года родился Петр Миронович МАШЕРОВ - партизан Великой Отечественной войны, комиссар партизанской бригады, после войны 1-й секретарь ЦК Компартии Белоруссии, Герой Советского Союза, Герой социалистического труда.

 

В годы Великой Отечественной войны с первых дней - доброволец в рядах Красной Армии. Попадает в окружение, в августе 1941 года бежит из плена. Под кличкой Дубняк — один из организаторов и руководителей партизанского движения в Белоруссии. В августе 1941 года организовал и возглавил подполье в Россонах. С апреля 1942 года — командир партизанского отряда имени Н. А. Щорса. Руководимый им отряд в августе 1942 года совершил крупную операцию — взрыв моста через р. Дрисса на железной дороге Витебск — Рига. С марта 1943 года — комиссар партизанской бригады имени К. К. Рокоссовского. С сентября 1943 года — первый секретарь Вилейского подпольного обкома ЛКСМ Белоруссии. В 1944 году был удостоен звания Героя Советского Союза.

Пётр Машеров погиб 4 октября 1980 года в автомобильной катастрофе на трассе Москва — Минск: на пути его кортежа, сопровождаемого ГАИ, неожиданно выехал гружёный картофелем самосвал. В народе ходили многочисленные слухи о причастности ближайшего окружения генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева к этой трагедии (якобы с целью убрать популярного кандидата на пост генсека), однако достоверных свидетельств этому нет.

В ходе следствия было выяснено, что дежурного ГАИ УВД Минского облисполкома не предупредили о прохождении по трассе Минской области кортежа Машерова. Поэтому ГАИ не приняла необходимых мер. Однако этот факт объясняется тем, что Пётр Миронович обычно определялся с маршрутом уже в пути. С другой стороны, даже если бы дежурный ГАИ знал о маршруте следования, это не сыграло бы никакой роли, Пётр Машеров не разрешал перекрывать для себя дороги.

Водитель ГАЗ-53, некий Н. Пустовит, был признан виновником ДТП, в результате которого погибли 3 человека — Машеров, его водитель и охранник. Суд приговорил его к 15 годам лишения свободы, однако уже через пять лет он был освобождён досрочно.

 

Космонавт Анатолий Филипченко

26 февраля 1928 года родился Анатолий Васильевич ФИЛИПЧЕНКО, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Космонавт Анатолий Филипченко

26 февраля 1928 года родился Анатолий Васильевич ФИЛИПЧЕНКО, летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза.

Родился в семье военнослужащего. Украинец. В 1947 окончил 6-ю Воронежскую спецшколу ВВС в Липецке, в 1950 — Чугуевское военное авиационное училище лётчиков.

После учёбы служил в авиационных частях ВВС СССР. Начинал службу старшим лётчиком, потом командиром звена, заместителем командира эскадрильи; получил квалификацию «Военный лётчик 1-го класса». В 1961 закончил обучение в Военно-воздушной академии. В 1950-1963 был старшим инструктором в Одесском и Ленинградском военных округах.

В 1963 был зачислен в отряд космонавтов и прошёл полный курс общекосмической подготовки, а также подготовки к полётам на космических кораблях серии «Союз».

Первый полёт Анатолий Филипченко совершил с 12 по 17 октября 1969 на космическом корабле «Союз-7» вместе с Владиславом Волковым и Виктором Горбатко. В программу полёта входила стыковка с космическим кораблём «Союз-8», которая не состоялась из-за технических неполадок. Общая продолжительность полёта составила 4 дня 22 часа 40 минут и 23 секунды. Второй полёт совершил со 2 по 8 декабря 1974 на космическом корабле «Союз-16» вместе с Николаем Рукавишниковым. Полёт проходил в рамках подготовки к проекту ЭПАС, во время полёта была совершена отработка корабля и стыковочного узла. Общая продолжительность полёта составила 5 дней 22 часа 23 минуты и 35 секунд.

С 1978 по 1988 работал начальником управления Центра подготовки космонавтов. С 1989 по 1992 работал заместителем директора Харьковского ОКБ средств технического обучения и директором Московского филиала.

Писатель-патриот Александр Проханов

26 февраля 1938 года родился Александр Андреевич ПРОХАНОВ, советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель.

Писатель-патриот Александр Проханов

26 февраля 1938 года родился Александр Андреевич ПРОХАНОВ, советский и российский политический деятель, писатель, публицист, общественный деятель.

Член секретариата «Союза писателей России». Главный редактор газеты «Завтра». Лауреат премии Ленинского комсомола (1982). Кавалер орденов Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта» и Красной Звезды.Автор книг «Поступь Русской Победы», «Последний солдат империи», «Красно-коричневый», «Господин Гексоген» и многих других.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии