RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Убивают русскую песню
21 октября 2019 г.

Убивают русскую песню

А значит - убивают душу нашего народа
Комиксы вместо Пушкина
24 октября 2019 г.

Комиксы вместо Пушкина

Как только либералы не изголяются в «людоедской заботе» о нашей молодёжи.
Пушки и Музы
8 октября 2019 г.

Пушки и Музы

Публикуем статью Игоря Дмитриевича Гревцева о значении литературы и искусства в мобилизации народа на отпор врагу - внутреннему и внешнему
Воин Христов
5 октября 2019 г.

Воин Христов

РГК открывает новую рубрику «Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева»
Русское единство
3 ноября 2019 г.

Русское единство

Очередная подборка стихотворений русского поэта Игоря Дмитриевича Гревцева из книги «Дорога на Русь»
Главная » Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева » Лекарство от страха

Лекарство от страха

Почему с таким упорством Америка и Европа перекраивают историю Второй Мировой войны?

Почему не просто пытаются принизить главенствующую роль Советского Союза в её исходе, но и вообще стереть из памяти своих народов факт участия Красной Армии в победе над полчищами третьего рейха?
Лекарство от страха

Недавно журналисты телеканала «Рен ТВ» провели опрос (естественно, на английском языке) случайных уличных прохожих в нескольких европейских странах, в том числе и в Штатах. Задавался один единственный вопрос: «Назовите страны-победительницы во Второй Мировой войне?». Все респонденты, как по команде, первой называли Америку, потом Великобританию, Францию, и так по убывающей, насколько хватало географических знаний своей западной территории. Ни один из молодых европейцев даже не вспомнил Советский Союз. И только некоторые представители старшего поколения в последнюю очередь называли его.
И это понятно: что вкладывают в головы населения школа и СМИ, теми знаниями и той информацией люди и располагают. Их за это винить незачем. Среднестатистический гражданин своей страны не докапывается до истины самостоятельно: житейские и бытовые проблемы для него важнее, чем правда исторического прошлого. Но зачем правительства европейских государств вбивает в сознание своих граждан заведомую ложь? Думаю, объяснение здесь простое. Европу готовят к войне с Россией. «Пушечным мясом» в этой войне предназначено стать поколению молодых европейцев. И представьте себе, как бы они себя чувствовали, если б знали правду от том сокрушительном поражении, которое нанесла именно Красная Армия войскам Вермахта? А если бы им ещё была открыта вся правда о всех войнах, которые Запад вел с Россией, ну, тут вообще был бы полный швах. Ведь у европейцев страх перед русским народом, который неоднократно бил их предков, закреплён на генном уровне, как у большинства людей страх пред змеями. И этот страх невозможно вытравить ничем. Но его можно несколько приглушить через мозговое зомбирование, через внушение, что русские слабы в военном плане и воевать не умеют.
Америка ещё не создала генномодифицированных солдат, способных не испытывать природного страха перед русским народом, а время поджимает. Штатам крайне необходима война Европы с Россией, чтобы сохраниться не только как ведущая мировая держава, но хотя бы просто как независимое государство. Поэтому фальсификация реальных фактов и реальных результатов Второй Мировой войны дают им какую-то надежду на то, что европейцы возьмут в руки оружие и пойдут на Россию. Пойдут, как с повязками на глазах, одурманенные пропагандой о российской угрозе и с полной уверенностью, что, коль их предки разгромили Гитлера, то уж им, потомкам «победителей», ничего не стоит разгромить варварскую Россию, тем более, что их в совокупности больше по численности и общее количество единиц боевого вооружения в несколько раз превосходит российское. В этом случае всеевропейская амнезия является единственным лекарством от страха и единственным средством заставить трусливых молодых европейцев решиться на войну с русскими.
К сожалению, фальсификация причин и результатов Второй Мировой войны, которая у нас получила название Великой Отечественной, проникло и на наше информационное поле. Уже можно услышать голоса, звучащие на чисто русском языке, что это было военное противостояние двух тоталитарных систем, равноценных друг другу; что Сталин ценой колоссальных и неоправданных жертв простых русских солдат сохранил свою власть; что незачем было входить на территорию Европы, т.к. европейские народы были настроены против Гитлера и сами с ним справились бы, добив остатки его войск и т.д. и т.п. Ложь от начала и до конца! Русский народ сражался не за коммунистический режим, а за свою Родину. Миф о колоссальных потерях тоже вранье. По подсчётам многих наших и зарубежных экспертов боевые потери Красной Армии и Вермахта почти одинаковы. Но мы победили, и, значит, наши жертвы были не напрасны и тем самым оправданны. Немцы проиграли, и, стало быть, жизни их солдат брошены «коту под хвост». И каждая такая впустую потраченная жизнь не вдохновляет, а морально придавливает немецкий народ.
Что касается «антигитлеровской» Европы. Не существовало таковой в природе. Ведь Третий Рейх – это не только Германия. На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев и других народностей. Практически, каждая европейская страна, даже из числа наших потенциальных союзников, в лице своих добровольцев приняла участие в нашествии на Россию. Например, в движении Сопротивления во Франции за 5 лет погибли 20 тысяч человек; за те же 5 лет погибло около 50 тысяч французов, воевавших на стороне немцев, то есть в 2,5 раза больше! А то, что вся европейская промышленность работала на фашистскую военную машину – это уже давно доказанный факт. Даже такие нейтральные страны как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии, одни железной рудой, сталью, другие деньгами, точными приборами и т.д.
Не случайно Начальник Генерального штаба сухопутных войск Вермахта в 1938-1942 годах Франц Гальдер в своем дневнике 30 июня 1941 года записал слова Гитлера: «Европейское единство в результате совместной войны против России». И Гитлер вполне верно оценил положение. Фактически геополитические цели войны против СССР осуществляли не только немцы, а 300 млн. европейцев. Так, что не приди мы в Европу вслед за бегущими фашистскими войсками, через год всё повторилось бы сначала.
Сталин оказался мудрым и прозорливым военачальником на посту Главнокомандующего ВС СССР. Он предвидел нынешнее геополитическое состояние мира. Сейчас я слышу упрёки в его строну: мол, незачем было штурмом брать Берлин и положить почти сотню тысяч наших солдат перед концом войны, достаточно было сравнять столицу Германии с землёй, забросав снарядами и бомбами. Да, действительно, можно было бы и так. При начале Берлинской наступательной операции 16 апреля 1945 года
плотность нашей артиллерии достигала 300 стволов на 1 км. фронта. Как незадолго до этого высказался маршал Москаленко (во всяком случае, эту крылатую фразу приписывают ему): «При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не запрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах». А тут – 300 орудий на километр фронта! И по мере сужения кольца окружения их численность увеличивалась бы до 500, до 700, до 1000 и т.д. И это не считая танковых и самоходных орудий, а так же более 3000 тысяч самолётов.
Да, при таком раскладе можно было поставить Берлин на колени за 2-3 дня без всяких потерь с нашей стороны. Но Сталин понимал, что, если таким образом закончить войну, то в будущем победу припишут себе страны антигитлеровской коалиции, никакого отношения не имеющие к окончательному разгрому Вермахта. Уже сегодня на некоторых российских сайтах (не говоря о зарубежных) при описании штурма Берлина говорится не о бойцах Красной Армии, а о союзнических войсках.
Необходимо было не просто сломить сопротивление столицы Третьего Рейха, но воздвигнуть наше Знамя Победы на куполе Рейхстага. Иначе все многомиллионные жертвы русского народы были бы напрасны. У нас с лёгкостью украли бы победу современные европейские страны, заявив, что вместе с нами обстреливали и бомбили Берлин. И мы не смогли бы доказать потомкам, что именно русский солдат в лице представителей всех народностей Советского Союза переломил хребет фашистской гадине. Но вот оно, наше Знамя Победы, развевается над поверженным Берлином, и нет рядом с ним ни одного союзнического знамени. И это на века закреплено документальными кадрами кинохроники. И теперь, как бы ни пыжились Америка с Европой доказывать всему миру, что они одолели Гитлера, зафиксированная историческая правда всё равно прорывается на поверхность. И рано или поздно прорвётся окончательно и бесповоротно. Но главное, Знамя Победы над Рейхстагом в каждом истинно русском человеке пробуждает гены победителей. А в каждом европейце нервно трепещут гены побеждённых. Вот почему так важно правительствам США и Западных стран внушать своим гражданам, что всё было наоборот. Ещё раз повторюсь: историческая амнезия – единственное лекарство от страха, который на генном уровне испытывают европейские народности перед русским народом. И этот страх всё рано в них проснётся, если они дерзнут «прийти к нам с мечом».

 

Игорь Гревцев, русский поэт.
12 октября 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 ноября
четверг
2019

В этот день:

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Памяти генерал-адмирала Апраксина

21 ноября 1728 года скончался Фёдор Матвеевич Апраксин (род. 1661), сподвижник Петра I, один из создателей русского военного флота, генерал-адмирал, командующий русским флотом в Северной войне и Персидском походе, первый президент Адмиралтейств-коллегии.

Дворянский род Апраксиных считал своим предком татарского мурзу Солохмира, который в 1371 году ушел из Орды в Рязань. В конце XV века предки Апраксина переехали в Москву и начали служить Ивану III. Федор с ранних лет участвовал в забавах царя Петра I в составе потешных полков. В 1692 году назначен воеводой в Архангельск. В этой должности построил корабль, который послал для торговли за море, чем доставил величайшее удовольствие Петру I. Участвовал в Азовских походах Петра, после взятия Азова (1696) получил чин полковника.

В 1697 году, накануне путешествия Петра за границу, ему был поручен главный надзор за судостроением в Воронеже. В 1700 году назначен главой Адмиралтейского приказа и губернатором крепости Азов.

В 1713 году во главе галерного флота взял города Гельсингфорс и Борго. В 1714 году командовал русским флотом, действовавшим у шведских берегов. Под его командованием была одержана решительная победа в морском сражении у мыса Гангут 27 июля (7 августа) 1714 года. С 1718 года до самой смерти исправлял должность президента Адмиралтейств-коллегии, в 1719 году одновременно назначен губернатором Эстляндии.

В 1722 году участвовал в Персидском походе Петра I, весной 1723 года вернулся с Петром в Санкт-Петербург и возглавил Балтийский флот.

Союз русского народа

21 ноября 1905 года в Петербурге учреждён Союз русского народа – единственная общественно-политическая организация, представляющая интересы коренной, государство-образующей нации России. После 1917 года распущена. В 2005 году восстановлена.

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

"Кольцо" для фельдмаршала Паулюса

21 ноября 1942 года блокирована немецкая 6-я армия Ф. Паулюса

С 24 ноября 1942 года по 2 февраля 1943 года советскими войсками была проведена операция «Кольцо», в результате которой значительно поредевшия армия паулюса капитулировала. В плен были взяты более 2500 офицеров и 24 генерала 6-й армии. Всего же пленено свыше 91 тыс. солдат и офицеров вермахта. Капитулировали в общей сложности двадцать немецких дивизий: 14-я, 16-я и 24-я танковые, 3-я, 29-я и 60-я моторизованные пехотные, 100-я егерская, 44-я, 71-я, 76-я, 79-я, 94-я, 113-я, 295-я, 297-я, 305-я, 371-я, 376-я, 384-я, 389-я пехотные дивизии. Кроме того, сдались румынские 1-я кавалерийская и 20-я пехотная дивизии. В составе 100-й егерской сдался хорватский полк. Также капитулировали 91-й полк ПВО, 243-й и 245-й отдельные батальоны штурмовых орудий, 2-й и 51-й полки реактивных минометов.

Плененный Паулюс не долго показывал спесь. Вскоре он подписал обращение «К военнопленным немецким солдатам и офицерам и к немецкому народу», в котором говорилось буквально следующее: «Считаю своим долгом заявить, что Германия должна устранить Адольфа Гитлера и установить новое государственное руководство, которое закончит войну и создаст условия, обеспечивающие нашему народу дальнейшее существование и восстановление мирных и дружественных отношений с нынешним противником». Через четыре дня он вступил в «Союз немецких офицеров». Потом — в Национальный комитет «Свободная Германия». С этого момента он становится одним из самых активных пропагандистов в борьбе с нацизмом. Регулярно выступает по радио, ставит свои подписи на листовках, призывая солдат вермахта переходить на сторону русских. Паулюс выступал в качестве свидетеля на Нюрнбергском процессе.
В плену Паулюс полюбил советскую действительность. После смерти Сталина ему разрешили уехать в Восточную Германию, где он до своей кончины в 1957 году верно служил коммунистической идее, выступая с лекциями на эту тему.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

Космонавт Константин Феоктистов

21 ноября 2009 года умер Константин Петрович Феоктистов (р. 1926), участник Великой Отечественной войны, лётчик-космонавт СССР, Герой Советского Союза, доктор технических наук, профессор.

 Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).

В 1949 году окончил МВТУ им. Н. Э. Баумана. Работал в различных научно-исследовательских организациях. Один из главных создателей космического корабля «Восток», на котором был осуществлён первый полёт человека в космос. С 1964 года в отряде космонавтов. К. П. Феоктистов был первым в мире космонавтом без военного звания и единственным в истории советской космонавтики беспартийным, совершившим космический полёт. Входил в состав первого группового экипажа (вместе с В. Комаровым и Б. Егоровым), который 12—13 октября 1964 года совершил полёт на первом аппарате новой серии «Восход» (впервые — без скафандров). К. П. Феоктистов был первым конструктором космических кораблей, опробовавшим своё детище «в деле». С 1990 года преподавал в МГТУ им. Баумана.

Умер в возрасте 83 лет. Похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии