RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Комиксы вместо Пушкина
24 октября 2019 г.

Комиксы вместо Пушкина

Как только либералы не изголяются в «людоедской заботе» о нашей молодёжи.
«Святыни Русские»
16 сентября 2020 г.

«Святыни Русские»

Публикуем подборку стихов «Святыни Русские» из книги с одноименным названием постоянного автора и друга РГК Игоря Дмитриевича Гревцева
Новое имя в Русской Поэзии
23 августа 2020 г.

Новое имя в Русской Поэзии

Представляем поэта из Калужской области Виктора Глущенко
Как создаются стихи
6 октября 2019 г.

Как создаются стихи

Известный московский поэт, большой друг и постоянный автор «Российского героического календаря» Игорь Дмитриевич ГРЕВЦЕВ рассказывает о мистике Поэзии
Дрожите, русичей враги!
27 октября 2019 г.

Дрожите, русичей враги!

Еще одна подборка стихотворений Игоря Гревцева из книги «Дорога на Русь»
Главная » Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева » Лекарство от страха

Лекарство от страха

Почему с таким упорством Америка и Европа перекраивают историю Второй Мировой войны?

Почему не просто пытаются принизить главенствующую роль Советского Союза в её исходе, но и вообще стереть из памяти своих народов факт участия Красной Армии в победе над полчищами третьего рейха?
Лекарство от страха

Недавно журналисты телеканала «Рен ТВ» провели опрос (естественно, на английском языке) случайных уличных прохожих в нескольких европейских странах, в том числе и в Штатах. Задавался один единственный вопрос: «Назовите страны-победительницы во Второй Мировой войне?». Все респонденты, как по команде, первой называли Америку, потом Великобританию, Францию, и так по убывающей, насколько хватало географических знаний своей западной территории. Ни один из молодых европейцев даже не вспомнил Советский Союз. И только некоторые представители старшего поколения в последнюю очередь называли его.
И это понятно: что вкладывают в головы населения школа и СМИ, теми знаниями и той информацией люди и располагают. Их за это винить незачем. Среднестатистический гражданин своей страны не докапывается до истины самостоятельно: житейские и бытовые проблемы для него важнее, чем правда исторического прошлого. Но зачем правительства европейских государств вбивает в сознание своих граждан заведомую ложь? Думаю, объяснение здесь простое. Европу готовят к войне с Россией. «Пушечным мясом» в этой войне предназначено стать поколению молодых европейцев. И представьте себе, как бы они себя чувствовали, если б знали правду от том сокрушительном поражении, которое нанесла именно Красная Армия войскам Вермахта? А если бы им ещё была открыта вся правда о всех войнах, которые Запад вел с Россией, ну, тут вообще был бы полный швах. Ведь у европейцев страх перед русским народом, который неоднократно бил их предков, закреплён на генном уровне, как у большинства людей страх пред змеями. И этот страх невозможно вытравить ничем. Но его можно несколько приглушить через мозговое зомбирование, через внушение, что русские слабы в военном плане и воевать не умеют.
Америка ещё не создала генномодифицированных солдат, способных не испытывать природного страха перед русским народом, а время поджимает. Штатам крайне необходима война Европы с Россией, чтобы сохраниться не только как ведущая мировая держава, но хотя бы просто как независимое государство. Поэтому фальсификация реальных фактов и реальных результатов Второй Мировой войны дают им какую-то надежду на то, что европейцы возьмут в руки оружие и пойдут на Россию. Пойдут, как с повязками на глазах, одурманенные пропагандой о российской угрозе и с полной уверенностью, что, коль их предки разгромили Гитлера, то уж им, потомкам «победителей», ничего не стоит разгромить варварскую Россию, тем более, что их в совокупности больше по численности и общее количество единиц боевого вооружения в несколько раз превосходит российское. В этом случае всеевропейская амнезия является единственным лекарством от страха и единственным средством заставить трусливых молодых европейцев решиться на войну с русскими.
К сожалению, фальсификация причин и результатов Второй Мировой войны, которая у нас получила название Великой Отечественной, проникло и на наше информационное поле. Уже можно услышать голоса, звучащие на чисто русском языке, что это было военное противостояние двух тоталитарных систем, равноценных друг другу; что Сталин ценой колоссальных и неоправданных жертв простых русских солдат сохранил свою власть; что незачем было входить на территорию Европы, т.к. европейские народы были настроены против Гитлера и сами с ним справились бы, добив остатки его войск и т.д. и т.п. Ложь от начала и до конца! Русский народ сражался не за коммунистический режим, а за свою Родину. Миф о колоссальных потерях тоже вранье. По подсчётам многих наших и зарубежных экспертов боевые потери Красной Армии и Вермахта почти одинаковы. Но мы победили, и, значит, наши жертвы были не напрасны и тем самым оправданны. Немцы проиграли, и, стало быть, жизни их солдат брошены «коту под хвост». И каждая такая впустую потраченная жизнь не вдохновляет, а морально придавливает немецкий народ.
Что касается «антигитлеровской» Европы. Не существовало таковой в природе. Ведь Третий Рейх – это не только Германия. На стороне Германии в войне против СССР воевали войска Румынии, Венгрии, Италии, Финляндии, Словакии, Хорватии. Кроме того, на стороне Германии против СССР воевали добровольческие подразделения испанцев, бельгийцев, голландцев, французов, датчан, норвежцев и других народностей. Практически, каждая европейская страна, даже из числа наших потенциальных союзников, в лице своих добровольцев приняла участие в нашествии на Россию. Например, в движении Сопротивления во Франции за 5 лет погибли 20 тысяч человек; за те же 5 лет погибло около 50 тысяч французов, воевавших на стороне немцев, то есть в 2,5 раза больше! А то, что вся европейская промышленность работала на фашистскую военную машину – это уже давно доказанный факт. Даже такие нейтральные страны как Швеция и Швейцария, оказывали содействие фашистской Германии, одни железной рудой, сталью, другие деньгами, точными приборами и т.д.
Не случайно Начальник Генерального штаба сухопутных войск Вермахта в 1938-1942 годах Франц Гальдер в своем дневнике 30 июня 1941 года записал слова Гитлера: «Европейское единство в результате совместной войны против России». И Гитлер вполне верно оценил положение. Фактически геополитические цели войны против СССР осуществляли не только немцы, а 300 млн. европейцев. Так, что не приди мы в Европу вслед за бегущими фашистскими войсками, через год всё повторилось бы сначала.
Сталин оказался мудрым и прозорливым военачальником на посту Главнокомандующего ВС СССР. Он предвидел нынешнее геополитическое состояние мира. Сейчас я слышу упрёки в его строну: мол, незачем было штурмом брать Берлин и положить почти сотню тысяч наших солдат перед концом войны, достаточно было сравнять столицу Германии с землёй, забросав снарядами и бомбами. Да, действительно, можно было бы и так. При начале Берлинской наступательной операции 16 апреля 1945 года
плотность нашей артиллерии достигала 300 стволов на 1 км. фронта. Как незадолго до этого высказался маршал Москаленко (во всяком случае, эту крылатую фразу приписывают ему): «При двухстах орудиях на километр фронта о противнике не запрашивают и не докладывают. Докладывают о достижении намеченных рубежей и запрашивают о дальнейших задачах». А тут – 300 орудий на километр фронта! И по мере сужения кольца окружения их численность увеличивалась бы до 500, до 700, до 1000 и т.д. И это не считая танковых и самоходных орудий, а так же более 3000 тысяч самолётов.
Да, при таком раскладе можно было поставить Берлин на колени за 2-3 дня без всяких потерь с нашей стороны. Но Сталин понимал, что, если таким образом закончить войну, то в будущем победу припишут себе страны антигитлеровской коалиции, никакого отношения не имеющие к окончательному разгрому Вермахта. Уже сегодня на некоторых российских сайтах (не говоря о зарубежных) при описании штурма Берлина говорится не о бойцах Красной Армии, а о союзнических войсках.
Необходимо было не просто сломить сопротивление столицы Третьего Рейха, но воздвигнуть наше Знамя Победы на куполе Рейхстага. Иначе все многомиллионные жертвы русского народы были бы напрасны. У нас с лёгкостью украли бы победу современные европейские страны, заявив, что вместе с нами обстреливали и бомбили Берлин. И мы не смогли бы доказать потомкам, что именно русский солдат в лице представителей всех народностей Советского Союза переломил хребет фашистской гадине. Но вот оно, наше Знамя Победы, развевается над поверженным Берлином, и нет рядом с ним ни одного союзнического знамени. И это на века закреплено документальными кадрами кинохроники. И теперь, как бы ни пыжились Америка с Европой доказывать всему миру, что они одолели Гитлера, зафиксированная историческая правда всё равно прорывается на поверхность. И рано или поздно прорвётся окончательно и бесповоротно. Но главное, Знамя Победы над Рейхстагом в каждом истинно русском человеке пробуждает гены победителей. А в каждом европейце нервно трепещут гены побеждённых. Вот почему так важно правительствам США и Западных стран внушать своим гражданам, что всё было наоборот. Ещё раз повторюсь: историческая амнезия – единственное лекарство от страха, который на генном уровне испытывают европейские народности перед русским народом. И этот страх всё рано в них проснётся, если они дерзнут «прийти к нам с мечом».

 

Игорь Гревцев, русский поэт.
12 октября 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 сентебря
вторник
2020

В этот день:

Аляска — русская земля

22 сентября 1784 года русские первопроходцы основали первое постоянное поселение на Аляске. Это послужило началом образования Русской Америки (совокупность владений Российской империи в Северной Америке, включавшая Аляску, Алеутские острова, Александровский архипелаг и поселения на тихоокеанском побережье современных США (Форт-Росс).

Аляска — русская земля

22 сентября 1784 года русские первопроходцы основали первое постоянное поселение на Аляске. Это послужило началом образования Русской Америки (совокупность владений Российской империи в Северной Америке, включавшая Аляску, Алеутские острова, Александровский архипелаг и поселения на тихоокеанском побережье современных США (Форт-Росс).

Первыми русскими, которые со стороны Сибири открыли Аляску (Америку), были члены экспедиции Семена Дежнева в 1648 году. В 1732 году Михаил Гвоздев на боте «Святой Гавриил» совершил плавание к берегам «Большой земли» (северо-западной Америки), первым из европейцев достиг побережья Аляски в районе мыса Принца Уэльского. Гвоздев определил координаты и нанес на карту около 300 км побережья полуострова Сьюард, описал берега пролива и острова, лежащие в нём. В 1741 году экспедиция Беринга на двух пакетботах «Святой Петр» (Беринг) и «Святой Павел» (Чириков) исследовала Алеутские острова и берега Аляски. В 1784 году на остров Кадьяк (Бухта Трех Святителей) прибыла экспедиция Шелихова в составе трех галиотов («Три святителя», «Св. Симеон» и «Св. Михаил»). «Шелиховцы» основали здесь первое постоянное поселение (Северо-восточная компания), начали усиленно осваивать остров, подчиняя местных эскимосов (конягов), способствуя распространению православия среди туземцев и внедряя ряд сельскохозяйственных культур (картофель, репа).

Параллельно с компанией Шелихова Аляску осваивала конкурирующая с ним компания купца Лебедева-Ласточкина. Снаряженный им галиот «Св. Георгий» (Коновалов) прибыл в 1791 году в залив Кука, а его экипаж основал Николаевский редут. В 1792 году «лебедевцы» основали поселение на берегах озера Илиамна и снарядили экспедицию Василия Иванова к берегам реки Юкон.

С 1808 года столицей русской Америки становится Ново-Архангельск. Фактически управление американскими территориями ведется Российско-американской компанией, главный штаб которой находился в Иркутске, официально Русская Америка включена в состав сначала Сибирского генерал-губернаторства, а после его разделения в 1822 году на Западное и Восточное, в состав Восточно-Сибирского генерал-губернаторства.

11 сентября 1812 года русский купец Иван Кусков основал Форт-Росс (в 80 км к северу от Сан-Франциско в Калифорнии), ставший самым южным форпостом русской колонизации Америки. Формально эта земля принадлежала Испании, однако Кусков купил её у индейцев. Вместе с собой он привел 95 русских и 80 алеутов.

C 9 июля 1799 по 18 октября 1867 года Аляска с прилегающими к ней островами находилась под управлением Русско-американской компании.

Начало Крымской войны (1853—1856) ставило русские колонии в Северной Америке в чрезвычайно трудное положение, поскольку русская Аляска граничила с британской Канадой. Боевые действия на Дальнем Востоке в этот период показали абсолютную незащищённость восточных земель Российской империи и в особенности Аляски. Дабы не потерять даром территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже. В январе 1841 года Форт-Росс был продан гражданину Мексики Джону Саттеру. А в 1867 году США выкупили Аляску за 7 200 000 долларов.

 

Александр Суворов - «Генерал Вперед»

22 сентября 1789 года осуществелен разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова в битве при Рымнике в ходе Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

Александр Суворов - «Генерал Вперед»

22 сентября 1789 года осуществелен разгром турецкой армии русско-австрийскими войсками под командованием генерала А. В. Суворова в битве при Рымнике в ходе Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

 Османская империя планировала в этой войне вернуть себе земли, отошедшие к России в ходе Русско-турецкой войны 1768—1774 годов, в том числе и Крым. Война закончилась победой России и заключением Ясского мира. Битва при Рымнике - одно из главных сражений Русско-турецкой войны 1787—1791 годов.

В состав отряда Суворова входили 9 не полностью укомплектованных батальонов пехоты, 9 эскадронов карабинеров, 2 казачьих полка и тысяча арнаутов (итого около 6,5 тыс. человек). Корпус принца Кобургского включал в себя 10 батальонов пехоты и 30 эскадронов кавалерии (всего около 18 тыс. человек). Таким образом, численность объединённых русско-австрийских войск составляла приблизительно 25 тыс. солдат и офицеров.

В составе объединенных отрядов Юсуф-паши было более 100 тысяч штыков и сабель. Но Суворов, переправившись через Рымну в ночь на 22 сентября, сразу же повел войска в наступление. Турки не ожидали такой отваги и дрогнули. Значительная часть войск рассеялась, преследуемая русскими отрядами. За смелые и решительные наступательные действия против превосходящих сил противника австрийцы прозвали Суворова «Генерал Вперёд».

Потери войска Юсуф-паши только убитыми в день сражения составили не менее 15 тысяч человек. Потери русско-австрийских войск не превышали 500 человек.

Победа при Рымнике стала одной из наиболее блистательных побед Александра Суворова. За победу в ней он был возведён Екатериной II в графское достоинство с названием Рымникский, получил бриллиантовые знаки Андреевского ордена, шпагу, осыпанную бриллиантами с надписью «Победителю визиря», бриллиантовый эполет, драгоценный перстень и Орден Святого Георгия 1-й степени.

 

Форсирование Днепра

22 сентября 1943 года на рассвете войска Центрального и Воронежского фронта начали переправу и захват плацдармов на правом берегу Днепра. К этому моменту Советские войска заняли противоположный от немецких войск берег практически на протяжении 300 километров.

Форсирование Днепра

22 сентября 1943 года на рассвете войска Центрального и Воронежского фронта начали переправу и захват плацдармов на правом берегу Днепра. К этому моменту Советские войска заняли противоположный от немецких войск берег практически на протяжении 300 километров.

Все немногие штатные плавсредства были использованы войсками, но их катастрофически не хватало. Поэтому основные силы форсировали Днепр на подручных средствах: рыбацких лодках, импровизированных плотах из бревен, бочек, стволов деревьев и досок.

Большой проблемой была переправа тяжёлой техники: на многих плацдармах войска не смогли быстро переправлять её в достаточном количестве на плацдармы, что вело к затяжным боям по их обороне и расширению и увеличивало потери советских войск.

Первый плацдарм на правом берегу Днепра был завоёван 22 сентября 1943 в районе слияния Днепра и реки Припяти, в северной части фронта. Почти одновременно 3-я гвардейская танковая армия и 40-я армия Воронежского фронта добились такого же успеха южнее Киева. 24 сентября ещё одна позиция на западном берегу была отвоевана недалеко от Днепродзержинска, 28 сентября — ещё одна рядом с Кременчугом. К концу месяца было создано 23 плацдарма на противоположном берегу Днепра, некоторые из них — 10 километров в ширину и 1-2 километра в глубину. Всего Днепр к 30 сентября форсировали 12 советских армий. Так же было организовано множество ложных плацдармов цель которых была имитация массовой переправы и рассредоточение огневой мощи немецкой артиллерии.

После этого советские войска практически создали новый укрепрайон на завоеванных плацдармах, фактически закопавшись в землю от огня противника, и прикрывая своим огнем подход новых сил.

Значительную помощь советским войскам в ходе форсирования Днепра оказали партизаны: в общей сложности, в Битве за Днепр приняли участие 17 332 украинских советских партизан, которые совершали нападения на подразделения немецких войск, вели разведку, служили проводниками для переправившихся подразделений советских войск.

За форсирование Днепра 2438 воинам было присвоено звание Героя Советского Союза, что больше, чем суммарное количество награждённых за всю предыдущую историю награды. Такое массовое награждение за одну операцию было единственным за всю историю войны. Беспрецедентное количество награждённых также отчасти объясняется директивой Ставки ВГК от 9 сентября 1943, гласившей: "В ходе боевых операций войскам Красной Армии приходится и придётся преодолевать много водных преград. Быстрое и решительное форсирование рек, особенно крупных, подобных реке Десна и реке Днепр, будет иметь большое значение для дальнейших успехов наших войск. За форсирование такой реки, как река Десна в районе Богданове (Смоленской области) и ниже, и равных Десне рек по трудности форсирования представлять к наградам:

1. Командующих армиями — к ордену Суворова 1-й степени.

2. Командиров корпусов, дивизий, бригад — к ордену Суворова 2-й степени.

3. Командиров полков, командиров инженерных, сапёрных и понтонных батальонов — к ордену Суворова 3-й степени.

За форсирование такой реки, как река Днепр в районе Смоленск и ниже, и равных Днепру рек по трудности форсирования названных выше командиров соединений и частей представлять к присвоению звания Героя Советского Союза".

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии