RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Смерть Поэта
18 января 2020 г.

Смерть Поэта

19 января 1971 ушел из жизни великий русский стихотворец Николай Михайлович Рубцов. Об обстоятельствах его гибели до сих пор не утихают споры...
Опасность и долг
7 октября 2020 г.

Опасность и долг

Публикуем очередную подборку стихотворений нашего постоянного автора и друга известного русского поэта Леонида Павловича Петухова с предисловием автора
Дрожите, русичей враги!
27 октября 2019 г.

Дрожите, русичей враги!

Еще одна подборка стихотворений Игоря Гревцева из книги «Дорога на Русь»
Пушки и Музы
8 октября 2019 г.

Пушки и Музы

Публикуем статью Игоря Дмитриевича Гревцева о значении литературы и искусства в мобилизации народа на отпор врагу - внутреннему и внешнему
Комиксы вместо Пушкина
24 октября 2019 г.

Комиксы вместо Пушкина

Как только либералы не изголяются в «людоедской заботе» о нашей молодёжи.
Главная » Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева » Возвращение в подыхающий капитализм

Возвращение в подыхающий капитализм

Нас ввергают в искусственную амнезию. Кто и зачем?

.
Возвращение в подыхающий капитализм

 

Прошло три недели со дня той памятной даты, о которой я решил заговорить лишь сейчас. 27 лет назад всю Россию потрясли трагические события: обстрел Белого Дома. В детали вдаваться не буду, они известны всем, кто интересуется данной темой. Речь пойдет о другом. Казалось бы, в памяти народной те кровавые события должны отпечататься навсегда, чтобы ничего подобного больше не повторилось. Но наши официальные СМИ промолчали по этому поводу, как будто ничего и не было 4 октября 1993 года. Так, что же тогда произошло: государственный переворот или социальная революция? Давайте разбираться. Что такое социальная революция? Энциклопедическое объяснение следующее: «это радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение в развитии общества, сопряженное с открытым разрывом с предыдущим состоянием». Если проще: это – когда полностью меняется система управления обществом, заменяясь принципиально иной формой правления, в результате чего на месте прежнего государства возникает совершенно другое государство. А еще это – когда полностью меняется общественная идеология, а вслед за ней меняется народное мировоззрение и мировосприятие, которые приводят к изменению традиций, обычаев, культуры и всего образа жизни народа. Сколько было переломных моментов в истории России, попадающих под вышеперечисленные определения? Всего три. Первый: Крещение Руси. Думаю, никому не надо доказывать, что после этого поистине вселенского акта мы стали другим народом и другой страной? Второй: октябрьская революция 1917 года. Надеюсь, и в этом случае каждому ясно, что на месте самодержавного государства возникло принципиально новое, населенное совершенно иным народом, чем тот, что был до этого. Правда, многие мне возразят и скажут, что прежде была Февральская революция и именно она свергла Русскую Монархию. Да, это так. Но либерально-демократический режим, который начал зарождаться с марта 1917 года, продержался всего 8 месяцев. И только в конце XX века на наших глазах тот неудавшийся проект реализовался в полной мете. И это был третий момент: тоже октябрьская революция, но уже 1993 года. Кто станет отрицать, что в нашей стране после нее кардинально сменилась система правления, принцип собственности, общественная идеология?

Первая революция, сразу же приняв форму эволюции, постепенно привела к созданию в России мощной монархической государственности. Эта социальная «революция» оказалась единственно плодотворной для нашей Родины, ибо в ее идеологическом (христианском) поле мы благополучно просуществовали тысячу лет. Революция 1917 года тоже в какой-то мере (процентов на 10 от результатов первой) оказалась благоприятной для России, ибо на остатках христианской нравственности мы смогли создать сильное индустриальное государство и победить во Второй мировой войне. А что принесла нам третья революция 1993 года и почему факт ее совершения сейчас усиленно пытается замалчивать наша правящая элита? Что за система правления установилась в стране, и какая идеология стала определяющей в обществе? По словам одного моего знакомого, сейчас в России «паханат», то есть, мы вынуждены жить по тюремным законам, которые можно интерпретировать так: «Хочешь, чтобы не унижали и не избивали тебя, начни унижать и избивать тех, кто слабее тебя, и угождать тем, кто сильнее тебя». Это тоже идеология, хотя и собачья.
Некоторые до сих пор приход к власти Ельцина считают государственным переворотом. Нет, господа! Переворот – это, когда меняется капитан на капитанском мостике, а устав, по которому действует судовая команда, не меняется и корабль остается прежним, и плывет тем же курсом. Когда в стародавние времена заговорщики убивали правящего монарха и на его место возводили другого, они совершали дворцовый переворот, ведь страна продолжала движение в прежнем направлении. Когда Хрущев сменил Сталина, это тоже был переворот, так как вектор движения не изменился. Когда на Украине произошла так называемая «революция достоинства», это тоже был обычный переворот, ибо Незалежная как катилась в пропасть олигархического беспредела, так и катится, только намного быстрее, чем раньше. А, вот, когда Ельцин сменил Горбачева, изменилось все кардинальным образом. Это уже была революция, полностью попадающая под энциклопедическое определение. Кстати, сам Ельцин интерпретировал события в период с 21 сентября по 4 ноября 1993 года как противостояние демократии и коммунистического режима. А это две совершенно разные системы государственного правления. Но почему-то многие эксперты склонны видеть в этом борьбу за власть между бывшими союзниками. Ну, что ж, может быть, это была просто тупая борьба за власть, но привела она к революционным последствиям. И сейчас уже неважно, кто прав, кто не прав. Давайте судить по фактическим результатам.
Как Ленин после октябрьской революции 1917 года просто взял и отменил своими декретами все действующие в Российской империи основные законы, так и Ельцин в октябре 1993 просто взял и своим указом отменил Конституцию, по которой Советский Союз существовал до него. А потом сам Советский Союз как государственное образование был уничтожен. А потом власть перешла из рук партийной номенклатуры в руки банкиров-олигархов и американских советников. А потом коммунистическая идеология, кое-как скрепляющая народ в подобие единого конгломерата, была заменена безыдейной идеологией Золотого тельца, которая запустила механизм негласной, но всеобъемлющей пропаганды материальной выгоды и личного обогащения любой ценой. А потом началась гражданская война, которая не может закончиться до сих пор. Да-да, не удивляйтесь! Гражданская война идет. «Горячая» ее фаза назревала в октябре 1993 года. Но тогда Господь не допустил, чтобы по всей России брат восстал на брата, и реально полилась кровь русских людей. Видимо, сказалась прививка, полученная русским народом и закрепленная у нас на генном уровне в результате еще той Гражданской войны 1918-1922 г.г. Но «холодная» гражданская война идет полным ходом. Такой мировоззренческий раскол, какой сейчас царит в нашем обществе, можно сравнить только с периодом того давнего гражданского противостояния. Давайте проведем параллели. Тогда две основные противоборствующие силы были представлены «красными» и «белыми». И сейчас есть две главные силы: «путинцы» («Единая Россия» и примыкающие к ней партии) и «антипутинцы» (все недовольные его режимом). Тогда было много различных группировок (приверженцы всяких батек, атаманов и прочих шарлатанов), которые воевали против всех. И сейчас неисчислимое количество последователей всяких разномастных вождей, старцев, гуру, претендентов на трон, основателей сект, политических группировок и прочей мелюзги. И эти тоже ненавидят всех, кто не из их курятников. И хотя бы гипотетически, но они готовы убивать любого, не согласного с ними. Сходство, как видим, налицо.
Почему бы не признать, что октябрьские события 1993 года были революцией, сломавшей прежний порядок жизни, и установившей в стране антинародную систему правления? Почему бы не учиться на собственных ошибках, чтобы потомки их не повторяли? Вот, именно поэтому. Чтобы последующее поколение не ошибки прошлого анализировало, а мечтало о «хорошем» президенте, который решит все проблемы. А дело-то не в «хорошем» правителе, когда вся система гнилая. В нынешних условиях нынешней демократии хоть святого выбери в президенты, все равно в стране останется «паханат», где будут править преступники и принимать свои преступные законы, по которым и будут судить таких же преступников по принципу: чем больше украл, тем меньший срок получил.
Любая революция, не ориентированная на всенародное принятие Христа, непременно требует полного разрушения действующей государственности, экономики, культуры, армии и проч., чтобы на очищенной площадке возводить свою принципиально новую структуру. И только духовная революция, которая, как я отмечал выше, тут же переходит в фазу эволюции, позволяет постепенно адаптировать под себя существующую форму народного бытия, безболезненно (в историческом смысле) преобразуя ее в приемлемую для всего общества новую форму.
...Нынешняя властная элита хранит гробовое молчание о том, что произошло 27 лет назад. И наложила жесточайшее вето на все подконтрольные ей СМИ. Ведь, если признать, что трагические события 3-4 октября 1993 года были лишь госпереворотом, значит, не ответить на многие вопросы, на которые рано или поздно народ потребует ответа. А признать их официально революцией – означает посеять в коллективную душу народа семена сомнения в законности всего случившегося. А главное – вложить в народные массы мысль, что возможна не просто смена президента, но и кардинальная замена всей системы правления. А там уж недалеко до идеи восстановления в России монархии, причем, Православной монархии (ибо другой у нас быть не может), при которой только и способен заработать принцип: «Справедливо не то, что законно, а законно то, что справедливо».
Нынешней власти совершенно не выгодно напоминать народонаселению, каким путем она взошла на свой Олимп. Ей выгодно отмежеваться от ельцинской эпохи, чтобы мы забыли, что именно тогда ценой крови пролитой под стенами Белого Дома, а затем на многих «малых» войнах, траками проутюживших отколовшиеся республики, эта власть и утвердилась в России. А теперь, по ее мнению, мы должны забыть, что именно этой кровью и слезами матерей написана ельцинская конституция. Ведь нынешняя конституция РФ, не смотря на все внесенные в нее поправки, остается все той же ельцинской. Вот почему нас ввергают в искусственную амнезию. А кто и зачем, надеюсь, понятно из всего вышеизложенного.

Игорь Гревцев

ОТ РЕДАКЦИИ: Публикуя эту статью в качестве полемического материала, мы обязаны сделать несколько принципиальных уточнений. На наш взгляд, автор безосновательно смешивает два разных понятия: революция и контрреволюция. Революция это всегда качественный скачок в развитии чего-либо (в данном случае - общества). Контрреволюция - регрессивный общественный процесс, направленный на реставрацию отжившего общественного или государственного строя. Октябрь 1917 года в этом смысле - несомненно революция, породившая совершенно новый, ранее неизвестный общественный строй. Октябрь 1993 года - контрреволюция, отбросившая Россию назад, в капитализм, который сейчас, как уже всем очевидно, отживает в мировом масштабе.

 

.
24 октября 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 ноября
вторник
2020

В этот день:

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

 

После революции из стен Качинской летной школы вышли замечательные летчики: Степанченко В.А., Юмашев А.Б., которые в 1929 году побили все мировые рекорды вы­соты, дальности и продолжительности полета. В 1936 году экипаж самолета АНТ- 25 в составе Чкалова В.П. и двух воспитанников Качинского училища Байдукова Г.Ф. и Белякова A.B. совершил свой беспримерный перелет из Москвы на остров Удд, пробыв непрерывно в воздухе более 60-ти часов и пролетев без посадки бо­лее 10000 км. А вскоре тот же экипаж удивил мир новым подвигом, совершив за 63 часа беспосадочный перелет из Москвы в США.

Среди выпускников Качинской школы летчиков есть маршалы авиации, более 170 генералов, трижды Герой Советского Союза А. Покрышкин, 12 человек - дважды Герои и 284 - Герои Советского Союза.

В июне 1941 года Качинская школа эвакуируется в Красный Кут Саратов­ской области. В 1945 году она переименовывается в училище с местом располо­жения в городе Сталинграде. В 1998 году расформировано.

 

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. С 12 лет работал слесарем, позже закончил школу торгового ученичества. После окончания Великой Отечественной войны начал заниматься в юношеской команде спортивного клуба Центрального дома Красной армии (ЦДКА, ныне - ЦСКА). В 1948 году в составе сборной команды юниоров Москвы по футболу выиграл Кубок СССР. Одновременно играл в хоккей с мячом, затем - в хоккей с шайбой.

В 1949 году Тихонов был призван в армию и служил в футбольно-хоккейной команде Военно-воздушных сил Московского военного округа. С 1953 года играл в "Динамо" (Москва). Всего в чемпионатах СССР провел 296 матчей, забросил 35 шайб.
В 1965 году перешел на тренерскую работу, сначала ассистентом тренера в московском "Динамо", а затем возглавил тренерскую бригаду в рижском «Динамо» и сумел вывести эту команду на 4 место в чемпионате СССР.
В 1977 году Виктор Васильевич стал трудиться тренером ЦСКА. За полтора десятилетия эта команда под его руководством несколько сезонов подряд становилась чемпионом страны, 14 раз выиграла Кубок европейских чемпионов, дважды - Кубок СССР.
Одновременно Тихонов возглавлял сборную СССР, которая стала регулярно выигрывать чемпионаты мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990). При Тихонове сборная трижды побеждала на Олимпийских играх (команда СССР - 1984, 1988, СНГ - 1992). Под его руководством в 1981 году сборная выиграла Кубок Канады.

В последние годы Виктор Васильевич Тихонов был членом наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА. В 1998 году его имя было занесено в Зал славы Международной федерации хоккея, а позже - в музей Олимпийской славы в Лозанне.

Тихонов - заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер Латвийской ССР, заслуженный работник физкультуры России, награжден орденами Трудового Красного Знамени (1978), Дружбы народов (1981), Ленина (1983), Октябрьской Революции (1988), "За заслуги перед Отечеством" III степени (1996), Почета (2000), Дружбы (2010) и др.

Помянем этого незаурядного борца за высочайший престиж советского спорта и советской страны.

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

После октября 1917 года школа преобразована в Качинское училище военных летчиков. За советский период училище подготовило 16 574 лётчика, среди которых было 352 Героя Советского Союза, 17 Героев РФ, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей, 12 маршалов авиации и 200 генералов.
Но в 90-годы прошлого столетия захватившие Кремль «демократы» уничтожили училище. Теперь у России нет этой славной кузницы военных летчиков.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии