RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Обороне Москвы посвящается
11 декабря 2019 г.

Обороне Москвы посвящается

В дни годовщины великой битвы за советскую столицу публикуем цикл стихов нашего друга, московского поэта Игоря Гревцева.
Путь к Богу Жанны Бичевской
12 февраля 2020 г.

Путь к Богу Жанны Бичевской

К 50-летию творческой деятельности выдающейся русской певицы
Душа бойца и воина Христова
14 февраля 2020 г.

Душа бойца и воина Христова

14 февраля 1959 года родился постоянный автор и друг РГК, русский поэт Игорь Дмитриевич Гревцев
Лекарство от страха
12 октября 2019 г.

Лекарство от страха

Почему с таким упорством Америка и Европа перекраивают историю Второй Мировой войны?
Как создаются стихи
6 октября 2019 г.

Как создаются стихи

Известный московский поэт, большой друг и постоянный автор «Российского героического календаря» Игорь Дмитриевич ГРЕВЦЕВ рассказывает о мистике Поэзии
Главная » Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева » Я – русский!

Я – русский!

Вышла в свет очередная книга стихов генерал-майора в отставке Леонида Петухова под названием «Память народа священна. Русская поэзия»

Она посвящена 75-летию Великой Победы. И тот, кому посчастливится прочесть её от начала до конца, поймёт, что сборник весь пронизан русским восприятием собственной Победы – спокойным, не горделивым, без истерических оскорблений поверженного врага
Я – русский!

Несмотря на все усилия властных русофобов отравить русский народ западной растленной «культурой», наша национальная культура живет и развивается. Правда, пока она пребывает «в подполье», но она есть. И пока мало, кому известны имена и произведения талантливых русских поэтов и прозаиков XXI века, которые все свое творчество посвятили служению Богу и России. О них молчат СМИ, их не допускают на телевидение и радио, их книги издаются мизерными тиражами попечением немногочисленных спонсоров, их никто не рекламирует. И, наверное, только такие сайты как «Российский героический календарь» размещают информацию об этих творцах новой национальной литературы, именно, православной литературы, которой суждено стать классической для будущих поколений. 

А теперь немного об авторе новой книги. Это уникальный по своей судьбе человек. Он отдал на служение России всё своё естество: и душу и плоть. Генерал-майор в отставке, он за долгие годы службы побывал во многих местах нашей необъятной Родины. Воевал в Афганистане. Провожал в последний путь боевых товарищей. Сам не раз находился на краю гибели. А когда ушёл в отставку, продолжил своё служение на общественном поприще. И начал это служение с возрождения умирающей родной деревни, которую превратил в село, построив в ней храм. Он является создателем единственного в России памятника деревне, и инициатором закрепления на государственном уровне всенародного праздника «День Деревни».
Стихи Леонида Петухова, которые он пишет всю сознательную жизнь, органично связаны с его служением Родине. Они глубоко национальны и продолжают славные поэтические традиции наших предков. Тот живой, возвышенный, пульсирующий дух, который исходит от каждой строчки его стихотворений, издревле у нас на Руси называется Русским духом. И не важно, понравятся его стихи всем или нет, ведь у каждого свои литературные предпочтения, но ни одного русского человека они не оставят равнодушным. Своей простотой выражения и глубиной мировосприятия такая поэзия близка только русскому менталитету. Ибо европейский читатель ожидает от писателя сложных умственных конструкций, да таких, чтобы покруче, позаковырестей, чтобы не понятно было ничего, но эпатажно, а русскому читателю нужны душевность и духовность, при этом в понятных и удобоваримых формах.
Книга «Память народа священна» о воинах Великой Отечественной войны, ценой своих жизней стяжавших Великую Победу, сделавшую наш народ народом-победителем. А еще эта книга о сыновьях победителей, в Афганистане доказавших всему миру, что воинский дух ничуть не угас в душах русских мальчишек и тем самым охладивших головы НАТОвских генералов и прочих потенциальных врагов России. Так же эта книга о той напряженной духовной брани, которую ведут русские патриоты с темными силами зла, что подобно цунами накатывают на нашу Родину с прогнившего насквозь Запада. А в целом – книга Леонида Петухова о Святой Руси, ибо Святая Русь – это русские люди, независимо от их национальностей, живущие в России, хранящие могилы своих предков, лежащих в этой земле, и готовые защищать ее от любых врагов, пришедших к нам с мечом в руках. На тыльной стороне обложки своей книги автор поместил стихотворные строчки, которые в полной мере выражают сущность его поэтического и социального служения. Вот они:
Я – русский, а значит, во имя Руси
Я пахарь и воин, и любящий сын.
Меня не обманут любые вруны,
Черня биографию славной страны.
Я счастлив быть частью великой семьи,
Что помнит победы и беды свои.
Отчизна, за волю и веру твою
Я сдюжу в труде и не дрогну в бою.
Россия – тревога и радость моя –
Рассветом, уставшим от мрака краям,
Державой, что с Богом сильна и свята,
Воскреснешь ты снова во славу Христа.
И ведь это написал боевой офицер, прошедший сквозь кровь и огонь Афганской войны, на собственном опыте познавший, что такое смерть друзей и врагов. Да, видимо, только русский человек из горнила войны выходит человеком, сохранившим в своей душе гармонию Божественной красоты, а так же любовь к людям и родной природе. И наша национальная литература знает немало таких воинов-поэтов. Денис Давыдов, Лермонтов, Гумилев, Бехтеев, поэты-фронтовики… Да всех и не перечислишь. И вот теперь – наш современник Леонид Петухов. Такие писатели, как он, в
XXI продолжающие традиции наших великих классиков, свидетельствуют перед Богом о том, что Русь Святая жива. Жива, даже сегодня, под слоем либерально-демократической грязи. Жива, как святая икона под слоем копоти. Стоит только смыть этот чужеродный слой, и Россия засверкает Божественными красками Святой Руси.

 

Игорь Гревцев
7 марта 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 апреля
понедельник
2020

В этот день:

Награды Родины

6 апреля 1930 года Постановлением ЦИК СССР учреждены орден Ленина и орден Красной Звезды.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

В 1935—36 годах учился в разведшколе в Москве. Затем выехал в Швейцарию под прикрытием корреспондента ТАСС (оперативный псевдоним "Джен" ), с 1938 года - после заключения Мюнхенского соглашения - проживал в Париже, а с 1940 года — в Лондоне. Создал мощную разведывательную сеть, носившую кодовое наименование «Крона».

Черняк завербовал свыше 20 агентов, работой которых руководил из-за рубежа через связных. Ни один агент Черняка никогда не был разоблачён гестапо, даже сегодня о них ничего конкретно не известно. В числе агентов Черняка были также крупный банкир, секретарь министра, глава исследовательского отдела авиационного конструкторского бюро, дочь начальника танкового конструкторского бюро, высокопоставленные военные. Одним из агентов, как предполагается, была актриса Марика Рёкк.

Агентам Черняка удалось в 1941 году добыть копию плана «Барбаросса», а в 1943 году — оперативный план немецкого наступления под Курском. Черняк передавал в СССР ценную техническую информацию о танках, артиллерийских орудиях, реактивному вооружению, разработкам химического оружия, радиоэлектронным системам. Только в 1944 году было передано свыше 12500 листов технической документации и 60 образцов радиоаппаратуры.

Черняк с 1942 года также передавал информацию по атомным исследованиям в Англии, а весной 1945 года был переброшен в США, где он должен был включиться в работу по атомному проекту США. Однако летом 1945 года из-за предательства шифровальщика И. Гузенко, работавшего в Канаде, Черняк был срочно отозван в СССР.

Руководство ГРУ ГШ представило Яна Черняка к званию Героя Советского Союза. Но так как Черняк за несколько месяцев до бегства давал хорошую оценку непосредственному начальнику Гузенко, Черняк награждён не был.

С 1946 года Я.П. Черняк работал референтом в ГРУ, с 1950 года — переводчиком в ТАСС. Привлекался к выполнению разведывательных заданий в Европе и к преподавательской работе.

Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1994 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» Черняку Яну Петровичу присвоено звание Герой Российской Федерации. (Использованы материалы Википедии).

 

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Уводя падающий самолёт от жилых кварталов Западного Берлина, лётчики, отказавшись от катапультирования, упали в озеро Штёссензее.
На траурную церемонию 8 апреля были отправлены делегации от каждого города ГДР и ФРГ.
10 мая оба лётчика посмертно награждены орденом Красного Знамени.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Впоследствии она в качестве Калининградской области вошла в состав СССР. Территория Восточной Пруссии оказалась поделена согласно Потсдамскому соглашению между Советским Союзом и Польшей.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Прежде имя ученого нигде не фигурировало, как ничего мы не знали и о созданном по его инициативе научно-исследовательском институте «Комета», которым Анатолий Иванович руководил почти 30 лет.

В войну студент Савин в артиллерийском КБ совершенствовал полевую пушку ЗиС-3, создал 85-мм орудие для танка Т-34. После Победы он занимался обогащением урана и производством оружейного плутония. Когда наступила космическая эра, работал вместе с РАСПЛЕТИНЫМ и КИСУНЬКО, сотрудничал с КБ ЧЕЛОМЕЯ. Создавал первые крылатые ракеты, системы противоракетной обороны, орбитальные истребители спутников, системы предупреждения о ракетном нападении. Задолго до американской системы СОИ СССР располагал средствами, гарантирующими уничтожение на орбите соответствующих целей, а советские ученые знали и о неэффективности глобальных космических систем подобного типа. Звание Героя Савин получил за разработку системы морской космической разведки и целеуказания.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии