RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Обороне Москвы посвящается
11 декабря 2019 г.

Обороне Москвы посвящается

В дни годовщины великой битвы за советскую столицу публикуем цикл стихов нашего друга, московского поэта Игоря Гревцева.
Пасхальная радость
4 мая 2020 г.

Пасхальная радость

Нет в мире причины, по которой бы Русь не воскресла…
Пушки и Музы
8 октября 2019 г.

Пушки и Музы

Публикуем статью Игоря Дмитриевича Гревцева о значении литературы и искусства в мобилизации народа на отпор врагу - внутреннему и внешнему
Счастья вам, выпускники!
26 мая 2020 г.

Счастья вам, выпускники!

В эти дни в школах прозвенел последний звонок, выпускники готовятся к своему последнему школьному балу
Убивают русскую песню
21 октября 2019 г.

Убивают русскую песню

А значит - убивают душу нашего народа
Главная » Литературная гостиная поэта Игоря Гревцева » Я – русский!

Я – русский!

Вышла в свет очередная книга стихов генерал-майора в отставке Леонида Петухова под названием «Память народа священна. Русская поэзия»

Она посвящена 75-летию Великой Победы. И тот, кому посчастливится прочесть её от начала до конца, поймёт, что сборник весь пронизан русским восприятием собственной Победы – спокойным, не горделивым, без истерических оскорблений поверженного врага
Я – русский!

Несмотря на все усилия властных русофобов отравить русский народ западной растленной «культурой», наша национальная культура живет и развивается. Правда, пока она пребывает «в подполье», но она есть. И пока мало, кому известны имена и произведения талантливых русских поэтов и прозаиков XXI века, которые все свое творчество посвятили служению Богу и России. О них молчат СМИ, их не допускают на телевидение и радио, их книги издаются мизерными тиражами попечением немногочисленных спонсоров, их никто не рекламирует. И, наверное, только такие сайты как «Российский героический календарь» размещают информацию об этих творцах новой национальной литературы, именно, православной литературы, которой суждено стать классической для будущих поколений. 

А теперь немного об авторе новой книги. Это уникальный по своей судьбе человек. Он отдал на служение России всё своё естество: и душу и плоть. Генерал-майор в отставке, он за долгие годы службы побывал во многих местах нашей необъятной Родины. Воевал в Афганистане. Провожал в последний путь боевых товарищей. Сам не раз находился на краю гибели. А когда ушёл в отставку, продолжил своё служение на общественном поприще. И начал это служение с возрождения умирающей родной деревни, которую превратил в село, построив в ней храм. Он является создателем единственного в России памятника деревне, и инициатором закрепления на государственном уровне всенародного праздника «День Деревни».
Стихи Леонида Петухова, которые он пишет всю сознательную жизнь, органично связаны с его служением Родине. Они глубоко национальны и продолжают славные поэтические традиции наших предков. Тот живой, возвышенный, пульсирующий дух, который исходит от каждой строчки его стихотворений, издревле у нас на Руси называется Русским духом. И не важно, понравятся его стихи всем или нет, ведь у каждого свои литературные предпочтения, но ни одного русского человека они не оставят равнодушным. Своей простотой выражения и глубиной мировосприятия такая поэзия близка только русскому менталитету. Ибо европейский читатель ожидает от писателя сложных умственных конструкций, да таких, чтобы покруче, позаковырестей, чтобы не понятно было ничего, но эпатажно, а русскому читателю нужны душевность и духовность, при этом в понятных и удобоваримых формах.
Книга «Память народа священна» о воинах Великой Отечественной войны, ценой своих жизней стяжавших Великую Победу, сделавшую наш народ народом-победителем. А еще эта книга о сыновьях победителей, в Афганистане доказавших всему миру, что воинский дух ничуть не угас в душах русских мальчишек и тем самым охладивших головы НАТОвских генералов и прочих потенциальных врагов России. Так же эта книга о той напряженной духовной брани, которую ведут русские патриоты с темными силами зла, что подобно цунами накатывают на нашу Родину с прогнившего насквозь Запада. А в целом – книга Леонида Петухова о Святой Руси, ибо Святая Русь – это русские люди, независимо от их национальностей, живущие в России, хранящие могилы своих предков, лежащих в этой земле, и готовые защищать ее от любых врагов, пришедших к нам с мечом в руках. На тыльной стороне обложки своей книги автор поместил стихотворные строчки, которые в полной мере выражают сущность его поэтического и социального служения. Вот они:
Я – русский, а значит, во имя Руси
Я пахарь и воин, и любящий сын.
Меня не обманут любые вруны,
Черня биографию славной страны.
Я счастлив быть частью великой семьи,
Что помнит победы и беды свои.
Отчизна, за волю и веру твою
Я сдюжу в труде и не дрогну в бою.
Россия – тревога и радость моя –
Рассветом, уставшим от мрака краям,
Державой, что с Богом сильна и свята,
Воскреснешь ты снова во славу Христа.
И ведь это написал боевой офицер, прошедший сквозь кровь и огонь Афганской войны, на собственном опыте познавший, что такое смерть друзей и врагов. Да, видимо, только русский человек из горнила войны выходит человеком, сохранившим в своей душе гармонию Божественной красоты, а так же любовь к людям и родной природе. И наша национальная литература знает немало таких воинов-поэтов. Денис Давыдов, Лермонтов, Гумилев, Бехтеев, поэты-фронтовики… Да всех и не перечислишь. И вот теперь – наш современник Леонид Петухов. Такие писатели, как он, в
XXI продолжающие традиции наших великих классиков, свидетельствуют перед Богом о том, что Русь Святая жива. Жива, даже сегодня, под слоем либерально-демократической грязи. Жива, как святая икона под слоем копоти. Стоит только смыть этот чужеродный слой, и Россия засверкает Божественными красками Святой Руси.

 

Игорь Гревцев
7 марта 2020 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 января
вторник
2021

В этот день:

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

 Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

 

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.

В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.

11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.

 

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.

Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.

Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии