RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Четыре воздушных тарана Бориса Ковзана
31 августа 2016 г.

Четыре воздушных тарана Бориса Ковзана

31 августа — день памяти Героя Советского Союза, лётчика-истребителя поковника Бориса Ивановича Ковзана
Король космоса
14 января 2016 г.

Король космоса

50 лет назад 14 января 1966 года в 59 лет от роду ушел из этой жизни Сергей Павлович КОРОЛЁВ, гениальный конструктор, создатель первых в мире космических ракет и ракетного щита советской державы, дважды Герой Социалистического Труда.
Американский синдром недержания
7 мая 2016 г.

Американский синдром недержания

7 мая 1945 года, когда советские войска еще вели кровопролитную Берлинскую операцию, а до завершения боев в Чехословакии оставалась почти неделя, в французском городе Реймсе "союзники" втайне от СССР попытались принять капитуляцию Германии.
Про ПРО
29 октября 2013 г.

Про ПРО

29 октября 1976 года в СССР начала боевое дежурство отечественная Система предупреждения о ракетном нападении
Востребованность патриотизма
11 августа 2018 г.

Востребованность патриотизма

11 августа 1947 года в газете «Правда» была опубликована статья «Советский патриотизм»
Главная » Подвиги в наследство » «Коричневые» мечты чиновных «чухонцев»

«Коричневые» мечты чиновных «чухонцев»

Что стало бы с прибалтами, если бы не подвиг советского солдата

27 апреля 2007 года в центре Таллина под утро по распоряжению эстонских властей демонтирован Бронзовый солдат — памятник советским воинам, освободившим эстонскую столицу от гитлеровцев.
«Коричневые» мечты чиновных  «чухонцев»

Это был не случайный акт вандализма, а следствие государственной политики. Незадолго до этого тогдашние президенты прибалтийских республик заявили об отказе ехать в Москву на празднование Дня Победы. Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга объяснила: "9 Мая является для стран Балтии не освобождением, а началом новой оккупации со стороны СССР". В прибалтийских СМИ до сих пор можно прочитать примерно такое: если бы немцы победили СССР, то в стране был бы порядок...
Давайте попробуем представить, каким бы был порядок, если бы, не дай Бог, русский воин не сдюжил бы с европейской фашистской армадой. Об этом мы беседовали с президентом Академии геополитических проблем генерал-полковником Леонидом ИВАШОВЫМ.

- Леонид Григорьевич, возможен ли был «черный» вариант для Советской Армии?

 

- Ни в коем случае. Наша Победа была исторически запрограммированной. О нашем возможном проигрыше можно говорить лишь гипотетически. Даже если бы фашисты дошли до Урала, правительство переехало бы в Сибирь. Там формировались бы ополченческие дивизии.

- Но прибалтам, похоже, очень бы хотелось, чтобы такая жуткая гипотеза осуществилась. Чтобы тогда могло произойти?


- Возможные последствия изложены в главной книге тогдашнего «западного проекта» - "Майн кампф", а также в соответствующих приказах, стенограммах совещаний у Гитлера. В соответствии с планируемой фашистами иерархией в Европе осталось бы несколько прикормленных профашистских режимов. Для стран, не захотевший войти в эту «малину», готовились такие меры: для Западной Европы главный принцип покорения - "германизация", для Восточной Европы, нефтеносных районов Юго-Восточной Азии - "колонизация", для Центральной России, Поволжья, Кавказа и Закавказья - "обезлюживание".

О том, как осуществлялась "германизация" западноевропейских стран, рассказывал на Нюрнбергском процессе представитель обвинения Франции господин Фор: "Немцы стремились ликвидировать любые элементы французского духа. Прежде всего они запретили в предельно грубой форме употребление французского языка... Даже надписи на могильных плитах должны были составляться лишь на немецком...В оккупированных странах немцы принимали меры для того, чтобы лишить каждого человека его психологических ресурсов, устранить имевшееся у него мировоззрение и навязать концепцию нацизма... Мы не должны забывать, что если бы немцы выиграли войну, то все это в будущем составляло бы нашу основную, а вскоре и единственную духовную пищу".
Главный обвинитель от США Роберт Джексон сделал такое добавление к описанию "нового европейского порядка": "Население оккупированных территорий безжалостно третировалось. Террор был поставлен в порядок дня. Гражданские лица арестовывались без представления каких-либо обвинений, им не предоставлялось право иметь защитников, их казнили без суда".

И все-таки в Западной Европе фашисты, по их собственным меркам, вели себя относительно "цивилизованно".
А вот при продвижении на Восток они устанавливали действительно запредельный террор. Гиммлер так инструктировал свои войска и политическую полицию: "В наши задачи не входит германизация Востока, заключающаяся в обучении населения немецкому языку и немецким законам; мы хотим добиться только того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови". Средством для решения этой задачи являлась изобретенная Гитлером технология "обезлюживания". Еще в 1940 году о ней было рассказано словами фюрера в книге Раушнинга, опубликованной в Нью-Йорке: "Мы должны развить технику "обезлюживания", под которой я имею в виду устранение целых расовых единиц".
За годы войны было расстреляно, повешено, задушено в "душегубках", замучено в концлагерях 16,9 миллиона мирных граждан СССР, угнано в рабство около 10 миллионов человек, среди которых дети от 10 лет. Узаконенное рабство - одна из основных черт "нового европейского порядка".


- Но, может быть, для прибалтов у Гитлера была припасена особая программа осчастливливания?

 

- Достаточно процитировать хотя бы инструкцию министра восточных оккупированных территорий Розенберга имперскому уполномоченному в прибалтийских странах: "Целью имперского уполномоченного в Эстонии, Латвии, Литве и Белоруссии должно являться создание германского протектората с тем, чтобы впоследствии превратить эти области в составную часть великой Германской империи путем колонизации представителями германской расы и уничтожения нежелательных элементов". Как видим, только "часть империи". Не могу не напомнить господам прибалтийцам материалы расследования Международного военного трибунала о том, как проходила "колонизация": "За годы оккупации немецкие захватчики на территории Латвии уничтожили 250 тысяч мирных жителей, 327 тысяч военнопленных. В октябре 1941 года в Риге было организовано гетто, куда гитлеровцы загнали 35 тысяч евреев. В ноябре 1941 года немцы отобрали в гетто 4500 работоспособных мужчин и 300 женщин, а остальных 30 ноября и 8 декабря 1941 г. расстреляли". Подобное практиковалось по всей Прибалтике, как и в других странах Европы.
Справедливости ради нужно сказать, что для "истинных прибалтов" фашисты делали кое-какие послабления. Вот, например, как сформулированы указания Розенберга имперскому уполномоченному в прибалтийских странах: "Вывезти из стран Балтии на территорию рейха 183 тысячи рабочих (работоспособными считаются лица, достигшие 10-летнего возраста). Для Латвии мужская рабочая сила должна быть использована в качестве добровольцев, а для Эстонии - легионеров".
Но вряд ли стоит обольщаться в отношении данного "послабления". О том, что такое "добровольцы", на Нюрнбергском процессе рассказал главный обвинитель от США Джексон: "Агенты охотились за "добровольцами", спаивали их, а затем обманом увозили в Германию. Этих пленников перевозили в поездах, которые не отапливались. Они не получали пищи и были лишены элементарных санитарных условий. Трупы умерших выбрасывались из вагонов на стоянках, а новорожденных выбрасывали из окон на ходу поезда". Легионерам нормальный человек тоже вряд ли позавидует: их участь - "работа" на рейх в качестве карателей и надзирателей за рабами.
В заключение напомню высказывание Гиммлера на совещании в октябре 1943 года по поводу колоний, в том числе и прибалтийских: "Вопрос о том, процветает ли данная нация или умирает с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку представители данной нации нужны нам в качестве рабов; в остальном их судьба не представляет никакого интереса".

Если прибалтам, действительно нравится такая участь, то пожелаем им осуществления сей коричневой мечты. Во всяком случае, если они будут осквернять памятники освободителям, то в следующий раз вряд ли кто-то захочет проливать за них кровь.

 

Сергей Турченко
27 апреля 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
суббота
2018

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине. Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии