RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Танковые тараны
26 июня 2013 г.

Танковые тараны

Первый одиночный танковый таран совершил 26 июня 1941 года в районе города Дубно Герой Советского Союза капитан Василий Гаврилович БОГАЧЕВ.
Поход к Маршалу Язову
16 ноября 2014 г.

Поход к Маршалу Язову

Как флотские офицеры собирали средства на пропитание бывшему министру обороны СССР
«С-12»: через 75 лет после гибели
1 июля 2018 г.

«С-12»: через 75 лет после гибели

29 июня 2018 года экипаж морского тральщика “Александр Обухов” обнаружил на дне Балтийского моря советскую подводную лодку времён Великой Отечественной войны
Вера, хлеб и динамит
29 декабря 2016 г.

Вера, хлеб и динамит

200 лет исполнилось Храму Казанской иконы Божией Матери в поселке Тельма Иркутской области
Степан Здоровцев под водой и в небе
29 июня 2016 г.

Степан Здоровцев под водой и в небе

29 июня 1941 года командир звена 158-го истребительного авиационного полка младший лейтенант Степан Здоровцев совершил воздушный таран вражеского бомбардировщика
Главная » Подвиги в наследство » Вождя - на Красную площадь!

Вождя - на Красную площадь!

Так чем же Кромвель отличается от Сталина

Владимир Путин призвал бережно относиться к каждому периоду нашей истории и сделал историческое сравнение, которое можно понять так: в Москве должен стоять памятник Сталину
Вождя - на Красную площадь!

Во время «большой» пресс-конференции Владимира Путина президент коснулся и исторической тематики.

Журналистка уральского агентства "Накануне.ру" спросила: насколько реальны слухи о восстановлении в Москве памятников лидерам СССР?

Ответ по сути таков: "У нас это все очень остро, поэтому надо относиться бережно к каждому периоду нашей истории, но лучше не будоражить, не взрывать наш мозг... Московские власти будут все это учитывать, но это их право решать: кому и когда ставить памятники".

Странно и непонятно: кто это дал такое право узкому кругу представителей «московских властей» решать, с какими памятниками жить столице России? Это общенародное дело и важнейшая государственная задача. Ибо от того, какие названия носят улицы и какие памятники стоят, зависит, какими будем мы и какими станут наши дети.

Кивая на Запад, президент как бы призвал к плюрализму в этом важнейшем идеологическом вопросе (правда, у нас по хваленой конституции Россия не имеет права на собственную идеологию): мол, у них памятники не сносят, надо брать пример. И проиллюстрировал:

"Чем особенно так отличается Кромвель от Сталина? Ничем. Он кровавый был диктатор".

Как это ничем? Да всем! Эти две исторические глыбы из совершенно разного камня. И вершили они совершенно противоположные дела. Кромвель стоял во главе кровавой Английской революции, которая дала мощный толчок процессу т. н. первоначального накопления капитала ("раскрестьянивание" деревни, превращение крестьян в наёмных рабочих, финансовое закабаление граждан), обеспечила полную свободу действий восходящему классу буржуазии. Теперь он довосходился до того, что впору говорить о «расчеловечивании» людей, превращении доллара в икону, стяжания в единственную идеологию.
Со всем этим Сталин, наоборот, беспощадно боролся. И создал первое в истории человечества государство трудящихся, а не воров и «финансистов», жирующих на проценты от трудового пота и крови простых людей. Причем такое мощное, что «кровопийцы» всех стран стояли по стойке «смирно», когда в зал для переговоров входил Сталин (почитайте откровения Черчилля). Так что почувствуйте разницу. Кромвелю воры и «финансисты», конечно же, будут воздавать почести, а вот Сталину после его смерти (при жизни воздавали, боялись) никогда. Он их злейший враг, зато наш Герой и защитник.
Но подтекст сравнения Сталина с Кромвелем великолепен: раз в Англии стоят памятники Кромвелю, то и в России, особенно в столице, должны быть памятники Сталину. Поддерживаю обеими руками!

Сергей Турченко
20 декабря 2013 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
19 ноября
понедельник
2018

В этот день:

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

День ракетных войск и артиллерии

19 февраля в России и Белоруссии отмечается День ракетных войск и артиллерии.

Не следует путать данный праздник с другим памятным днём, который отмечается 17 декабря — Днём Ракетных войск стратегического назначения.

Впервые День артиллерии был установлен указом президиума Верховного Совета СССР от 21 октября 1944 года. Дата 19 ноября была выбрана для праздника не случайно: 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Красной Армии началось контрнаступление в ходе Сталинградской Битвы. С 1964 года праздник отмечается как День ракетных войск и артиллерии в связи с тем, что в войсках появились ракетные подразделения.

Очередное посрамление турок

19 февраля 1853 года состоялось сражение у турецкого селения Башкадыклар, в котором русские войска (около 10 тыс. человек, 32 орудия) разбивают войска Ахмет-Паши (36 тыс. человек, 46 орудий) во время Крымской войны 1853—1856 годов.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Операция «Уран»

19 ноября 1942 года началось контрнаступление советских войск под Сталинградом.

Опера́ция «Ура́н» (19 ноября 1942 года — 2 февраля 1943 года) — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны. Она представляла собой контрнаступление войск трёх фронтов: Юго-Западного (командующий — генерал Н. Ф. Ватутин), Сталинградского (командующий — генерал А. И. Еременко) и Донского (командующий — генерал К. К. Рокоссовский) с целью окружения и уничтожения вражеской группировки в районе города Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Враг потерял более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Условия для проведения выдающейся операции создавались советскими войсками в ходе Сталинградской оборонительной операции начиная с сентября 1942 г. «До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории», - писал впоследствии Г. К. Жуков.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

Восстановление Севастополя

19 ноября 1944 года было принято постановление Совнаркома СССР о мерах по восстановлению города Севастополя, почти полностью разрушенного фашистами.

 По планам нацистов город должен был быть переименован в Теодорихсхафен (нем. Theoderichshafen), однако эти планы не были осуществлены. 7 мая 1944 войска 4-го Украинского фронта (ген. армии Ф. И. Толбухин) начали штурм немецких оборонительных укреплений на Сапун-горе, и 9 мая освободили город.

В соответствии с постановлением от 19 ноября 1944 года город был вторично полностью восстановлен. Уже в 50-е годы прошлого столетия он считался одним из самых чистых и благоустроенных в СССР. В городе основывается ряд академических и отраслевых НИИ: Институт биологии южных морей, Севастопольское отделение государственного института океанологии и океанографии, Черноморский филиал НИИ технологии судостроения и ряд других. Появляются в Севастополе и вузы: Севастопольский приборостроительный институт, быстро вставший в ряд крупнейших политехнических вузов страны, и два высших военно-морских училища: Черноморское имени П. С. Нахимова (ЧВВМУ) в Стрелецкой балке и Севастопольское инженерное в районе Голландия (СВВМИУ). В 1954 году, к столетию первой героической обороны, город награждён орденом Красного Знамени, 8 мая 1965 года Севастополю присвоили звание Города-героя, а в 1983 году его наградили орденом Октябрьской Революции.

В 1948 году Севастополь был выделен в самостоятельный административно-хозяйственный центр в составе РСФСР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии