RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Легендарный Ан-2
31 августа 2017 г.

Легендарный Ан-2

70 лет назад, 31 августа 1947 года летчик-испытатель из ГосНИИ гражданской авиации Павел Володин впервые поднял в воздух самолет Ан-2
Как русские кормили немцев
25 апреля 2019 г.

Как русские кормили немцев

25 апреля 1945 года в самый разгар боев за Берлин машинист паровоза сержант Железнодорожных войск А. Е. Лесников привел на станцию Лихтенберг первый поезд с продовольствием для гражданских немцев
Война за маленький остров большой страны
2 марта 2019 г.

Война за маленький остров большой страны

2 марта 1969 года на советский остров Даманский было совершено нападение китайских агрессоров
Один против шести
10 марта 2014 г.

Один против шести

90-летие Русско-японской воны: 10 марта 1904 года миноносец «Стерегущий» отчаянно сражался с четырьмя японскими эсминцами и двумя крейсерами.
Век русского парашюта
30 января 2017 г.

Век русского парашюта

145 лет назад 30 января 1872 года родился Глеб Евгеньевич Котельников, создатель авиационного ранцевого парашюта
Главная » Подвиги в наследство » Наша Родина - СССР

Наша Родина - СССР

30 декабря 1922 года родился Советский Союз — первое в истории человечества многонациональное государство трудящихся

Состоял из союзных республик (в разные годы от 4 до 16), по Конституции являвшихся суверенными государствами, объединявшими более 100 народов и народностей.
Наша Родина - СССР

После Второй мировой войны СССР, наряду с США, был сверхдержавой. Советский Союз доминировал в мировой системе социализма, а также был постоянным членом Совета Безопасности ООН.

По оценке ЦРУ США, ВНП СССР в 1989 году составлял $2,66 трлн, что равнялось 51 % от аналогичного показателя США. Если в 1960 году объём промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55 %, то через 20 лет, в 1980 — уже более 80 %. За период с 1950 по 1981 г. ВНП СССР, по данным того же ЦРУ, вырастал в среднем на 4,6% в год, тогда как рост ВНП США за тот же период составил в среднем 3,4% в год. В 1985-м году на долю экономики СССР приходилось около 20 % мирового промышленного производства. На долю России в 1913-м году (по разным источникам)от 3% до 5%, РСФСР в 1985-м около 12% ,на долю России в 2000-м году -4,4%, в 2013-м году около 3,2%. Численность работников машиностроения сократилась с 9,7 млн. чел. в 1990 году до 2,6 млн. чел. в 2013 году, т.е. в 3,7 раза. (Источники http://me-forum.ru/media/news/5278/)

Сегодня стоящие у власти либералы самыми грязными красками малюют наше прошлое, чтобы только бросить тень и на СССР, который преступно разрушили. Давайте вспомним конкретные факты.

Россия была обескровлена первой мировой, а затем и гражданской войнами. Однако уже через 10 лет был восстановлен довоенный уровень экономики, а к 1975 году СССР вышел на первое место в мире по производству более чем 50 видов промышленной продукции, в том числе: по добыче угля (701 млн. т), железной руды (295 млн. т), нефти (491 млн. т), по производству стали (141 млн. т), цемента (122 млн. т), минеральных удобрений (90 млн. т). Мы первыми запустили в космос искусственный спутник земли. Первым землянином, побывавшим в космосе, стал коммунист Юрий Алексеевич Гагарин. Многое, что делалось в СССР, имело марку лучшее в мире: от балета до образования, от социальной сферы до научных школ.

Экономический задел Советской власти был настолько велик, что Россия до сих пор его эксплуатирует, хотя уже на последнем дыхании. Износ основных фондов в среднем составляет 70% от первоначальной стоимости, а по некоторым отраслям доходит до 80%. Экономика России отброшена на 60-е место в мире и держится только лишь на нефтяной игле. Народ вымирает. Уровень потребления продуктов питания в России упал ниже физиологически допустимой нормы: молока с 451 кг на человека в год в советское время до 216 кг в демократической России при медицинской норме 405 кг, мяса с 93 кг до 42 кг при медицинской норме 82 кг. За последние 15 лет ежесуточный рацион граждан России упал с 3380 ккал до 2400 ккал при медицинской норме 3250 ккал в сутки. 30 млн. жителей России довольствуются не более 1500-1600 ккал в сутки. Между тем, как считает медицина, 2000 ккал в сутки – это признаки голода и вымирания населения. Из 147 стран мира по уровню потребления продуктов питания Россия скатилась с 6-го на 90-ое место в мире.
"Демократы" нагло врут о "жестокости" и "кровожадности" Советской власти. Но давайте перейдем от лживых слов к фактам. В 1945 году после тяжелейшей войны в СССР осталось 167 миллионов жителей. Через 45 лет, по итогам переписи 1989 года, население увеличилось до 290 миллионов  -  то есть более, чем на 120 миллионов. За четверть века пребывания у власти "демократов" население России сократилось на 9 миллионов (правда, их заместили почти восемью миллионами азиатских гастарбайтеров). Думайте сами: кто занимается репрессиями и уничтожением русского народа?
А вот еще "достижения" "демократии": современная Россия в сравнении с РСФСР (1990 год) производит на 12 процентов меньше продукции черной металлургии, на 30 процентов меньше выплавляет стали, гражданских самолетов выпускается в 4 раза меньше, грузовых автомашин в 6 раз меньше, автобусов в 2 раза меньше, троллейбусов - в 10 раз меньше, тракторов на 97 процентов меньше, комбайнов - на 90 процентов меньше....

Главное, что обеспечивало Советское государство,- уверенность в завтрашнем дне. И это - променяли на якобы дешевую колбасу, о которой так мечтали «демократы». Но даже эти гастрономические мечты оказались мыльным пузырем. Нынешняя власть активно внедряет идеологию потребления, мол, в советское время был примат общественного над личным, а сейчас – пожалуйста, бери от жизни все, наслаждайся, вкушай плоды цивилизации. Даже если оставить за скобками явную порочность такой идеологии, нельзя не поразиться ее лицемерию. Подавляющее большинство российских граждан стали потреблять сегодня значительно меньше, чем в советское время. Плоды вкушает ничтожное меньшинство богатых, остальным отведена участь почвы, грубо говоря, навоза для их произрастания.

Ученые подсчитали, насколько подорожали продукты питания за время правления Путина: на говядину в 4 раза, на колбасные изделия в 3 раза, на птичье мясо в 3 раза, на картошку в 3 раза, в 2,4 раза на яйцо, и в 2 раза на сливочное и подсолнечное масло.

Ни в одной стране также нет такой беспредельной эксплуатации труда капиталом. Во всех развивающихся странах на зарплату выделяется до 70 процентов от ВВП. У нас же – всего 20 процентов. Народу недодают 50 процентов от ВВП! Государство обворовывает нас, пусть и руками олигархов.
Если говорить о том, что потеряла молодежь в результате либеральных реформ, то в первую очередь, пожалуй, следует назвать такие важные завоевания социализма, как возможность получения бесплатного образования, гарантированную профессиональную востребованность и перспективы роста.

В советское время каждый молодой человек четко понимал, что, освоив профессию, он автоматически получал право на работу по специальности. Это было так же естественно, как дышать воздухом. Сегодня молодежь этого лишена. Получил профессию – сам ищи работу. Государство не анализирует спрос на специалистов, не планирует их подготовку, не распределяет.

Как же получилось, что мы потеряли СССР? 17 марта 1991 года в 9-ти из 15-ти республик СССР был проведён Всесоюзный референдум о сохранении СССР, на котором две трети голосовавших граждан высказались за сохранение Союза. Но три антисоветских преступника, приняв для храбрости алкоголя, в Беловежской пуще сочинили Соглашении о создании Содружества Независимых Государств. 8 декабря 1991 года оно было подписано главами трёх союзных республик — Ельциным от РСФСР (Российской Федерации), Кравчуком от УССР (Украины) и Шушкевичем от БССР (Республики Беларусь). Но этот документ незаконен. Де-юре наша Родина — СССР продолжает существовать. Придет время и Союз возродится в новом, еще более прекрасном качестве.

 

Сергей Турченко
30 декабря 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 апреля
пятница
2019

В этот день:

Председатель госкомиссии Роскосмоса

26 апреля 1936 года родился Владимир Леонтьевич ИВАНОВ, генерал-полковник, заместитель директора ГКНПЦ имени М. В. Хруничева, председатель Госкомиссии пилотируемых космических полетов.

День 9 Мая стал нерабочим

26 апреля 1965 года Указом Президиума ВС СССР День Победы над фашистской Германией — 9 мая — объявлен нерабочим днем.

Годовщина Чернобыля

26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. С 1993 года отмечается в России как День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах.

Триколор над Арктикой

26 апреля 2003 года после 12-летнего перерыва российская экспедиция подняла Флаг России в центральной Арктике — на станции, расположенной на дрейфующей льдине в 150 километрах от Северного полюса.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии