RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Великое Вознесение
29 мая 2014 г.

Великое Вознесение

На сороковой день после Воскресения Господь вознесся к Своему Отцу
Воздушный таран Алексея Позднякова
8 апреля 2017 г.

Воздушный таран Алексея Позднякова

8 апреля 1942 года геройски погиб летчик гвардии капитан Алексей Павлович Поздняков.
Как французы из России бежали
3 ноября 2017 г.

Как французы из России бежали

3 ноября 1812 года началось Вяземское сражение
Назначение - дерзкий прорыв
10 марта 2016 г.

Назначение - дерзкий прорыв

В Российскую армию возвращаются штурмовые саперные роты
Слава юным защитникам Отечества!
21 августа 2013 г.

Слава юным защитникам Отечества!

21 августа 1943 года в СССР были созданы суворовские и нахимовские училища
Главная » Подвиги в наследство » Шоу на крови

Шоу на крови

Бондарчуковский «Сталинград» - жалкое раболепное подражание Голливуду: там нерусский дух, там Русью и не пахнет, Советской Россией тоже.

Октябрь 2013 года — месяц позора для российского кинематографа.
Шоу на крови

На экраны, к несчастью, вышел фильм Федора Бондарчука (сына великого режиссера-патриота Сергея Бондарчука) «Сталинград» (обидно за святое имя). Сразу скажу честно, до конца досмотреть его я был не в силах. Это все равно как наблюдать за оскорблением родной матери и не иметь возможности остановить гнусное действо.

Поначалу некоторые блики патриотизма и героики на экране мелькали. Советские солдаты проявляли самоотверженность и храбрость. Нескольким красноармейцам после неудачного контрнаступления удалось закрепиться в доме на волжском берегу, занятом фашистами. Это здание очень важно для наших, так как является единственным плацдармом для переправы советских войск в ходе готовящегося контрнаступления. Поэтому отряду под командованием капитана Громова (Петр Федоров) отдан приказ любой ценой удерживать этот дом. В основу сюжетной линии, похоже, положена изрядно перевранная история о легендарном Доме Павлова. В здании солдаты обнаруживают девушку Катю (Мария Смольникова). Она - последняя выжившая жительница дома. Конечно же, красноармейцы влюбляются в девушку и начинают наперебой за ней ухаживать. И даже более того.

А на другой стороне разбитой фашистами улицы – немецкие солдаты. У их командира офицера Кана (Томас Кречманн) главная задача - взять этот дом. Но он тоже находит время для романа. Кан влюблен в русскую девушку Машу (Янина Студилина), похожую на его жену. Фашист носит ей продукты, целуется, обнимается с ней по-голливудски, ухаживает, конечно, галантней, чем наши красноармейцы за Катей.

Вот тут у меня и закипела кровь и кончилось терпение: как же можно человеку, называющему себя русским, так зловонно плевать в память о тех сотнях тысяч наших соотечественников, погибших от рук таких вот «влюбленных Канов» в те дни в Сталинграде. И не только военных, и не только в бою.

Напомню: к 23 августа 1942 года (начало массовой эвакуации гражданского населения) в Сталинграде оставалось 400 тысяч жителей. Было эвакуировано 100 тысяч. Общая численность безвозвратных потерь гражданского населения за время Сталинградской битвы составляет не менее 185 тысяч человек. Немецкие войска публично казнили минимум три тысячи мирных жителей. Более 60 тысяч сталинградцев фашисты угнали на принудительные работы в Германию (большинство оттуда не вернулось).

Потери гражданского населения Сталинграда за время августовских бомбардировок 1942 года в численном выражении превосходят потери населения Англии за год фашистских бомбардировок. Общие безвозвратные потери мирного населения Сталинграда на 32,3% превышают аналогичные потери населения Хиросимы от атомной бомбардировки. В Сталинграде был установлен абсолютный мировой рекорд массового уничтожения гражданского населения в период Второй мировой войны.

Вот лишь несколько из многих тысяч примеров.

Из акта, составленного 16 августа 1942 г. в хуторе Хмелевом Сиротинского района Сталинградской области: 16 августа 1942 г. в хуторе Хмелевом, Хмелёвского сельсовета Сиротинского района Сталинградской области, немецко-фашистские захватчики ранили 73-летнего Суслина Митрофана Фёдоровича. К раненому подбежал его внук Никулин Николай Степанович, 9 лет. Немцы из автомата ранили мальчика в ногу, и он, истекая кровью, умер.

Акт подписали: председатель сельсовета Муковнина Пелагея Евграфьевна, представитель колхоза «Коммунар» Руссов Яков Терентьевич и лейтенант Муковнин Михаил Евграфьевич.

В сельскую комиссию по расследованию фактов о зверствах немецко-фашистских захватчиков от жительницы хутора Кисляковского, Сиротинского района Сталинградской области Тупикиной Татьяны Степановны

ЗАЯВЛЕНИЕ

В 1942 г., 15 августа, при захвате хутора Кисляковского немецко-фашистской армией, мой сынишка Тупикин Пётр Фёдорович, 8 лет, в полкилометре от хутора, на пашне собирал паслёны. Немецкие солдаты сочли его разведчиком партизан и убили. Разбив при этом голову и переломав руки. Взять труп сына мне не разрешили.

К сему Тупикина

Из акта, составленного 18 июня 1943 г. в хуторе Голубинском Калачёвского района Сталинградской области: Фашистские мерзавцы, заняв в августе месяце 1942 г. территорию Голубинского сельсовета, Калачёвского района, расстреляли из автомата 15-летнего мальчика Золотарёва Павла Семёновича, который занимался в поле с.-х. работами. Убийство мальчика произведено 20 августа 1942 г., на расстоянии одного километра от х. Голубой, в местечке Крутоярщина. Никаких причин к убийству Павла Золотарёва не было.

Акт пописали: председатель Голубинского сельсовета Сотникова Таисия Михайловна, колхозница Ирхина Анна Алексеевна, избач Конновая Антонина Владимировна, колхозница Григорьева Мария Дмитриевна, депутат сельсовета ПавловаТатьяна Тимофеевна.

Может ли человек с нормальной психикой рассказывать на фоне вот такого фашистского каннибализма о «высокой любви» немецкого выродка-офицера и советской девушки?

Страницы:   1 2 3 4  »

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 апреля
среда
2018

В этот день:

Генерал-фельдмаршал Борис Шереметев

25 апреля 1652 года родился Борис Петрович Шереметев (умер в 1719), русский военный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал, граф, сподвижник Петра I.

Генерал-фельдмаршал Борис Шереметев

25 апреля 1652 года родился Борис Петрович Шереметев (умер в 1719), русский военный деятель и дипломат, генерал-фельдмаршал, граф, сподвижник Петра I.

В Азовских походах Шереметев (1695-1696) командовал армией, действовавшей на Днепре. В 1697-1699 годах он ездил с дипломатической миссией в Европу, посетил Польшу, Австрию, Италию и остров Мальту. Современники-иностранцы называли Шереметева “самым вежливым и наиболее культурным человеком в стране” и даже “украшением России”.

Во время Северной войны (1700 — 1721) Шереметев под Нарвой командовал конницей, которая успешно действовала против крымцев, затем уже в звании генерал-фельдмаршала возглавил русские войска в Прибалтике, где одержал важные победы при Эрестфере (1701), Гуммельсгофе (1702), взял Копорье (1703) и Дерпт (1704).

В Полтавском сражении (1709) Шереметев командовал всей пехотой русской армии, в 1710 руководил блокадой Риги. В 1712-14 Шереметев командовал наблюдательной армией против Турции, в 1715-17 — корпусом в Померании и Мекленбурге.

По указу Петра I Шереметев составил “Уложение или право воинского поведения генералов, средних и меньших чинов и рядовых солдат” — один из первых воинских уставов регулярной русской армии XVIII в.

 

Память о Георгиевских кавалерах

25 апреля 1849 года Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.

Память о Георгиевских кавалерах

25 апреля 1849 года Русский император Николай I повелел написать имена всех кавалеров ордена Георгия на памятных досках Георгиевского зала Большого Кремлёвского дворца.

Это самый большой парадный зал во всем дворце: длина 61 метр, ширина 20,5 метра, высота 17,5 метра. Здесь расположены мраморные доски, на которых высечены названия 545 полков, флотских экипажей и батарей и более 10 тысяч фамилий офицеров и генералов, удостоенных звания Георгиевских кавалеров. Их перечень оканчивается на героях русско-японской войны.

Недавно спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин предложил внести на памятные доски в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца имена Георгиевских кавалеров Первой мировой войны.

Первая советская малолитражка

25 апреля 1940 года на московском автозаводе им. КИМа собран первый опытный советский малолитражный автомобиль «КИМ-10».

Первая советская малолитражка

25 апреля 1940 года на московском автозаводе им. КИМа собран первый опытный советский малолитражный автомобиль «КИМ-10».

 КИМ — коммунистический интернационал молодежи, предшественник комсомола.

Технические характеристики «КИМ-10»: длина: 3960мм, ширина: 1480мм, высота: 1650мм, база: 2385мм, дорожный просвет: 210мм, колея: 1145мм, радиус поворота: 6,3 м.

Двигатель: 30л.с./4000об/мин, 1172 куб. см. Коробка передач: 3 скорости. Вес без нагрузки: 840кг. Максимальная скорость: 90 км/ч, расход топлива: 9 л/100км

Проект кузова «КИМ-10» был создан горьковским художником-конструктором В. Бородским. По его модели в США разработали чертежи кузова и изготовили штампы. В 1940 году завод начал производство этой модели. Параллельно разработаны модификации КИМ-10-51 кабриолет и КИМ-10-52 — четырёхдверный седан. КИМ-10 должен был стать первым по-настоящему «народным» советским автомобилем, однако воплощению в жизнь этого плана помешала Великая Отечественная война — с её началом выпуск КИМов был свёрнут, а завод переориентирован на военную продукцию.

Встреча на Эльбе

25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на Эльбе войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США.

Встреча на Эльбе

25 апреля 1945 года недалеко от города Торгау на Эльбе войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США.

В результате - остатки вооружённых сил Германии были расколоты на две части — северную и южную. На германо-советском фронте фашисты имели в два раза больше личного состава, танков, самолетов, орудий и минометов, чем на англо-американском направлении. К тому же против наших «союзников» они выставили наименее боеспособные части.

 

Маршал Буденный

25 апреля 1883 года родился Семен Михайлович БУДЁННЫЙ, (умер 17.10.1973), легендарный командарм 1-й Конной, Маршал и трижды Герой Советского Союза.

Маршал Буденный

25 апреля 1883 года родился Семен Михайлович БУДЁННЫЙ, (умер 17.10.1973), легендарный командарм 1-й Конной, Маршал и трижды Герой Советского Союза.

До революции Буденный закончил Петербургскую школу наездников, дослужился до унтер-офицерского чина. Но его звездный час пришелся на годы гражданской войны, когда Буденный возглавил красную конницу и нанес не одно поражение белым генералам.

В 1935 году он стал одним из первых советских маршалов, а геройские звания получил благодаря своему удивительному долголетию уже на склоне лет в память былых заслуг. Он прекрасно соответствовал образу лихого рубаки, был любим вождями и простым народом.

Отойдя от военных дел, Буденный занялся коневодством: написал 70 работ по коневодству и возглавил редактирование фундаментального пятитомного труда «История лошади».

 

Пограничник Карацупа

25 апреля 1911 года родился Никита Федорович КАРАЦУПА, пограничник, Герой Советского Союза, задержавший 467 нарушителей границы.

Герой России Сергей Соколов

25 апреля 1984 года совершил свой подвиг в Афганистане командир звена истребителей-бомбардировщиков Су-17 Сергей Соколов.

Герой России Сергей Соколов

25 апреля 1984 года совершил свой подвиг в Афганистане командир звена истребителей-бомбардировщиков Су-17 Сергей Соколов.

В ходе Панджшерской операции при выполнении задачи по уничтожению средств ПВО противника самолет Соколова был сбит зенитной ракетой "стингер". Летчик, приземлившись на парашюте, в течение часа вел бой с окружившими его боевиками. Уничтожив до 20 моджахетов, чудом вырвался из окружения. Подробно смотри:

http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2013/april/vtoroe-rozhdenie-istrebitelya-sokolova

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии