RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Балаклавская сеча
25 октября 2013 г.

Балаклавская сеча

25 октября 1854 года произошло единственное в Крымской войне победное для России сражение, выигранное у объединенных войск Великобритании, Франции и Турции
Советская цивилизация
7 ноября 2016 г.

Советская цивилизация

7 ноября 1917 года в России началось построение первого в истории человечества социалистического общества
Слёзы фронтовика
3 марта 2016 г.

Слёзы фронтовика

3 марта 1943 года советские войска освободили город Ржев.
Отец «идеального» истребителя
1 апреля 2016 г.

Отец «идеального» истребителя

1 апреля 2016 года — 110 лет Александру Сергеевичу ЯКОВЛЕВУ (умер 22.08.1989), авиаконструктору, академику, дважды Герою Социалистического Труда.
Казаки в Кремле
2 сентября 2013 г.

Казаки в Кремле

Возвращение традиций Императорского конвоя
Главная » Подвиги в наследство » Сестрам милосердия

Сестрам милосердия

Памятная надгробная плита с таким названием будет открыта 6 мая 2014 года на территории Московского военного Братского кладбища Героев Первой мировой войны

Читатели Российского героического календаря могут принять участие в этом священном патриотическом действе
Сестрам милосердия

К нам обратилась Военно-историческая организация «Добровольческий корпус» с таким письмом: «В рамках подготовки к 100-летию начала Первой мировой войны, ПРИГЛАШАЕМ Вас и Ваших соратников 6-го мая (во вторник) в 13:00 на панихиду в Храме Всех Святых на Соколе и последующую торжественную церемонию открытия (в 14:30) памятной надгробной плиты «Сестрам милосердия» ОЛЬГЕ ШИШМАРЕВОЙ и ВЕРЕ СЕМЕНОВОЙ, погребенным на Братском кладбище на Соколе, на участке «Общественных деятелей», у могилы студента Московского университета Сергея Шлихтера, погибшего под Барановичами в 1916 году.

Перед церемонией открытия плиты «Сестрам милосердия», 6 мая в 13:00 в Храме Всех Святых на Соколе священнослужителями будет отслужена панихида по Вере Семеновой, Ольге Шишмаревой, всем сестрам милосердия и Российским воинам, погибшим, как в Первой мировой войне, так и во всех войнах и конфликтах ХХ столетия.

По завершении панихиды в Храме, в 14:00 организаторы пройдут на Братское кладбище (на территории которого был разбит парк расположенный в 400 метрах от Храма), где в 14:30 состоится открытие надгробной плиты «Сестрам милосердия».

Церемония приурочена ко дню Святого Георгия Победоносца, который является небесным покровителем Русского воинства и Москвы.

До 1917 года день Св. Георгия – 6-го мая – отмечался в России, как день памяти всех павших на полях сражений защитников Отечества.

На церемонию приглашены родственники воинов и сестер милосердия, погребенных на Братском кладбище, представители Администрации Президента РФ и Правительства РФ, Министерства обороны РФ, Государственной Думы ФС РФ, Мосгордумы и др. структур законодательной и исполнительной власти РФ и Москвы.

ОРГАНИЗАТОРЫ:

Общественный Совет «Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища Героев Первой мировой войны».

Военно-историческая организация «Добровольческий корпус».

Желающие принять участие в панихиде 6-го мая 2014 г. в Храме Всех Святых и открытии плиты «Сестрам милосердия» на Братском кладбище могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, 8(926)533-6194 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru и oswag@yandex.ru
Сбор к 13:00 у стен Храма Всех Святых на Соколе для приглашенных, кто сможет попасть на панихиду в Храме.

Сбор к 14:30 у гранитного памятника над могилой Шлихтера возле плиты «Сестрам милосердия» на Братском кладбище (в парке позади кинотеатра «Ленинград») для тех приглашенных, кто не успеет (по каким-либо причинам) на панихиду в Храме.

Проезд: метро «Сокол».

Просьба захватить с собой скромные букеты цветов.

Добровольческий корпус
27 апреля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 июля
вторник
2017

В этот день:

Смерть взяточникам!

25 июля 1714 года Петр I издал указ «О воспрещении взяток и посулов».

Смерть взяточникам!

25 июля 1714 года Петр I издал указ «О воспрещении взяток и посулов».

Преступившие его требования рассматривались как нарушители государственных прав и противники власти. Они карались смертной казнью, «без всякие пощады».

Общество содействия армии

25 июля 1898 года утвержден устав первого в России военно-научного «Общества ревнителей военных знаний», впоследствии ОСО (Общество содействия обороне, 1920 г.), ОСОАВИАХИМ (1927 г.), ДОСААФ, РОСТО.

Завершение операции «Трест»

25 июля 1927 года органами ОГПУ завершена контрразведывательная операция «Трест»

Завершение операции «Трест»

25 июля 1927 года органами ОГПУ завершена контрразведывательная операция «Трест»

В результате - был ликвидирован ряд диверсионных групп, засылавшихся зарубежными эмигрантскими центрами на территорию СССР, а также арестован английский разведчик Сидней Рейли.

Баллистическая ракета С.П. Королева

25 июля 1955 года на вооружение Советской Армии поступила баллистическая ракета Р-11 конструкции С. П. КОРОЛЁВА.

Баллистическая ракета С.П. Королева

25 июля 1955 года на вооружение Советской Армии поступила баллистическая ракета Р-11 конструкции С. П. КОРОЛЁВА.

Это - советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета на долгохранимых компонентах топлива. Модернизированный вариант выполнялся в ядерном снаряжении. В сентябре 1961 года на Новой Земле в рамках учения «Волга» проводились пуски этих ракет. 10 сентября 1961 года мощность взрыва составила 12 кт (что было выше рассчитанной).

 

Панорама Марса

25 июля 1973 года СССР запустил межпланетную автоматическую станцию «Марс-5». Она успешно вышла на околомарсианскую орбиту 12 февраля 1974 года.

Панорама Марса

25 июля 1973 года СССР запустил межпланетную автоматическую станцию «Марс-5». Она успешно вышла на околомарсианскую орбиту 12 февраля 1974 года.

Однако сразу после этого по телеметрическим данным была получена информация о внезапной разгирметизации блока научной аппаратуры. Со станции были переданы фототелевизионные изображения поверхности Марса с разрешением до 100 метров. Причем при общем запасе 960 кадров удалось получить всего 5 телепанорам. Последний сеанс связи с АМС, в котором была передана телепанорама Марса, состоялся 28 февраля 1974 года.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии