RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

История гибели истребителя Як-7Б
4 февраля 2016 г.

История гибели истребителя Як-7Б

4 февраля 1943 года в бою над старинным подмосковным селом Никоновское пал смертью храбрых советский летчик Арнольд Мартинович Якобсон
 Светлая память и черная неблагодарность
18 февраля 2016 г.

Светлая память и черная неблагодарность

18 февраля 1945 года погиб при освобождении Польши Дважды Герой Советского Союза ИВАН ДАНИЛОВИЧ ЧЕРНЯХОВСКИЙ
Победа — дар Божий
9 мая 2015 г.

Победа — дар Божий

Первым, кто предрек уничтожение фашизма силой русского оружия, был глава Русской Православной Церкви митрополит Сергий (Страгородский), который в своем обращении к верующим 22 июня 1941 года сказал: «Господь нам дарует победу».
Воздушный таран Алексея Позднякова
8 апреля 2017 г.

Воздушный таран Алексея Позднякова

8 апреля 1942 года геройски погиб летчик гвардии капитан Алексей Павлович Поздняков.
Брестская крепость: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина»
20 июля 2013 г.

Брестская крепость: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина»

20 июля 1941 года один из последних защитников Брестской крепости нацарапал на стене: «Умираю, но не сдаюсь!»
Главная » Подвиги в наследство » За Сталинград!

За Сталинград!

Против только фашисты и их двоюродные братья — либералы

Телевидение и другие либеральные СМИ, которых в России, к сожалению, большинство, разворачивают массированную атаку на всё, что несет в себе дух Русской Победы
За Сталинград!

В последние дни, как и в 1943 году, острие этого удара направлено на святое для каждого русского человека и грозное для каждого нашего врага имя — СТАЛИНГРАД!
Поводом послужил вопрос ветеранов в Нормандии, адресованный Владимиру Путину, о возвращении Волгограду имени Сталина, с которым город воевал и дал начало нашему великому наступлению на фашизм, завершившемуся Великой Победой. Наш президент ответил, что самочинно не может решать такие вопросы, нужен референдум
. "Как скажут жители, так и сделаем", – сказал Путин.
СМИ начали наперегонки проводить «опросы общественного мнения» с заранее утвержденными «хозяевами» результатами. Нет, не может великий город носить имя тирана! - такой ответ якобы превалирует в мнениях опрошенных. Один известный ведущий даже установил счетчик ответов « за» и «против». Пока лицемер находился в студии, всё шло по плану: «против» было большинство. Однако Бог шельму метит: сей наперсточник забыл отключить счетчик на ночь, и утром подавляющее большинство ответов оказалось «за». Ведущий не долго смущался. Он заявил, что ночью «сталинисты» сговорились и провели провокационный вброс голосов (?!) И тут же подытожил: народ не может голосовать за возвращение имени Сталина ибо такой шаг реанимировал бы «сталинские преступления». Вообще тема «сталинских преступлений» не сходит с повестки дня либералов. Им наплевать, что сегодня в одной только «демократической» России за колючей проволокой находится в разы больше людей, чем в сталинском СССР. Наплевать им и на то, что ни одним судом не «узаконено» ни единое преступление Сталина. При этом они же, если до суда кто-то назовёт вором представителя их шайки, заплюют и завалят исками в суды о защите «чести и достоинства». Так что аргумент «сталинских преступлений» - это штамп для лекговеров, не способных самостоятельно мыслить и делать выводы из истории и современности.
Но почему либералы столь остервенело противятся всякому доброму упоминанию имени Сталина? Да потому что они — суть американские агенты, то есть враги всему русскому. А Сталин — это непререкаемый символ Русской Победы. Пустить его в общественное сознание — значит, дать в руки патриотов, которых, конечно же, в России большинство, победное Знамя, с которым народ сможет сокрушить оголтелое, пресыщенное либеральное меньшинство.
Сегодня наступает момент истины. Либералы сбрасывают маски и идут ва-банк. В последнее время им все труднее отстаивать неприкосновенность своего «особого» положения в России, когда 5 процентов «пришлых» владеют 95 процентами народных богатств. С одной стороны возвращение Крыма вызвало небывалый патриотический подъём у подавляющего большинства граждан России. С другой стороны резко изменился и продолжает меняться президент страны: он начинает понимать опасность для России либеральных «преобразований», он почувствовал вкус «народного патриотизма», он ощутил двурушничество и шкурничество Запада и многое другое. Оболванивание с помощью СМИ народа и борьба с нынешним Путиным — вот стратегия и тактика сегодняшнего российского либерализма. И даже не столько борьба с Путиным, сколько борьба за то, пойдет ли он и дальше по пути антилиберальных реформ или так и останется в гнилом и кровавом болоте либерализма.
Возня вокруг имени Сталина — это только один из эпизодов сражения за Путина. Лидера нужно оторвать от народа и вернуть в стойло либерализма, с которого он начинал. Конечно, важно не дать поднять Сталина, как Знамя Русской Победы. Но не менее важно для Запада объединить все оппозиционные Путину силы — и либералов, и патриотов — в одну упряжку, как это американские спецслужбы сумели сделать на Украине при Януковиче. У Запада есть для этого определенные возможности. С либералами ясно, они оппозиционируют нынешнему Путину, поскольку он посягает на их вседозволенность. Но и патриоты оппозиционируют Путину, поскольку считают его недостаточно последовательным и решительным поборником государственности. Когда эти два протеста сольются, Путину не усидеть. Но этого допустить ни в коем случае нельзя. Падение Путина — это последующее расчленение России. Пример Украины перед глазами (хотя, конечно, Янукович и Путин не сравнимы ни по масштабам, ни по нравственным качествам).
Мы обязаны поддерживать Путина. Это не значит, что его нельзя критиковать. Можно и нужно. Только не толкая в грязь, а подталкивая его к национально-ориентированным действиям.
В последнее время многие патриотические организации явно теряют бойцовские качества, они как бы побаиваются давить на власть, опасаясь оказаться в одной лодке с либералами. Опасение вполне понятное. Но при всем при этом свою волю мы должны демонстрировать открыто и решительно.

Путин, безусловно, больше симпатизирует патриотам. Но либеральные СМИ орут громче. Нужно показать президенту, что патриотов больше, что мы готовы ради Отечества на всё.

В случае с переименованием Волгограда, минимум, что может сделать патриот, это отправить «За» Сталинград!» письмом в Кремль или на сайт президента kremlin.ru. В случае с Украиной, письмом в тот же адрес поддержать всестороннюю помощь Новороссии. В случае с либералами, аналогично поддержать последовательную борьбу с ними и полномасштабное возвращение к национально-ориентированной политике.

Сергей Турченко
12 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 ноября
суббота
2017

В этот день:

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Памяти генерала Тормасова

25 ноября 1819 года скончался Александр Петрович Тормасов, русский генерал, участник Отечественной войны 1812 года - командовал 3-й западной армией на южном фланге, впоследствии - московский градоначальник.

Из дворян. В 10 лет был определён пажом к Высочайшему Двору, а в 1772 году поступил на воинскую службу поручиком в Вятский мушкетёрский полк. С 1784 года стал командовать Александрийским легкоконным полком, получив чин полковника. Замеченный Потёмкиным, он был командирован в 1782 году в Крым, для усмирения бунта крымских татар. В начале русско-турецкой войны 1787—1791 годов находился в екатеринославской армии. В 1791 году, командуя конной бригадой, произвёл удачный поход за Дунай к Бабадагу, а 28 июня того же года принял видное участие в Мачинском сражении, командуя конницей левого фланга. Получил чин генерал-майора.

В 1808 году был назначен главнокомандующим на Кавказской линии. Дела там были плохи.

Турция и Персия готовились к вторжению, Имеретия и Абхазия восстали, Дагестан был близок к восстанию, а в распоряжении главнокомандующего имелось не более 42 тыс. человек. Тормасов проявил неутомимую энергию и умение руководить. Взяв крепость Поти и устранив тем самым влияние турок на Абхазию и Имеретию, Тормасов водворил в них спокойствие. В Дагестане попытки к восстанию были подавлены. Вскоре русские нанесли туркам и персам несколько решительных поражений и тем обеспечили спокойствие южной границы России.

В Отечественную войну 1812 года Тормасов командовал 3-й обсервационной армией (54 батальона, 76 эскадрон, 9 казачьих полков, всего 43 тыс.), предназначенной для сдерживания Австрии. Затем он участвовал в сражениях под Малоярославцем, Вязьмой, Красным и с главной армией перешёл границу империи в декабре 1812 года. За Отечественную войну 1812 года единственным кавалером ордена Св. апостола Андрея Первозванного стал генерал А. П. Тормасов за отличие в сражении при Красном.

В 1914 году был назначен московским губернатором. На этом посту умер через пять лет.

 

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Кавалерийский генерал Исса Плиев

25 ноября 1903 года рордился Исса Александрович Плиев (ум. 6 февраля 1979) , советский кавалерийский военачальник, генерал армии (1962). Дважды Герой Советского Союза (1944, 1945), Герой Монгольской Народной Республики (1971).

Родился в селе Старый Батако (ныне Правобережного района Северной Осетии). В РККА с 1922 года. В 1926 году окончил Ленинградскую кавалерийскую школу и до 1930 года служил курсовым командиром кавалерийской школы в Краснодаре. После выпуска из Военной Академии имени Фрунзе в 1933 году Плиев был назначен начальником оперативного отделения штаба 5-й кавалерийской дивизии. В 1936—1938 годах — советник в Монгольской народно-революционной армии. В 1941 году окончил Академию Генерального Штаба. Во время Великой Отечественной войны воевал на Западном, Южном, Юго-Западном, Степном, 3-м Украинском, 1-м Белорусском, 2-м Украинском фронтах. С июля 1941 года командовал 50-й кавалерийской дивизией (с ноября 1941 — 3-я гвардейская кавалерийская дивизия), в августе — декабре 1941 года совершавшей рейды по тылам группы армий «Центр» в районе Смоленска и в Подмосковье. С декабря 1941 года — командовал 2-м гвардейским, с апреля 1942 года — 5-м, с июля — 3-м гвардейским, с ноября 1943 года — 4-м гвардейским корпусами. С ноября 1944 года Плиев возглавлял конно-механизированную группу (1 КМГ).

Во время советско-японской войны командовал конно-механизированной группой в Хингано-Мукденской операции 1945 года.

После войны командовал 9-й механизированной армией Южной группы войск, с апреля 1958 года по 1968 год — командующий войсками СКВО.

2 июня 1962 года войска возглавляемого Плиевым округа приняли участие в подавлении выступлений новочеркасских рабочих. По воспоминаниям М. К. Шапошникова, именно И. А. Плиев отдал приказ открыть огонь по демонстрантам.

Во время Карибского кризиса с июля 1962 года по май 1963 года командовал Группой советских войск на Кубе в ходе операции «Анадырь». Во время Карибского кризиса получил право на применение ядерного оружия в случае вторжения США на Кубу. После возвращения с Кубы вновь приступил к исполнению обязанностей командующего войсками Северо-Кавказского военного округа. С июня 1968 года — военный инспектор, советник Группы генеральной инспекции Министерства Обороны СССР.

 

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Памяти поэта-патриота Владимира Волкова

25 ноября 1958 года родился выдающийся православный поэт и композитор Владимир Волков. Судьба отвела ему всего 47 лет, но он успел записать семь дисков пронзительных песен — светлых, очистительных, возвышающих...

Владимир родился в Москве, но детство и юность провел на Тамбовщине, с которой связаны глубинные корни рода Волковых. Потом снова жил в Москве, но чистая земля звала, притягивала, и в 1990 году он навсегда покинул столицу и вместе с семьей обосновался в Рыльском районе Курской области в общине своего духовника протоиерея Владимира Волгина. Несомненно это наложило глубинный отпечаток на творчество Владимира Волкова: его песни обращены к человеческой душе, зовут её в светлые дали.

Первая аудиокассета Владимира Волкова «С молитвой о России» вышла в 1990 году в издательском отделе Московской Патриархии. Все песни для нее были отобраны и благословлены митрополитом Волоколамским и Юрьвским Питиримом.

Вторая — «Не отыми Покрова» вышла в 1994 году.

Владимир Волков принимал самое активное участие в деятельности Фонда Андрея Первозванного. Он выступил сотни раз перед слушателями в самых близких и далеких уголках России. С особенной радостью Владимир Волков пел перед воинами. Его любимый герой — русский солдат, который «никогда ни кем не будет побежден, потому что как истинный христианин он готов к величайшему самопожертвованию, готов совершить высший воинский подвиг — погибнуть за други своя и за свое Отечество земное и Небесное».

Огромное значение в жизни поэта сыграла заслуженная артистка России Наталья Пярн, которая впоследствии провела большую работу по сбору его песен, их записи и подготовке к изданию.

К 25-летнему творческому юбилею Владимира Волкова вышли в свет три диска: «Горит свеча», «Моя песня на светлую чашу весов», «В той области небес…». На торжественном творческом вечере в ноябре 2003 года, проходившем в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя, Владимир Волков был удостоен награды Русской Православной Церкви – медали преподобного Сергия Радонежского I степени.

В начале 2005 года прошла презентация четвертого диска «Наша жизнь – слишком тонкая нить». Большинство песен вошедшие в диск написаны после трагической гибели жены Лили, проникнуты болью утраты.

Последние месяцы жизни Владимир провел в подмосковном монастыре в Аносино, он посадил там сад и написал ряд новых песен.

Володя умер в ночь с 17 на 18 ноября 2005 года. Похоронен близ Аносинского Борисоглебского женского монастыря: на погосте при храме-памятнике в честь блаженной царицы Тамары.

Пятый диск «Не испачкавшись во лжи» был выпущен уже в 2006 году. Тогда же вышли в свет диск шестой («Избранное») и диск седьмой — сборник военных песен «Не звони колокол к беде».

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии