RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Ледовый поход: морская честь России
19 февраля 2016 г.

Ледовый поход: морская честь России

19 февраля 1918 года началась операция по спасению кораблей Балтийского флота от их захвата германскими и финскими войсками в портах Ревеля (ныне – Таллин) и Гельсингфорса (сегодня этот город называется Хельсинки).
Князь Дмитрий Пожарский
1 ноября 2014 г.

Князь Дмитрий Пожарский

1 ноября 1578 года – день рождения Дмитрия Михайловича Пожарского, главы народного ополчения, освободившего в 1612 году Москву от западных оккупантов
Герой Собибора
22 февраля 2016 г.

Герой Собибора

22 февраля 1909 года родился Александр Аронович Печерский, организовавший в годы Великой Отечественной войны победоносное восстание в фашистском концлагере
75 лет под грифом «Секретно»
20 марта 2014 г.

75 лет под грифом «Секретно»

США до сих пор держат в строжайшей тайне одну из разведывательных операций Второй мировой войны под названием «Санрайз»
Американская «лунная сказка»
28 января 2016 г.

Американская «лунная сказка»

27 января 2016 года министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что пентагон и НАСА пока не могут функционировать без российских ракетных двигателей РД-180
Главная » Подвиги в наследство » За Сталинград!

За Сталинград!

Против только фашисты и их двоюродные братья — либералы

Телевидение и другие либеральные СМИ, которых в России, к сожалению, большинство, разворачивают массированную атаку на всё, что несет в себе дух Русской Победы
За Сталинград!

В последние дни, как и в 1943 году, острие этого удара направлено на святое для каждого русского человека и грозное для каждого нашего врага имя — СТАЛИНГРАД!
Поводом послужил вопрос ветеранов в Нормандии, адресованный Владимиру Путину, о возвращении Волгограду имени Сталина, с которым город воевал и дал начало нашему великому наступлению на фашизм, завершившемуся Великой Победой. Наш президент ответил, что самочинно не может решать такие вопросы, нужен референдум
. "Как скажут жители, так и сделаем", – сказал Путин.
СМИ начали наперегонки проводить «опросы общественного мнения» с заранее утвержденными «хозяевами» результатами. Нет, не может великий город носить имя тирана! - такой ответ якобы превалирует в мнениях опрошенных. Один известный ведущий даже установил счетчик ответов « за» и «против». Пока лицемер находился в студии, всё шло по плану: «против» было большинство. Однако Бог шельму метит: сей наперсточник забыл отключить счетчик на ночь, и утром подавляющее большинство ответов оказалось «за». Ведущий не долго смущался. Он заявил, что ночью «сталинисты» сговорились и провели провокационный вброс голосов (?!) И тут же подытожил: народ не может голосовать за возвращение имени Сталина ибо такой шаг реанимировал бы «сталинские преступления». Вообще тема «сталинских преступлений» не сходит с повестки дня либералов. Им наплевать, что сегодня в одной только «демократической» России за колючей проволокой находится в разы больше людей, чем в сталинском СССР. Наплевать им и на то, что ни одним судом не «узаконено» ни единое преступление Сталина. При этом они же, если до суда кто-то назовёт вором представителя их шайки, заплюют и завалят исками в суды о защите «чести и достоинства». Так что аргумент «сталинских преступлений» - это штамп для лекговеров, не способных самостоятельно мыслить и делать выводы из истории и современности.
Но почему либералы столь остервенело противятся всякому доброму упоминанию имени Сталина? Да потому что они — суть американские агенты, то есть враги всему русскому. А Сталин — это непререкаемый символ Русской Победы. Пустить его в общественное сознание — значит, дать в руки патриотов, которых, конечно же, в России большинство, победное Знамя, с которым народ сможет сокрушить оголтелое, пресыщенное либеральное меньшинство.
Сегодня наступает момент истины. Либералы сбрасывают маски и идут ва-банк. В последнее время им все труднее отстаивать неприкосновенность своего «особого» положения в России, когда 5 процентов «пришлых» владеют 95 процентами народных богатств. С одной стороны возвращение Крыма вызвало небывалый патриотический подъём у подавляющего большинства граждан России. С другой стороны резко изменился и продолжает меняться президент страны: он начинает понимать опасность для России либеральных «преобразований», он почувствовал вкус «народного патриотизма», он ощутил двурушничество и шкурничество Запада и многое другое. Оболванивание с помощью СМИ народа и борьба с нынешним Путиным — вот стратегия и тактика сегодняшнего российского либерализма. И даже не столько борьба с Путиным, сколько борьба за то, пойдет ли он и дальше по пути антилиберальных реформ или так и останется в гнилом и кровавом болоте либерализма.
Возня вокруг имени Сталина — это только один из эпизодов сражения за Путина. Лидера нужно оторвать от народа и вернуть в стойло либерализма, с которого он начинал. Конечно, важно не дать поднять Сталина, как Знамя Русской Победы. Но не менее важно для Запада объединить все оппозиционные Путину силы — и либералов, и патриотов — в одну упряжку, как это американские спецслужбы сумели сделать на Украине при Януковиче. У Запада есть для этого определенные возможности. С либералами ясно, они оппозиционируют нынешнему Путину, поскольку он посягает на их вседозволенность. Но и патриоты оппозиционируют Путину, поскольку считают его недостаточно последовательным и решительным поборником государственности. Когда эти два протеста сольются, Путину не усидеть. Но этого допустить ни в коем случае нельзя. Падение Путина — это последующее расчленение России. Пример Украины перед глазами (хотя, конечно, Янукович и Путин не сравнимы ни по масштабам, ни по нравственным качествам).
Мы обязаны поддерживать Путина. Это не значит, что его нельзя критиковать. Можно и нужно. Только не толкая в грязь, а подталкивая его к национально-ориентированным действиям.
В последнее время многие патриотические организации явно теряют бойцовские качества, они как бы побаиваются давить на власть, опасаясь оказаться в одной лодке с либералами. Опасение вполне понятное. Но при всем при этом свою волю мы должны демонстрировать открыто и решительно.

Путин, безусловно, больше симпатизирует патриотам. Но либеральные СМИ орут громче. Нужно показать президенту, что патриотов больше, что мы готовы ради Отечества на всё.

В случае с переименованием Волгограда, минимум, что может сделать патриот, это отправить «За» Сталинград!» письмом в Кремль или на сайт президента kremlin.ru. В случае с Украиной, письмом в тот же адрес поддержать всестороннюю помощь Новороссии. В случае с либералами, аналогично поддержать последовательную борьбу с ними и полномасштабное возвращение к национально-ориентированной политике.

Сергей Турченко
12 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 февраля
воскресенье
2019

В этот день:

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Разведчик-нелегал Георгий Вартанян

17 февраля 1924 года родился Георгий Андреевич Вартанян, советский разведчик-нелегал, Герой Советского Союза.

Почти всю жизнь работал в Тегеране. Указом Президиума Верховного Совета СССР («закрытым») от 28 мая 1984 года за достигнутые результаты по сбору разведывательных данных и проявленные при этом мужество и героизм полковнику Вартаняну Георгию Андреевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11511).

 

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

Адмирал-подводник Лев Матушкин

17 февраля 1927 года родился Лев Алексеевич Матушкин, вице-адмирал, командир флотилии атомных подводных лодок Северного флота, Герой Советского Союза. Совершил 12 боевых походов на атомных подводных лодках, большинство из которых подо льдами Северного Ледовитого океана.

В Военно-Морском Флоте с 1943 года. В сентябре 1950 года окончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе. Служил на крейсере «Чапаев», эсминце «Отменный», старшим помощником командира подводной лодки С-148 проекта 613, командиром подводной лодки Б-70 проекта 611.

В июне 1963 года Л. А. Матушкин окончил Военно-морскую академию, по окончании которой был назначен командиром атомной подводной лодки К-33 проекта 658М на Северном флоте. Под его руководством экипаж успешно провёл испытания новейшего ракетного комплекса Д-4. В 1965 году подводная лодка К-33 успешно провела испытания по залповой стрельбе ракетами Р-21 с максимальной скорострельностью.

В сентябре 1965 года Л. А. Матушкин назначается начальником штаба, а затем в октябре 1968 года — командиром 31-й дивизии подводных лодок. За успешные действия подводных лодок на манёврах ВМФ «Океан» дивизия была награждена Вымпелом министра обороны СССР «За мужество и воинскую доблесть».

В 1980 году под руководством вице-адмирала Л. А. Матушкина был совершён межфлотский переход с Краснознамённого Северного на Краснознамённый Тихоокеанский флот подо льдами Центральной Арктики подводного ракетного крейсера К-223 и атомной подводной лодки К-47.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1982 года «за мужество и отвагу, проявленные при исполнении специальных заданий командования», вице-адмиралу Матушкину Льву Алексеевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 11465).

Л. А. Матушкин — участник 12 боевых походов атомных ракетоносцев стратегического назначения с выполнением боевого патрулирования, из них 7 походов совершил подо льдами Арктики.

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

Пионер-Герой Валя Котик

17 февраля 1944 года погиб Валя Котик, пионер из города Шепетовка Хмельницкой области, Герой Советского Союза.К началу Великой Отечественной войны он только перешёл в шестой класс, но сразу же начал бороться с немецкими оккупантами

 

Осенью 1941 года вместе с товарищами убил главу полевой жандармерии близ города Шепетовка, швырнув гранату в машину, в которой тот ехал. С 1942 года принимал активное участие в партизанском движении на территории Украины. Сначала был связным шепетовской подпольной организации, затем участвовал в боях.С августа 1943 года — в партизанском отряде имени Кармелюка под командованием И. А. Музалёва, был дважды ранен.
В октябре 1943 года он обнаружил подземный телефонный кабель, который вскоре был подорван, и связь захватчиков со ставкой Гитлера в Варшаве прекратилась. Также внёс свой вклад в подрыв шести железнодорожных эшелонов и склада.

29 октября 1943 года, будучи в дозоре, заметил карателей, собиравшихся устроить облаву на отряд. Убив офицера, он поднял тревогу; благодаря его действиям, партизаны успели дать отпор врагу.

В бою за город Изяслав 16 февраля 1944 года был смертельно ранен и на следующий день скончался. Похоронен в центре парка города Шепетовка. В 1958 году Валентину посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

 

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Полярник Петр Ширшов

17 февраля 1953 года умер Петр Петрович Ширшов, океанограф и гидробиолог, полярный исследователь, академик (1939), Герой Советского Союза (1938).

Его научные труды внесли существенный вклад в океанологию. В 1930—1940 годы широко дебатировались причины бурного роста водорослей у кромки льдов. Были выдвинуты гипотезы о стимулировании роста клеток водорослей тригидроловыми молекулами или в результате опреснения поверхностных слоёв воды при таянии льда. Ширшов показал, что эти гипотезы неосновательны, а основная причина цветения водорослей — проникновение повышенных доз солнечной радиации под лёд при таянии льда и вскрытии ледового покрова.
На станции «Северный полюс-1», погрузив в прорубленную в многометровом льду прорубь трал, Ширшов экспериментально доказал ошибочность гипотезы об отсутствии жизни в полярных широтах Северного Ледовитого океана, с помощью опрокидывающегося ртутного термометра была измерена температура на различных глубинах и установлен факт проникновения тёплых вод из Северной Атлантики в Арктический бассейн. За эти и другие океанологические работы в 1939 году Ширшов был избран действительным членом Академии наук СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии