RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Тайна гибели С-34
13 ноября 2014 г.

Тайна гибели С-34

13 ноября 1941 года геройски закончила свой последний боевой поход советская подводная лодка под командованием капитана третьего ранга Якова Хмельницкого
Комендант Северного полюса
26 ноября 2017 г.

Комендант Северного полюса

26 ноября 1894 года родился известный исследователь Арктики, дважды Герой Советского Союза Иван Дмитриевич Папанин
Последний Маршал Советского Союза
8 ноября 2019 г.

Последний Маршал Советского Союза

8 ноября 2014 года исполнилось 95 лет Дмитрию Тимофеевичу .Язову
Чиновникам не до настоящих Героев
28 февраля 2016 г.

Чиновникам не до настоящих Героев

В Московском Доме национальностей состоялась научно-практическая конференция, посвященная подготовке к празднованию 100-летия Алексея Петровича Маресьева
Ладони Родины на плечах
2 февраля 2018 г.

Ладони Родины на плечах

75 лет назад Красная армия обрела новые знаки различия
Главная » Подвиги в наследство » За Сталинград!

За Сталинград!

Против только фашисты и их двоюродные братья — либералы

Телевидение и другие либеральные СМИ, которых в России, к сожалению, большинство, разворачивают массированную атаку на всё, что несет в себе дух Русской Победы
За Сталинград!

В последние дни, как и в 1943 году, острие этого удара направлено на святое для каждого русского человека и грозное для каждого нашего врага имя — СТАЛИНГРАД!
Поводом послужил вопрос ветеранов в Нормандии, адресованный Владимиру Путину, о возвращении Волгограду имени Сталина, с которым город воевал и дал начало нашему великому наступлению на фашизм, завершившемуся Великой Победой. Наш президент ответил, что самочинно не может решать такие вопросы, нужен референдум
. "Как скажут жители, так и сделаем", – сказал Путин.
СМИ начали наперегонки проводить «опросы общественного мнения» с заранее утвержденными «хозяевами» результатами. Нет, не может великий город носить имя тирана! - такой ответ якобы превалирует в мнениях опрошенных. Один известный ведущий даже установил счетчик ответов « за» и «против». Пока лицемер находился в студии, всё шло по плану: «против» было большинство. Однако Бог шельму метит: сей наперсточник забыл отключить счетчик на ночь, и утром подавляющее большинство ответов оказалось «за». Ведущий не долго смущался. Он заявил, что ночью «сталинисты» сговорились и провели провокационный вброс голосов (?!) И тут же подытожил: народ не может голосовать за возвращение имени Сталина ибо такой шаг реанимировал бы «сталинские преступления». Вообще тема «сталинских преступлений» не сходит с повестки дня либералов. Им наплевать, что сегодня в одной только «демократической» России за колючей проволокой находится в разы больше людей, чем в сталинском СССР. Наплевать им и на то, что ни одним судом не «узаконено» ни единое преступление Сталина. При этом они же, если до суда кто-то назовёт вором представителя их шайки, заплюют и завалят исками в суды о защите «чести и достоинства». Так что аргумент «сталинских преступлений» - это штамп для лекговеров, не способных самостоятельно мыслить и делать выводы из истории и современности.
Но почему либералы столь остервенело противятся всякому доброму упоминанию имени Сталина? Да потому что они — суть американские агенты, то есть враги всему русскому. А Сталин — это непререкаемый символ Русской Победы. Пустить его в общественное сознание — значит, дать в руки патриотов, которых, конечно же, в России большинство, победное Знамя, с которым народ сможет сокрушить оголтелое, пресыщенное либеральное меньшинство.
Сегодня наступает момент истины. Либералы сбрасывают маски и идут ва-банк. В последнее время им все труднее отстаивать неприкосновенность своего «особого» положения в России, когда 5 процентов «пришлых» владеют 95 процентами народных богатств. С одной стороны возвращение Крыма вызвало небывалый патриотический подъём у подавляющего большинства граждан России. С другой стороны резко изменился и продолжает меняться президент страны: он начинает понимать опасность для России либеральных «преобразований», он почувствовал вкус «народного патриотизма», он ощутил двурушничество и шкурничество Запада и многое другое. Оболванивание с помощью СМИ народа и борьба с нынешним Путиным — вот стратегия и тактика сегодняшнего российского либерализма. И даже не столько борьба с Путиным, сколько борьба за то, пойдет ли он и дальше по пути антилиберальных реформ или так и останется в гнилом и кровавом болоте либерализма.
Возня вокруг имени Сталина — это только один из эпизодов сражения за Путина. Лидера нужно оторвать от народа и вернуть в стойло либерализма, с которого он начинал. Конечно, важно не дать поднять Сталина, как Знамя Русской Победы. Но не менее важно для Запада объединить все оппозиционные Путину силы — и либералов, и патриотов — в одну упряжку, как это американские спецслужбы сумели сделать на Украине при Януковиче. У Запада есть для этого определенные возможности. С либералами ясно, они оппозиционируют нынешнему Путину, поскольку он посягает на их вседозволенность. Но и патриоты оппозиционируют Путину, поскольку считают его недостаточно последовательным и решительным поборником государственности. Когда эти два протеста сольются, Путину не усидеть. Но этого допустить ни в коем случае нельзя. Падение Путина — это последующее расчленение России. Пример Украины перед глазами (хотя, конечно, Янукович и Путин не сравнимы ни по масштабам, ни по нравственным качествам).
Мы обязаны поддерживать Путина. Это не значит, что его нельзя критиковать. Можно и нужно. Только не толкая в грязь, а подталкивая его к национально-ориентированным действиям.
В последнее время многие патриотические организации явно теряют бойцовские качества, они как бы побаиваются давить на власть, опасаясь оказаться в одной лодке с либералами. Опасение вполне понятное. Но при всем при этом свою волю мы должны демонстрировать открыто и решительно.

Путин, безусловно, больше симпатизирует патриотам. Но либеральные СМИ орут громче. Нужно показать президенту, что патриотов больше, что мы готовы ради Отечества на всё.

В случае с переименованием Волгограда, минимум, что может сделать патриот, это отправить «За» Сталинград!» письмом в Кремль или на сайт президента kremlin.ru. В случае с Украиной, письмом в тот же адрес поддержать всестороннюю помощь Новороссии. В случае с либералами, аналогично поддержать последовательную борьбу с ними и полномасштабное возвращение к национально-ориентированной политике.

Сергей Турченко
12 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 января
воскресенье
2020

В этот день:

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко. Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

 

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.

В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.

11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.

 

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.

Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.

Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии