RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

МиГи против «Фантомов»
4 июня 2019 г.

МиГи против «Фантомов»

4 июня 1965 года наши летчики открыли боевой счет в небе Вьетнама, сбив F-4B ВВС США
Апологет «разумного консерватизма»
2 июня 2016 г.

Апологет «разумного консерватизма»

2 июня (нов. ст.) 1827 года родился Константин Петрович Победоносцев, русский государственный деятель, писатель, переводчик, историк РПЦ
Защита Отечества - наша священная обязанность!
23 февраля 2019 г.

Защита Отечества - наша священная обязанность!

С праздником 23 февраля наших читателей поздравила РОО Московские суворовцы
Рукопашная на берегу
3 марта 2016 г.

Рукопашная на берегу

3 марта 1921 года родился Махов Николай Фёдорович, гвардии сержант, Герой Советского Союза
Назначение - дерзкий прорыв
10 марта 2016 г.

Назначение - дерзкий прорыв

В Российскую армию возвращаются штурмовые саперные роты
Главная » Подвиги в наследство » За Сталинград!

За Сталинград!

Против только фашисты и их двоюродные братья — либералы

Телевидение и другие либеральные СМИ, которых в России, к сожалению, большинство, разворачивают массированную атаку на всё, что несет в себе дух Русской Победы
За Сталинград!

В последние дни, как и в 1943 году, острие этого удара направлено на святое для каждого русского человека и грозное для каждого нашего врага имя — СТАЛИНГРАД!
Поводом послужил вопрос ветеранов в Нормандии, адресованный Владимиру Путину, о возвращении Волгограду имени Сталина, с которым город воевал и дал начало нашему великому наступлению на фашизм, завершившемуся Великой Победой. Наш президент ответил, что самочинно не может решать такие вопросы, нужен референдум
. "Как скажут жители, так и сделаем", – сказал Путин.
СМИ начали наперегонки проводить «опросы общественного мнения» с заранее утвержденными «хозяевами» результатами. Нет, не может великий город носить имя тирана! - такой ответ якобы превалирует в мнениях опрошенных. Один известный ведущий даже установил счетчик ответов « за» и «против». Пока лицемер находился в студии, всё шло по плану: «против» было большинство. Однако Бог шельму метит: сей наперсточник забыл отключить счетчик на ночь, и утром подавляющее большинство ответов оказалось «за». Ведущий не долго смущался. Он заявил, что ночью «сталинисты» сговорились и провели провокационный вброс голосов (?!) И тут же подытожил: народ не может голосовать за возвращение имени Сталина ибо такой шаг реанимировал бы «сталинские преступления». Вообще тема «сталинских преступлений» не сходит с повестки дня либералов. Им наплевать, что сегодня в одной только «демократической» России за колючей проволокой находится в разы больше людей, чем в сталинском СССР. Наплевать им и на то, что ни одним судом не «узаконено» ни единое преступление Сталина. При этом они же, если до суда кто-то назовёт вором представителя их шайки, заплюют и завалят исками в суды о защите «чести и достоинства». Так что аргумент «сталинских преступлений» - это штамп для лекговеров, не способных самостоятельно мыслить и делать выводы из истории и современности.
Но почему либералы столь остервенело противятся всякому доброму упоминанию имени Сталина? Да потому что они — суть американские агенты, то есть враги всему русскому. А Сталин — это непререкаемый символ Русской Победы. Пустить его в общественное сознание — значит, дать в руки патриотов, которых, конечно же, в России большинство, победное Знамя, с которым народ сможет сокрушить оголтелое, пресыщенное либеральное меньшинство.
Сегодня наступает момент истины. Либералы сбрасывают маски и идут ва-банк. В последнее время им все труднее отстаивать неприкосновенность своего «особого» положения в России, когда 5 процентов «пришлых» владеют 95 процентами народных богатств. С одной стороны возвращение Крыма вызвало небывалый патриотический подъём у подавляющего большинства граждан России. С другой стороны резко изменился и продолжает меняться президент страны: он начинает понимать опасность для России либеральных «преобразований», он почувствовал вкус «народного патриотизма», он ощутил двурушничество и шкурничество Запада и многое другое. Оболванивание с помощью СМИ народа и борьба с нынешним Путиным — вот стратегия и тактика сегодняшнего российского либерализма. И даже не столько борьба с Путиным, сколько борьба за то, пойдет ли он и дальше по пути антилиберальных реформ или так и останется в гнилом и кровавом болоте либерализма.
Возня вокруг имени Сталина — это только один из эпизодов сражения за Путина. Лидера нужно оторвать от народа и вернуть в стойло либерализма, с которого он начинал. Конечно, важно не дать поднять Сталина, как Знамя Русской Победы. Но не менее важно для Запада объединить все оппозиционные Путину силы — и либералов, и патриотов — в одну упряжку, как это американские спецслужбы сумели сделать на Украине при Януковиче. У Запада есть для этого определенные возможности. С либералами ясно, они оппозиционируют нынешнему Путину, поскольку он посягает на их вседозволенность. Но и патриоты оппозиционируют Путину, поскольку считают его недостаточно последовательным и решительным поборником государственности. Когда эти два протеста сольются, Путину не усидеть. Но этого допустить ни в коем случае нельзя. Падение Путина — это последующее расчленение России. Пример Украины перед глазами (хотя, конечно, Янукович и Путин не сравнимы ни по масштабам, ни по нравственным качествам).
Мы обязаны поддерживать Путина. Это не значит, что его нельзя критиковать. Можно и нужно. Только не толкая в грязь, а подталкивая его к национально-ориентированным действиям.
В последнее время многие патриотические организации явно теряют бойцовские качества, они как бы побаиваются давить на власть, опасаясь оказаться в одной лодке с либералами. Опасение вполне понятное. Но при всем при этом свою волю мы должны демонстрировать открыто и решительно.

Путин, безусловно, больше симпатизирует патриотам. Но либеральные СМИ орут громче. Нужно показать президенту, что патриотов больше, что мы готовы ради Отечества на всё.

В случае с переименованием Волгограда, минимум, что может сделать патриот, это отправить «За» Сталинград!» письмом в Кремль или на сайт президента kremlin.ru. В случае с Украиной, письмом в тот же адрес поддержать всестороннюю помощь Новороссии. В случае с либералами, аналогично поддержать последовательную борьбу с ними и полномасштабное возвращение к национально-ориентированной политике.

Сергей Турченко
12 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 августа
воскресенье
2019

В этот день:

Родился Иван Грозный

25 августа 1530 года родился Иван IV Васильевич Грозный (ум. 1584), великий князь Московский и всея Руси, первый царь всея Руси.

Родился Иван Грозный

25 августа 1530 года родился Иван IV Васильевич Грозный (ум. 1584), великий князь Московский и всея Руси, первый царь всея Руси.

За годы его правления проведены реформы военной службы, судебной системы и государственного управления, в том числе внедрены элементы самоуправления на местном уровне (Губная, Земская и другие реформы). Были покорены Казанское и Астраханское ханства, присоединены Западная Cибирь, Область войска Донского, Башкирия, земли Ногайской Орды. При Иване IV прирост территории Руси составил почти 100 %, с 2,8 млн км² до 5,4 млн км², к завершению царствования Русское Государство стало размером больше всей остальной Европы.

Одиннадцать покушений на Столыпина

25 августа 1906 года совершена попытка покушения на главу русского правительства Петра Столыпина

Одиннадцать покушений на Столыпина

25 августа 1906 года совершена попытка покушения на главу русского правительства Петра Столыпина

 В его доме на Аптекарском острове произведен взрыв, 24 человека погибли на месте, 33 — тяжело ранены, многие потом скончались. Во время взрыва сам Столыпин не пострадал.

История покушения такова. По субботам у премьер-министра были приёмные дни. Террористы приехали под видом просителей в жандармской форме, якобы по срочному делу. По свидетельству одной из дочерей Столыпина Елены, от смерти его спас адъютант генерал А. Н. Замятнин. Его смутили головные уборы террористов: приехавшие были в старых касках, хотя незадолго до этого форма претерпела существенные изменения. Увидев, что они разоблачены, террористы вначале попытались прорваться силой, а затем, когда их попытка оказалась неудачной, метнули портфель с бомбой. Взрыв был очень большой силы. Комнаты первого этажа и подъезд были разрушены, обрушились верхние помещения. Бомба унесла жизнь 24 человек: самих террористов, адъютанта А. Н. Замятнина, агентов охранки, няни сына Столыпина - Аркадия. От взрыва также пострадали сын и дочь премьер-министра — Аркадий и Наталья. Ранение дочери было тяжёлым. Врачи настаивали на срочной ампутации ног у пострадавшей. Однако Столыпин просил обождать с решением. Доктора согласились и, в конце концов, спасли обе ноги.

Столыпин для западных террористических организаций, наводнивших Россию в начале XX века, был злейшим врагом в первую очередь как реформатор и государственный деятель, сыгравший значительную роль в подавлении революции 1905—1907 годов. В апреле 1906 года император Николай II предложил Столыпину пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого правительство было распущено вместе с Государственной думой I созыва, а Столыпин был назначен новым премьер-министром. На новой должности, которую он занимал вплоть до своей гибели, Столыпин провёл целый ряд законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. Принятый правительством закон о военно-полевых судах ужесточал наказание за совершение тяжких преступлений. Впоследствии Столыпина резко критиковали за жёсткость проводимых мер. Среди других мероприятий Столыпина на посту премьер-министра особое значение имеют введение земства в западных губерниях, ограничение автономии Великого княжества Финляндского, изменение избирательного законодательства и роспуск II Думы, положившие конец революции 1905—1907 годов. На Столыпина планировалось и было произведено 11 покушений. Во время последнего, совершённого в Киеве Дмитрием Богровым, Столыпин получил смертельное ранение, от которого через несколько дней умер.

Отец системы С-300 академик Расплетин

25 августа 1908 года родился Александр Андреевич РАСПЛЕТИН (ум. 08.03.1967),академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.

Отец системы С-300 академик Расплетин

25 августа 1908 года родился Александр Андреевич РАСПЛЕТИН (ум. 08.03.1967),академик, Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии.

Крупнейший специалист в области радиолокации он в 60-тые годы XX столетия возглавил работу по созданию управляемых зенитных ракетных комплексов. Им была создана первая отечественная ракетная система С-25, не имевшая аналогов в мире, целый ряд последующих систем, начата разработка системы нового поколения С-300П. 8 марта 1967 года академик скончался от инсульта. Дальнейшими работами руководил его преемник академик Б. В. БУНКИН. Сегодня имя академика Расплетина носит НПО «Алмаз».

Иранская операция советских войск

25 августа 1941 года советские войска вошли в Иран. Операция под кодовым наименованием „Согласие“» закончилась 17 сентября 1941 года.

Иранская операция советских войск

25 августа 1941 года советские войска вошли в Иран. Операция под кодовым наименованием „Согласие“» закончилась 17 сентября 1941 года.

 Её целью являлась защита иранских нефтяных месторождений от возможного захвата их войсками Германии.

По оценкам политического руководства СССР, существовала прямая угроза вовлечения Ирана на сторону Германии в качестве союзника во Второй мировой войне.

Поначалу шах Ирана Реза Пехлеви отказал Советскому Союзу в просьбе разместить свои войска в Иране. Мотивируя своё участие в данной военной операции против Ирана, советское правительство ссылалось на пункты 5 и 6 действующего на тот момент Договора между Советской Россией и Ираном от 1921 года, которыми предусматривалось, что, в случае возникновения угрозы своим южным рубежам Советский Союз имеет право ввести войска на территорию Ирана.

В ходе операции вооружённые силы СССР вторглись в Иран, свергли шаха Резу Пехлеви и установили контроль над железными дорогами и нефтяными месторождениями Ирана. 8 сентября 1941 года было подписано соглашение, определявшее расположение советских войск на территории Ирана. Соглашение вступило в силу 9 сентября 1941 года. Одновременно южную часть Ирана захватили англичане. Фактически Иран был разделён на две оккупационные зоны, на британскую южную, и на советскую на севере. Правительство Тегерана потеряло политический и экономический контроль над страной.

В 1942 году суверенитет Ирана был восстановлен, власть перешла к сыну шаха — Мохаммеду. Тем не менее, Советский Союз держал свои войска в северном Иране до мая 1946 года. Англичане еще дольше.

Подвиг Марины Плотниковой

25 августа 1992 года № 925 «за мужество и героизм, проявленные при спасении троих тонувших детей», Плотниковой Марине Владимировне посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

Подвиг Марины Плотниковой

25 августа 1992 года № 925 «за мужество и героизм, проявленные при спасении троих тонувших детей», Плотниковой Марине Владимировне посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации

Марина Владимировна Плотникова родилась 11 мая 1974 года в селе Зубрилово Зубриловского сельского совета Тамалинского района Пензенской области. В 1991 году окончила среднюю школу в родном селе.

В конце июля 1991 года Марина купалась в реке Хопёр вместе с двумя младшими сёстрами Жанной и Леной и их подругой Наташей Воробьёвой. Наташа оказалась на глубине и стала тонуть. Марина вытащила её к прибрежным кустам, после чего услышала, что тонут попавшие в водоворот Жанна и Лена. Девушке удалось спасти их, но сама она, истратив все силы, погибла.

Похоронена в родном селе.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии