RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Иконостас русских героев!
8 июня 2013 г.

Иконостас русских героев!

В Санкт-Петербурге в книжной сети «Буквоед» прошла презентация диска с историческими миниатюрными фильмами «Русские герои» …
Зоя Космодемьянская — символ самоотверженности и героизма
13 сентября 2013 г.

Зоя Космодемьянская — символ самоотверженности и героизма

Сегодня в это святое имя пытаются плевать ядом радетели западнической идеологии «новой» России
Перипетии крейсера «Аврора»
24 мая 2016 г.

Перипетии крейсера «Аврора»

24 мая 1900 года лично императором Николаем II был спущен на воду бронепалубный двухмачтовый крейсер «Аврора»
Триумф первой пятилетки
18 апреля 2017 г.

Триумф первой пятилетки

18 апреля 1927 года в СССР принято решение о разработке первого глобального плана развития народного хозяйства
Победа — дар Божий
9 мая 2015 г.

Победа — дар Божий

Первым, кто предрек уничтожение фашизма силой русского оружия, был глава Русской Православной Церкви митрополит Сергий (Страгородский), который в своем обращении к верующим 22 июня 1941 года сказал: «Господь нам дарует победу».
Главная » Подвиги в наследство » За Сталинград!

За Сталинград!

Против только фашисты и их двоюродные братья — либералы

Телевидение и другие либеральные СМИ, которых в России, к сожалению, большинство, разворачивают массированную атаку на всё, что несет в себе дух Русской Победы
За Сталинград!

В последние дни, как и в 1943 году, острие этого удара направлено на святое для каждого русского человека и грозное для каждого нашего врага имя — СТАЛИНГРАД!
Поводом послужил вопрос ветеранов в Нормандии, адресованный Владимиру Путину, о возвращении Волгограду имени Сталина, с которым город воевал и дал начало нашему великому наступлению на фашизм, завершившемуся Великой Победой. Наш президент ответил, что самочинно не может решать такие вопросы, нужен референдум
. "Как скажут жители, так и сделаем", – сказал Путин.
СМИ начали наперегонки проводить «опросы общественного мнения» с заранее утвержденными «хозяевами» результатами. Нет, не может великий город носить имя тирана! - такой ответ якобы превалирует в мнениях опрошенных. Один известный ведущий даже установил счетчик ответов « за» и «против». Пока лицемер находился в студии, всё шло по плану: «против» было большинство. Однако Бог шельму метит: сей наперсточник забыл отключить счетчик на ночь, и утром подавляющее большинство ответов оказалось «за». Ведущий не долго смущался. Он заявил, что ночью «сталинисты» сговорились и провели провокационный вброс голосов (?!) И тут же подытожил: народ не может голосовать за возвращение имени Сталина ибо такой шаг реанимировал бы «сталинские преступления». Вообще тема «сталинских преступлений» не сходит с повестки дня либералов. Им наплевать, что сегодня в одной только «демократической» России за колючей проволокой находится в разы больше людей, чем в сталинском СССР. Наплевать им и на то, что ни одним судом не «узаконено» ни единое преступление Сталина. При этом они же, если до суда кто-то назовёт вором представителя их шайки, заплюют и завалят исками в суды о защите «чести и достоинства». Так что аргумент «сталинских преступлений» - это штамп для лекговеров, не способных самостоятельно мыслить и делать выводы из истории и современности.
Но почему либералы столь остервенело противятся всякому доброму упоминанию имени Сталина? Да потому что они — суть американские агенты, то есть враги всему русскому. А Сталин — это непререкаемый символ Русской Победы. Пустить его в общественное сознание — значит, дать в руки патриотов, которых, конечно же, в России большинство, победное Знамя, с которым народ сможет сокрушить оголтелое, пресыщенное либеральное меньшинство.
Сегодня наступает момент истины. Либералы сбрасывают маски и идут ва-банк. В последнее время им все труднее отстаивать неприкосновенность своего «особого» положения в России, когда 5 процентов «пришлых» владеют 95 процентами народных богатств. С одной стороны возвращение Крыма вызвало небывалый патриотический подъём у подавляющего большинства граждан России. С другой стороны резко изменился и продолжает меняться президент страны: он начинает понимать опасность для России либеральных «преобразований», он почувствовал вкус «народного патриотизма», он ощутил двурушничество и шкурничество Запада и многое другое. Оболванивание с помощью СМИ народа и борьба с нынешним Путиным — вот стратегия и тактика сегодняшнего российского либерализма. И даже не столько борьба с Путиным, сколько борьба за то, пойдет ли он и дальше по пути антилиберальных реформ или так и останется в гнилом и кровавом болоте либерализма.
Возня вокруг имени Сталина — это только один из эпизодов сражения за Путина. Лидера нужно оторвать от народа и вернуть в стойло либерализма, с которого он начинал. Конечно, важно не дать поднять Сталина, как Знамя Русской Победы. Но не менее важно для Запада объединить все оппозиционные Путину силы — и либералов, и патриотов — в одну упряжку, как это американские спецслужбы сумели сделать на Украине при Януковиче. У Запада есть для этого определенные возможности. С либералами ясно, они оппозиционируют нынешнему Путину, поскольку он посягает на их вседозволенность. Но и патриоты оппозиционируют Путину, поскольку считают его недостаточно последовательным и решительным поборником государственности. Когда эти два протеста сольются, Путину не усидеть. Но этого допустить ни в коем случае нельзя. Падение Путина — это последующее расчленение России. Пример Украины перед глазами (хотя, конечно, Янукович и Путин не сравнимы ни по масштабам, ни по нравственным качествам).
Мы обязаны поддерживать Путина. Это не значит, что его нельзя критиковать. Можно и нужно. Только не толкая в грязь, а подталкивая его к национально-ориентированным действиям.
В последнее время многие патриотические организации явно теряют бойцовские качества, они как бы побаиваются давить на власть, опасаясь оказаться в одной лодке с либералами. Опасение вполне понятное. Но при всем при этом свою волю мы должны демонстрировать открыто и решительно.

Путин, безусловно, больше симпатизирует патриотам. Но либеральные СМИ орут громче. Нужно показать президенту, что патриотов больше, что мы готовы ради Отечества на всё.

В случае с переименованием Волгограда, минимум, что может сделать патриот, это отправить «За» Сталинград!» письмом в Кремль или на сайт президента kremlin.ru. В случае с Украиной, письмом в тот же адрес поддержать всестороннюю помощь Новороссии. В случае с либералами, аналогично поддержать последовательную борьбу с ними и полномасштабное возвращение к национально-ориентированной политике.

Сергей Турченко
12 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 февраля
вторник
2018

В этот день:

Памяти Ярослава Мудрого

20 февраля 1054 года умер Святой Ярослав I Мудрый, великий князь Киевский

Памяти Ярослава Мудрого

20 февраля 1054 года умер Святой Ярослав I Мудрый, великий князь Киевский

Ярослав Владимирович — сын крестителя Руси князя Владимира Святославича (из рода Рюриковичей) и полоцкой княжны Рогнеды Рогволодовны, отец, дед и дядя многих правителей Европы. Вошла в историю составленная при Ярославе «Русская правда», ставшая первым известным сводом законов на Руси. Назван Мудрым за установление почти идеального порядка в государстве (Европа брала пример и считала за честь породниться). Ярослав Мудрый практически взял под свой контроль всю Европу с помощью своих сыновей и дочерей, выдав их за царей и принцесс западных государств. Изяслав (Дмитрий) (1025—1078) — женился на сестре польского короля Казимира I — Гертруде. Всеволод (Андрей) (1030—1093) — женился на греческой царевне (дочери византийского императора Константина IX Мономаха), от брака с которой родился князь Владимир Мономах. Игорь (Юрий) (1036—1060) — женился на германской принцессе Кунигунде. Елизавета стала женой норвежского короля Харальда Сурового. Анастасия стала женой короля Венгрии Андраша I. Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как королева Анна Русская или Анна Киевская.

 

Генерал-кавалерист Лев Доватор

20 февраля 1903 года родился Лев Михайлович ДОВАТОР

Генерал-кавалерист Лев Доватор

20 февраля 1903 года родился Лев Михайлович ДОВАТОР

Отличился в битве за Москву. Известен успешными операциями по уничтожению войск противника. За голову Доватора немецкое командование назначило крупную награду. Смертельно ранен пулеметной очередью 19 декабря 1941 года.

Генерал Третьяк

20 февраля 1923 года родился Иван Моисеевич ТРЕТЬЯК, генерал армии, Герой Советского Союза

Генерал Третьяк

20 февраля 1923 года родился Иван Моисеевич ТРЕТЬЯК, генерал армии, Герой Советского Союза

Родился в селе Малая Поповка Хорольского района Полтавской области (Украина) в крестьянской семье. Украинец.

В Красную Армию был призван в 1939 году. В 1941 году окончил Астраханское стрелково-пулемётное училище.

На фронтах Великой Отечественной войны с декабря 1941 года. Участвовал в боях на Западном и 2-м Прибалтийском фронтах, командовал ротой, был заместителем командира, а с июля 1943 года — командиром стрелкового батальона. В 20 лет командовал полком. Особо отличился при форсировании реки Великая и при освобождении города Опочка Псковской области.

 

Оружейный конструктор Евгений Драгунов

20 февраля 1920 года родился конструктор стрелкового оружия Евгений Федорович Драгунов

Оружейный конструктор Евгений Драгунов

20 февраля 1920 года родился конструктор стрелкового оружия Евгений Федорович Драгунов

Потомственный оружейник, он начинал со спортивных винтовок, был награжден за их создание орденом Знак почета. В 1958 году создал снайперскую винтовку СВД, которая в 1963 году была принята на вооружение Советской Армии и в модернизированном виде продолжает оставаться оружием Российской армии. Уже после смерти конструктора на вооружение МВД России были приняты пистолет-пулемет «Кедр» (Конструкции Евгения Драгунова) и созданный на его базе пистолет-пулемет «Клин».

Разведчик-нелегал Лев Маневич

20 февраля 1965 года разведчику Льву Маневичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно

Разведчик-нелегал Лев Маневич

20 февраля 1965 года разведчику Льву Маневичу было присвоено звание Героя Советского Союза посмертно

Он был внедрен в деловые круги, близкие к вермахту и передавал в Центр ценнейшую информацию, которая была, в частности, использована при создании знаменитых в будущем истребителей Як и Ла.
В 1918 году Лев Маневич добровольно вступил в Красную Армию. В Гражданской войне участвовал в качестве комиссара бронепоезда, а затем - командира отряда особого назначения. В 1921 году закончил высшую школу штабной службы комсостава Красной армии, в 1924 году - Военную академию РККА. После этого ему предложили работу в военной разведке и уже в качестве будущего разведчика-нелегала Маневич в 1929 году закончил курсы при Военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского, поскольку предполагалось его использовать в интересах авиационной промышленности. Вскоре, по легенде внедрения, Маневич стал преуспевающим австрийским бизнесменом Конрадом Кертнером (агентурный псевдоним - Этьен).

Эта легенда позволила Маневичу внедриться в круги, близкие к военной промышленности сразу нескольких западноевропейских стран. Он передавал в Центр ценную информацию о специальных технологиях производства высокопрочных сталей, необходимых для производства бронетанковой техники, об опытных образцах подводных лодок и надводных кораблей, о новых видах автоматического стрелкового оружия.

Воспользовавшись знакомством со знаменитым испанским асом Аугусто Агирре, он регулярно появлялся на аэродроме франкистов в Испании, где зарекомендовал себя как отличный авиационный инженер, великолепно разбирающийся в самолетных двигателях. Германские и итальянские авиатехники регулярно приглашали Кертнера для участия в технических консилиумах, призванных определить причины тех или иных неполадок у «сырых» немецких и итальянских самолетов. В результате Этьен получил уникальную возможность досконально изучить как сильные, так и слабые стороны новейшей вражеской техники.

Добываемые Маневичем материалы через Центр поступали в советские авиационные конструкторские бюро, где шла работа над созданием новых истребителей - знаменитых в будущем Як и Ла.

В 1936 году Маневича арестовала итальянская контрразведка. Своего имени он не раскрыл, а назвался полковником Старостиным (фамилия его давнего друга по службе на бронепоезде). Итальянский суд приговорил советского разведчика к длительному сроку заключения. В 1943 году итальянцы передали его в Германию под именем полковника Старостина. Там он содержался в лагерях Маутхаузен, Мельк и Эбензее. 6 мая 1945 года, будучи тяжело больным, был освобожден войсками США, но уже 9 мая умер от туберкулеза. Похоронен в в германском Линце под именем Старостина, перезахоронен в 1965 году под своей фамилией на кладбище Санкт Мартин-Зюд, где погребены советские солдаты. На могильной плите надпись: «Здесь покоится прах Героя Советского Союза полковника Маневича Льва Ефимовича. 1898—1945».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 февраля 1965 года за доблесть и мужество, проявленные при выполнении специальных заданий Советского правительства перед второй мировой войной и в годы борьбы с фашизмом, полковнику Маневичу Льву Ефимовичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно).

В Минске, Гомеле и Могилёве именем Маневича названа улица. На родине Героя, в городе Чаусы, его именем названа улица и установлена мемориальная доска. Мемориальные доски также установлены в городе Рыльск Курской области (на здании Рыльского авиационного технического колледжа гражданской авиации) и в Самаре (на здании Управления Федеральной службы безопасности по Самарской области).
Жизнь легендарного разведчика описана в романах Е. Воробьёва «Земля, до востребования» и «Этьен и его тень». Первый из романов был положен в основу одноимённого художественного фильма, созданного в 1973 году режиссёром В. Дорманом. Роль главного героя в фильме исполнил актёр Олег Стриженов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии