RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Взятие Кёнигсберга
9 апреля 2016 г.

Взятие Кёнигсберга

9 апреля 1945 года сокрушительной победой Красной армии закончился штурм города-крепости, который фашисты считали неприступным
 Непокорённые: ДОТ № 112
28 февраля 2020 г.

Непокорённые: ДОТ № 112

Вахта Памяти-75: день третий
Письмо Президенту
30 ноября 2015 г.

Письмо Президенту

Обращение к В.В. Путину с уведомлением о проекте празднования 100-летнего юбилея А.П. Маресьева
Назначение - дерзкий прорыв
10 марта 2016 г.

Назначение - дерзкий прорыв

В Российскую армию возвращаются штурмовые саперные роты
Солдатский крест
25 февраля 2018 г.

Солдатский крест

Солдатский Георгий был учрежден 25 февраля 1807 года манифестом императора Александра I как награда «за неустрашимую храбрость» для нижних воинских чинов.
Главная » Подвиги в наследство » «За» Путина или «против Стрелкова»?

«За» Путина или «против Стрелкова»?

4 ноября в День национального единства даже «Русский марш» разделился на два, а то и на три рукава

Тем не менее большинство серьёзных политиков, в том числе Игорь Стрелков, считают, что ожидающие нас тяжелейшие испытания требуют тесного сплочения вокруг национального лидера.
«За» Путина или «против Стрелкова»?

День национального единства — это узел, в котором крепко-накрепко переплелись наша Православная вера, наша героическая история, наш извечный патриотизм и наша воинская доблесть. В этот день мы осуществляем празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой "Казанская". Это празднование установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия западных варваров в 1612 году.
Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время. Страна подверглась нападению иноземных войск, которые глумились над Православной верой, грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой. По призыву святейшего патриарха Ермогена русский народ встал на защиту Родины. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. С ним и победили наши предки. С ним должны победить и мы.
Сегодня тоже Смутное время. И опять Запад проник и в Кремль, и в наши вотчины. Опять он пытается захватить не только наши материальные богатства, но и вытрясти из нас дух Православия, а вместо него внедрить сатанинский дух безудержного потребления, низменных удовольствий, расчеловечения людей.
Наш народ отчаянно сопротивляется. Однако мы разобщены, значительно оболванены враждебными электронными СМИ, не знаем, кому верить, за кем идти.

4 ноября в столице одних только «Русских маршей» пройдет не менее трёх, не говоря уж о других митингах и тусовках. В районе Люблино соберутся единомышленники Дмитрия Демушкина и Александра Белова под анти-путинскими лозунгами. На Северо-Западе города – отколовшиеся от них представители партии «Великая Россия» (председатель Андрей Савельев) опять же с анти-путинскими лозунгами. Здесь же наметил встречу так называемый «Царский русский марш», который принял решение политикой в этот день не спекулировать.

Безусловно, будут митинги и шествия с призывами к объединению вокруг национального лидера Владимира Путина. В связи с этим приведу такой документ: «4 ноября – это день Народного Единства, когда под предводительством Минина и Пожарского было покончено с Великой смутой и на Российской земле воцарились мир и согласие. Это общий праздник всего многонационального, многоконфессионального российского народа.

Вот и сегодня в нашей стране проходят события исторического масштаба – завершается 30-летняя Смута, предательство национальных интересов РФ. Как в далекие времена Минин и Пожарский, так и сегодня наш Президент В.В.Путин утверждает суверенитет нашей Великой России.

В этом году, впервые 4 ноября в Москве пройдет демонстрация под знамёнами патриотизма, дружбы народов и народного единства. Примут участие все 84 субъекта РФ.

Приглашаю вас принять участие в шествии и поддержать все начинания нашего Президента В.В.Путина: 4 ноября 2014 года в 12:30, по адресу: г. Москва, м. Пушкинская.

Председатель Российской политической партии Мира и Единства, а также Движения

в поддержку политики Президента РФ Сажи Умалатова".

Накануне праздника состоялась пресс-конференция организаторов движения «Новороссия», инициатором создания которой выступил всероссийски известный сегодня человек – Игорь Всеволодович Гиркин, более известный по позывному «Игорь Стрелков». Хотя она была посвящена другому вопросу, Игорь Стрелков неоднократно подчеркивал в ходе ответов на вопросы, что сплочение вокруг Владимира Путина, защита его от «пятой колонны» - жизненно важная задача сегодняшнего дня. "Нельзя позволить либералам втянуть патриотов в борьбу против власти", - предостерег он.

Игорь Стрелков призвал прийти 4 ноября к метро Октябрьское поле в Москве на Русский марш в защиту Новороссии, чтобьы показять: Россия поддерживает и ценит подвиг тех, кто сегодня воюет за Русский дом на передовой.
Тот, кто сегодня пытается в России раскачать лодку, призывая выйти на улицы против Путина, или откровенный враг или насмотревшийся в «ящик» оболваненный обыватель. На Украине тоже все начиналось с «безобидной» уличной «бузы», которую быстро оседлала «пятая колонна» и тут же развязала (конечно, по указке США) гражданскую войну.

Такие страшные уроки истории пропускать мимо ушей — смерти подобно. Нынешний День единства, может быть, последний шанс к сплочению всех, кто всерьез думает о будущем страны, своих детей и внуков. Да поможет нам Казанская икона Божьей Матери!

 

Сергей Турченко
4 ноября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
5 апреля
воскресенье
2020

В этот день:

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Восстание на острове Тексел

5 апреля 1945 года на голландском острове Тексел началось восстание батальона военнопленных советских солдат из Грузии против фашистских оккупантов во время Второй мировой войны. Иногда это восстание описывают как «Последнее сражение в Европе».

Остров являлся одним из важных пунктов оборонительного Атлантического вала и был достаточно укреплён. Грузинский пехотный батальон (около 800 человек) был сформирован в июне 1943 года из грузин, набранных оккупационными немецкими войсками из лагерей для советских военнопленных на территории Польши. 24 августа 1943 батальон был отправлен на запад и прибыл в Зандвоорт 30-го августа. В Зандвоорте он простоял до начала февраля 1945 года.

В начале 1944 года в батальоне возникла подпольная организация и немецкое командование, заподозрив это, 6 февраля 1945 перевело батальон на остров Тексел. В ночь с 5 на 6 апреля 1945 года бывшие советские солдаты (при участии сил голландского сопротивления) подняли восстание против фашистов и за короткое время взяли остров под свой контроль. Около 400 немецких солдат было убито в самом начале боев. Однако восставшим не удалось захватить береговые батареи на севере и юге острова. Немецкое командование высадило с материка десант — 2000 пехотинцев. Они отбили остров после двух недель ожесточённых боёв. После этого грузины разбились на несколько групп, отошли за минные поля и продолжали сопротивление.

Кремация Гитлера

5 апреля 1970 года по решению руководства СССР останки Адольфа Гитлера и Евы Браун были эксгумированы и уничтожены в 11 км от Магдебурга путём кремации. Операцию провели сотрудники КГБ СССР.

«Русские Витязи»

5 апреля 1991 года в подмосковной Кубинке была сформирована одна из известных авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи».

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Умер Виталий Севастьянов

5 апреля 2010 года скончался Виталий Севастьянов (р. 1935), лётчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, депутат Государственной Думы первого — четвёртого (1993—2007) созывов, член фракции КПРФ.

Много лет подряд В. И. Севастьянов вёл на Центральном телевидении передачу «Человек. Земля. Вселенная». Он автор шести изобретений и одного открытия, избран академиком ряда зарубежных академий, в том числе Международной академии астронавтики.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии