RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Солдат. Отец. Учитель.
24 ноября 2017 г.

Солдат. Отец. Учитель.

24 ноября, отцу моему Александру исполнилось бы 95 лет.
Герой Собибора
22 февраля 2016 г.

Герой Собибора

22 февраля 1909 года родился Александр Аронович Печерский, организовавший в годы Великой Отечественной войны победоносное восстание в фашистском концлагере
Взятие Кёнигсберга
9 апреля 2016 г.

Взятие Кёнигсберга

9 апреля 1945 года сокрушительной победой Красной армии закончился штурм города-крепости, который фашисты считали неприступным
Отец «идеального» истребителя
1 апреля 2016 г.

Отец «идеального» истребителя

1 апреля 2016 года — 110 лет Александру Сергеевичу ЯКОВЛЕВУ (умер 22.08.1989), авиаконструктору, академику, дважды Герою Социалистического Труда.
Гангутская слава
9 августа 2018 г.

Гангутская слава

9 августа - День воинской славы России в честь победы в Гангутском сражении в 1714 году — первой в российской истории морской победы русского флота под командованием Петра Первого над шведами у мыса Гангут
Главная » Подвиги в наследство » «За» Путина или «против Стрелкова»?

«За» Путина или «против Стрелкова»?

4 ноября в День национального единства даже «Русский марш» разделился на два, а то и на три рукава

Тем не менее большинство серьёзных политиков, в том числе Игорь Стрелков, считают, что ожидающие нас тяжелейшие испытания требуют тесного сплочения вокруг национального лидера.
«За» Путина или «против Стрелкова»?

День национального единства — это узел, в котором крепко-накрепко переплелись наша Православная вера, наша героическая история, наш извечный патриотизм и наша воинская доблесть. В этот день мы осуществляем празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой "Казанская". Это празднование установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия западных варваров в 1612 году.
Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время. Страна подверглась нападению иноземных войск, которые глумились над Православной верой, грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой. По призыву святейшего патриарха Ермогена русский народ встал на защиту Родины. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. С ним и победили наши предки. С ним должны победить и мы.
Сегодня тоже Смутное время. И опять Запад проник и в Кремль, и в наши вотчины. Опять он пытается захватить не только наши материальные богатства, но и вытрясти из нас дух Православия, а вместо него внедрить сатанинский дух безудержного потребления, низменных удовольствий, расчеловечения людей.
Наш народ отчаянно сопротивляется. Однако мы разобщены, значительно оболванены враждебными электронными СМИ, не знаем, кому верить, за кем идти.

4 ноября в столице одних только «Русских маршей» пройдет не менее трёх, не говоря уж о других митингах и тусовках. В районе Люблино соберутся единомышленники Дмитрия Демушкина и Александра Белова под анти-путинскими лозунгами. На Северо-Западе города – отколовшиеся от них представители партии «Великая Россия» (председатель Андрей Савельев) опять же с анти-путинскими лозунгами. Здесь же наметил встречу так называемый «Царский русский марш», который принял решение политикой в этот день не спекулировать.

Безусловно, будут митинги и шествия с призывами к объединению вокруг национального лидера Владимира Путина. В связи с этим приведу такой документ: «4 ноября – это день Народного Единства, когда под предводительством Минина и Пожарского было покончено с Великой смутой и на Российской земле воцарились мир и согласие. Это общий праздник всего многонационального, многоконфессионального российского народа.

Вот и сегодня в нашей стране проходят события исторического масштаба – завершается 30-летняя Смута, предательство национальных интересов РФ. Как в далекие времена Минин и Пожарский, так и сегодня наш Президент В.В.Путин утверждает суверенитет нашей Великой России.

В этом году, впервые 4 ноября в Москве пройдет демонстрация под знамёнами патриотизма, дружбы народов и народного единства. Примут участие все 84 субъекта РФ.

Приглашаю вас принять участие в шествии и поддержать все начинания нашего Президента В.В.Путина: 4 ноября 2014 года в 12:30, по адресу: г. Москва, м. Пушкинская.

Председатель Российской политической партии Мира и Единства, а также Движения

в поддержку политики Президента РФ Сажи Умалатова".

Накануне праздника состоялась пресс-конференция организаторов движения «Новороссия», инициатором создания которой выступил всероссийски известный сегодня человек – Игорь Всеволодович Гиркин, более известный по позывному «Игорь Стрелков». Хотя она была посвящена другому вопросу, Игорь Стрелков неоднократно подчеркивал в ходе ответов на вопросы, что сплочение вокруг Владимира Путина, защита его от «пятой колонны» - жизненно важная задача сегодняшнего дня. "Нельзя позволить либералам втянуть патриотов в борьбу против власти", - предостерег он.

Игорь Стрелков призвал прийти 4 ноября к метро Октябрьское поле в Москве на Русский марш в защиту Новороссии, чтобьы показять: Россия поддерживает и ценит подвиг тех, кто сегодня воюет за Русский дом на передовой.
Тот, кто сегодня пытается в России раскачать лодку, призывая выйти на улицы против Путина, или откровенный враг или насмотревшийся в «ящик» оболваненный обыватель. На Украине тоже все начиналось с «безобидной» уличной «бузы», которую быстро оседлала «пятая колонна» и тут же развязала (конечно, по указке США) гражданскую войну.

Такие страшные уроки истории пропускать мимо ушей — смерти подобно. Нынешний День единства, может быть, последний шанс к сплочению всех, кто всерьез думает о будущем страны, своих детей и внуков. Да поможет нам Казанская икона Божьей Матери!

 

Сергей Турченко
4 ноября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
23 февраля
суббота
2019

В этот день:

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

Памяти Рюрика

23 февраля 879 года скончался новгородский князь РЮРИК. Согласно «Повести временных лет», он был призван править в Новгородскую землю в 862 году. Споры о том, кто же он был на самом деле по происхождению — скандинав, датчанин или славянин, не утихают до сих пор.

 Как бы то ни было, но на протяжении более 700 лет правившие на Руси князья и цари считали себя его потомками. Последний царь из династии Рюриковичей ФЕДОР ИОАННОВИЧ скончался в январе 1598 года.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Поклон Алексию II

23 февраля 1929 года родился АЛЕКСИЙ II /Алексей Михайлович РИДИГЕР/, Патриарх Московский и всея Руси.

Он родился в Таллине. С 1961 по 1986 год владыка Алексий являлся постоянным правящим архиереем в Эстонии (с 1968 года в сане митрополита Таллинского и Эстонского), а с 1986 года — митрополитом Ленинградским и Новгородским, с одновременным поручением управления Таллинской епархией. Торжественная интронизация его (возведение на патриарший престол) состоялась 10 июня 1990 года. В период патриаршества Алексия II постоянно расширяется пастырская, наставническая деятельность и во вновь создающихся храмах, и в тех российских святынях, что буквально чудом продолжали существовать в десятилетия государственного атеизма, — таких, например, как Троице-Сергиева лавра и Псково-Печерская обитель, воспитавших в своих стенах немало достойных служителей Христовых.

Велика роль Алексия II в духовном сдерживании противоборствующих сторон во время нынешней российской Смуты, в недопущении гражданской войны, особенно в 1991 и 1993 годах.

Патриарх Алексий II скончался 5 декабря 2008 года. В своём последнем интервью, данном 1 ноября 2008 года и опубликованном посмертно, он следующим образом оценил свою историческую роль: «Мне пришлось установить совершенно новые отношения между государством и Церковью, каких не было в истории России, потому что Церковь была не отделена от государства, император был главой Церкви, и все решения, которые принимались по церковным вопросам, исходили из его кабинета. А сейчас устанавливались совершенно новые отношения, когда Церковь сама принимает решения и сама отвечает за свои действия перед своей совестью, историей, народом».

Святейший всегда был точен в словах и оценках. Одно из самых первых интервью Патриарха Алексия II, которое, вскоре после своей интронизации, он дал еще советской прессе - весной 1991-го, читайте здесь: https://vk.com/ruvoin?w=wall-98877741_550

 

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

Полеты космонавта Василия Лазарева

23 февраля 1928 года родился Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ, летчик-космонавт, Герой Советского Союза. Первый полет совершил в 1973 году на корабле «Союз-12». В апреле 1975 года вновь отправился в космос вместе с бортинженером О. Г. МАКАРОВЫМ.

На этот раз полет едва не завершился трагически, когда на участке выведения произошла авария третьей ступени ракеты-носителя. Спускаемый аппарат был отделен и перешел в суборбитальный полет, совершив посадку в труднодоступных районах Алтая. В те времена о неудачном запуске ничего не сообщили, экипаж наградили орденами Ленина, а в космическую хронику он вошел как запуск корабля «Союз-18/1».

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

Если завтра война

23 февраля 1938 года на экраны вышел фильм «Если завтра война», снятый режиссером Ефимом ДЗИГАНОМ.

В 1941 году режиссеру этой художественно-документальной киноленты была присуждена Сталинская премия. Картина представляла собой агитационно-пропагандистcкий фильм, в котором Красная Армия разбивала осмелившегося посягнуть на Советскую страну врага. Основой киноматериала стали документальные кадры военных маневров.
Сегодня у нашей молодежи нет такого фильма.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии