RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Молодежь не сдается!
30 сентября 2013 г.

Молодежь не сдается!

30 сентября 1942 года в оккупированном фашистами Краснодоне была создана подпольная комсомольская организация «Молодая гвардия»
Великая Победа всегда достигается великой ценой
9 мая 2015 г.

Великая Победа всегда достигается великой ценой

9 мая 1945 года советский народ победоносно завершил в Берлине Великую Отечественную войну против фашистской Германии и её европейских пособников, продолжавшуяся 1418 дней и ночей
Восставший из ада
11 марта 2016 г.

Восставший из ада

10 марта 2016 года Президент России Владимир Путин наградил посмертно орденом Мужества капитана Советской армии Александра Печерского.
Полтава — город русской славы
10 июля 2018 г.

Полтава — город русской славы

10 июля - День воинской славы России в память победы русской армии под командованием Петра Первого над шведами в Полтавском сражении
«Черный» четверг авиации США
12 апреля 2014 г.

«Черный» четверг авиации США

12 апреля 1951 года в корейском небе состоялся массовый бой между американскими и советскими летчиками. Результат — 14:0 в нашу пользу
Главная » Подвиги в наследство » «За» Путина или «против Стрелкова»?

«За» Путина или «против Стрелкова»?

4 ноября в День национального единства даже «Русский марш» разделился на два, а то и на три рукава

Тем не менее большинство серьёзных политиков, в том числе Игорь Стрелков, считают, что ожидающие нас тяжелейшие испытания требуют тесного сплочения вокруг национального лидера.
«За» Путина или «против Стрелкова»?

День национального единства — это узел, в котором крепко-накрепко переплелись наша Православная вера, наша героическая история, наш извечный патриотизм и наша воинская доблесть. В этот день мы осуществляем празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой "Казанская". Это празднование установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия западных варваров в 1612 году.
Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время. Страна подверглась нападению иноземных войск, которые глумились над Православной верой, грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой. По призыву святейшего патриарха Ермогена русский народ встал на защиту Родины. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. С ним и победили наши предки. С ним должны победить и мы.
Сегодня тоже Смутное время. И опять Запад проник и в Кремль, и в наши вотчины. Опять он пытается захватить не только наши материальные богатства, но и вытрясти из нас дух Православия, а вместо него внедрить сатанинский дух безудержного потребления, низменных удовольствий, расчеловечения людей.
Наш народ отчаянно сопротивляется. Однако мы разобщены, значительно оболванены враждебными электронными СМИ, не знаем, кому верить, за кем идти.

4 ноября в столице одних только «Русских маршей» пройдет не менее трёх, не говоря уж о других митингах и тусовках. В районе Люблино соберутся единомышленники Дмитрия Демушкина и Александра Белова под анти-путинскими лозунгами. На Северо-Западе города – отколовшиеся от них представители партии «Великая Россия» (председатель Андрей Савельев) опять же с анти-путинскими лозунгами. Здесь же наметил встречу так называемый «Царский русский марш», который принял решение политикой в этот день не спекулировать.

Безусловно, будут митинги и шествия с призывами к объединению вокруг национального лидера Владимира Путина. В связи с этим приведу такой документ: «4 ноября – это день Народного Единства, когда под предводительством Минина и Пожарского было покончено с Великой смутой и на Российской земле воцарились мир и согласие. Это общий праздник всего многонационального, многоконфессионального российского народа.

Вот и сегодня в нашей стране проходят события исторического масштаба – завершается 30-летняя Смута, предательство национальных интересов РФ. Как в далекие времена Минин и Пожарский, так и сегодня наш Президент В.В.Путин утверждает суверенитет нашей Великой России.

В этом году, впервые 4 ноября в Москве пройдет демонстрация под знамёнами патриотизма, дружбы народов и народного единства. Примут участие все 84 субъекта РФ.

Приглашаю вас принять участие в шествии и поддержать все начинания нашего Президента В.В.Путина: 4 ноября 2014 года в 12:30, по адресу: г. Москва, м. Пушкинская.

Председатель Российской политической партии Мира и Единства, а также Движения

в поддержку политики Президента РФ Сажи Умалатова".

Накануне праздника состоялась пресс-конференция организаторов движения «Новороссия», инициатором создания которой выступил всероссийски известный сегодня человек – Игорь Всеволодович Гиркин, более известный по позывному «Игорь Стрелков». Хотя она была посвящена другому вопросу, Игорь Стрелков неоднократно подчеркивал в ходе ответов на вопросы, что сплочение вокруг Владимира Путина, защита его от «пятой колонны» - жизненно важная задача сегодняшнего дня. "Нельзя позволить либералам втянуть патриотов в борьбу против власти", - предостерег он.

Игорь Стрелков призвал прийти 4 ноября к метро Октябрьское поле в Москве на Русский марш в защиту Новороссии, чтобьы показять: Россия поддерживает и ценит подвиг тех, кто сегодня воюет за Русский дом на передовой.
Тот, кто сегодня пытается в России раскачать лодку, призывая выйти на улицы против Путина, или откровенный враг или насмотревшийся в «ящик» оболваненный обыватель. На Украине тоже все начиналось с «безобидной» уличной «бузы», которую быстро оседлала «пятая колонна» и тут же развязала (конечно, по указке США) гражданскую войну.

Такие страшные уроки истории пропускать мимо ушей — смерти подобно. Нынешний День единства, может быть, последний шанс к сплочению всех, кто всерьез думает о будущем страны, своих детей и внуков. Да поможет нам Казанская икона Божьей Матери!

 

Сергей Турченко
4 ноября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 июля
воскресенье
2018

В этот день:

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

Первый царь рода Романовых

22 июля 1596 года родился Михаил Федорович РОМАНОВ, избранный впоследствии первым царем из романовского рода.

На царство он был избран народом в лице Земского собора 1613 года, решившего что только 16-летний Романов по своему родству может быть преемником прежних царей Рюриковичей. После Смуты он почти заново построил Московское государство, укрепил самодержавную власть. Дом Романовых простял 300 лет на созданном им фундаменте.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

Военный воздухоплаватель Михаил Лавров

22 июля 1873 года родился Михаил Иванович ЛАВРОВ - один из первых воздухоплавателей в Российском ВМФ.

 

Лейтенант Михаил Иванович Лавров накануне русско-японской войны был назначен заведующим морским воздухоплавательным парком в Порт-Артуре. Так как оборудование парка было захвачено японцами, вынужден был создавать его заново в осажденной крепости. Изготовил два сферических аэростата: “Попугай” и “Орел”. Из-за недостатка водорода совершил лишь один подъем. Предложил переоборудовать коммерческий пароход типа “Шилка” в воздухоплавательный корабль. Смертельно ранен 22 ноября 1904 г. при защите горы Высокой. Скончался в госпитале на следующий день.

Кстати, в годы русско-японской войны в списки отечественного флота был зачислен необычный корабль - воздухоплавательный крейсер (по официальной классификации - крейсер II ранга) "Русь". История этого уникального корабля, имевшего на борту оборудование для ведения разведки с помощью воздушных шаров, печальна. Он так и не дошел до Порт-Артура.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

Авиаконструктор Павел Сухой

22 июля 1895 года родился Павел Осипович СУХОЙ - один из основателей советской реактивной авиации.

 

Принимал участие в конкурсной разработке самолёта «Иванов», закончившейся созданием боевого многоцелевого самолёта Су-2, применявшегося в первые годы Великой Отечественной войны. В 1940—1949 — главный конструктор КБ, базировавшегося на ряде заводов в Подмосковье и Москве, одновременно директор этих заводов. В 1942—1943 под его руководством создан бронированный штурмовик Су-6. В 1949—1953 — заместитель главного конструктора в КБ Туполева. С 1953 — главный конструктор вновь воссозданного своего КБ, с 1956 генеральный конструктор. Под его руководством разработан ряд серийных боевых машин, в числе которых истребитель Су-7 со скоростью полёта, вдвое превысившей скорость звука, истребители-перехватчики Су-9, Су-11, Су-15, истребители-бомбардировщики Су-7Б с лыжным и колёсно-лыжным шасси для базирования на грунтовых аэродромах и Су-17 с изменяемой в полёте стреловидностью крыла, фронтовой бомбардировщик Су-24, штурмовик Су-25, истребитель Су-27 и другие самолёты. Были также разработан ряд не реализованных проектов, например Су-13. Под руководством П. О. Сухого разработано более 50 конструкций самолётов.

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Генерал армии Владимир Лобов

22 июля 1935 года родился Владимир Николаевич ЛОБОВ, последний начальник Генштаба ВС СССР

Окончил Рязанское артиллерийское училище, Военную академию имени М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Служил в Туркестанском, Московском, Забайкальском, Ленинградском, Белорусском, Среднеазиатском военных округах, Группе советских войск в Германии.За годы службы командовал взводом, батальоном, полком, дивизией, корпусом, армией, войсками округа. Был первым заместителем начальника Генштаба ВС СССР, начальником штаба Объединенных вооруженных сил государств — участников Варшавского договора, начальником академии имени М. В. Фрунзе. В августе 1991 года назначен начальником Генерального штаба ВС СССР. В декабре того же года без объяснения причин был смещен президентом СССР М. Горбачевым с должности.Доктор военных наук, профессор, автор и руководитель многих трудов.

 

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Первые собаки в космосе

22 июля 1951 года дворняжки ДЕЗИК и ЦЫГАН — поднялись в космос.

Целью эксперимента по запуску собак было наблюдение за поведением высокоорганизованных животных в условиях ракетного полёта на баллистических ракетах, а также изучение сложных физических явлений в околоземном пространстве. Кроме этого, проводились испытания системы аварийного спасения головной части ракеты с пассажирами.

Ракета поднялась на высоту около 101 км, достигнув линии Кармана (условной границы атмосферы Земли и космоса). Полёт продолжался около 20 минут, контейнер с собаками благополучно приземлился в нескольких километрах от стартовой площадки. Дезик и Цыган стали первыми в истории животными, осуществившими полёт на ракете на огромную по тем временам высоту, и благополучно вернувшимися обратно.

Примерно в это же время в США на ракете «Аэроби», которая способна была поднять полезную нагрузку до 60 кг на высоту до 70 км были запущены три белые мыши с аппаратурой, обеспечивающей их жизнедеятельность и способной регистрировать отдельные моменты поведения животных в полёте. Однако это достижение сильно не дотягивало по грандиозности до разработок СССР, что придавало уверенности исследователям в правильности направления к осуществлению планов по запуску на орбиту человека.

К сожалению, Дезик после своего первого старта прожил всего одну неделю. 29 июля 1951 года он и его новая напарница по кабине — собака по кличке Лиса, принимали участие во втором испытательном полёте. Ракета В-1Б (Р-1Б) штатно поднялась в небо, однако в назначенное время у отделившейся от ракеты головной части, которая находилась в свободном падении, не раскрылся парашют (он остался запакованным в контейнере). Падая с высоты в 110 км, кабина на огромной скорости врезалась в землю. Собаки погибли.

Дезик стал одним из первых покорителей космоса и первой жертвой, только начинающей развиваться, космической программы.

Председатель Госкомиссии Анатолий Аркадьевич Благонравов приказал напарника Дезика — Цыгана больше к полётам не допускать. Его решили пожалеть и оставить для истории. Кроме того, необходимо было проследить, не выявятся ли последствия полётов на геофизических ракетах через продолжительное время. По рассказам очевидцев, Цыган оказался на редкость злым псом. Виварий, в котором он жил некоторое время после полёта, однажды инспектировал генерал. Цыган имел право разгуливать по помещению, когда захочет, и когда увидел проверяющего, который почему-то пришёлся ему не по душе, спокойно подошел к нему и укусил за ногу. Разозлённый генерал решил задать Цыгану трёпку, однако его попросили этого не делать с первооткрывателем космоса. На всякий случай Благонравов забрал пса с собой в Москву. У него Цыган прожил более десяти лет.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии