RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Морские силы Дальнего Востока
21 мая 2016 г.

Морские силы Дальнего Востока

21 мая 1731 года - дата создания Русского флота на Тихом океане
Почему Европа за Гитлера и против Сталина?
22 июня 2016 г.

Почему Европа за Гитлера и против Сталина?

Да потому что она вместе с Бесноватым ответственна за десятки миллионов убитых и сотни миллионов искалеченных в той войне
Великий парад Великой Победы
24 июня 2015 г.

Великий парад Великой Победы

24 июня 1945 года по Красной площади в железном строю прошли победители и бросили на брусчатку 200 штандартов «непобедимых» гитлеровских войск
Спасение Рузвельта
4 февраля 2016 г.

Спасение Рузвельта

4 февраля 1945 года началась Ялтинская конференция, на которой встретились глава советского государства, американский президент и английский премьер
Император Александр III
12 марта 2015 г.

Император Александр III

170 лет назад родился Русский Государь, который еще при жизни получил славное прозвище Царя-Миротворца
Главная » Подвиги в наследство » «За» Путина или «против Стрелкова»?

«За» Путина или «против Стрелкова»?

4 ноября в День национального единства даже «Русский марш» разделился на два, а то и на три рукава

Тем не менее большинство серьёзных политиков, в том числе Игорь Стрелков, считают, что ожидающие нас тяжелейшие испытания требуют тесного сплочения вокруг национального лидера.
«За» Путина или «против Стрелкова»?

День национального единства — это узел, в котором крепко-накрепко переплелись наша Православная вера, наша героическая история, наш извечный патриотизм и наша воинская доблесть. В этот день мы осуществляем празднование Пресвятой Богородице, в честь Ее иконы, именуемой "Казанская". Это празднование установлено в благодарность за избавление Москвы и всей России от нашествия западных варваров в 1612 году.
Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время. Страна подверглась нападению иноземных войск, которые глумились над Православной верой, грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой. По призыву святейшего патриарха Ермогена русский народ встал на защиту Родины. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы. С ним и победили наши предки. С ним должны победить и мы.
Сегодня тоже Смутное время. И опять Запад проник и в Кремль, и в наши вотчины. Опять он пытается захватить не только наши материальные богатства, но и вытрясти из нас дух Православия, а вместо него внедрить сатанинский дух безудержного потребления, низменных удовольствий, расчеловечения людей.
Наш народ отчаянно сопротивляется. Однако мы разобщены, значительно оболванены враждебными электронными СМИ, не знаем, кому верить, за кем идти.

4 ноября в столице одних только «Русских маршей» пройдет не менее трёх, не говоря уж о других митингах и тусовках. В районе Люблино соберутся единомышленники Дмитрия Демушкина и Александра Белова под анти-путинскими лозунгами. На Северо-Западе города – отколовшиеся от них представители партии «Великая Россия» (председатель Андрей Савельев) опять же с анти-путинскими лозунгами. Здесь же наметил встречу так называемый «Царский русский марш», который принял решение политикой в этот день не спекулировать.

Безусловно, будут митинги и шествия с призывами к объединению вокруг национального лидера Владимира Путина. В связи с этим приведу такой документ: «4 ноября – это день Народного Единства, когда под предводительством Минина и Пожарского было покончено с Великой смутой и на Российской земле воцарились мир и согласие. Это общий праздник всего многонационального, многоконфессионального российского народа.

Вот и сегодня в нашей стране проходят события исторического масштаба – завершается 30-летняя Смута, предательство национальных интересов РФ. Как в далекие времена Минин и Пожарский, так и сегодня наш Президент В.В.Путин утверждает суверенитет нашей Великой России.

В этом году, впервые 4 ноября в Москве пройдет демонстрация под знамёнами патриотизма, дружбы народов и народного единства. Примут участие все 84 субъекта РФ.

Приглашаю вас принять участие в шествии и поддержать все начинания нашего Президента В.В.Путина: 4 ноября 2014 года в 12:30, по адресу: г. Москва, м. Пушкинская.

Председатель Российской политической партии Мира и Единства, а также Движения

в поддержку политики Президента РФ Сажи Умалатова".

Накануне праздника состоялась пресс-конференция организаторов движения «Новороссия», инициатором создания которой выступил всероссийски известный сегодня человек – Игорь Всеволодович Гиркин, более известный по позывному «Игорь Стрелков». Хотя она была посвящена другому вопросу, Игорь Стрелков неоднократно подчеркивал в ходе ответов на вопросы, что сплочение вокруг Владимира Путина, защита его от «пятой колонны» - жизненно важная задача сегодняшнего дня. "Нельзя позволить либералам втянуть патриотов в борьбу против власти", - предостерег он.

Игорь Стрелков призвал прийти 4 ноября к метро Октябрьское поле в Москве на Русский марш в защиту Новороссии, чтобьы показять: Россия поддерживает и ценит подвиг тех, кто сегодня воюет за Русский дом на передовой.
Тот, кто сегодня пытается в России раскачать лодку, призывая выйти на улицы против Путина, или откровенный враг или насмотревшийся в «ящик» оболваненный обыватель. На Украине тоже все начиналось с «безобидной» уличной «бузы», которую быстро оседлала «пятая колонна» и тут же развязала (конечно, по указке США) гражданскую войну.

Такие страшные уроки истории пропускать мимо ушей — смерти подобно. Нынешний День единства, может быть, последний шанс к сплочению всех, кто всерьез думает о будущем страны, своих детей и внуков. Да поможет нам Казанская икона Божьей Матери!

 

Сергей Турченко
4 ноября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
20 июля
четверг
2017

В этот день:

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Сражение при Ларге

20 июля 1770 года русские войска под командованием генерала Петра Александровича РУМЯНЦЕВА разгромили турецко-татарскую армию в устье реки Ларга (левый приток реки Прут на территории княжества Молдавия).

Произошло это в ходе очередной русско-турецкой войны 1768-1774 годов. 19 июля 1770 года между реками Ларга и Бабикул разведка обнаружила передовые отряды армии крымского хана Каплан-Гирея (65 тыс. татар, 15 тыс. турок, при 33 орудиях). 20 июля рано утром русские атаковали вдвое превосходившего по численности противника. С фронта в бой вступил корпус генерал-поручика П.Г. Племянникова. Другие русские корпуса переправились через Ларгу и нанесли удар по татарским флангам. Румянцев построил свои войска в дивизионные и полковые пехотные каре и между ними расположил артиллерию, огонь которой стал решающим. Русские сразу же потеснили противника и к полудню сражение окончилось нашей победой. Потеряв более 1000 человек убитыми и до 2000 человек пленными, а также всю артиллерию и обоз, крымский хан отошел на соединение с главной турецкой армией. Русские войска в этом сражении потеряли около 100 человек убитыми и ранеными. За победу при Ларге Румянцев был награжден орденом святого Георгия высшей, 1-й степени. Он стал первым кавалером высшей степени Военного ордена Российской империи.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

Памяти командира крейсера «Варяг»

20 июля 1913 года умер Всеволод Фёдорович РУДНЕВ (р. 1855), герой русско-японской войны, контр-адмирал (1905) Российского Императорского Флота, командир знаменитого крейсера «Варяг», под его командованием принявшего неравный бой у Чемульпо.

9 февраля 1904 года японцы блокировали порт Чемульпо, где находился крейсер «Варяг» и канонерская лодка «Коерец», а также корабли «союзников» России - Англии и Франции. Командир «Варяга» решил прорываться в открытое море. На выходе из Чемульпо произошел героический бой крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» с японской эскадрой, состоявшей из 14 боевых единиц. Командир крейсера капитан первого ранга Всеволод Федорович РУДНЕВ умело руководил сражением, в результате был потоплен японский миноносец и повреждены два крейсера. Но на нашем корабле начался пожар. 37 человек экипажа погибли, 91 человек был ранен, включая командира корабля. Не допуская и мысли о сдаче врагу, Руднев принял решение взорвать «Кореец» и затопить крейсер (его взрыв мог повредить стоящие на рейде корабли «союзников», которые трусливо наблюдали за ходом боя, не вмешиваясь в него). Раненный в голову и контуженный Руднев последним покинул борт корабля.

Моряки «Варяга» и «Корейца» несколькими эшелонами вернулись на родину через нейтральные порты. Дома им устроили достойную встречу. Офицеры и матросы были награждены Георгиевскими крестами IV степени. Капитан 1-го ранга В. Ф. Руднев был награждён орденом св. Георгия 4-й степени, получил чин флигель-адъютанта и стал командиром эскадренного броненосца «Андрей Первозванный» (ещё только строившегося в Петербурге). В 1907 году японский император Муцухито в знак признания героизма русских моряков направил В. Ф. Рудневу орден Восходящего солнца II степени. Руднев, хотя и принял орден, никогда его не надевал.

Последние годы Всеволод Фёдорович жил в Тульской губернии в своей усадьбе в деревне Мышенки Алексинского уезда (сейчас Заокский район). 7 (20) июля 1913 года В. Ф. Руднев умер (в возрасте 57 лет). Похоронен возле церкви Казанской Богоматери соседнего села Савино Заокского района Тульской области.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА.

Рекорд АНТ-25

20 июля 1936 года - начало беспосадочного перелета протяжённостью более 9 тыс.км экипажа АНТ-25 в составе В. П. ЧКАЛОВА, Г. Ф. БАЙДУКОВА и А. В. БЕЛЯКОВА.

Он начался в Москве, проходил над заполярными районами, закончился на Дальнем  Востоке. Пролетев за 56 часов 20 минут 9374 км экипаж АНТ-25 совершил посадку на песчаной косе острова Удд (ныне о.Чкалов).

Беспримерная стойкость защитников Брестской крепости

«Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина» - такая надпись выцарапана на стене неизвестным защитником Брестской крепости 20 июля 1941 года.

Беспримерная стойкость защитников Брестской крепости

«Умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина» - такая надпись выцарапана на стене неизвестным защитником Брестской крепости 20 июля 1941 года.

 Она была обнаружена в казарме 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР, одного из четырёх подразделений войск НКВД, которые вместе с гарнизоном Красной Армии дислоцировались в крепости. Позднее часть стены с надписью была перевезена из Бреста в Москву, войдя в состав экспозиции Центрального музея Вооружённых сил. Подробрно:http://rosgeroika.ru/podvigi-v-nasledstvo/2013/july/brestskaya-krepost-umirayu-no-ne-sdayus-proshhaj-rodina



 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии