RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Великая Победа всегда достигается великой ценой
9 мая 2015 г.

Великая Победа всегда достигается великой ценой

9 мая 1945 года советский народ победоносно завершил в Берлине Великую Отечественную войну против фашистской Германии и её европейских пособников, продолжавшуяся 1418 дней и ночей
Солдатский крест
25 февраля 2018 г.

Солдатский крест

Солдатский Георгий был учрежден 25 февраля 1807 года манифестом императора Александра I как награда «за неустрашимую храбрость» для нижних воинских чинов.
Севастополь сдан без боя?
8 июля 2013 г.

Севастополь сдан без боя?

9 июля 1993 года Верховный Совет России утвердил постановление о российском статусе города русской морской славы
Подвигу Челюскина — 275 лет
20 мая 2017 г.

Подвигу Челюскина — 275 лет

20 мая 1742 года великий русский полярный исследователь Семен Иванович ЧЕЛЮСКИН достиг самой северной точки материака Евразия.
Небесный витязь России
16 декабря 2013 г.

Небесный витязь России

16 декабря 1938 года центральные советские газеты сообщили ужасную для народа новость: погиб Валерий Павлович Чкалов
Главная » Подвиги в наследство » Почему Европа за Гитлера и против Сталина?

Почему Европа за Гитлера и против Сталина?

Да потому что она вместе с Бесноватым ответственна за десятки миллионов убитых и сотни миллионов искалеченных в той войне

22 июня 1941 года около 200 немецких дивизий, а также воинские формирования Болгарии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Финляндии, Хорватии ринулись через границу СССР с жаждой дармовой поживы и человеческой крови.
Почему Европа за Гитлера и против Сталина?

Чем дальше по времени начало самой кровопролитной войны XX века, тем наглее потомки тех, кто её развязал. Сегодня они вовсю винят в агрессии...Сталина, мол, он хотел первым начать, Гитлер лишь опередил потенциального (вернее — гипотетического) агрессора. Почему же так беспардонно перевираются очевидные вещи. Да потому что Гитлер и Запад — подельники, а ворон ворону глаз не выклюет.

Совершенно неверно Великую Отечественную войну называют войной между СССР и гитлеровской Германией. Правда заключается в том, что это — очередная попытка Запада уничтожить Россию, завладеть её природными богатствами и пространствами. Цель войны определил Гитлер в «Майн Кампф» - расширение «жизненного пространства» за счет продвижения на Восток. Как расширяться, определил Гиммлер: "В наши задачи не входит германизация Востока, заключающаяся в обучении населения немецкому языку и немецким законам; мы хотим добиться только того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови".

Средством для решения этой задачи являлась изобретенная Гитлером технология "обезлюживания". Еще в 1940 году о ней было рассказано словами фюрера в книге Раушнинга, опубликованной в Нью-Йорке: "Мы должны развить технику "обезлюживания", под которой я имею в виду устранение целых расовых единиц".
За годы войны было расстреляно, повешено, задушено в "душегубках", замучено в концлагерях 16,9 миллиона мирных граждан СССР, угнано в рабство около 10 миллионов человек, среди которых дети от 10 лет. Узаконенное рабство - одна из основных черт "нового европейского порядка".

Итак, цель войны — обретение «нового жизненного пространства» для немецкого народа. Другие европейские страны примазались к «Дранг нах Остен» в качестве жалких «шестёрок», как говорится, за чечевичную похлёбку. Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма. Вот как на него откликнулись (данные на июнь — окрябрь 1941 года, в которых не учитываются огромные воинские контингенты Италии, Венгрии, Румынии и других союзников Гитлера). Из испанских добровольцев (18000 человек) в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия. Из французских добровольцев (примерно 3000 человек) был сформирован 638-й пехотный полк. Из бельгийцев в июле 1941 года был сформирован 373-й Валонский батальон (примерно 850 человек), переданый в подчинение 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. Из хорватских добровольцев были сформированы 369-й пехотный полк вермахта и Хорватский легион в составе итальянских войск. Примерно 2000 шведов записалось добровольцами в Финляндию. Из них приблизительно 850 человек участвовали в боевых действиях под Ханко, в составе шведского добровольческого батальона. К концу июня 1941 года 294 норвежца уже служили в полку СС "Нордланд". После начала войны с СССР в Норвегии был создан добровольческий легион "Норвегия" (1200 человек). После принятия присяги Гитлеру он был послан под Ленинград. К концу июня 1941 года в дивизии СС "Викинг" было 216 датчан. После начала войны с СССР начал формироваться датский "Добровольческий корпус". Особняком в пособничестве фашизму стоят наши польские «товарищи». Поразительно то, что даже самый строгий блюститель арийского генофонда Гиммлер разрешил формировать из поляков подразделения СС.

Таким образом за осуществление гитлеровского плана «Барбаросса» принялась практически вся Европа.
По этому поводу приведу еще раз уже публиковавшиеся мной данные. Вот любопытный архивный документ – список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомним, военнопленный – это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы — 2 389 560, венгры — 513 767, румыны — 187 370, австрийцы — 156 682, чехи и словаки — 69 977, поляки — 60 280, итальянцы — 48 957, французы — 23 136, хорваты — 21 822, молдаване — 14 129, евреи — 10 173, голландцы — 4 729, финны — 2 377, бельгийцы — 2 010, люксембуржцы – 1652, датчане – 457, испанцы – 452, цыгане – 383, норвежцы – 101, шведы – 72. И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.

Фронтовик, ныне - президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев так характеризует этот вопрос: "В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев".

Сегодня потомки этих «шестерок» обвиняют Сталина в агрессии против Гитлера. А параллельно, явно окончательно сбрендив, обвиняют его и в том, что мы недостаточно умело и быстро разгромили фашизм, позволив за несколько месяцев дойти до Подмосковья. Как говорится, а судьи - кто? Напомню, европейцы легли под Гитлера не сразу, а после соответствующих пинков. Немцы менее чем за пять месяцев боевых действий сокрушили «демократические» режимы Европы и их армии вместе «с более талантливыми», чем в Красной Армии, полководцами. Польскую армию немцы разгромили практически за 16 суток при соотношении потерь 1:14 (Германия потеряла 44,3 тыс. чел.; Польша — 620 тыс. чел.). Гитлеровские войска за один день захватили Данию; за два месяца оккупировали Норвегию; за пять дней овладели Голландией; за 19 дней — Бельгией и за 44 дня принудили к капитуляции Францию. Соотношение потерь немецких и противостоявших им союзных войск составило 1:17 (немцы потеряли 157 тыс. чел., а союзники — 2661 тыс. чел.).

В Балканской кампании (6—23 апреля 1941 г.) немцы потеряли 18 тыс. чел., итальянцы — 102 тыс. чел. Суммарные потери Югославии и Греции составили 616 тыс. чел. Соотношение — 1:5,1 в пользу фашистской коалиции. В целом по Европе соотношение потерь 1:11,8 в пользу Германии.

Напомню, что потери СССР за годы Великой Отечественной войны лишь в 1,3 раза больше, чем потери фашистской Германии.
Превалирующие потери нашей страны объясняются прежде всего тем, что она вынесла на своих плечах основную тяжесть борьбы с фашистской Германией, Красная Армия разгромила 607 дивизий противника, тогда как США и Англия — только 176 (причем уже обескровленных и практически не сопротивляющихся) на всех фронтах. В ответ на послание У. Черчилля от 19 июня 1943 года о том, что в течение текущего года второй фронт в Европе не будет открыт, И.В. Сталин с горечью писал: «Должен Вам заявить, что дело идет здесь не просто о разочаровании Советского правительства. …Нельзя забывать того, что речь идет о сокращении колоссальных жертв Советской армии, в сравнении с которыми жертвы англо-американских войск составляют небольшую величину».

Ценой великих жертв и небывалого героизма советский народ победил алчную и вечно жадную до чужого добра Европу. При этом не раздавил её окончательно, как гадину, а дал жить и развиваться. Как оказалось, на свою голову. Гадюки Запада заползли в Кремль и в 1991 году сумели провести в жизнь один из главных пунктов гитлеровского плана — разрушили СССР. Теперь на повестке дня — новые замыслы покорения России и завладения её природными богатствами. «Шестерки» те же, а в роли коллективного Гитлера теперь выступают США. Что же, попробуйте, еще раз наступите на российские грабли.

Фотокарикатура с сайта http://blogrider.ru

 

Сергей Турченко
22 июня 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 апреля
вторник
2018

В этот день:

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Первый морской устав России

24 апреля 1720 года издан первый Морской устав России. Он назывался «Книга Устав морский о всем, что касается к доброму управлению, в бытность флота на море...» Устав создавался под руководством Петра I на основе обобщения богатого опыта Северной войны и всего лучшего, что было в уставах иностранных флотов.

Текст Устава состоял из пяти книг, в которые были сведены основные организационные принципы регулярного Российского флота, права и обязанности командующих флотом и его частями, указания о тактике эскадры в бою, организация повседневной и боевой службы на корабле, права и обязанности экипажа от капитана до матроса, тактика корабля в бою, дисциплинарные наказания за нарушения Устава. В приложении дан свод повседневных и боевых сигналов флота. Устав с небольшими изменениями действовал до Крымской войны, т. е. более 130 лет.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

Украденная победа

24 апреля 1877 года Россия объявила войну Турции, которая закончилась несомненной победой армии и жалким поражением дипломатии.

В апреле 1877 года Османская империя, фактически хозяйничавшая на Балканах, самым жестоким и варварским образом подавила национально-освободительное восстание в Болгарии. Россия попыталась мирным путем добиться улучшения положения христиан на Балканах. Но Турция упорствовала в своем варварстве. Пришлось применить силу.
С первых дней войны
русской армии удалось провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привёл к поражению Османской империи в войне.

В результате был заключен Сан-Стефанский договор. Россия получила часть Армении, отторгнутую от нее ранее часть Бессарабии. Турция была вынуждена признать независимость Румынии, Черногории и Сербии, а также обязывалась предоставить самоуправление Боснии и Герцоговине. В составе Османской империи образовалось автономное княжество Великая Болгария, находившееся под прямым влиянием России.

Однако Англия и Австрия воспротивились Сан-Стефанскому договору. Они начали приготовление к войне с Россией. Это воодушевило Турцию,и та тоже начала военные приготовления. Посредником выступила Германия. По ее настоянию, 1 июня открылись заседания Берлинского конгресса под председательством князя Бисмарка, а 1 июля подписан Берлинский трактат, радикально изменивший Сан-Стефанский договор, преимущественно в пользу Австро-Венгрии и в ущерб интересам балканских славян: в 3 раза были сокращены размеры Болгарского государства, получившего независимость от Турции, а Босния и Герцеговина были переданы Австрии.

 

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

Подвиг капитана Флерова

24 апреля 1905 года родился И. А. Флёров, Герой Российской Федерации, командир отдельной экспериментальной батареи реактивной артиллерии – знаменитых «Катюш»

В первые дни войны капитан Флёров по предложению начальника академии генерал-майора Говорова был назначен командиром первой в Красной Армии отдельной Первой экспериментальной батареи реактивной артиллерии. 3 июля батарея была отправлена на Западный фронт и вошла в состав артиллерии 20 армии. 16 июля в 15.15 батарея Флёрова произвела залп по железнодорожному узлу Орша. Вторым залпом батарея разрушила понтонный мост через реку Оршица на дороге Минск-Москва наведённый немецкими сапёрами. Под удар попала 17-я танковая дивизия вермахта, которая была настолько деморализована, что в течение 3-х дней не могла принимать участие в боевых действиях. 15 июля тремя залпами батарея помогла сломить сопротивление немецких войск занявших г. Рудню . В дальнейшем батарея в составе 42-го дивизиона принимала участие в Ельницком контрнаступлении.

В 2 октября батарея Флёрова оказалась в окружении. Она прошла по вражеским тылам более 150 километров. Капитан сделал всё возможное для того, чтобы прорваться к своим. В ночь на 7 октября колонна машин батареи попала в засаду недалеко от деревни Богатыри (Знаменского района Смоленской области). Оказавшись в безвыходном положении, личный состав батареи взорвал машины. Будучи тяжело раненым, Флеров взорвал себя вместе с головной пусковой установкой. Похоронен в Смоленской области,Угранский район, д. Богатырь. Звание Героя России присвоено в 1995 году.

Главный смершевец Абакумов

24 апреля 1908 года родился Виктор Абакумов, советский государственный и военный деятель, бессменный начальник ГУКР «СМЕРШ» и Министр государственной безопасности СССР.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии