RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

«Птенцы» подполковника Артура Спрогиса
29 июня 2018 г.

«Птенцы» подполковника Артура Спрогиса

29 июня — в России отмечается День партизан и подпольщиков.
Убийство великого князя Сергея
17 февраля 2015 г.

Убийство великого князя Сергея

110 лет назад 17 февраля (по н. ст.) 1905 года был зверски убит бывший московский генерал-губернатор, командующий войсками Московского военного округа великий князь Сергей Александрович
К юбилею Ивана Кожедуба
1 апреля 2019 г.

К юбилею Ивана Кожедуба

5 апреля 2019 года в 18:00 в Московском доме национальностей состоится научно-практическая конференция «Прославленный военный летчик, трижды герой Советского Союза Иван Никитович Кожедуб»
«Подлинная история «Майора Вихря»
11 декабря 2013 г.

«Подлинная история «Майора Вихря»

Портрет разведчика на фоне рассекреченных документов
Ни шагу назад!
27 июля 2018 г.

Ни шагу назад!

28 июля 1942 года И.В. Сталин подписал приказ № 227, который сыграл решающую роль в прекращении отступления Красной армии
Главная » Подвиги в наследство » Почему Европа за Гитлера и против Сталина?

Почему Европа за Гитлера и против Сталина?

Да потому что она вместе с Бесноватым ответственна за десятки миллионов убитых и сотни миллионов искалеченных в той войне

Ассоциация «Литва без нацизма» опубликовала такое предупреждение: «В Литве наблюдается дальнейший рост влияния неонацистских организаций, которые имеют все возможности умножаться...»
Почему Европа за Гитлера и против Сталина?

И это не только в Прибалтике, на Украине, а и по всей Европе. Чем дальше по времени начало самой кровопролитной войны XX века, тем наглее потомки тех, кто её развязал. Сегодня они вовсю винят в агрессии...Сталина, мол, он хотел первым начать, Гитлер лишь опередил потенциального (вернее — гипотетического) агрессора. Почему же так беспардонно перевираются очевидные вещи. Да потому что Гитлер и Запад — подельники, а ворон ворону глаз не выклюет.

Совершенно неверно Великую Отечественную войну называют войной между СССР и гитлеровской Германией. Правда заключается в том, что это — очередная попытка Запада уничтожить Россию, завладеть её природными богатствами и пространствами. Цель войны определил Гитлер в «Майн Кампф» - расширение «жизненного пространства» за счет продвижения на Восток. Как расширяться, определил Гиммлер: "В наши задачи не входит германизация Востока, заключающаяся в обучении населения немецкому языку и немецким законам; мы хотим добиться только того, чтобы на Востоке жили исключительно люди чистой немецкой крови".

Средством для решения этой задачи являлась изобретенная Гитлером технология "обезлюживания". Еще в 1940 году о ней было рассказано словами фюрера в книге Раушнинга, опубликованной в Нью-Йорке: "Мы должны развить технику "обезлюживания", под которой я имею в виду устранение целых расовых единиц".
За годы войны было расстреляно, повешено, задушено в "душегубках", замучено в концлагерях 16,9 миллиона мирных граждан СССР, угнано в рабство около 10 миллионов человек, среди которых дети от 10 лет. Узаконенное рабство - одна из основных черт "нового европейского порядка".

Итак, цель войны — обретение «нового жизненного пространства» для немецкого народа. Другие европейские страны примазались к «Дранг нах Остен» в качестве жалких «шестёрок», как говорится, за чечевичную похлёбку. Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма. Вот как на него откликнулись (данные на июнь — окрябрь 1941 года, в которых не учитываются огромные воинские контингенты Италии, Венгрии, Румынии и других союзников Гитлера). Из испанских добровольцев (18000 человек) в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия. Из французских добровольцев (примерно 3000 человек) был сформирован 638-й пехотный полк. Из бельгийцев в июле 1941 года был сформирован 373-й Валонский батальон (примерно 850 человек), переданый в подчинение 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. Из хорватских добровольцев были сформированы 369-й пехотный полк вермахта и Хорватский легион в составе итальянских войск. Примерно 2000 шведов записалось добровольцами в Финляндию. Из них приблизительно 850 человек участвовали в боевых действиях под Ханко, в составе шведского добровольческого батальона. К концу июня 1941 года 294 норвежца уже служили в полку СС "Нордланд". После начала войны с СССР в Норвегии был создан добровольческий легион "Норвегия" (1200 человек). После принятия присяги Гитлеру он был послан под Ленинград. К концу июня 1941 года в дивизии СС "Викинг" было 216 датчан. После начала войны с СССР начал формироваться датский "Добровольческий корпус". Особняком в пособничестве фашизму стоят наши польские «товарищи». Поразительно то, что даже самый строгий блюститель арийского генофонда Гиммлер разрешил формировать из поляков подразделения СС. Таким образом за осуществление гитлеровского плана «Барбаросса» принялась практически вся Европа.

Сегодня потомки этих «шестерок» обвиняют Сталина в агрессии против Гитлера. А параллельно, явно окончательно сбрендив, обвиняют его и в том, что мы недостаточно умело и быстро разгромили фашизм, позволив за несколько месяцев дойти до Подмосковья. Как говорится, а судьи - кто? Напомню, европейцы легли под Гитлера не сразу, а после соответствующих пинков. Немцы менее чем за пять месяцев боевых действий сокрушили «демократические» режимы Европы и их армии вместе «с более талантливыми», чем в Красной Армии, полководцами. Польскую армию немцы разгромили практически за 16 суток при соотношении потерь 1:14 (Германия потеряла 44,3 тыс. чел.; Польша — 620 тыс. чел.). Гитлеровские войска за один день захватили Данию; за два месяца оккупировали Норвегию; за пять дней овладели Голландией; за 19 дней — Бельгией и за 44 дня принудили к капитуляции Францию. Соотношение потерь немецких и противостоявших им союзных войск составило 1:17 (немцы потеряли 157 тыс. чел., а союзники — 2661 тыс. чел.).

В Балканской кампании (6—23 апреля 1941 г.) немцы потеряли 18 тыс. чел., итальянцы — 102 тыс. чел. Суммарные потери Югославии и Греции составили 616 тыс. чел. Соотношение — 1:5,1 в пользу фашистской коалиции. В целом по Европе соотношение потерь 1:11,8 в пользу Германии.  Напомню, что потери СССР за годы Великой Отечественной войны в 1,3 раза больше, чем потери фашистской Германии.
Превалирующие потери нашей страны объясняются прежде всего тем, что она вынесла на своих плечах основную тяжесть борьбы с фашистской Германией, Красная Армия разгромила 607 дивизий противника, тогда как США и Англия — только 176 (причем уже обескровленных и практически не сопротивляющихся) на всех фронтах. В ответ на послание У. Черчилля от 19 июня 1943 года о том, что в течение текущего года второй фронт в Европе не будет открыт, И.В. Сталин с горечью писал: «Должен Вам заявить, что дело идет здесь не просто о разочаровании Советского правительства. …Нельзя забывать того, что речь идет о сокращении колоссальных жертв Советской армии, в сравнении с которыми жертвы англо-американских войск составляют небольшую величину».

Ценой великих жертв и небывалого героизма советский народ победил алчную и вечно жадную до чужого добра Европу. При этом не раздавил её окончательно, как гадину, а дал жить и развиваться. Как оказалось, на свою голову. Гадюки Запада заползли в Кремль и в 1991 году сумели провести в жизнь один из главных пунктов гитлеровского плана — разрушили СССР. Теперь на повестке дня — новые замыслы покорения России и завладения её природными богатствами. «Шестерки» те же, а в роли коллективного Гитлера теперь выступают США. Что же, попробуйте, еще раз наступите на российские грабли.

Фотокарикатура с сайта http://blogrider.ru

 

Сергей Турченко
23 июня 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
17 июля
среда
2019

В этот день:

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

17 июля — День памяти царственных страстотерпцев императора Николая II с семей и близкими

17 июля 1918 года в Екатеринбурге были расстреляны российский император НИКОЛАЙ II, члены его семьи и близкие.

В половине двенадцатого ночи 16 июля заместитель областного комиссара юстиции ЮРОВСКИЙ приказал отвести содержавшуюся в Ипатьевском доме царскую семью с челядью в подвал. Первым шагнул к ступеням НИКОЛАЙ II с наследником Алексеем на руках. К нему присоединилась АЛЕКСАНДРА ФЁДОРОВНА. За родителями последовали Ольга, Татьяна, Анастасия и Мария, за детьми — доктор БОТКИН, повар ХАРИТОНОВ, лакей ТРУПП и горничная ДЕМИДОВА. Юровский зачитал решение Уральского совета о казни царя. Тут же загремели выстрелы. Тех, кто не умер от пуль, добивали штыками.

В 1981 году царская семья была прославлена (канонизирована) Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году — Русской православной церковью.

 

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Праздник Военно-морской авиации

17 июля июля 1916 года четыре российских самолета с авиаматки «Орлица» провели воздушный бой над Балтийским морем с четырьмя немецкими самолетами, который закончился победой русских морских летчиков.

Два кайзеровских аэроплана были сбиты, а два других обратились в бегство. Наши летчики вернулись к своей авиаматке без потерь.
Этот день отмечается как дата создания авиации ВМФ.

В Великую Отечественную войну авиация ВМФ оказалась самой результативной из сил флота (официально подтверждено уничтожение авиацией 407 боевых кораблей противника). Первые бомбовые удары по Берлину выполнялись экипажами 1-го Минно-торпедного полка ВВС КБФ под командованием полковника Преображенского (после войны — командующего ВВС ВМФ СССР).

Сегодня авиация Военно-морского флота Российской Федерации — род сил Военно-морского флота России (ВВС и ПВО ВМФ). Состоит из ракетоносной, штурмовой, истребительной, противолодочной, поисково-спасательной, транспортной и специальной авиации. Условно делится на корабельную авиацию и авиацию берегового базирования.

Корабельная авиация России представлена двумя типами самолётов: истребитель Су-33 и учебно-тренировочный самолёт Су-25УТГ. По состоянию на 2009 год, в составе ВМФ России имеется один тяжёлый авианесущий крейсер 063 «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», на борту которого, во время походов, базируются самолёты Су-33, Су-25УТГ и вертолёты Ка-27 и Ка-29. Вертолеты также имеются на вооружении противолодочных кораблей.

.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Потсдамская конференция

17 июля 1945 года начала работу Потсдамская (Берлинская) конференция глав держав — победительниц во второй мировой войне.«Большая тройка» собралась для решения исключительно политических проблем.

Главным вопросом, который должна была решить Потсдамская конференция, являлось положение Германии. Военную оккупацию Германии было решено не ограничивать сроками. Но проблема заключалась в том, что американские солдаты заняли территории, которые должны были по плану отойти к Советскому Союзу. Было принято решение отвода войск США, взамен чего они получили возможность войти в сектор Берлина (вместе с Англией и Францией). Еще одним моментом, который обострял отношения между союзниками, была медлительность англичан в вопросе разоружения немецких войск. По распоряжению Черчилля, который хотел иметь возможность военного давления на СССР, некоторые из них оставались в состоянии боеготовности.

В результате переговоров были установлены политические и экономические принципы послевоенного устройства и отношения к Германии. Для управления ей был создан контрольный совет из четырех командующих оккупационными войсками. Границы Германии были перенесены до линии Одер-Нейсе. К СССР отошли земли Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом (был переименован в Калининград). На ее территории создавалась Калининградская область РСФСР.

 

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

АПЛ К-3 - на Северном полюсе

17 июля 1962 года атомная подводная лодка «Ленинский комсомол» под командованием Льва Михайловича Жильцова впервые в истории советского подводного флота всплыла около Северного полюса.

Экипаж корабля водрузил на «макушке мира» Государственный флаг СССР.

 В тот же день был снят с должности директор ЦРУ США Ален Даллес за то, что прошляпил этот рывок СССР в освоении арктических глубин.

После возвращения в базу в Йоканьге, лодку на пирсе встречали глава государства Н. С. Хрущёв и министр обороны Р. Я. Малиновский. Руководителю похода контр-адмиралу А. И. Петелину, командиру корабля капитану 2 ранга Л. М. Жильцову и командиру БЧ-5 (силовая установка) капитану 2 ранга инженеру Р. А. Тимофееву присвоено звание Героя Советского Союза. Весь личный состав корабля был награжден орденами и медалями.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии