RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Актёр-разведчик Алексей Смирнов
9 февраля 2018 г.

Актёр-разведчик Алексей Смирнов

28 февраля 1920 года родился широко известный киноактёр Алексей Макарович Смирнов
Миллионы миль конструктора Миля
22 ноября 2014 г.

Миллионы миль конструктора Миля

22 ноября 2014 года - 105 лет создателю самого массового вертолета в мире
Европа против СССР
22 июня 2017 г.

Европа против СССР

Некоторые факты и мнения по поводу начального периода Великой Отечественной войны
Подвиг «Молодой гвардии»
30 сентября 2017 г.

Подвиг «Молодой гвардии»

30 сентября 1942 года в оккупированном фашистами украинском Краснодоне была создана подпольная комсомольская организация
Памяти Константина Рокоссовского
3 августа 2016 г.

Памяти Константина Рокоссовского

3 августа 1968 года ушел из этой жизни Маршал Советского Союза и маршал Польши Константин Константинович Рокоссовский
Главная » Подвиги в наследство » Поляки уничтожили памятник генералу Черняховскому

Поляки уничтожили памятник генералу Черняховскому

Так они «отблагодарили» нашего военачальника (а заодно и всю Красную армию) за освобождение их от фашистского ига

Только западная демократия способна взращивать в своих адептах такие гнусные нравственные (вернее - безнравственные) качества.
Поляки уничтожили памятник генералу Черняховскому

29 марта 2016 года бургомистр города Пененжно Казимеж Кейдо гордо заявил, что памятника советскому военачальнику, генералу Ивану Черняховскому в польском городе Пененжно больше нет.
О том, кто такой генерал Иван Данилович Черняховский, о его роли в освобождении оккупированной Польши от немецко-фашистских захватчиков и гибели недалеко от городка Мельзак (ныне Пененжно) в нашей стране знает, наверное, каждый уважающий себя человек. Солдатский храм и Российский героический календарь неоднократно рассказывали о судьбе Ивана Даниловича (http://vk.com/wall-98877741_895). Тем более нелепым, безнравственным и жестоким для нас показалось решение властей Пененжно в сентябре прошлого года, когда начался демонтаж памятника (http://vk.com/wall-98877741_162).
Несмотря на то, что не все в Польше поддерживают подобное решение и в феврале в очередную годовщину гибели Ивана Черняховского состоялся памятный митинг на месте памятника (http://made-inussr.livejournal.com/313198.html), на мнение властей города это никак не повлияло.
Несколько дней назад разрушение памятника продолжилось. Бургомистр подтвердил проведение работ по его демонтажу, однако не назвал сроков их завершения. "У нас на это есть три года. Это наша территория и мы имеем на это право", - политиканствовал он.
По словам Кейдо, власти Пененжно пока не приняли решение, какой памятник поставить на этом месте. "Мы будем обсуждать этот вопрос с местными жителями", - отметил он.
Судьба демонтированного барельефа так же не ясна. После демонтажа он находится на одном из городских складов. Планировалось, что он будет передан российской стороне, но до сих пор никакой официальной информации об этом нет. Ранее заинтересованность в приобретении барельефа высказали в Курске, Калининграде, Челябинске и Нижнем Новгороде, причем власти Пененжно готовы передать его в Россию бесплатно. Но Посольство России в Польше настаивает на том, чтобы памятник был восстановлен на прежнем месте.
Памятью и честью размениваться - не по-человечески. Не так ли, "братья"-славяне?
Найдутся ли желающие освобождать вас от американского ига?

Светлана Ляхова, "Солдатский храм" (https://vk.com/ruvoin)

.
30 марта 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
22 февраля
четверг
2018

В этот день:

Договор с Персией

22 февраля 1828 года был заключен Туркманчайский мирный договор между Россией и Персией (совр. Иран). Она уступила России Эриванское и Нахичеванское ханства, предоставила свободу плавания торговым судам по Каспийскому морю и выплатила военную контрибуцию.

Маршал Леонид Говоров

22 февраля 1897 года родился Леонид Александрович ГОВОРОВ, Маршал Советского Союза, Герой Советского Союза. В войну командовал войсками Ленинградского и 2-го Прибалтийского фронтов. После войны был главнокомандующим войсками ПВО и заместителем министра обороны. Среди его наград 5 орденов Ленина, орден Победы.

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

Храм в Антарктиде

22 февраля 1968 года была открыта первая советская полярная станция у берегов Западной Антарктиды «Беллинсгаузен», названная в честь великого русского мореплавателя. Станция до сих пор функционирует на острове Ватерлоо (Кинг Джордж).

В непосредственной близости с ней расположена чилийская антарктическая станция «Фрей» (Presidente Eduardo Frei Montalva). С 2004 года вблизи Беллинсгаузена действует православная церковь Святой Троицы, единственная постоянно действующая церковь в Антарктиде.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Метро в Киеве

22 февраля 1945 года в Москве в Совнаркоме СССР было принято решение о строительстве метро в Киеве.

Из-за послевоенных трудностей массовые работы по сооружению метрополитена были начаты в 1949 году. 14 апреля 1949 года приказом № 297/ЦЗ Министерства путей сообщения СССР создано управление по строительству метрополитена — «Киевметрострой». Начальником управления был назначен Филипп Иванович Кузьмин. Киевское метро строила вся страна.Это был великий трудовой подвиг советского народа, который в разрушенном войной СССР сумел создать одно из уникальнейших сооружений в мире.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии