RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Красные дипкурьеры
5 февраля 2016 г.

Красные дипкурьеры

5 февраля - Всероссийский день памяти дипкурьеров, погибших при исполнении служебных обязанностей
Небесный витязь России
16 декабря 2013 г.

Небесный витязь России

16 декабря 1938 года центральные советские газеты сообщили ужасную для народа новость: погиб Валерий Павлович Чкалов
Иркутский Пост № 1
29 сентября 2016 г.

Иркутский Пост № 1

Вот уже сорок первый год продолжается вахта памяти у Вечного огня в самом центре Иркутска
Генерал Иван Панфилов
17 ноября 2016 г.

Генерал Иван Панфилов

18 ноября 1941 года погиб легендарный комдив-316, которого солдаты называли Батей
Капитуляция Харбина
18 августа 2015 г.

Капитуляция Харбина

18 августа 1945 года состоялась высадка советского воздушного десанта в Харбине.
Главная » Подвиги в наследство » Православный веломарафон

Православный веломарафон

В Нижегородской области стартовал супервелопробег «Наследники Победы»

Дистанция в 800 км состоит из 13 этапов и охватывает 13 северных районов Нижегородской области
Православный веломарафон

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне от Городецкого Феодоровского мужского монастыря стартовал молодёжный веломарафон "Наследники Победы".

 

Начиная с 1945 года, День Победы советского народа в Великой Отечественной войне стал исторической точкой отсчета для всего человечества. Коричневая чума фашизма, захватившая в 30—40 годах прошлого века полмира, была остановлена Божиим промыслом Русским народом. Соборная душа нашей многонациональной Руси собрала в себе все духовные нравственные и физические, мыслимые и не мыслимые силы и дала отпор всемирному злу, став, таким образом, спасением мира. Нас не уничтожило прежнее безбожие, и в самый критический момент войны, когда немец уже был под Москвой пришла помощь Божия! Немец отступил.
Всему человечеству Бог показывает, что Победа в 1945 года произошла на православную Пасху – Воскресения Христова, а взятие Берлина - в день памяти Святого великомученика и Победоносца Георгия.

Веломарафон «Наследники Победы» призван нести собою две благие вести – это и Пасха Христова и Победа в Веикой Отечественной Войне нашего народа. Участие в веломарафоне «Наследники Победы» для молодых ребят – уникальная возможность присоединиться к идее, объединяющей наш народ, к Великой Победе!

Веломарафон «Наследники Победы» проводится по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина. Это совместный региональный патриотический проект, организованный Городецкой епархией Русской Православной Церкви, Городецким отделением Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" и Администрациями 13 муниципальных образований севера Нижегородской области, канонически входящих в состав Городецкой епархии. Проект проводится с целью нравственного воспитания подрастающего поколения на примере героического служения воинов и тружеников тыла в период Великой Отечественной Войны.

В 2017 году веломарафон длиною в 800 км состоит из 13 этапов и охватывает 13 северных районов Нижегородской области: Городецкий, Сокольский, Ковернинский, Варнавинский, Ветлужский, Шахунский, Тонкинский, Шарангский, Уренский, Красно-Баковский, Воскресенский, Семеновский, Тонкинский, Тоншаевский. Совокупно участие на всех этапах эстафеты веломарафона примут более 300 молодых спортсменов, в возрасте от 14 лет. Участники молодёжного веломарафона совершат остановки в городах и районах Нижегородской области для поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, возложения венков к мемориалам «Защитникам Отечества» в преддверии 9 Мая.

Проект проводится третий год в преддверии 9 мая. За 2015 и 2016 гг. участие на всех этапах эстафеты приняло более 500 молодых спортсменов - самому младшему 12 лет. В преддверии годовщины Победы участниками были возложены венки к 43 мемориалам павших воинов, заложены 7 аллей и посажены 55 именных саженцев в честь наших земляков – Героев Советского Союза, проведено более 30 встреч с ветеранами Великой Отечественной войны и передано памятных подарков 379 ветеранам, проживающим в наших районах.

Перед стартом епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил молебен у памятника святому благоверному великому князю Александру Невскому в Феодоровской обители. На молебен испросить Божиего и архипастырского благословения на начало марафона пришли организаторы и участники от Городецкого района.

После благословения епископа, веломарафонцы направились к зданию администрации Городецкого района, где прошёл торжественный митинг и возложение венка к мемориалу павших воинов. С напутственным словом к участникам веломарафона обратились: глава администрации Городецкого муниципального района Беспалов Владимир Викторович; Его Преосвященство, епископ Городецкий и Ветлужский Августин; ветеран боевых действий в Афганистане, ветеран воздушно-десантных войск, помощник главы администрации Городецкого муниципального района Владимир Валентинович Воронцов; председатель Городецкого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», кавалер ордена Мужества, участник боевых действий на Северном Кавказе полковник милиции в отставке Александр Федорович Рыбаков.
Выступающие пожелали «Наследникам» никогда не забывать цену Победы в Великой Отечественной войне, свято чтить память героев нашего народа, изучать историю Государства, прикоснуться к истории своего рода, пообщаться с реальными участниками страшных событий войны, поблагодарить их за все и достойно передать эстафету Победы в другие районы.
Здесь, на митинге, участники марафона приняли знамя, которое будет передаваться велосипедистам, принимающим эстафету на следующем этапе.

Сейчас мирное время, но и как и в 1941 г., перед нами стоят не меньшие глобальные вызовы с катастрофическими последствиями. Это разрушение семей и демография, коррупция, безбожие, разрушение природы человека, причины которых кроются в первую очередь в духовно-нравственной сфере. Если мы это не поймем, то никакое принятие правильных законов не изменит ситуацию.

Принимая участие в в этом веломарафоне, мы вновь и вновь свидетельствуем свое почтение предкам, выражаем любовь к своей Родине . Это вдохновляет нас с благодарностью к победителям, трудиться и жить на своей земле, отдать свои силы на служение Отечеству.

Присоединяйтесь к нам братья и сестры! Прекраснейшие фотографии вы можете увидеть на сайте посвященному этому веломарафону «Наследники Победы» http://www.xn--80acibcctargueqnw6o.xn--p1ai/index.php

 

Протоиерей Олег Трофимов
3 мая 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
18 августа
суббота
2018

В этот день:

Воздушный десант в Харбине

18 августа 1945 года советские войска высадились в Харбине. Эта операция была предпринята для того, чтобы ускорить разоружение капитулировавших японских войск, предотвратить возможные разрушения промышленных предприятий, железнодорожных станций и других важных объектов, а также не допустить вывоза материальных ценностей.

Демонстрационный полет самолета 120Р

18 августа 1946 года во время празднования Дня воздушного флота СССР состоялся демонстрационный полет самолета 120Р конструкции С.А.Лавочкина с работающим ЖРД РД-1ХЗ конструкции В.П.Глушко на авиационном параде в Тушино.

Дважды Герой Василий Ефремов

18 августа 1990 года скончался Василий Сергеевич ЕФРЕМОВ, летчик-бомбардировщик, дважды Герой Советского Союза (1.5.1943 и 24.8. 1943), полковник, почетный гражданин города-героя Волгограда. Здесь он родился, здесь сражался (более половины из своих 340 боевых вылетов) и здесь похоронен на Мамаевом кургане.

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Убийство журналиста Николая Васильева

18 августа 2002 года убит журналист Николай Васильев, сотрудничавший с газетой "Советская Чувашия".

Он был автором наиболее конфликтных публикаций, направленных на защиту "маленького человека". Он вел в газете очень популярную среди читателей рубрику "Плутовские истории".  Позже Николай Петрович работал редактором еженедельника "Молодежный курьер", а в последнее время был заместителем главного редактора газеты "Вести Чувашии". По данным прокуратуры, Васильев был до смерти избит, когда поздно вечером возвращался домой вместе со своим знакомым.

В том же 2002 году были убиты 23 журналиста. В среднем в год во времена «гласности» погибает от 10 до 15 журналистов.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии