RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Первый русский воинский устав
16 февраля 2016 г.

Первый русский воинский устав

445 лет назад 16 февраля1571 года Иоанном IV Грозным был утвержден "Боярский приговор о станичной и сторожевой службе"
Кровавое подражание Западу
26 декабря 2015 г.

Кровавое подражание Западу

26 декабря 1825 года был подавлен государственный переворот «одемокраченной» группы дворян, нацеленный на свержение самодержавия
«Едут, едут по Берлину наши казаки!»
4 марта 2016 г.

«Едут, едут по Берлину наши казаки!»

4 марта 1813 года Русская армия, освобождая Европу от французских войск, вступила в Берлин
Сигнал «Дортмунд»: дранг нах Остен!
10 июня 2017 г.

Сигнал «Дортмунд»: дранг нах Остен!

10 июня 1941 года армейское командование Германии передало в штабы распоряжение о назначении окончательного срока нападения на Советский Союз
Поминовение погибших
7 ноября 2015 г.

Поминовение погибших

7 ноября 2015 года отмечается Ди­мит­ри­ев­ская ро­ди­тель­ская суб­бо­та, установленная Дмитрием Донским по­сле бит­вы на Ку­ли­ко­вом по­ле.
Главная » Подвиги в наследство » Православный веломарафон

Православный веломарафон

В Нижегородской области стартовал супервелопробег «Наследники Победы»

Дистанция в 800 км состоит из 13 этапов и охватывает 13 северных районов Нижегородской области
Православный веломарафон

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне от Городецкого Феодоровского мужского монастыря стартовал молодёжный веломарафон "Наследники Победы".

 

Начиная с 1945 года, День Победы советского народа в Великой Отечественной войне стал исторической точкой отсчета для всего человечества. Коричневая чума фашизма, захватившая в 30—40 годах прошлого века полмира, была остановлена Божиим промыслом Русским народом. Соборная душа нашей многонациональной Руси собрала в себе все духовные нравственные и физические, мыслимые и не мыслимые силы и дала отпор всемирному злу, став, таким образом, спасением мира. Нас не уничтожило прежнее безбожие, и в самый критический момент войны, когда немец уже был под Москвой пришла помощь Божия! Немец отступил.
Всему человечеству Бог показывает, что Победа в 1945 года произошла на православную Пасху – Воскресения Христова, а взятие Берлина - в день памяти Святого великомученика и Победоносца Георгия.

Веломарафон «Наследники Победы» призван нести собою две благие вести – это и Пасха Христова и Победа в Веикой Отечественной Войне нашего народа. Участие в веломарафоне «Наследники Победы» для молодых ребят – уникальная возможность присоединиться к идее, объединяющей наш народ, к Великой Победе!

Веломарафон «Наследники Победы» проводится по благословению епископа Городецкого и Ветлужского Августина. Это совместный региональный патриотический проект, организованный Городецкой епархией Русской Православной Церкви, Городецким отделением Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" и Администрациями 13 муниципальных образований севера Нижегородской области, канонически входящих в состав Городецкой епархии. Проект проводится с целью нравственного воспитания подрастающего поколения на примере героического служения воинов и тружеников тыла в период Великой Отечественной Войны.

В 2017 году веломарафон длиною в 800 км состоит из 13 этапов и охватывает 13 северных районов Нижегородской области: Городецкий, Сокольский, Ковернинский, Варнавинский, Ветлужский, Шахунский, Тонкинский, Шарангский, Уренский, Красно-Баковский, Воскресенский, Семеновский, Тонкинский, Тоншаевский. Совокупно участие на всех этапах эстафеты веломарафона примут более 300 молодых спортсменов, в возрасте от 14 лет. Участники молодёжного веломарафона совершат остановки в городах и районах Нижегородской области для поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, возложения венков к мемориалам «Защитникам Отечества» в преддверии 9 Мая.

Проект проводится третий год в преддверии 9 мая. За 2015 и 2016 гг. участие на всех этапах эстафеты приняло более 500 молодых спортсменов - самому младшему 12 лет. В преддверии годовщины Победы участниками были возложены венки к 43 мемориалам павших воинов, заложены 7 аллей и посажены 55 именных саженцев в честь наших земляков – Героев Советского Союза, проведено более 30 встреч с ветеранами Великой Отечественной войны и передано памятных подарков 379 ветеранам, проживающим в наших районах.

Перед стартом епископ Городецкий и Ветлужский Августин совершил молебен у памятника святому благоверному великому князю Александру Невскому в Феодоровской обители. На молебен испросить Божиего и архипастырского благословения на начало марафона пришли организаторы и участники от Городецкого района.

После благословения епископа, веломарафонцы направились к зданию администрации Городецкого района, где прошёл торжественный митинг и возложение венка к мемориалу павших воинов. С напутственным словом к участникам веломарафона обратились: глава администрации Городецкого муниципального района Беспалов Владимир Викторович; Его Преосвященство, епископ Городецкий и Ветлужский Августин; ветеран боевых действий в Афганистане, ветеран воздушно-десантных войск, помощник главы администрации Городецкого муниципального района Владимир Валентинович Воронцов; председатель Городецкого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство», кавалер ордена Мужества, участник боевых действий на Северном Кавказе полковник милиции в отставке Александр Федорович Рыбаков.
Выступающие пожелали «Наследникам» никогда не забывать цену Победы в Великой Отечественной войне, свято чтить память героев нашего народа, изучать историю Государства, прикоснуться к истории своего рода, пообщаться с реальными участниками страшных событий войны, поблагодарить их за все и достойно передать эстафету Победы в другие районы.
Здесь, на митинге, участники марафона приняли знамя, которое будет передаваться велосипедистам, принимающим эстафету на следующем этапе.

Сейчас мирное время, но и как и в 1941 г., перед нами стоят не меньшие глобальные вызовы с катастрофическими последствиями. Это разрушение семей и демография, коррупция, безбожие, разрушение природы человека, причины которых кроются в первую очередь в духовно-нравственной сфере. Если мы это не поймем, то никакое принятие правильных законов не изменит ситуацию.

Принимая участие в в этом веломарафоне, мы вновь и вновь свидетельствуем свое почтение предкам, выражаем любовь к своей Родине . Это вдохновляет нас с благодарностью к победителям, трудиться и жить на своей земле, отдать свои силы на служение Отечеству.

Присоединяйтесь к нам братья и сестры! Прекраснейшие фотографии вы можете увидеть на сайте посвященному этому веломарафону «Наследники Победы» http://www.xn--80acibcctargueqnw6o.xn--p1ai/index.php

 

Протоиерей Олег Трофимов
3 мая 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
суббота
2017

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод. поначалу он назывался «Наваль», затем им. Андре Марти, еще позже - им. Носенко. Это был одним из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии