RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Память Сергия Радонежского
8 октября 2017 г.

Память Сергия Радонежского

8 октября (нов. ст.) 1392 года отошел ко Господу преподобный Сергий, игумен Радонежский, всея России чудотворец
Александр Суворов:
18 мая 2018 г.

Александр Суворов: "Помилуй Бог, мы русские!"

В 1800 году 6 мая по старому стилю, 18-го мая — по новому, отошел ко Господу Александр Васильевич Суворов
Первосвятитель Иов
18 апреля 2014 г.

Первосвятитель Иов

18 апреля православные люди и просто патриоты России празднуют память первого патриарха России
Поклон князю Владимиру
28 июля 2015 г.

Поклон князю Владимиру

28 июля 2015 года весь Русский Мир отмечает День памяти крестителя Руси
Резидент в рясе
15 августа 2018 г.

Резидент в рясе

15 августа 1944 года скоропостижно скончался от нервного перенапряжения руководитель разведгруппы антифашистского подполья на Брянщине протоиерей Викторин Зарецкий
Главная » Русские святые воины » Либералы выдыхаются

Либералы выдыхаются

Россия жива! Снимите черные повязки, господа-товарищи

Размышления иерея Александра Шумского по поводу 5-летия со дня интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Либералы выдыхаются

Каждые лет пятьдесят-семьдесят мир пытается похоронить Россию. Чередуются революции и войны, в которых, казалось бы, от нашего Отечества ничего не должно остаться. Но проходит некоторое время, и мы вновь оживаем и восстанавливаемся на глазах у изумленного врага. Почему так происходит? Аналитики назовут множество причин: экономических, политических и иных. Но есть одна главнейшая причина нашего неизменного восстановления — это Православная вера, Православная Церковь. Россия никогда окончательно не забывала Христа. Русский народ мог на время отвернуться от Него, мог уподобиться блудному сыну, но только для того, чтобы вновь вернуться и броситься в объятия любящему терпеливому Отцу. И в самые провальные периоды своей истории не переставала Россия призывать на помощь Божию Матерь, Заступницу усердную Русской земли. И мы видим, как чудесно совершается Промысел Божий над Россией, и события, которые по человеческому разумению должны были бы оказаться для нее гибельными , становятся спасительными. Так было в Смутное время, преодоленное подвигом священномученика Патриарха Ермогена, так было в страшные дни Великой Отечественной войны, когда подвиг Патриарха Сергия и всей Русской Православной Церкви перевесил правосудную чашу Божию в пользу России и русского народа, так было и в «лихие девяностые», в годы тотальной либеральной революции, когда только Русская Православная Церковь и ее Предстоятель Патриарх Алексий сохранили верность Богу и Родине, сохранили русскую честь. Именно Русская Православная Церковь оказалась Нерушимой стеной на пути революционных сатанинских волн.

Не затихают эти волны и в наши дни, но появляется ощущение, что они начинают терять напор и энергию. И невольно вспоминается наш прославленный полководец маршал Георгий Константинович Жуков, который в самый разгар битвы под Москвой почувствовал, что «немец выдыхается».

Восшествие на патриарший престол Святейшего Патриарха Кирилла совпало с мощнейшей атакой на нашу Церковь всех богоборческих либеральных сил как российских, так и зарубежных. Предчувствуя свой недалекий и бесславный конец, они буквально впали в бешенство. Сначала выпустили срамных девок, пытавшихся осквернить Храм Христа Спасителя, затем пытались организовать «крестоповал», издевались и продолжают издеваться над благочестием русского народа, припадающего к великим святыням, Поясу Пресвятой Богородицы, Дарам Волхвов и иным. Но ни разу, ни на одно мгновение не заколебалась наша Церковь, ни разу не дрогнул Патриарх Кирилл. Святейший относится к той категории православных русских бойцов, которые становятся тем сильнее и решительные, чем более грозный вызов им бросают враги. Он – абсолютно бесстрашный русский человек. Я думаю, что либеральные идеологи уже и сами не рады, что с такой злобой и яростью напали на него. Будучи сами трусливыми, они и других меряют по себе. Они были уверены, что после их атак Патриарх Кирилл растеряется и попытается пойти с ними на компромиссы. Но вместо растерянности они увидели в Святейшем решительность Александра Невского и непреклонность Патриарха Ермогена.

Хамить вас, господа либералы, никто не заставлял, сами напросились. Так что теперь почувствуйте на себе руку Божиего правосудия. Очень скоро оно свершится над вами! И зря вы, «ребяты-демократы», выпустили на арену «больного на всю голову» протодиакона, очень похожего на пожилого Гарри Поттера. Думаю, что очень скоро ему предстоит спешно улетать на своей метле в сторону Запада. А забавное, я скажу, будет зрелище – тучный старый Гарри Поттер в развивающемся рваном балахоне, с вставшими дыбом волосами, на маленькой метле. И останутся от него на нашей русской земле лишь слетевшие треснутые круглые очки.

По молитвам нашей Матери – Церкви, Святейшего Патриарха Кирилла и всех благочестивых православных христиан происходит чудо возрождения России и русского народа. Конечно, скептики, не ощущающие Божиего Промысла, приведут множество фактов, которые вроде бы свидетельствуют об обратном. Но мы ведь сейчас переживаем время, когда, говоря евангельским языком, одновременно растут и плевелы, и пшеница. Да, плевел очень много, но добрые колосья становятся все заметнее и обильнее. Множится наша Церковь новыми молодыми прихожанами, прирастает храмами и монастырями. Ни в одной западной стране вы такого не встретите. В этих странах, напротив, храмы закрываются. А разве не очевидно, что по молитвам Русской Православной Церкви еще жива многострадальная Сирия!

Хочу заметить, что все крупные политические события последних лет и месяцев промыслительно оборачиваются в пользу традиционалистской православной России и, одновременно, против глобалистских либеральных сил. Возьмите последние события на Украине. Скептики с обреченным выражением лиц говорят, что скоро мы навсегда потеряем Украину. Збигнев Бжезинский потирает руки, полагая, что вот уже теперь Россия наверняка окончательно проиграет историческую битву за Малороссию, лишится Крыма и выхода к южным морям, а значит утратит всякую надежду на возрождение своей великодержавности. Но приглядитесь к событиям в Киеве повнимательнее. Посмотрите на лидеров так называемой оппозиции. Не напоминают ли они вам булгаковских персонажей, нелепых и комичных?! Разве люди с фамилиями Яценюк и Тягнибок не вписались бы в ткань пьесы «Дни Турбиных» Михаила Булгакова?! А боксер Виталий Кличко?! Ему в свое время все мозги отбил великий английский боксер Леннокс Льюис. И с такими вот отбитыми мозгами он полез в политику! Я уже не говорю, что они с братом Владимиром весьма напоминают полицаев. Да и к тому же недавно позировали в голом виде для одного из гей-журналов. Разве могут такие маргиналы одержать победу?! Там на киевском майдане сейчас образовалась какая-то чудовищная смесь из фашизма и либерализма. И не следовало бы нашему телеведущему Владимиру Соловьеву пытаться их разделять. Теперь уже любому неглупому и объективному человеку ясно, что фашизм и либерализм – однояйцевые близнецы. Теперь, после омерзительных кровавых действий майданных либерал-фашистов, никто в России не захочет продолжения болотно-оранжевой революции. Тем более после заявления безмозглого Кличко о том, что Януковича ждет участь Хусейна и Каддафи. Киевский майдан укрепляет российскую государственность. Вот как Господь по молитвам нашей Матери-Церкви поворачивает украинскую ситуацию в пользу России.

И дальше, я уверен, будет так же. В крайнем случае западная Украина примкнет к евросоюзу и там окончательно все потеряет. Но позже неизбежно, как побитый голодный пес, заскулит у российской двери. А восточная Украина останется с нами. За Киев придется побороться, но, не сомневаюсь, что мать городов Русских выберет русское направление, так же как и Крым.

Мой оптимизм в отношении будущего России держится еще и на следующем историческом наблюдении. Россия начала прошлого века, при всем своем внешнем могуществе, была смертельно больна, образно говоря, саркомой нигилизма. Отрицание проникло во все сферы русской жизни, во все слои населения, во все общественные группы. Как это ни печально, но в Российской Империи очень многие хотели революционных перемен. Россия была беременна революцией. Сегодня ситуация качественно иная. Россия, при всей своей внешней слабости, при всех своих очевидных и вопиющих нравственных язвах, революции не желает. И чем дальше, тем больше. Все-таки извлекли мы некоторые важные уроки из истории. Россия сейчас напоминает тяжелобольного, но выздоравливающего человека, в отличие от современного Запада, включившего на полную мощность механизм самоуничтожения.

Особенно важно заметить, что в нынешней России существует очень здоровое православное ядро. И миряне, и духовенство современной России гораздо лучше подготовлены к отражению всевозможных еретических и раскольнических идей, чем в начале прошлого века. Все попытки либерального неообновленчества слева и застывшего консерватизма справа расшатать Церковь провалились. Сегодня Церковь идет непоколебимым царским путем. И возможно еще при нашей жизни исполнится пророчество Ф.М. Достоевского: «… в скором, может быть ближайшем, будущем Россия окажется сильнее всех в Европе. Произойдет это от того, что в Европе уничтожатся все великие державы, и по весьма простой причине: они все будут обессилены и подточены неудовлетворенными демократическими стремлениями огромной части своих низших подданных, своих пролетариев и нищих. В России же этого не может случится совсем…А потому и останется один только колосс на континенте Европы – Россия…Будущность Европы принадлежит России».

Россия победит революцию!

 

Иерей Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России (http://ruskline.ru)
1 февраля 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 сентебря
пятница
2018

В этот день:

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Идея нового праздника была обнародована презентована 25 ноября 2009 года председателем комитета, Александром Ивановым на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: Мосты сотрудничества в XXI веке». Участникам было предложено поддержать инициативу и подписать Декларацию о провозглашении этого дня. Представители 24 стран мира стали членами Международного инициативного комитета и подписали Декларацию, став соучредителями Всемирного дня русского единения: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире. Всемирный день русского единения ознаменован рядом важнейших исторических событий в жизни русского народа и России: 1. День основания России — день призвания варягов на Русь — объединение русских племен, начало княжения Рюрика (862). 2. Рождество Пресвятой Богородицы — один из главных праздников, отмечаемый Русской православной церковью. 3. День основания в 859 году города Великий Новгород. В 2009 году широко отмечалось 1150-летия основания «отца» русских городов. 4. День воинской славы России - День победы в Куликовской битве (1380) - начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига, положенное великим русским князем Дмитрием Донским. Международный инициативный комитет призывает другие общинные организации - объединения российских соотечественников стран мира - присоединиться к подписанию Декларации.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2681/

 

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

24 августа 1945 года Маршал Советского Союза  Георгий Константинович Жуков подписал приказ: "За успешное выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецко- фашистскими захватчиками и проявленное мужество, за активную личную помощь в деле вооружения Красной Армии новейшими техническими средствами наградить орденом Отечественной войны I степени РУСЛАНОВУ Лидию Андреевну".
Это была заслуженная награда. Вот лишь несколько фактов.
Однажды под Вязьмой в актерскую землянку зашли трое солдат. Они отправлялись в разведку и попросили спеть на дорожку. А ночью одного из них принесли на носилках.
- Он стонал в беспамятстве, - рассказывала потом Лидия Андреевна. - И все звал маму. Села я возле него, взяла за руку и запела тихонечко колыбельную. Пою, слез не сдерживаю: кажется мне, что это мой сын умирает. Так хотелось песней вдохнуть в него силу жизни! Перестал он метаться, а рука все холодеет... Вскоре увезли... Часто я вспоминала о нем, но долго не могла узнать, жив ли...
Прошло время. Концертная бригада была уже на другом участке фронта. Выступала под открытым небом. Только запела Русланова, как бросился к ней боец с Золотой Звездой на гимнастерке. Кричит: "Мама! Мама! Я узнал, я помню, это вы мне пели, когда я умирал". А потом в районе Сухиничей снова встретила Лидия Андреевна "своего" бойца, опять - раненого.
- И снова я гладила его окровавленную рану, - вспоминала она, - а он говорил, что доживет до победы, если нашел Русланову...
Вот конец войны. Последний военный концерт.
- Я пою русскую песню "Степь широкая", - продолжала рассказ Лидия Андреевна, - и вижу, что кто-то расталкивает людей, все ближе пробирается к нам. И вдруг бросается прямо на ступени. Сразу узнала его, хоть и возмужал он, офицером стал, вся грудь в орденах. Выжил. Подняла его руку и крикнула: "Смотрите! Вот русский солдат! Умирая, он верил в Победу. И он дошел до Берлина. Он победил".
В поразительной этой истории, почти легенде - все правда. И троекратная встреча. И финальная радость.
Но не только песня Руслановой "воевала" на фронте рядом с солдатами. В конце 1943 года Лидия Андреевна в составе концертной бригады приехала во второй гвардейский кавалерийский корпус под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Крюкова. В это время в одном из полков проходило собрание, на котором было зачитано письмо колхозницы - она передала свои сбережения государству, чтобы на эти деньги сделали пушку ее сыну-артиллеристу. Потом выступила Лидия Андреевна и сказала, что отдает свои средства на постройку двух батарей "катюш". Три месяца спустя Русланова снова прибыла в часть и торжественно "вручила" свой подарок бойцам.

 

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Народная защита

21 сентября 2004 года супруги Анна и Владимир Сергеевы объявили о создании православной правозащитной организации "Народная защита". Сегодня это - одна из подструктур Народного собора, специализирующаяся на юридической помощи патриотическим организациям и простым людям.

Члены совета «Народной защиты»:

Петров В.Б - журналист, "Русский общественный информационный центр"

Варфоломеева Е.Д .- сопредседатель движения "За освобождение политзаключенных против госэкстремизма"

Сергеев В.С. - руководитель секции армейского рукопашного боя "Сим победiши!", алтарник Храма Святителя Николая в Пыжах.

Кассин О.Ю. – председатель общественного объединения "Преображение", член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Скатов С.В. – журналист, член оргсовета общественного движения «Вместе за одно».

Наиболее известная акция организации — блокирование деятельности антиправославной, антирусской выставки «Осторожно, религия!», экспонаты которой, про мнению многих экспертов, имели сатанинскую направленность. 28 марта 2005 года Таганский суд Москвы признал директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова и сотрудницу центра Людмилу Василовскую — организаторов выставки — виновными в разжигании национальной и религиозной вражды. Кстати, 11 апреля 2008 года в реке Шпрее (Берлин) найдено тело одной из организаторов и участниц выставки Анны Михалчук, по версии полиции, покончившей жизнь самоубийством. А 16 марта 2013 года на острове Бали найдено тело второго из участников выставки Владислава Мамышева-Монро, по предварительной версии утонувшего в бассейне.

В 2006 году "Народная защита" совместно с депутатом Александром Чуевым подали в суд иск на издательство Ультракультура по статье 242 УК РФ (“Незаконное распространение порнографических материалов и предметов”). Под порнографическими материалами подразумевались романы Мелвина Берджесса “Сучка по имени Леди” и “Трах”, “Запретный дневник” Юрия Баркова, “Трахни меня!” Вирджини Депант, “Трави трассу. Сатана! Сатана! Сатана!” Тони Уайта и “Культура времен Апокалипсиса” под редакцией Адама Парфрея. Трудно поверить с эту шизофрению, но литературный растлитель Мелвин Берджесс побывал в Москве в рамках детского книжного фестиваля (!), а русские издания его книг представляла супруга тогдашнего британского премьера Чери Блэр. «Эти книги – «пособия» по растлению молодежи, изобилуют неформальной лексикой и сценами половых извращений, пропаганды наркотиков, кощунственны и богохульны», - такую оценку дали эксперты «творчеству» «детского» писателя.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии