RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Россия повторяет трагедию СССР
27 сентября 2019 г.

Россия повторяет трагедию СССР

Статья писателя Александра Проханова "Трагедия централизма—2019" предупреждает: если немедленно не изменить государственный курс, страна развалится
Великая Пятница
26 апреля 2019 г.

Великая Пятница

26 апреля 2019 года — день воспоминаний о неправедном суде над Иисусом Христом, о Его смерти на Голгофе, о снятии Его Тела с Креста и погребении.
«Полет пули»
11 декабря 2017 г.

«Полет пули»

Власти Москвы разрешили показ антирусского фильма о войне в Донбассе, но группа патриотов пресекла эту подлость
Чисто буржуйское убийство
27 марта 2018 г.

Чисто буржуйское убийство

В Кемерово заживо сгорели десятки посетителей торгово-развлекательного центра, большинство из которых - дети
Фронтовик Брежнев
26 марта 2020 г.

Фронтовик Брежнев

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать первый.
Главная » Акцент дня » Трамп оказался ... бабой

Трамп оказался ... бабой

7 апреля США нанесли ракетный удар по авиабазе Шайрат правительственних войск в Сирии

Таким образом, американцы открыто вступили в войну на стороне террористического и запрещенного в России Исламского государства
Трамп оказался ... бабой

 

Сразу после этого вдохновленные поддержкой своего создателя и "старшего брата" террористы запрещенного Исламского государства развернули наступление. Согласованность действий говорит сама за себя: это единый план, в котором американские террористы всей мощью американского государства вновь поддерживают созданных им террористов исламских.

Президент США Трамп принял решение о нанесении удара на основании ничем не подтвержденных заявлений сирийских оппозиционеров, сидящих в Лондоне и многократно пойманных на прямой лжи и фальсификации материалов, не говоря уже о передергиваниях. При этом США остаются полностью толерантны к применению в Сирии химического оружия созданными ими исламскими террористами.

Нанесение удара по Сирии означает полный отказ от ранее сформулированного Трампом курса на войну с террористами, а не с законными властями Сирии. Госсекретарь Трампа перещеголял даже Обаму, который считал Россию и запрещенное Исламское государство равными угрозами (наряду с вирусом Эбола); Тиллерсон же заявил, что Россия является главной террористической угрозой, а ИГ поставил лишь на шестое место. При этом Тиллерсон объявил о собирании новой международной коалиции - уже не против террористов, а для свержения законных сирийских властей. Таким образом, США будут выдавливать запрещенное Исламское государство из Ирака, который они хотят взять под свой контроль, в Сирию, которую они под свой контроль взять не могут и потому хотят отдать своим союзникам-террористам.

Таким образом, отставка и дискредитация Майкла Флинна привели к полному изменению внешнеполитического курса Трампа. Президент США капитулировал перед наиболее агрессивными представителями спецслужб и военных и стал проводить даже более безумную политику, чем Обама.
Надежды на разрядку российско-американских отношений развеяны в прах. Существенно, что, если сообщения об этом не было обычной официальной ложью американских чиновников, США предупредили Россию о нанесении удара и не стремились убить российских военнослужащих. Таким образом, США не хотят войны и даже прямой конфронтации с Россией; это радует и вселяет надежду, но, учитывая быстрый откат Трампа с позиций разума, не понятно, несколько долго смогут сохраниться эти желания.

Вероятно, изменение внутриполитической ситуации США и, в частности, победа Трампа над его оппонентами в развязанной против него холодной гражданской войне может привести к нормализации внешней политики США (как победа Эрдогана над проамериканскими военными нормализовала его внешнюю политику и позволила завершить конфронтацию с Россией), однако до этого остается в любом случае еще долго, и в условиях антироссийской истерии в политической среде США поддержание каких-либо контактов с Трампом и его окружением пактически невозможно. Поэтому ожидание нормализации США - дело тщетное.

Агрессия США не означает неизбежность военного конфликта с Россией: удары, в том числе весьма болезненные, по сирийской армии (не говоря о ее союзниках по антитеррористической войне) наносил и Израиль, оставаясь при этом партнером России. Однако это показывает, что США вернулись к политике Обамы по использованию террористов как главного инструмента внешней политики.

Несколько удивляет незначительность видимых на спутниковых снимках разрушений: на взлетно-посадочной полосе видно только три воронки, в то время как по базе было выпущено 59 "томагавков" (из которых достигло цели не более четверти). Однако, даже если американцы разучились стрелять, они обладают достаточной мощью, чтобы на это можно было не обращать внимания.

Россия должна предоставить сирийским властям надежные средства ПВО для прикрытия хотя бы жизнено важных объектов и перейти от пресловутого "ситуативного реагирования" к активной внешней политики. Объявленное в октябре прикрытие Сирии российским ПВО, вероятно, является недостаточным (или же мы не решились применять средства ПВО сами против американской агрессии, формально направленной пока не на нас). Раз нас все равно обвиняют в ней, мы должны вести себя по всему миру так, как ведут США. Если Трамп не способен вести себя, кк вменяемый человек, его агрессивные усилия должны быть сосредоточены на внутриамериканских проблемах, которые должны стать для него главной повесткой дня. Политика России в отношении США должна стать простым зеркалом политики США в отношении России, - другим способом достичь разрядки и прочного мира нельзя, так как Запад многократно доказал, что понимает только силу, а не слова или законы.

Мы должны понимать, что имеем в лице Запада опасного агрессивного сумасшедшего, и строить свою жизнь на основе этого понимания.

 

Михаил Делягин, доктор экономических наук (http://delyagin.ru)

 

Кстати. Размещенная на сайте британского издания Daily Mail статья 2013 года о планах США осуществить химическую атаку в Сирии и возложить за это вину на сирийского президента Башара Асада была удалена. Об этом сообщает агентство РИА Новости, которое ожидает от газеты разъяснений о причинах удаления материала.
В статье от 29 января 2013 года было написано: "Попавшие в общественный доступ электронные письма, предположительно, доказывают, что Белый дом дал добро на осуществление химической атаки в Сирии, в которой можно будет обвинить режим Асада и, в свою очередь, усилить международные военные действия в обессиленной стране. В опубликованном докладе содержится переписка между двумя высокопоставленными лицами в базирующейся в Британии компании-подрядчике Britam Defence, в которой говорится, что "одобренная Вашингтоном" схема предполагает, что Катар профинансирует применение химического оружия силами повстанцев в Сирии".

Напомним, в ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого ранее якобы была проведена химическая атака. В Пентагоне позднее пояснили, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар был нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. По предварительным данным, жертвами стали более 10 человек.
Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "очевидно, что удар американскими крылатыми ракетами по сирийской авиабазе готовился задолго до сегодняшних событий". "Для подготовки такого удара необходимо провести большой комплекс мероприятий по разведке, планированию, подготовке полетных заданий и приведению ракет в полную готовность к пуску", - отметил он и добавил, что события в Хан-Шейхуне послужили "только формальным поводом" для нанесения ракетного удара по Сирии.

 

 

.
7 апреля 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 июня
четверг
2020

В этот день:

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

В плен были взяты 52-пушечный корабль «Вахмейстер», 32-пушечный фрегат «Карлус-Кронвапен» и 12-пушечная бригантина «Бернгардус», 376 рядовых матросов, 11 офицеров, в том числе капитан-командор А. Врангель. Неприятель потерял 50 человек убитыми и 14 ранеными. Русский флот потерял 3 офицеров и 6 матросов, 9 человек было ранено.

Эзельское сражение стало первой победой русского корабельного флота, которая была одержана в артиллерийском бою, без применения абордажа. Петр I назвал этот бой «добрым почином» и учредил в его честь памятную медаль.

 

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

В 1823 году командовал боевыми действиями в Дагестане, а в 1825 году воевал с чеченцами, руководил постройкой крепости Грозная. Ермолов много сделал для Кавказского края: модернизировал Военную грузинскую дорогу и другие пути сообщения, устроил лечебные заведения при минеральных водах, содействовал притоку русских колонистов. Ермолов правил Кавказом почти полновластно, планомерно, настойчиво и энергично осуществляя свой план замирения края.

Вот характерный штрих проявления «жесткой руки» генерала, за что он получил уважение горцев. Однажды чеченцы взяли в заложники начальника штаба корпуса Шевцова и стали требовать за него выкуп в 18 телег серебра. Вместо традиционного в таких случаях затяжного торга о размерах выкупа с целью его снижения Ермолов направил на место ЧП несколько казачьих сотен, которые взяли в задержали 18 наиболее уважаемых старейшин крупнейших аулов. Ермолов довёл до сведения горцев, что в случае, если за месяц Шевцов не получит свободу, старейшины будут повешены. Русского полковника освободили на следующий день и без выкупа.

 

Закладка крейсера «Аврора»

4 июня 1897 года на верфи «Новое Адмиралтейство» в Петербурге начато строительство крейсера «Аврора». Руководил постройкой инженер-кораблестроитель Константин Михайлович ТОКАРЕВСКИЙ.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

20 июня в условиях шторма и густого тумана суда потеряли друг друга. После нескольких дней бесплодных попыток соединиться мореплавателям пришлось продолжать путь уже поодиночке. «Святой Петр» под командованием В. Беринга пошел на восток и 16 июля 1741 года (на один день позже «Святого Павла» и третьим из русских кораблей) на широте 58°14' достиг берега Северной Америки в районе горы Св. Ильи.
После высадки на о. Каяк, пакетбот повернул обратно к берегам Камчатки, следуя вдоль южного берега Аляски и Алеутской гряды. По пути были открыты остров Кадьяк, Евдокеевские и Шумагинские острова, острова Св. Иоанна (Атха), Св. Маркиана (Кыска) и Св. Стефана (Булдырь). 5 ноября пакетбот зашел для пополнения запасов воды на остров, впоследствии названный островом Беринга, где 28 ноября сильным ветром был выброшен на берег. В тяжелых условиях вынужденной зимовки от цинги умерли 19 человек, а 8 декабря скончался и Витус Беринг. Командование принял штурман поручик Свен Ваксель. Весной 1742 года 46 оставшихся (из 75) членов экипажа сумели построить из обломков пакетбота гукор (также названный «Св. Петром») и в августе 1742 года, преодолев 250 км, достигли Авачинской губы.
В 1874 году представители Российско-Американской компании поставили деревянный крест примерно на том месте, где предположительно должна была находиться могила великого мореплавателя. Позднее местные исследователи установили нынешний памятник — два наложенных друг на друга каменных прямоугольника, покрытые сверху чугунной плитой. Надгробие венчает железный крест высотой 3,5 м.
В 1991 году отмечалось 250-летие плавания Беринга и Чирикова к северо-западному побережью Америки. Международное общество «Подводный мир» и клуб «Приключение» Дмитрия Шпаро совместно с Институтом археологии Академии наук СССР организовали экспедицию на остров Беринга с привлечением датских исследователей. Одновременно обществом «Память Балтики» был сформирован подводно-археологический отряд. Основными задачами экспедиции стало комплексное изучение и сохранение историко-культурного наследия Командорских островов, поиск могилы Беринга, подводно-хеологические работы по поиску якорей пакетбота «Св. Пётр» в бухте Командор.
Экспедиция обнаружила могилы Витуса Беринга и ещё пятерых моряков. Останки перевезли в Москву, где их исследовали судебные медики, которым удалось реконструировать внешность Беринга. Как установили датские и российские историки, канонический портрет командора Витуса Беринга, публикуемый во всех учебниках и справочниках, на самом деле принадлежит его родному дяде — полному тёзке мореплавателя, придворному датскому поэту, в честь которого Витус и получил своё имя. На зубах Беринга не было обнаружено следов цинги, что позволило сделать предположение о том, что Беринг умер от какой-то иной болезни. На следующий год останки мореплавателя были возвращены в погребение на Командорских островах и перезахоронены.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии