RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Памяти величайшего поэта
10 февраля 2020 г.

Памяти величайшего поэта

10 февраля (нов. стиль) 1837 года Александр Сергеевич ПУШКИН скончался от раны, полученной на дуэли.
Маршал Тимошенко
31 марта 2020 г.

Маршал Тимошенко

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать шестой.
Пенсионная зачистка
29 августа 2018 г.

Пенсионная зачистка

Путин войдет в историю как самый безжалостный правитель с елейными речами, мягким голосом и ласковой улыбкой
Театр абсурда имени Эльцина
10 мая 2018 г.

Театр абсурда имени Эльцина

В последние дни в Кремле и вокруг Кремля произошло столько странного, наговорено столько дикого, что кажется будто в Москве буйствует дух пьяного Ельцина
День полярника
21 мая 2017 г.

День полярника

21 мая 1937 года осуществлена первая посадка самолета в районе Северного полюса
Главная » Акцент дня » Ростовщикам — под зад!

Ростовщикам — под зад!

28 декабря 1917 года был опубликован Декрет Советской власти о национализации коммерческих банков

Торговцев деньгами и воздухом коммунисты поставили вне закона, а особо достойных — к стенке.
Ростовщикам — под зад!

Сегодня толстосумы и их шавки орут: «Это репрессии!» Посмотрим, что на самом деле.

В Декрете подчеркивалось: "В интересах правильной организации народного хозяйства, в интересах решительного искоренения банковской спекуляции и всемерного освобождения рабочих, крестьян и всего трудящегося населения от эксплуатации банковским капиталом и в целях образования Единого народного банка Российской республики, служащего интересам беднейших классов, ЦИК постановляет - банковское дело объявить государственной монополией. Все ныне существующие частные акционерные банки и банковские конторы объединяются с госбанком. Порядок слияния определяется особым декретом".

 

В тот же день был принят еще один важный Декрет - "О ревизии стальных ящиков в банках". То, что теперь называется сейфами, ячейками: "Все деньги, хранящиеся в банковских ящиках, должны быть внесены на текущий счет клиента в государственном банке". И далее: "Золото в монетах и слитках конфискуется и передается в общегосударственный золотой фонд. Пункт второй - все владельцы сейфов, ячеек и банковских ящиков обязаны немедленно по вызову явиться в банк с ключами для присутствия при производстве ревизии их содержания. Неявившиеся в трехдневный срок считаются злонамеренно уклоняющимися от ревизии. Их ящики подлежат вскрытию следственными комиссиями, и все содержимое в них имущество конфискуется в собственность народа".

 

В то время в России действовало 59 крупных частных коммерческих банков, 13 - в Петрограде, 8 - в Москве, 39 - в губернских центрах. Кроме того, около 900 филиалов и банковских контор, особенностью частных банков было наличие адресных иностранных инвестиций и вложений. Из общей суммы акционерного банковского капитала в 754 миллиона золотовалютных рублей иностранный капитал составлял 237 с лишним миллионов.

К сожалению, путинский режим сроднился с банковскими спекулянтами и вместе с ними сосет кровь из простого народа. По оценке международного рейтингового агентства Fitch, с 2014 года на спасение российских банков государство потратило 3,2 триллиона рублей. Деньги поступали в виде прямых вливаний в капитал, выдавались банкирам на оздоровление других проблемных банков и текли рекой в фонд страхования вкладов, пополнение которого почти полностью легло на плечи простых налогоплательщиков. Зато на повышение пенсии путинский режим денег не находит, наоборот, собирается поднять пенсионный возраст, чтобы «сэкономить» на стариках. Наверняка в пользу «нищающих» банкиров.

Так чей же ты президент, Путин!?

 

Сергей Турченко
28 декабря 2017 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 июля
понедельник
2020

В этот день:

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

Воздушный ас Сергей Грицевец

6 июля 1909 года родился Сергей Иванович Грицевец (погиб 16.11. 1939), лётчик-истребитель, дважды Герой Советского Союза. В воздушных боях над Испанией и Халхин-Голом сбил 40 самолетов противника.

 Грицевец погиб 16 сентября 1939 года во время военных учений РККА на аэродроме Болбасово, рядом с Оршей, когда его самолет был протаранен самолётом другого лётчика во время руления перед взлётом.

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

Рождение СССР

6 июля 1923 года официально вступили в силу решение о создании СССР и Конституция СССР. Созданы Совет Народных Комиссаров СССР (Правительство) и наркоматы (министерства).

29 декабря 1922 года состоялась конференция полномочных представителей делегаций независимых республик России, Украины, Белоруссии и Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики, объединявшей Азербайджанскую ССР, Армянскую ССР, Грузинскую ССР. Она одобрила проекты Декларации и Договора об образовании СССР. 30 декабря 1922 года открылся I съезд Советов Союза Советских Социалистических Республик, который юридически оформил образование СССР, утвердил Декларацию об образовании СССР и Договор об образовании СССР, доклад о которых сделал на съезде И.В. Сталин. Съездом также были проведены выборы Центральной избирательной комиссии СССР. 6 июля 1923 года решение о создании СССР вступило в силу, тогда же Центральной избирательной комиссией было образовано первое правительство страны. Его возглавил В. И. Ленин, а первыми субъектами СССР стали четыре союзные республики: РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, которые в дальнейшем пополнялись новыми субъектами. Первой союзной Конституцией стал документ, принятый Центральной избирательной комиссией 6 июля 1923 года и единогласно утверждённый 31 января 1924 года II Всесоюзным съездом Советов СССР.

Арктическая экспедиция ледокола «Садко»

6 июля 1935 года ледокол «Садко» начал первую советскую арктическую высокоширотную экспедицию под руководством Г. А. Ушакова в целях исследования глубоководных районов Арктического бассейна (6 июля — 27 сентября). Установлен мировой рекорд свободного плавания за Полярным кругом (82°4’с.ш.). Открыт остров Ушакова.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии