RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева
21 марта 2018 г.

Путин обогнал не только Грудинина, но и Брежнева

Владимир Владимирович "правит" уже дольше, чем Леонид Ильич, только результаты разные
Трамп врёт, как сивый мерин
9 декабря 2017 г.

Трамп врёт, как сивый мерин

Недопризнанный американский президент, выступая во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени
Праздник Пятидесятницы
7 июня 2020 г.

Праздник Пятидесятницы

7 июня 2020 года в православном календаре — День Святой Троицы.
Луганск: Пасечник победил Плотницкого
26 ноября 2017 г.

Луганск: Пасечник победил Плотницкого

Последний сдался. Силовики ЛНР взяли власть
Сталин растворился в будущем
30 июня 2017 г.

Сталин растворился в будущем

30 июня 1956 года вышло хрущевское постановление ЦК КПСС «О преодолении культа личности».
Главная » Акцент дня » Американское иго Японии

Американское иго Японии

5-6 декабря 2018 года США наглядно продемонстрировали Путину, зачем их азиатской «шестерке» Курилы

На островах тут же разместится антирусская военная база заокеанских поборников «кровавой демократии».
Американское иго Японии

 

Ракетный эсминец США McCampbell демонстративно прошел неподалеку от базы Тихоокеанского флота России в районе залива Петра Великого (Приморье). Об этом сообщили в ВМС США, добавив, что это – "вызов чрезмерным морским претензиям РФ". Проход эсминца, по замыслам американского командования, должен "поддержать права, свободы и законное использование моря, находящегося в распоряжении США и других стран". Представитель Тихоокеанского флота США заявил, что американцы будут плавать, летать и действовать везде, где это соответствует их национальным интересам.

Для справки: эсминец McCampbell – основной корабль военно-морских сил США. Он вооружен крылатыми ракетами Tomahawk, способными доставить ядерную боеголовку на дальность до 2 500 километров.

Не знаю, что хотели продемонстрировать своей наглой провокацией америкашки, но реально они показали Путину, что если тот отдаст Курилы потомкам самураев (чего самочинно делать не имеет никакого права), то америкосы будут не просто дневать и ночевать в заливе Петра Великого, они не позволят произвести скрытное развертывание оперативно-стратегических сил нашего Тихоокеанского флота, без чего тот фактически утратит свое предназначение.

Бог шельму метит. 6 декабря США еще раз подтвердили, что Япония не является суверенным государством и не способна принимать по отношению к США самостоятельных решений. Вылетевшие с американской базы Ивакуни (территория Японии) истребитель-бомбардировщик F/A-18 (способен нести ядерное и бактериологическое оружие) и транспортный самолёт-заправщик КС-130 ВМС США столкнулись над японским побережьем. В японском министерстве иностранных дел поначалу потребовали от Соединённых Штатов предоставить информацию об инциденте. Но тут же дезавуировали это требование. Наоборот, глава департамента японского внешнеполитического ведомства Кадзухиро Судзуки передал американскому командованию в лице генерал-лейтенанта Джерри Мартинеса соболезнования в связи с ЧП.

Для справки: Ивакуни (префектура Ямагути) является базой морской пехоты США на острове Хонсю. В 2017 году на базе находилось около 15 тыс. военнослужащих США и японских сил самообороны. В 2018 году закончилась переброска сюда дополнительно 60 боевых самолетов США, общее число доведено до 120 ( в том числе и несущих ядерное оружие). Эта база стала одной из самых больших американских баз на северо-востоке Азии по количеству размещенной авиации.
Нужно сказать, что военные базы и прочие объекты военной инфраструктуры США существуют на территории Японии со времён окончания Второй мировой войны на Тихом океане. Прошло почти 80 лет с той поры, но число американских баз только растет. Всего на Хонсю, Кюсю и Окинаве сейчас расположен 91 военный объект США. В составе сил и войск США в Японии проходят службу примерно 47 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей, работают 5500 гражданских служащих.


"Выгоняйте их, и тогда ставьте вопросы (о Курилах) в новых условиях, а попытка залезть на эти острова вместе с американцами означает открыть тёплые проливы для наших врагов, сделать Охотское море не внутренним, а внешним, присосаться к огромным биоресурсам, которые здесь находятся, полностью дестабилизировать военно-политическую обстановку на Дальнем Востоке и в Азии", - совершенно резонно заявляет Геннадий Зюганов в ответ на продавливание кремлевскими либералами «замирения с японцами» на основе документа 1956 года. Но в нём непререкаемым условием обсуждения курильской темы является освобождение японских островов от американских баз. Как видим, дистрофические потомки гордых самураев не способны даже заикнуться об этом. Очевидно, что если Путин прогнётся под натиском «курилодарителей», он фактически отдаст острова американцам со всеми вытекающими отсюда трагическими последствиями для России.

Карикатура: http://regionnews.com.ua/engine/print.php?newsid=1551

 

Сергей Турченко
7 декабря 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 октября
среда
2020

В этот день:

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Черноморский судостроительный завод

21 октября 1897 года в Николаеве начал работать Черноморский судостроительный завод - один из крупнейших заводов Российской Империи, а затем и СССР, который занимался строительством в основном боевых кораблей.

Крейсера, линкоры, тяжелые авианесущие крейсера, атомные авианосцы — вот далеко не полный перечень его продукции. Но после 1991 года все это для «демократов» оказалось ненужным. Были порезаны на стапелях и проданы на металлолом в Китай практически готовые авианосцы. Судостроительные площади стали сдаваться в аренду, специалисты разбежались, кое-что делается сегодня по мелким иностранным заказам при загрузке предприятия лишь до 5 процентов былых мощностей.

 

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Корабельный самолет «КОР-2»

21 октября 1940 года состоялся первый полёт корабельного самолёта «КОР-2» конструкции Г. М. Бериева.

Это - палубная катапультная летающая лодка (ближний морской разведчик), разработанная в ОКБ под руководством Г. М. Бериева. Во время Великой Отечественной войны выпускался малыми сериями.

Вооружение состояло из одной неподвижной установки пулемета ШКАС (7,62 мм) в носовой части лодки и пулемета ШКАС на турели типа МВ-5, расположенной в средней части лодки. Самолет мог нести четыре бомбы весом до 200 кг. Основным назначением КОР-2 была ближняя морская разведка, корректировка артиллерийского огня корабельной и береговой артиллерии, охрана тяжелых боевых кораблей от подводных лодок противника, противолодочный поиск, а также борьба с небольшими боевыми кораблями и катерами.

 

Первый спутник Венеры

21 октября 1975 года автоматическая межпланетная станция «Венера-9» стала первым искусственным спутником Венеры. На следующий день спускаемый аппарат совершил мягкую посадку на поверхность планеты. Была произведена первая в мире съемка панорамы поверхности Венеры.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

Конструктор тяжелых танков

21 октября 1979 года скончался Жозеф Яковлевич Котин (р. 1908), конструктор тяжёлых танков ИС, КВ, трактора К-700, генерал-полковник инженерно-технической службы, доктор технических наук, Герой Социалистического Труда.

В 1941—1943 годах — заместитель наркома танковой промышленности СССР, главный конструктор Челябинского тракторного завода. Котин является одним из создателей знаменитого тяжелого танка периода второй мировой войны — ИС-2 со 122-миллиметровой пушкой Д-25Т. В период 1943-1944 гг. под руководством Котина на базе танков КВ-1С и ИС были созданы самоходные артиллерийские установки СУ-152, ИСУ-152, ИСУ-122. За годы войны на Челябинском тракторном заводе было выпущено 18 тысяч танков и самоходных установок.

В послевоенные годы Котин вернулся в Ленинград, где руководил разработкой тяжёлого танка ИС-4 (1947), плавающего танка ПТ-76 (1951), тяжёлого танка Т-10 (1953), плавающего бронетранспортёра БТР-50П (на базе танка ПТ-76), а также трелёвочного КТ-12 (1948) и колёсного К-700 (1963) тракторов и др.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии