RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

США нам не указ
18 января 2017 г.

США нам не указ

Первый вице-премьер Игорь Шувалов уповает на милость Трампа, а русские патриоты плевать хотели на санкции
США — бешеная матка терроризма
18 февраля 2018 г.

США — бешеная матка терроризма

Американские эксперты: Штаты плодят террористов по всему миру
Рекламное насилие
27 июня 2017 г.

Рекламное насилие

Открытое письмо Председателю Государственной Думы В.В.Володину о пошлости, шкурничестве и вопиющей безнравственности «рыночного» телевидения.
Маршал Тимошенко
31 марта 2020 г.

Маршал Тимошенко

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать шестой.
Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу
18 января 2018 г.

Павел Грудинин: национальные богатства будут принадлежать народу

Пресс-конференция кандидата в Президенты РФ Павла Николаевича Грудинина
Главная » Акцент дня » Бесы огрызаются

Бесы огрызаются

5 мая, сообщает РИА Новости, телеканал "Россия 24" снял с эфира выпуск передачи режиссера Никиты Михалкова "Бесогон"

Точная причина пока неизвестна. По некоторым данным, «демократам» не понравился заголовок программы - "Синдром Гарри Поттера"
Бесы огрызаются

 

Как констатирует РИА Новости, это не первый подобный случай. В 2015 году один из эпизодов программы "Бесогон" сняли с эфира, так как телеканал отказался показывать его "по этическим причинам". Михалков выразил недоумение в связи с этим решением. Но тщетно.

Поразительно, что подобное происходит под причитания либералов о свободе слова. Попробуй — тронь какую-нибудь антирусскую или вообще античеловеческую гнусность, как весь эфир взорвется визгами о «нарушении демократических свобод».

Хуже всего то, что власть (представители которой, кстати, постоянно отмечаются в православных храмах) всегда берёт сторону всяческой гнили, божась, что возврата к цензуре не будет. А что же, как не худшая форма из цензур, осуществляется в отношении «Бесогона»? Видимо, в путинской (свободной) России бесов трогать ни в коем случае нельзя. Бесам нынешняя власть покровительствует, вероятно, по принципу родства душ. Чем иным можно объяснить безраздельное засилье телевидения бесовщиной?

Вот, например, в тот же день, когда сняли «Бесогона», какая вредноносная ахинея транслировалась по ТВ-каналам.
РенTV: фильм «Рэд» (США) - из жизни киллеров; фильм «Дикий, дикий Вест» (США) в 10 00 (детское время) — о сексуальном изващенце без детородного органа окружившем себя целым гаремом красавиц. Культура: фильм «Большое ограбление поезда» (Великобритания) в 15 10 (детское время) — английский взгляд на Крымскую войну против России с хитроумными преступниками и анатомией грабежа. СТС: фильм «Гарри Поттер и дары смерти» - (конечно, производство Великобритании и США). И, конечно, в «детское» время - 13. 10. Тв-3: Правдивая ложь, Расплата, Командос (все США); Секретная служба (Великобритания, США). Пятница: фильм «Шоугелз» о секспохождениях молодой стриптизерши (конечно, США). ТВЦ: Дом с чёрными котами, Дикие деньги (Новая Украина), Прощание с Борисом Березовским, Чехарда премьеров, Преступления страсти, Страна потерянных детей (заголовки говорят сами за себя).
И вот такая гниль - целыми днями почти на всех каналах, зачастую в детское время. При этом, чем ожесточенней США и Англия ведут против нас информационную, экономическую, да уже и «горячую» войны, тем больше на ТВ антирусских, античеловеческих поделок англо-саксов, будто на российском ЦТ у них филиал спецслужб. Но Путин все твердит: цензура не допустима, цензуры не будет. Хотя она есть, но действует только в отношении здравого смысла и интересов России.

 

Сергей Турченко
5 мая 2018 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
6 апреля
понедельник
2020

В этот день:

Награды Родины

6 апреля 1930 года Постановлением ЦИК СССР учреждены орден Ленина и орден Красной Звезды.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

Разведчик Ян Черняк

6 апреля 1909 года родился Ян Петрович Черняк (умер 19 февраля 1995 года, Москва) — советский разведчик, Герой Российской Федерации.

В 1935—36 годах учился в разведшколе в Москве. Затем выехал в Швейцарию под прикрытием корреспондента ТАСС (оперативный псевдоним "Джен" ), с 1938 года - после заключения Мюнхенского соглашения - проживал в Париже, а с 1940 года — в Лондоне. Создал мощную разведывательную сеть, носившую кодовое наименование «Крона».

Черняк завербовал свыше 20 агентов, работой которых руководил из-за рубежа через связных. Ни один агент Черняка никогда не был разоблачён гестапо, даже сегодня о них ничего конкретно не известно. В числе агентов Черняка были также крупный банкир, секретарь министра, глава исследовательского отдела авиационного конструкторского бюро, дочь начальника танкового конструкторского бюро, высокопоставленные военные. Одним из агентов, как предполагается, была актриса Марика Рёкк.

Агентам Черняка удалось в 1941 году добыть копию плана «Барбаросса», а в 1943 году — оперативный план немецкого наступления под Курском. Черняк передавал в СССР ценную техническую информацию о танках, артиллерийских орудиях, реактивному вооружению, разработкам химического оружия, радиоэлектронным системам. Только в 1944 году было передано свыше 12500 листов технической документации и 60 образцов радиоаппаратуры.

Черняк с 1942 года также передавал информацию по атомным исследованиям в Англии, а весной 1945 года был переброшен в США, где он должен был включиться в работу по атомному проекту США. Однако летом 1945 года из-за предательства шифровальщика И. Гузенко, работавшего в Канаде, Черняк был срочно отозван в СССР.

Руководство ГРУ ГШ представило Яна Черняка к званию Героя Советского Союза. Но так как Черняк за несколько месяцев до бегства давал хорошую оценку непосредственному начальнику Гузенко, Черняк награждён не был.

С 1946 года Я.П. Черняк работал референтом в ГРУ, с 1950 года — переводчиком в ТАСС. Привлекался к выполнению разведывательных заданий в Европе и к преподавательской работе.

Указом Президента Российской Федерации от 14 декабря 1994 года «за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания» Черняку Яну Петровичу присвоено звание Герой Российской Федерации. (Использованы материалы Википедии).

 

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Подвиг летчиков Капустина и Янова

6 апреля 1966 года произошла авиакатастрофа самолёта Як-28 (лётчик Капустин Б. В., штурман Янов Ю. Н.).

Уводя падающий самолёт от жилых кварталов Западного Берлина, лётчики, отказавшись от катапультирования, упали в озеро Штёссензее.
На траурную церемонию 8 апреля были отправлены делегации от каждого города ГДР и ФРГ.
10 мая оба лётчика посмертно награждены орденом Красного Знамени.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Кенигсбергская операция

6 апреля 1945 года советские войска начали Кенигсбергскую наступательную операцию, в результате которой был освобожден Кенигсберг, а затем и вся Восточная Пруссия.

Впоследствии она в качестве Калининградской области вошла в состав СССР. Территория Восточной Пруссии оказалась поделена согласно Потсдамскому соглашению между Советским Союзом и Польшей.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Космический разведчик Анатолий Савин

6 апреля 1920 года родился Анатолий Иванович САВИН, руководитель ЦНИИ «Комета», генеральный конструктор Концерна ПВО «Алмаз – Антей», Герой Социалистического Труда.

Прежде имя ученого нигде не фигурировало, как ничего мы не знали и о созданном по его инициативе научно-исследовательском институте «Комета», которым Анатолий Иванович руководил почти 30 лет.

В войну студент Савин в артиллерийском КБ совершенствовал полевую пушку ЗиС-3, создал 85-мм орудие для танка Т-34. После Победы он занимался обогащением урана и производством оружейного плутония. Когда наступила космическая эра, работал вместе с РАСПЛЕТИНЫМ и КИСУНЬКО, сотрудничал с КБ ЧЕЛОМЕЯ. Создавал первые крылатые ракеты, системы противоракетной обороны, орбитальные истребители спутников, системы предупреждения о ракетном нападении. Задолго до американской системы СОИ СССР располагал средствами, гарантирующими уничтожение на орбите соответствующих целей, а советские ученые знали и о неэффективности глобальных космических систем подобного типа. Звание Героя Савин получил за разработку системы морской космической разведки и целеуказания.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии