RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Великий четверг
13 апреля 2017 г.

Великий четверг

13 апреля 2017 года отмечается Великий четверг Страстной недели
Владимир Карпов: судьба разведчика
27 марта 2020 г.

Владимир Карпов: судьба разведчика

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцать второй.
Удар по РФ назначен на 2018 год
12 февраля 2018 г.

Удар по РФ назначен на 2018 год

В Санкт-Петербурге состоялось заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива».
 Кто сильнее: США или РФ?
24 декабря 2016 г.

Кто сильнее: США или РФ?

Заявление Путина о том, что Россия сегодня «сильнее любого агрессора», всполошило западных экспертов.
Как убивает
11 февраля 2020 г.

Как убивает "Вай-фай"

Федеральное управление Германии по радиационной защите провело исследование, в котором измерило уровень излучений Wi-Fi и смартфонов. Вывод - они нас убивают...
Главная » Акцент дня » У казачат появилась надежда

У казачат появилась надежда

Казачий центр «Баско» много лет подвергался чиновничьему произволу со стороны администрации Геленджика

И вот в городе сменилась власть — оставят ли теперь в покое военно-патриотическую организацию кубанской молодежи?
У казачат появилась надежда

«Российский героический календарь» не раз писал о конфликте между чиновниками Геленджика и молодежным казачьм центром «Баско» (см., например, статью «Чиновники против детей: Кто и почему мешает кубанским казакам проводить военно-патриотическую работу среди молодежи?» http://rosgeroika.ru/geroi-nashego-vremeni/2018/fevral/chinovniki-protiv-detej). Руководители «Баско» нам писали: «Уже третий года идет судебная тяжба администрации г. Геленджика против нас по вопросу нашего выселения. Мэр Геленджика В.Хрестин хочет забрать у нас нами построенное помещение, а нашу Школу и Центр уничтожить».

Слава Богу, в Геленджике сменился глава города. Теперь им стал Алексей Алексеевич Богодистов, человек достаточно молодой, энергичный и хорошо понимающий значение военно-патриотической подготовки молодежи. Он сам прошел хорошую школу военной службы, воевал с международными бандформированиями в Чеченской республике, за личное мужество и отвагу, проявленные при защите интересов Отечества, Алексей Алексеевич награжден государственной наградой – медалью Александра Суворова.
Руководители Геленджикского Центра «Баско» прислали нам письмо: «Недавно состоялась встреча сотрудников, воспитанников, родителей, казаков, казачек и казачат нашего Центра с главой г. Геленджика Алексеем Алексеевичем Богодистовым. Впервые за 20 лет к нам приехал глава города. Алексей Алексеевич осмотрел помещения центра. Сейчас в центре занимаются дети, родители которых 20 лет назад и строили наш центр, когда ещё сами были детьми! Глава пообщался с сотрудниками, детьми, родителями и казаками нашего центра и казачьей общины. В разговоре с коллективом А.А.Богодистов справедливо заметил, что от предыдущей администрации остались нерешенные вопросы и предложил говорить не о прошлом и даже не о настоящем, а о будущем. Радует, что в руководство городом пришел молодой, энергичный, вдумчивый и думающий о людях человек. Мы тоже ориентированы на будущее и в этом вопросе поддерживаем главу города. Мы согласны с Алексеем Алексеевичем, что работа с детьми это наше общее дело! И готовы дополнительно набрать детей и взрослых в наш центр:
- Комплексные группы (ОФП, силовое троеборье, рукопашный бой) до 15 детей.
- Оздоровительные группы в тренажерном зале до 10-12 взрослых.
- Казачья школа и казачий ансамбль - до 10 человек.
- Кроме того, при клубе народной культуры мы открываем группу детских подвижных игр для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 8 лет.
Это реальные цифры, если устранить побочные эффекты от прошлой администрации г.Геленджика и в их разрешении нужна помощь главы г.Геленджика Богодистова А.А.:
- Руководство средних школ не рекомендует детям заниматься в нашем центре (это рассказывают сами дети и родители).
- В местных и краевых СМИ была долгая компания, посвященная тому, что заниматься в нашем центре незаконно.
-
Работникам администрации, занимающимся у нас, был прямой запрет на занятия в нашем центре и т.д. И до сих пор люди, занимающие у нас, боятся проблем на работе и поэтому отказываются предоставлять информации о том, что они у нас тренируются.
-
Управляющая компания ООО «Север» крайне неохотно исполняет наши заявки по аварийным ситуациям. Замену труб, удаление свищей и т.д производим за свой счет. В настоящее время ООО «Север» вот уже 3 месяца не устраняет течь в канализационной трубе из-за чего занятия в одном из залов проходят в неполном объеме (у нас нет соответствующего оборудования, чтобы самим устранить аварию).
-
1 апреля 2016 года ООО «Геленджиктеплоэнерго» по указанию прежней администрации в одностороннем порядке расторгло с нами договор и отключило подачу горячей воды в помещение Центра. Наши обращения в администрацию Краснодарского края и в прокуратуру результата не дали.
- Прежняя администрация
на протяжении многих лет категорически отказывала нам вправе быть этническими казаками, быть казачьим народом и казачьей организацией, которая решает задачи по сохранению и развитию казачьей культуры, казачьих боевых искусств, военно-патриотического и культурно-спортивного воспитания молодежи и взрослых.

Коллектив Казачьего центра «Баско» выражает искреннюю благодарность главе г.Геленджика Алексею Алексеевичу Богодистову за встречу и внимание к нашим проблемам и надеется, что справедливость восторжествует и новая администрация г.Геленджика заключит с нашим Казачьим центром «Баско» новый договор пользования помещением, которые мы сами и построили, сроком на 49 лет.
Надеемся, что прекратятся многолетние судебные тяжбы в связи с примирением сторон.
Надеемся, что больше не будут убивать, воровать и калечить наших лошадей и жеребят.
Надеемся, что не только по Краснодарскому краю, но и в родном Геленджике при поддержке главы города мы сможем проводить казачьи фестивали, чемпионаты и спартакиады».

 

.
22 марта 2019 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
2 апреля
четверг
2020

В этот день:

Второе рождение Таганрога

2 апреля 1769 года русские войска отбили у турок город Таганрог. Город был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России. Одно время Петр предполагал даже перенести сюда столицу страны. Но судьбу города решила неудачная для России война с Турцией.

Второе рождение Таганрога

2 апреля 1769 года русские войска отбили у турок город Таганрог. Город был основан в 1698 году Петром Первым и стал первой военно-морской базой России. Одно время Петр предполагал даже перенести сюда столицу страны. Но судьбу города решила неудачная для России война с Турцией.

По договору с турками в 1712 году Таганрог был разрушен. Второе рождение Таганрога связано с именем Екатерины Второй. В ходе очередной русско-турецкой войны в 1769 году наши войска заняли Таганрог, и в короткое время город был восстановлен. После присоединения к России Крыма Таганрог из города-крепости превращается в богатый город-порт. Несмотря на конкуренцию Ростова и Одессы, он играл главенствующую роль в торговле России на южном направлении.

Покушение на императора Александра II

2 апреля 1879 года совершено покушение на императора Александра II

Покушение на императора Александра II

Покушение на императора Александра II 2 апреля 1879 года совершено покушение на императора Александра II

Оно было осуществлено членом террористического общества «Земля и воля» Александром Соловьёвым. Он выстрелил пять раз, когда император прогуливался неподалёку от своего дворца. Но ни одна пуля не попала в цель: Александру II удалось успешно уклониться. Это было одно из шести покушений на Александра II.

Родился Антон Алехнович

2 апреля 1914 года родился Антон Алехнович, Герой Советского Союза. Совершил 260 боевых вылетов, 25 вылетов по доставке грузов белорусским партизанам. После войны принимал участие в осуществлении полетов в Арктику.

Убит Филипп Кузьмич Миронов

2 апреля 1921 года убит Филипп Кузьмич Миронов (род. 26.10.1872), военачальник, командующий 2-й Конной армией. В феврале 1921 года был арестован по ложному обвинению Дончека.

Убит Филипп Кузьмич Миронов

Убит Филипп Кузьмич Миронов 2 апреля 1921 года убит Филипп Кузьмич Миронов (род. 26.10.1872), военачальник, командующий 2-й Конной армией. В феврале 1921 года был арестован по ложному обвинению Дончека.

 Убит часовым во дворе Бутырской тюрьмы при так и невыясненных обстоятельствах.

Уже после смерти фальсифицировано дело о подготовке им вооружённого восстания на Дону. Многие исследователи (Р. А. Медведев, С. П. Стариков) утверждали, что убит Миронов был по личному распоряжению Л. Д. Троцкого, ярого ненавистника казачества.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии