RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Реклама — продажная дама
13 июля 2017 г.

Реклама — продажная дама

В «Литературной газете» опубликована статья нашего постоянного автора Михаила Захарчука о рекламной гнусности
Канкан патриархов
26 января 2017 г.

Канкан патриархов

Против кого танцуют украинский раскольник Филарет и константинопольский Варфоломей
Настоящий Русский Солдат
20 мая 2016 г.

Настоящий Русский Солдат

20 мая 2016 года Россия отмечает 100 - летие со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева, сумевшего после падения подбитого фашистами самолета и последующей ампутации обеих ног вновь вернуться в строй
Смрадное дыхание ада
26 августа 2017 г.

Смрадное дыхание ада

Писатель Владимир Крупин о загнивании московской атмосферы
Давно пора!
24 сентября 2018 г.

Давно пора!

Министр обороны Сергей Шойгу выступил с заявлением по поводу трагедии с самолетом Ил-20
Главная » Акцент дня » 2020 » Лакировка нищеты

Лакировка нищеты

Ежегодным посланием Путин опять послал нас на МРОТ

Но мы ведь тоже можем послать, впрочем, давно пора...
Лакировка нищеты

 Очень многие в России ждали от послания президента РФ Федеральному собранию провозглашения кардинальных перемен. Некоторые политики и политологи даже поговаривали о «левом повороте». Были и такие, кто требовал от власти немедленного полевения. Это и понятно. Мир на пороге небывалого экономического, политического и даже военного кризиса. Хоть как-то пережить предстоящие катаклизмы возможно только сплотившись. А у нас катастрофическое и даже непримиримое разобщение общества.

Социальное расслоение такое, какого нет ни в одной стране мира: ничтожная кучка «неместных» с жиру бесится, а основная масса населения нищенствует. Причем многие уже доведены до такого состояния, что от безысходности готовы на любые действия, лишь бы хоть как-то изменить проклятую ситуацию.

Такие настроения в условиях мирового кризиса становятся опасными не только для зажравшихся богатеев, не только для оскорбленных нищетой, но и для государства в целом. Вот почему здравые политики ждали от послания очень серьезных предложений.

Похоже и сам Путин вполне адекватно оценивает обстановку. Во всяком случае послание он начал с анонсирования «важных» перемен. Замах получился молодецкий, а дальше все пошло по накатанной дорожке, правда, с некоторыми чуть более заковыристыми, чем ранее, приплясами.

Главного противоречия современного российского общества — совершенно бесстыдного неравенства между ничтожным меньшинством миллиардеров и большинством честных людей — Путин даже мизинчиком не тронул.

Он сосредоточился на смахивании крошек с «барского стола» на пол, где обитает простой люд. То есть вместо социально-политической реформы мы опять получаем ничтожные подачки, которые никак не решают существа животрепещущих проблем. Буржуйско-олигархическое государство остаётся священной коровой (патриарх Кирилл это поддержал многочисленными рукоплесканиями), а значит — бедные будут беднеть, богатеи - богатеть (таков закон капитализма, которому бывший  коммунист-предатель Путин теперь подобострастно служит), расслоение общества будет только усугубляться, что неизбежно приведет к молчаливому сопротивлению или откровенному бунту (и то, и другое накануне мировой бойни чревато потерей всего и вся).

Честно говоря, на деталях, озвученных в послании, останавливаться не хочется, хотя некоторые из них вроде бы и не плохи. Например, предложение запретить «патриотам» с двойным, а то и тройным гражданством занимать должности в правительстве, а также избираться в госдуму. Или узаконить верховенство российского законодательства над международным или иностранным. Возникает лишь вопрос: а почему ты, перманентный президент, двадцать лет мирился с подобной антигосударственной практикой или даже способствовал её процветанию?!

Неплохо выглядят и предложения Путина «закрепить» губернаторов за верховной властью, и региональных прокуроров тоже «привязать» к центру, освободив их от подчинения местным князькам. Это, конечно, на пользу делу укрепления государства, но, повторюсь, буржуйско-олигархического государства, к нашей беде.

В целом, впечатление от послания такое: никаких перемен, в лучшем случае лишь лакировка нищеты. Как всегда у Путина, весь пар ушел в свисток. Но в данном случае этот писк свистка — предвестник большой беды. К сожалению.

P.S. После послания Медведев вместе со своим правительством подал в отставку. Лучше поздно, чем никогда. Успеет ли Путин вывернуть?

Как считает российский политолог и кандидат политических наук Аббас Галлямов, отставка правительства Медведева в нынешних условиях станет запоздалым решением и уже ничем не поможет.
«Мне долгое время казалось, что у российского президента Владимира Путина в рукаве всегда есть очень сильный козырь в виде отставки правительства. Я однажды даже говорил о том, что с отставкой торопиться не стоит. Зачем, дескать, расстреливать столь ценный боекомплект в ситуации, когда до выборов еще далеко. Теперь же, как мне кажется, этого козыря у главы государства больше нет. Еще год тому назад отставка Медведева могла бы стать важным политическим событием, но сегодня большая часть населения страны даже не обратит на нее никакого внимания. Жизнь фактически оставила премьер-министра и весь его кабинет далеко позади, и, за исключением узкого круга бюрократов, которые принимают участие в перераспределении бюджетных денег, а также олигархов, ни Медведев, ни его команда уже никому не интересны», — пишет Галлямов

По словам политолога, в нынешних условиях отставка правительства видится ему запоздалым решением, которое уже попросту не поможет и не даст ожидаемого эффекта. «Чтобы отставка правительства сработала, она должна сопровождаться серьезными реформами. Должен измениться институциональный дизайн страны, а не одни только таблички на дверях высоких кабинетов с указанием имен и фамилий», — подытожил эксперт.



 

Сергей Турченко
15 января 2020 г.

Комментарии:

А.К. 16.01.2020 в 05:56 # Ответить
Нельзя было не обратить внимания на тревожность глаз президента. Косвенный признак неблагополучия в стране? И эта запоздалая, "перезревшая" отставка Медведева... Стали было радоваться, но быстро поняли - особо нечему. Как-то нехорошо на душе...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 августа
понедельник
2020

В этот день:

Взятие крепости Динабург

10 августа 1656 года во время русско-шведской войны 1656-1658 гг. русские войска штурмом взяли крепость Динабург (совр. Даугавпилс), которая была переименована в Борисоглебск.

Начало русско-турецкой войны

10 августа 1787 года началась русско-турецкая война (закончилась поражением Турции и подписанием Ясского мира 1791 г.).

Подвиг сторожевого корабля «Туман»

10 августа 1941 года неувядаемый подвиг совершил экипаж сторожевого корабля «Туман» (бывший рыболовецкий траулер, вооруженный двумя 45-мм орудиями и двумя 7,62-мм пулеметами, экипаж – 43 человека, командир - старший лейтенант Л.А. Шестаков). В 4 ч. 25 мин. находившийся в дозоре у входа в Кольский залив «Туман» подвергся атаке трех эсминцев противника. В первые минуты боя вышла из строя кормовая пушка, были убиты командир корабля и военный комиссар старший политрук П.Н. Стрельник. В командование кораблем вступил помощник командира лейтенант Л.А. Рыбаков, организовавший борьбу за живучесть корабля и спасение раненых.

Подвиг сторожевого корабля «Туман»

10 августа 1941 года неувядаемый подвиг совершил экипаж сторожевого корабля «Туман» (бывший рыболовецкий траулер, вооруженный двумя 45-мм орудиями и двумя 7,62-мм пулеметами, экипаж – 43 человека, командир - старший лейтенант Л.А. Шестаков). В 4 ч. 25 мин. находившийся в дозоре у входа в Кольский залив «Туман» подвергся атаке трех эсминцев противника. В первые минуты боя вышла из строя кормовая пушка, были убиты командир корабля и военный комиссар старший политрук П.Н. Стрельник. В командование кораблем вступил помощник командира лейтенант Л.А. Рыбаков, организовавший борьбу за живучесть корабля и спасение раненых.

 Экипаж самоотверженно боролся с водой и огнем, однако спасти корабль было невозможно. В 5 ч 30 мин «Туман», не спустив флага, скрылся в волнах. 15 человек экипажа были убиты, 17 получили ранение, оставшихся в живых подобрали катера. Место его гибели (69° 34' сев. широты, 33° 39' вост. долготы) объявлено координатами боевой славы.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии