RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Не убивайте своих детей!
6 октября 2018 г.

Не убивайте своих детей!

25 октября 2018 года состоится съезд Общероссийского общественного движения «За жизнь!»
США будут уничтожены
21 апреля 2017 г.

США будут уничтожены

Соединенные Штаты Антихриста под прицелом Йеллоустонского супервулкана
Эрдоган в Москве
13 марта 2017 г.

Эрдоган в Москве

10 марта состоялся официальный визит в РФ президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
Наследники гитлеровских недобитков
16 июля 2017 г.

Наследники гитлеровских недобитков

Накануне состоявшегося 13-14 июля в Брюсселе заседания Совета Россия–НАТО на Западе распространено видео о «лесных братьях» в Прибалтике
Гремя огнём, сверкая блеском стали...
25 марта 2020 г.

Гремя огнём, сверкая блеском стали...

Вахта Памяти-75 (в честь юбилея Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне): день тридцатый.
Главная » Акцент дня » 2020 » Лакировка нищеты

Лакировка нищеты

Ежегодным посланием Путин опять послал нас на МРОТ

Но мы ведь тоже можем послать, впрочем, давно пора...
Лакировка нищеты

 Очень многие в России ждали от послания президента РФ Федеральному собранию провозглашения кардинальных перемен. Некоторые политики и политологи даже поговаривали о «левом повороте». Были и такие, кто требовал от власти немедленного полевения. Это и понятно. Мир на пороге небывалого экономического, политического и даже военного кризиса. Хоть как-то пережить предстоящие катаклизмы возможно только сплотившись. А у нас катастрофическое и даже непримиримое разобщение общества.

Социальное расслоение такое, какого нет ни в одной стране мира: ничтожная кучка «неместных» с жиру бесится, а основная масса населения нищенствует. Причем многие уже доведены до такого состояния, что от безысходности готовы на любые действия, лишь бы хоть как-то изменить проклятую ситуацию.

Такие настроения в условиях мирового кризиса становятся опасными не только для зажравшихся богатеев, не только для оскорбленных нищетой, но и для государства в целом. Вот почему здравые политики ждали от послания очень серьезных предложений.

Похоже и сам Путин вполне адекватно оценивает обстановку. Во всяком случае послание он начал с анонсирования «важных» перемен. Замах получился молодецкий, а дальше все пошло по накатанной дорожке, правда, с некоторыми чуть более заковыристыми, чем ранее, приплясами.

Главного противоречия современного российского общества — совершенно бесстыдного неравенства между ничтожным меньшинством миллиардеров и большинством честных людей — Путин даже мизинчиком не тронул.

Он сосредоточился на смахивании крошек с «барского стола» на пол, где обитает простой люд. То есть вместо социально-политической реформы мы опять получаем ничтожные подачки, которые никак не решают существа животрепещущих проблем. Буржуйско-олигархическое государство остаётся священной коровой (патриарх Кирилл это поддержал многочисленными рукоплесканиями), а значит — бедные будут беднеть, богатеи - богатеть (таков закон капитализма, которому бывший  коммунист-предатель Путин теперь подобострастно служит), расслоение общества будет только усугубляться, что неизбежно приведет к молчаливому сопротивлению или откровенному бунту (и то, и другое накануне мировой бойни чревато потерей всего и вся).

Честно говоря, на деталях, озвученных в послании, останавливаться не хочется, хотя некоторые из них вроде бы и не плохи. Например, предложение запретить «патриотам» с двойным, а то и тройным гражданством занимать должности в правительстве, а также избираться в госдуму. Или узаконить верховенство российского законодательства над международным или иностранным. Возникает лишь вопрос: а почему ты, перманентный президент, двадцать лет мирился с подобной антигосударственной практикой или даже способствовал её процветанию?!

Неплохо выглядят и предложения Путина «закрепить» губернаторов за верховной властью, и региональных прокуроров тоже «привязать» к центру, освободив их от подчинения местным князькам. Это, конечно, на пользу делу укрепления государства, но, повторюсь, буржуйско-олигархического государства, к нашей беде.

В целом, впечатление от послания такое: никаких перемен, в лучшем случае лишь лакировка нищеты. Как всегда у Путина, весь пар ушел в свисток. Но в данном случае этот писк свистка — предвестник большой беды. К сожалению.

P.S. После послания Медведев вместе со своим правительством подал в отставку. Лучше поздно, чем никогда. Успеет ли Путин вывернуть?

Как считает российский политолог и кандидат политических наук Аббас Галлямов, отставка правительства Медведева в нынешних условиях станет запоздалым решением и уже ничем не поможет.
«Мне долгое время казалось, что у российского президента Владимира Путина в рукаве всегда есть очень сильный козырь в виде отставки правительства. Я однажды даже говорил о том, что с отставкой торопиться не стоит. Зачем, дескать, расстреливать столь ценный боекомплект в ситуации, когда до выборов еще далеко. Теперь же, как мне кажется, этого козыря у главы государства больше нет. Еще год тому назад отставка Медведева могла бы стать важным политическим событием, но сегодня большая часть населения страны даже не обратит на нее никакого внимания. Жизнь фактически оставила премьер-министра и весь его кабинет далеко позади, и, за исключением узкого круга бюрократов, которые принимают участие в перераспределении бюджетных денег, а также олигархов, ни Медведев, ни его команда уже никому не интересны», — пишет Галлямов

По словам политолога, в нынешних условиях отставка правительства видится ему запоздалым решением, которое уже попросту не поможет и не даст ожидаемого эффекта. «Чтобы отставка правительства сработала, она должна сопровождаться серьезными реформами. Должен измениться институциональный дизайн страны, а не одни только таблички на дверях высоких кабинетов с указанием имен и фамилий», — подытожил эксперт.



 

Сергей Турченко
15 января 2020 г.

Комментарии:

А.К. 16.01.2020 в 05:56 # Ответить
Нельзя было не обратить внимания на тревожность глаз президента. Косвенный признак неблагополучия в стране? И эта запоздалая, "перезревшая" отставка Медведева... Стали было радоваться, но быстро поняли - особо нечему. Как-то нехорошо на душе...

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
26 января
вторник
2021

В этот день:

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

Белоруссия плюс Россия

26 января 2000 года, после ратификации парламентами двух стран, вступил в силу Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии. В московском Кремле на заседании Высшего Государственного Совета России и Белоруссии Председателем Высшего Государственного Совета России и Белоруссии избран Александр Лукашенко.

 Во время заседания исполняющий обязанности ( в то время) президента России Владимир Путин и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обменялись ратификационными грамотами о создании Союзного государства России и Белоруссии.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства сформированы и функционируют Высший Государственный Совет, Совет Министров и Постоянный Комитет Союзного государства. Функции Парламента Союзного государства выполняет Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства образованы и работают Пограничный и Таможенный комитеты, Комиссия Союзного государства по гидрометеорологии и мониторингу загрязнения природной среды, Комиссия по тарифному и нетарифному регулированию при Совете Министров Союзного государства, Телерадиовещательная организация Союзного государства. Эти органы состоят из представителей республиканских и федеральных органов государственного управления Беларуси и России и периодически собираются на своих заседаниях, где рассматриваются и решаются вопросы союзного строительства в соответствующей сфере.

 

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Жантаса Жолдинова

26 января 1998 года Жантасу Бахитжановичу Жолдинову (стрелку сводного полка Сибирского округа внутренних войск МВД России, рядовому) за мужество и героязм проявленные в бою на первой чеченской войне присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Жантас родился 29 июня 1976 года в посёлке Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области в семье военного. Казах. После окончания школы работал разнорабочим в совхозе «Красный чабан», потом трудился на комбайне.

В декабре 1994 года был призван на воинскую службу, которую проходил во внутренних войсках в Сибирском округе внутренних войск МВД России. В составе сводного полка участвовал в Первой чеченской войне.

11 августа 1996 года группа прикрытия, в которую входил рядовой Жолдинов, прикрывала коридор для эвакуации из города мирных жителей. Внезапно группа оказалась атакована превосходящими силами боевиков. В ходе перестрелки Жолдинов лично уничтожил пять бандитов, корректировал огонь товарищей. Двое военнослужащих отряда получили ранения, а затем и Жолдинову перебило обе ноги. Однако он продолжал вести огонь. Над отрядом нависла угроза окружения, и Жантас Жолдинов добровольно вызвался прикрывать отход товарищей. Истекая кровью, он вёл огонь по противнику пока не кончились боеприпасы, затем отбивался штык-ножом. Боевики расстреляли Жантаса в упор.

 

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Подвиг Владимира Трубанова

26 января 1998 года Владимиру Евгеньевичу Трубанову (наводчику боевой разведывательной дозорной машины) за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

В конце июля 1996 года сводный полк Сибирского округа внутренних войск, где служил Володя, выехал на Северный Кавказ, а уже утром 6 августа подразделения полка были подняты по тревоге. Боевики напали на город Грозный, сковали действия военнослужащих. Сибиряки в казарме оказались практически в полной осаде. Любой вид транспорта, подъезжавший или отъезжавший от казармы, попадал под шквальный огонь. Через 2 недели положение стало критическим: кончились продукты, отключили воду, свет, нельзя было вывезти раненых. Отправили солдат за водой под прикрытием БРДМ, в которой находился Трубанов. У бронемашины прострелили колеса, но она некоторое время продолжала движение. Несмотря на ранение в ногу, рядовой Трубанов вел огонь из пулемета БРДМ.

Полчаса шел неравный бой на глазах своей роты. Ребята плакали от бессилия, что ничем помочь Володе не могли. Боевикам удалось подбить БРДМ, и она загорелась. В машине погиб Владимир Трубанов.

Володя родом из Башкирии. Он окончил 8 классов средней школы N15 (1991) и СПТУ-19 (1994) в Салавате. Занимался картингом под руководством тренера Александра Лапшина и наставника Сергея Затылкина. Став чемпионом Башкирии по данному виду спорта, пошел служить в ВС РФ. С марта 1995 года - на военной службе, которую проходил в Сибирском округе ВВ МВД РФ. Дважды выезжал в служебные командировки в Чечню, где и погиб смертью Героя.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии