RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Украинская угроза
18 июня 2014 г.

Украинская угроза

Военная опасность со стороны еще недавно братской республики становится всё более реальной
12.04.1961: космический триумф СССР
12 апреля 2018 г.

12.04.1961: космический триумф СССР

12 апреля весь мир отмечает «советский» праздник планеты Земля — День космонавтики
Мой наставнИк Горбунов
7 сентября 2018 г.

Мой наставнИк Горбунов

Именно так, с ударением на последний слог, я называл своего первого учителя в окружной газете капитана Евгения Васильевича Горбунова.
 35 лет назад ушёл из жизни М.И.Жаров
16 декабря 2016 г.

35 лет назад ушёл из жизни М.И.Жаров

Михаил Иванович был народным артистом СССР, Героем Социалистического Труда, имел 7 высших орденов страны, пять медалей, три Сталинских премии.
 2017 – год России
3 января 2017 г.

2017 – год России

Координатор НОД (национально-освободительного движения), депутат Государственной Думы Евгений Алексеевич Федоров - о наших перспективах
Главная » Герои нашего времени » После молчания Путина

После молчания Путина

Президент АНО «Переправа» Александр Нотин о перспективах развития украинского кризиса

Несомненно, в «штабе» российского президента идут серьёзные процессы, нацеленные на организацию отпора «внешним и внутренним силам зла». Возможно, «газовая война» с Украиной — лишь прикрывающая их дымовая завеса.
После молчания Путина

С Украиной Путин явно берет паузу. Отчего так происходит: то ли он хитро маневрирует и выигрывает драгоценное время, угадывая где-то впереди удачное завершение "партии"; то ли прогибается под нажимом своего "квазиколониального" окружения, напуганного перспективой потери "кровно заработанных" миллиардов, хранящихся на Западе; то ли получил от "западных партнеров", напуганных его отвагой, индульгенцию и приглашение вернуться в клуб G-8. Кто знает? Ответом может быть и первое, и второе, и третье. Или все вместе и сразу. А, может, существует и неведомая четвертая или десятая причина, и она сегодня играет решающую роль?

Мне представляется, что Путин как человек, с одной стороны, крепко связанный с неолиберальной знатью России и Запада, притом связанный не только материально, но и идейно, а с другой - переживающий некую внутреннюю трансформацию, - этот новый старый Путин бесконечно одинок, смертельно измотан свалившейся на него ответственностью и... по-прежнему далек от полного и окончательного самоопределения, без которого невозможно и личное самостояние. Именно это ощущение двойственности, половинчатости, неопределенности заключает в яркие, но невнятные фигуры кубистов все его действия после Крыма. "Ручное управление", ставшее при Путине стилем и символом российской государственности, только добавляет хаоса в общую картину, превращая ее в сумбурный сгусток минутных настроений и эмоций "национального лидера". Газ же в этом контексте это способ уйти от непривычной и пугающей огромности в уютную и до боли знакомую "гавань", состоящую из контрактов, сроков, цифр и условий. Там не дуют океанические вихри, не трещат мачты корабля, не веет лютым ужасом из бездны морской. В то же время газ это "мостик" к европейцам, а там, глядишь, и к разобиженному Обаме, это оружие, которое стреляет, но не убивает.

Итак, если задуматься, центром мировой политики (и нашего, увы, внимания) почему-то сделался спор двух хозяйствующих субъектов, Газпрома и Укрнефтегаза, место которому не в новостной ленте, а в каком-нибудь пыльном Стокгольмском арбитраже. Ан, нет! СМИ упорно не отпускают эту тему, столь же, в сущности, банальную, как и сутяжничество каких-нибудь зерно-, сахаро- или нефте-трейдеров. Причина одна - деньги! Все должны знать, что Россия как никогда сильна газом и нефтью, а также богата доходами от их продажи. Тот факт, что кроме энергоносителей нам, по большому счету и предложить-то миру нечего, что с подачи того же Запада наши неолибералы превратили экономику страны в стул на одной ножке, - об этом СМИ как-то помалкивают...

Ясно пока одно: Путину действительно тяжко. На его и наших глазах происходит смена эпох, и он волей или неволей втянут в самый водоворот событий. "Свои" тянут его к себе, Господь прикровенно призывает избрать "Константинов путь", взять за образец императора-язычника, который изменил судьбу целого мира, открыв двери христианству, и уже только за это удостоился звания равноапостольного.

Но вполне очевидно и другое: Путину нужна поддержка "снизу". Повернет ли он в сторону Запада или изберет дорогу жертвенного подвига во имя Святой Руси и вечной славы самодержца-удерживающего, зависит не только от него, но и от всех нас, кому "за державу обидно". Мы можем и обязаны помочь ему сделать выбор между мамоной и Богом, бухгалтерией и Россией, смертью и жизнью. Парадоксально, но тем самым и каждый из нас вместе с ним сделает тот же самый принципиальный выбор, только на иной, скажем так, "расчетной базе", не имеющей, впрочем, никакого значения для вечности. Уверен, если на нынешнем грозовом перевале патриоты России смогут впервые за четверть века объединиться и явить президенту свою силу, а вместе с тем и столь нужную ему опору, никакие миллиарды и зазывания Запада не помешают ему раз и навсегда оставить гибельное "зазеркалье" и послужить Богу и народу русскому.

 

Александр Нотин, http://pereprava.org/

Между тем, в интернете получила распространение следующая информация: «На днях провел встречу с интересными и важными людьми, которые кое-что знают про кое-что.

Так как реально говорить о том, о чем мы говорили нельзя, но очень хочется, то я вброшу достаточно высокий информационный поток, но в нем будет 50% дезинформации, а может быть и даже больше. Короче крупина истины в нем будет, но где она именно, искать уже каждому самостоятельно.

Итак,

- Украину к чертям хотят лишить выхода к морю. Зачем? Затем чтобы в украинских портах не могли стоять американские корабли с ИДЖИС. Для этого будут отжимать Одессу. Сейчас там идет подготовительная работа, пока правосеков оттягивают в Харьков, а нацгвардов в ЛНР и ДНР.

- Крым собираются полностью демилитаризовать и сделать там офигенный курорт. Вложить собираются млрды. Больше, чем в Сочи на Олимпиаду. Стройку поручено уже курировать Сечину и Козаку. База ЧФ там останется чисто номинально, основные силы будут переведены в Новорос. Инфа об этом в прессе только после окончания кризиса на Украине.

- ЛНР и ДНР на днях признают. После чего руководство этих республик попросит ввести миротворческие войска. Под соусом, что СБ ООН откажется рассматривать эту просьбу, Россия введет голубые каски под свою ответственность. Для этого стягиваются войска. На ряде БТР символика UN.

- Америка начинает скупать свои бумаги, готовясь к гиперу. Судя по всему они рассчитывают, разжечь войну на Украине, втянув Россию и перекрыв поставки газа в Европу из России через Украину, а одновременно устроить аварию в районе Персидского залива перекрыв Ормуз. Таким образом они устроят энергетический кризис. Последствия самые разные. Больше всего при таком раскладе страдает Европа. Именно она будет в роли большого быка для жертвоприношения.

- Боинг, который упал в Тихом океане не найден, ибо его угнали. Угнали китайцы и это самая серьезная китайская операция. Что с людьми неизвестно. Пекин интересовал груз на борту. Что за груз — деталей нет. По слухам грязная бомба. Которую хотели взорвать в одном из крупнейших городов Китая. Все остальное шаурма для ушей.

- Путин и Меркель заключили договор, что в случае если Россия вводит войска на Украину, то Европа показательно машет руками, но ничего не делает, только в случае, если Россия гарантирует транзит газа. Пока Москва это гарантировать не может. Взять всю ГТС Украины под контроль задачка не простая».

 

.
19 июня 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
4 июня
четверг
2020

В этот день:

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

Морской бой у острова Эзель

4 июня 1719 года отряд русских кораблей под командованием капитана 2 ранга Наума Акимовича Сенявина одержал победу над шведским отрядом под командованием капитана-командора А. Врангеля.

В плен были взяты 52-пушечный корабль «Вахмейстер», 32-пушечный фрегат «Карлус-Кронвапен» и 12-пушечная бригантина «Бернгардус», 376 рядовых матросов, 11 офицеров, в том числе капитан-командор А. Врангель. Неприятель потерял 50 человек убитыми и 14 ранеными. Русский флот потерял 3 офицеров и 6 матросов, 9 человек было ранено.

Эзельское сражение стало первой победой русского корабельного флота, которая была одержана в артиллерийском бою, без применения абордажа. Петр I назвал этот бой «добрым почином» и учредил в его честь памятную медаль.

 

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

Усмиритель Кавказа генерал Ермолов

4 июня 1777 года родился Алексей Петрович ЕРМОЛОВ (ум. в 1861), русский военачальник и государственный деятель, усмиритель Кавказа.

В 1823 году командовал боевыми действиями в Дагестане, а в 1825 году воевал с чеченцами, руководил постройкой крепости Грозная. Ермолов много сделал для Кавказского края: модернизировал Военную грузинскую дорогу и другие пути сообщения, устроил лечебные заведения при минеральных водах, содействовал притоку русских колонистов. Ермолов правил Кавказом почти полновластно, планомерно, настойчиво и энергично осуществляя свой план замирения края.

Вот характерный штрих проявления «жесткой руки» генерала, за что он получил уважение горцев. Однажды чеченцы взяли в заложники начальника штаба корпуса Шевцова и стали требовать за него выкуп в 18 телег серебра. Вместо традиционного в таких случаях затяжного торга о размерах выкупа с целью его снижения Ермолов направил на место ЧП несколько казачьих сотен, которые взяли в задержали 18 наиболее уважаемых старейшин крупнейших аулов. Ермолов довёл до сведения горцев, что в случае, если за месяц Шевцов не получит свободу, старейшины будут повешены. Русского полковника освободили на следующий день и без выкупа.

 

Закладка крейсера «Аврора»

4 июня 1897 года на верфи «Новое Адмиралтейство» в Петербурге начато строительство крейсера «Аврора». Руководил постройкой инженер-кораблестроитель Константин Михайлович ТОКАРЕВСКИЙ.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

Вторая Камчатская экспедиция

4 июня 1741 года корабль «Св. Пётр» под командованием В.Беринга и «Св. Павел» под командованием А.Чирикова вышли к северо-западным берегам Америки.

20 июня в условиях шторма и густого тумана суда потеряли друг друга. После нескольких дней бесплодных попыток соединиться мореплавателям пришлось продолжать путь уже поодиночке. «Святой Петр» под командованием В. Беринга пошел на восток и 16 июля 1741 года (на один день позже «Святого Павла» и третьим из русских кораблей) на широте 58°14' достиг берега Северной Америки в районе горы Св. Ильи.
После высадки на о. Каяк, пакетбот повернул обратно к берегам Камчатки, следуя вдоль южного берега Аляски и Алеутской гряды. По пути были открыты остров Кадьяк, Евдокеевские и Шумагинские острова, острова Св. Иоанна (Атха), Св. Маркиана (Кыска) и Св. Стефана (Булдырь). 5 ноября пакетбот зашел для пополнения запасов воды на остров, впоследствии названный островом Беринга, где 28 ноября сильным ветром был выброшен на берег. В тяжелых условиях вынужденной зимовки от цинги умерли 19 человек, а 8 декабря скончался и Витус Беринг. Командование принял штурман поручик Свен Ваксель. Весной 1742 года 46 оставшихся (из 75) членов экипажа сумели построить из обломков пакетбота гукор (также названный «Св. Петром») и в августе 1742 года, преодолев 250 км, достигли Авачинской губы.
В 1874 году представители Российско-Американской компании поставили деревянный крест примерно на том месте, где предположительно должна была находиться могила великого мореплавателя. Позднее местные исследователи установили нынешний памятник — два наложенных друг на друга каменных прямоугольника, покрытые сверху чугунной плитой. Надгробие венчает железный крест высотой 3,5 м.
В 1991 году отмечалось 250-летие плавания Беринга и Чирикова к северо-западному побережью Америки. Международное общество «Подводный мир» и клуб «Приключение» Дмитрия Шпаро совместно с Институтом археологии Академии наук СССР организовали экспедицию на остров Беринга с привлечением датских исследователей. Одновременно обществом «Память Балтики» был сформирован подводно-археологический отряд. Основными задачами экспедиции стало комплексное изучение и сохранение историко-культурного наследия Командорских островов, поиск могилы Беринга, подводно-хеологические работы по поиску якорей пакетбота «Св. Пётр» в бухте Командор.
Экспедиция обнаружила могилы Витуса Беринга и ещё пятерых моряков. Останки перевезли в Москву, где их исследовали судебные медики, которым удалось реконструировать внешность Беринга. Как установили датские и российские историки, канонический портрет командора Витуса Беринга, публикуемый во всех учебниках и справочниках, на самом деле принадлежит его родному дяде — полному тёзке мореплавателя, придворному датскому поэту, в честь которого Витус и получил своё имя. На зубах Беринга не было обнаружено следов цинги, что позволило сделать предположение о том, что Беринг умер от какой-то иной болезни. На следующий год останки мореплавателя были возвращены в погребение на Командорских островах и перезахоронены.

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии