RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Сирийская осень
22 сентября 2013 г.

Сирийская осень

Может полыхнуть в Росии
Звездный «мешок» (морская история)
16 июля 2020 г.

Звездный «мешок» (морская история)

17 июля — День Военно-морской авиации России
Самодиагноз сенатора Маккейна: немотивированное самомнение
15 сентября 2013 г.

Самодиагноз сенатора Маккейна: немотивированное самомнение

Во всем мире идет обсуждение статьи Владимира Путина "Сирийская альтернатива" в американской газете «Нью-Йорк таймс».
След Беличенко
8 декабря 2017 г.

След Беличенко

15 лет назад ушёл из жизни полковник Юрий Николаевич Беличенко
Подводная катастрофа в Бермудах
6 октября 2019 г.

Подводная катастрофа в Бермудах

6 октября 1986 года затонула советская атомная подводная лодка К-219 с баллистическими ракетами на борту
Главная » Герои нашего времени » Перспективы Игоря Стрелкова

Перспективы Игоря Стрелкова

Легендарный полковник Новороссии либо победит, либо будет уничтожен, считает известный блогер Борис Рожин (colonelcassad)

Сможет ли российская элита освободиться от диктата Запада и кто заинтересован в «сливе» русской весны (из интервью порталу «Антифашист»?
Перспективы Игоря Стрелкова

Борис, прокомментируйте, пожалуйста, «возвращение Стрелкова», его резкое отмежевание от «оранжистов-либералов» и жесткая риторика относительно «кремлевских предателей». При этом Стрелков воздержался от упоминания конкретных имен. Кого конкретно он мог иметь ввиду? Что за «пятая колонна»?


Стрелков ушел со своей должности не по своей воли, а вследствие оказанного на него давления. Ради своих войск он оставил свой пост. Но тех, кто бил им в спину он не забыл и не простил. Поэтому вернувшись в Россию, он готовил свое возвращение и удар по тем, кого они считает «пятой колонной» и предателями, сливающими Новороссию.

Под предателями Стрелков понимает людей типа Суркова, обслуживающих интересы крупной российской олигархии не заинтересованных в прямой конфронтации с Западом и рассматривающих интересы России, как инструмент торга с Западом ради своих личных интересов. «Системные либералы» — это часть того внутреннего вражеского фронта, против которых открыто выступил Стрелков и те круги, которые его поддерживают. Основной смысл этой борьбы, освобождение РФ от экономического диктата Запада и попытки создать некую национально ориентированную экономику. Речь не идет об изменении экономического уклада, речь идет о реконфигурации политической и экономической модели, что Стрелков называет «революцией сверху», как способа избежать «революции снизу» и «революции извне».


Как Вы считаете, почему Кургинян поддержал Стрелкова. Он действительно поменял свое мнение?

Атака на Стрелкова по заказу российской и украинской олигархии привела к полной дискредитации Кургиняна и его секты в патриотической среде. Немного раньше он себя полностью себя дискредитировал среди левых и коммунистов. Его нынешние метания это попытка купировать последствия своего вояжа в Донецк, так как в рамках заявления Стрелкова, Кургинян уже открыто оказался на стороне реальной пятой колонны, работающей на уничтожение Российской Федерации в интересах денежных мешков, торгующих страной ради своего личного блага. Стрелков бьет прежде всего по тем кругам, которые всегда поддерживал Кургинян, поэтому Стрелков для Кургиняна смертельный враг, так как потенциально может уничтожить ту систему, которая породила таких, как Кургинян, подменивших реальную политику различными симулякрами.

Каковы перспективы того, что Игорю Стрелкову придется самым активным образом участвовать в российской политике?

Стрелков вряд ли будет публичным политиком в обычном смысле этого слова. Его политическая роль — это выступить застрельщиком разгорающейся внутриполитической борьбы против российской пятой колонны. Роль одного из вождей этой борьбы весьма далека от традиционного внутриполитического партийного политеса. Термин «опричнина», который частенько связывают со Стрелковым, куда как ближе к истине. Это именно война на уничтожение одной из сторон. В этой борьбе Стрелков примет самое непосредственное участие и либо победит (и тогда он действительно сможет остаться в легальной политике, если, конечно, захочет), либо будет политически или даже физически уничтожен.

Как Вы считаете, каковы перспективы Новороссии? Несмотря на противоречивую информацию из ДНР и ЛНР, лидеры Новороссии, это очевидно, подписанное соглашение в Минске не поддерживают.

Новороссия как государство уже состоялось и в тех или иных границах она как непризнанное государство будет существовать. Нынешнее перемирие не решает кардинальных проблем противостояния США и РФ и собственно самой Новороссии в ее конфликте с фашистской хунтой. Поэтому полевые командиры армии Новороссии и сами ополченцы в целом не поддерживают данную декларацию, которая скорее отражает не интересы России или Новороссии, а интересы тех кругов, которые не хотят окончательно побить горшки с США, пытаясь с ними договориться путем торговли российскими национальными интересами.

 

Подробнее: http://antifashist.com/item/strelkov-libo-pobedit-libo-budet-unichtozhen.html#ixzz3DMmLsZmb

 

.
15 сентября 2014 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
21 сентебря
понедельник
2020

В этот день:

21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы

.Это один из двунадесятых православных праздников. Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери).

21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы

.Это один из двунадесятых православных праздников. Двунадесятые праздники догматически тесно связаны с событиями земной жизни Господа Иисуса Христа и Богородицы и делятся на Господские (посвященные Господу Иисусу Христу) и Богородичные (посвященные Божией Матери).

Праздник Рождества Пресвятой Богородицы основан на Церковной Предании. Существует так называемое Протоевангелие Иакова, написанное в II веке. В нем мы читаем, что Мария родилась от благочестивых родителей, Иоакима и Анны. Иоаким был выходцем из царского рода, а Анна — дочерью первосвященника. Они дожили до преклонных лет и были бездетны. Это было источником скорби для пары и вызывало общественное порицание.
Однажды, когда Иоаким пришел в Храм, первосвященник не разрешил ему принести жертву Богу, сказав: «Ты не создал потомства Израилю». После этого безутешный Иоаким удалился в пустыню для молитвы, Анна же осталась дома и тоже молилась. В это время им обоим явился ангел и каждому возвестил: «Господь внял молитве твоей, ты зачнешь и родишь, и о потомстве твоем будут говорить во всем мире». Узнав радостную новость, супруги встретились у Золотых ворот Иерусалима.
После этого Анна зачала. Как пишет Протоевангелие Иакова, «прошли положенные ей месяцы, и Анна в девятый месяц родила». Праведники дали обет посвятить своего ребенка Богу и отдали дочь Марию в Иерусалимский храм, где она служила до совершеннолетия.

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Всемирный день русского единения

21 сентября - Всемирный день русского единения. Отмечается с 2010 года пока как неофициальный праздник, но идею поддержали уже 24 страны. Инициатором выступил Русский объединительный союз соотечественников (РОСС) в Киргизии, который создал осенью 2009 года Международный комитет «Всемирного дня русского единения».

Идея нового праздника была обнародована презентована 25 ноября 2009 года председателем комитета, Александром Ивановым на II Международном молодежном форуме «Санкт-Петербург и молодые соотечественники: Мосты сотрудничества в XXI веке». Участникам было предложено поддержать инициативу и подписать Декларацию о провозглашении этого дня. Представители 24 стран мира стали членами Международного инициативного комитета и подписали Декларацию, став соучредителями Всемирного дня русского единения: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Ирландия, Италия, Кипр, Литва, Мальта, Молдова, Польша, Португалия, Россия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Всемирный день русского единения учрежден в целях сохранения этнокультурной самобытности русского народа, позитивной национальной самоидентификации, объединения русских, всего русского мира, взаимодействия между русским сообществом и Россией, для сохранения этнических, исторических и культурных ценностей, развития, популяризации русского языка и литературы как части мирового культурного наследия, а также дальнейшей консолидации в интересах создания мощного интеллектуального, экономического и духовно-культурного русскоязычного пространства в мире. Всемирный день русского единения ознаменован рядом важнейших исторических событий в жизни русского народа и России: 1. День основания России — день призвания варягов на Русь — объединение русских племен, начало княжения Рюрика (862). 2. Рождество Пресвятой Богородицы — один из главных праздников, отмечаемый Русской православной церковью. 3. День основания в 859 году города Великий Новгород. В 2009 году широко отмечалось 1150-летия основания «отца» русских городов. 4. День воинской славы России - День победы в Куликовской битве (1380) - начало освобождения Руси от татаро-монгольского ига, положенное великим русским князем Дмитрием Донским. Международный инициативный комитет призывает другие общинные организации - объединения российских соотечественников стран мира - присоединиться к подписанию Декларации.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2681/

 

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

«Солдатская мама» Лидия Русланова

21 сентября 1973 года скончалась Лидия Андреевна Русланова, великая советская певица, исполнительница народных песен, заслуженная артистка РСФСР (1942), которую во время Великой Отечественной войны прозвали «солдатской мамой».

24 августа 1945 года Маршал Советского Союза  Георгий Константинович Жуков подписал приказ: "За успешное выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецко- фашистскими захватчиками и проявленное мужество, за активную личную помощь в деле вооружения Красной Армии новейшими техническими средствами наградить орденом Отечественной войны I степени РУСЛАНОВУ Лидию Андреевну".
Это была заслуженная награда. Вот лишь несколько фактов.
Однажды под Вязьмой в актерскую землянку зашли трое солдат. Они отправлялись в разведку и попросили спеть на дорожку. А ночью одного из них принесли на носилках.
- Он стонал в беспамятстве, - рассказывала потом Лидия Андреевна. - И все звал маму. Села я возле него, взяла за руку и запела тихонечко колыбельную. Пою, слез не сдерживаю: кажется мне, что это мой сын умирает. Так хотелось песней вдохнуть в него силу жизни! Перестал он метаться, а рука все холодеет... Вскоре увезли... Часто я вспоминала о нем, но долго не могла узнать, жив ли...
Прошло время. Концертная бригада была уже на другом участке фронта. Выступала под открытым небом. Только запела Русланова, как бросился к ней боец с Золотой Звездой на гимнастерке. Кричит: "Мама! Мама! Я узнал, я помню, это вы мне пели, когда я умирал". А потом в районе Сухиничей снова встретила Лидия Андреевна "своего" бойца, опять - раненого.
- И снова я гладила его окровавленную рану, - вспоминала она, - а он говорил, что доживет до победы, если нашел Русланову...
Вот конец войны. Последний военный концерт.
- Я пою русскую песню "Степь широкая", - продолжала рассказ Лидия Андреевна, - и вижу, что кто-то расталкивает людей, все ближе пробирается к нам. И вдруг бросается прямо на ступени. Сразу узнала его, хоть и возмужал он, офицером стал, вся грудь в орденах. Выжил. Подняла его руку и крикнула: "Смотрите! Вот русский солдат! Умирая, он верил в Победу. И он дошел до Берлина. Он победил".
В поразительной этой истории, почти легенде - все правда. И троекратная встреча. И финальная радость.
Но не только песня Руслановой "воевала" на фронте рядом с солдатами. В конце 1943 года Лидия Андреевна в составе концертной бригады приехала во второй гвардейский кавалерийский корпус под командованием Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Крюкова. В это время в одном из полков проходило собрание, на котором было зачитано письмо колхозницы - она передала свои сбережения государству, чтобы на эти деньги сделали пушку ее сыну-артиллеристу. Потом выступила Лидия Андреевна и сказала, что отдает свои средства на постройку двух батарей "катюш". Три месяца спустя Русланова снова прибыла в часть и торжественно "вручила" свой подарок бойцам.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии