RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Кошмар и катастрофа
31 января 2014 г.

Кошмар и катастрофа

Так оценил Александр Лукашенко происходящее в Украине
«Тихие зори» Людмилы Зайцевой
28 ноября 2017 г.

«Тихие зори» Людмилы Зайцевой

В ноябре благодарные поклонники празднуют день рождения народной артистки России Людмилы Васильевны Зайцевой.
Почему США боятся Путина
7 октября 2016 г.

Почему США боятся Путина

В день рождения Президента России публикуем комментарий директора информационного агентства «Русь Православная» с претенциозным заголовком «Как Путин похоронит Америку»
Обезоруживающий удар
13 декабря 2013 г.

Обезоруживающий удар

Владимир Путин: "Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией"
Введет ли Путин войска?
7 июля 2014 г.

Введет ли Путин войска?

Этот вопрос мучает всех, кто всем сердцем переживает кровавую драму Новороссии
Главная » Герои нашего времени » 2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель

2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель

Соседство для нашего президента сомнительное, но, видно, они друг друга в чем-то стоят

Тем не менее Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области в письме к главе государства выразили ему поддержку.
2015: человек года — Путин, женщина года — Меркель

Правда, только во внешнеполитической сфере деятельности. Похоже его внутреннюю политику не понимают ни олигархи, которым всё мало, ни работяги, у которых — вошь на аркане.
Начнем с опроса. Он проведен накануне Нового года
по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондентов методом личного интервью. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%. Итоги таковы: человек года — Путин, женщина года — Меркель, телепередача года — Пусть говорят, кинофильм года — Звездные войны-7. Всё, как говорится, - отстой. Кроме самого Путина, к которому доверие ещё сохранилось у части патриотически настроенных граждан.
Об этом свидетельствует то, что накануне Нового года
Координационный совет патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области направил письмо Президенту России Владимиру Путину, в котором выразил поддержку внешнеполитическому курсу страны.
«Подводя, вместе с Вами и всей страной, итоги уходящего года, выражаем поддержку Вашего внешнеполитического курса, - говорится в тексте письма. - На наших глазах Россия словно возвращается из небытия, начиная играть в мире все более заметную роль, достойную великой державы. Возрождение России – не просто заявка на готовность защищать свои региональные интересы, это шанс для всего человечества избежать новой глобальной диктатуры и мировой войны, на грань которой поставила мир политика западной элиты, предавшей веру своих отцов и растоптавшей международное право, бывшее основой миропорядка после Второй мировой войны.
Наряду с внешнеполитическими и военными успехами, Ваша команда в минувшем году впервые с момента поражения СССР в "холодной" войне, приступила к решению наболевшего вопроса с п.4 ст.15 Конституции РФ, предусматривающим приоритет международных договоров перед Российским законодательством. Именно эта "колониальная" статья Конституции является правовым основанием деятельности тысяч прозападных НКО и всевозможных агентов влияния, которые занимаются внедрением антихристианских и противных самой русской природе рыночных ценностей в наше общество и разрушением его нравственных основ.
Вступивший в силу в середине декабря федеральный конституционный закон, позволяющий Президенту и Правительству не исполнять решения ЕСПЧ и других международных судов, если они противоречат Конституции, Военная Доктрина РФ, Закон о нежелательных организациях – все это реальные шаги к восстановлению нашего национального суверенитета, который был в значительной степени утрачен в 90-е годы 20-го века...
Ваши действия свидетельствуют что среди российской элиты наконец появились силы, которые осознали что Россия— не Запад, не периферийная область глобального капитализма, а самостоятельная и самодостаточная цивилизация со своими ценностями и тысячелетней культурой, основанной на солидарности, уважении к предкам и производительном труде. Без осознания ошибочности пути, навязанного нам национал-предателями 1990-х годов, шансов возродить Россию и даже просто выжить в условиях глобальных вызовов у нас просто нет. Мы, представители патриотических организаций Петербурга и Ленинградской области, выражаем горячую поддержку Вашим действиям. Уверены: в будущем году Вы не остановитесь на достигнутом, и сделаете все возможное для процветания нашей Родины, которое—убеждены—невозможно без возврата к нашим духовным корням».

.
31 декабря 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии