RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Перипетии марсианского штурма
25 июля 2018 г.

Перипетии марсианского штурма

25 июля 1973 года СССР запустил межпланетную станцию «Марс-5». Она успешно вышла на околомарсианскую орбиту 12 февраля 1974 года.
Что говорят о Путине?
7 октября 2014 г.

Что говорят о Путине?

7 октября — день рождения Президента Российской Федерации
Последний Маршал Советского Союза
25 февраля 2020 г.

Последний Маршал Советского Союза

25 февраля 2020 года в Москве на 96 году жизни скончался Дмитрий Тимофеевич Язов
Великая казачка
26 ноября 2015 г.

Великая казачка

25 ноября 2015 года – 90 лет со дня рождения народной артистки Советского Союза Н.В.Мордюковой
Рекорды Виталия Севастьянова
8 июля 2020 г.

Рекорды Виталия Севастьянова

8 июля 2020 года великому космонавту исполнилось бы 85 лет
Главная » Герои нашего времени » «Мёртвая рука» Путина

«Мёртвая рука» Путина

16 марта 2014 года, по приказу верховного главнокомандующего, в России начались крупномасштабные учения, которые демонстрируют готовность отразить любую агрессию США

Забавно то, что они разворачиваются на фоне распускаемых «пятой колонной» сплетен о ранении или даже «гибели президента в результате госпереворота».
«Мёртвая рука» Путина

16 марта Краснознаменный Северный флот, соединения Западного военного округа и части Воздушно-десантных войск были подняты по тревоге и начали выполнение учебно-боевых задач. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил прессе, что в учениях участвуют 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц боевой техники, 41 корабль, 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов. Среди отрабатываемых задач - переброска войск специального назначения на большие расстояния, защита Государственной границы РФ в воздухе и на море, борьба с диверсионно-разведывательными подразделениями условного противника.

Одновременно масштабные учения проходят в Восточном военном округе, где экипажи истребителей Су-30СМ и летчики штурмовиков Су-25 отрабатывают совместные действия по преодолению системы ПВО противника и ее уничтожению. В Южном военном округе тоже занялись боевым слаживанием авиационные подразделения, а в Волгоградской области — артиллерийские части. В Дагестане и Астраханской области подняты по тревоге морские пехотинцы Каспийской флотилии, в Калининградской области - войсковая ПВО.

Между тем, ряд «озабоченных» СМИ, начиная с 12 марта, публикуют всяческие инсинуации, видимо, выдавая желаемое за действительное, о том, что президент России давно, мол, не появляется на публике. И делают вывод: в Кремле переворот, Путин убит или тяжело ранен, руководство страной и Вооруженными Силами, их ядерной составляющей фактически парализовано. Слава Богу, в день начала учений Владимир Путин целым и невредимым появился перед телеобъективами на встрече с киргизским лидером, во время которой по поводу этих сплетен прозвучало презрительное: «Не дождетесь!»

Показательно, что накануне, по решению президента России, была поставлена на боевое дежурство система «Периметр». В США её уже панически назвали «Мертвой рукой Путина». Эта система со стопроцентной гарантией обеспечивает в случае гибели лиц, имеющих право отдать соответствующий приказ, автоматический запуск всех ядерных баллистических ракет в ответном ударе по противнику.

В результате такого удара США могут быть полностью уничтожены ядерным потенциалом России, – считает президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков. – Если же брать неядерное оружие, Россия имеет боезапас крылатых ракет типа «Калибр», Х-55, Х-101 и Х-102. Такие ракеты, выпущенные в количестве около 5 тысяч единиц, способны превратить Соединенные Штаты в страну Третьего мира, уничтожив до 90% американской экономики.

Понятно, что применение ядерного оружия мера самая крайняя. До этого придётся схлестнуться с америкосами в небе, на суше и на море в обычном варианте военных действий. И в редакционной почте РГК в последнее время наблюдается значительный рост писем с вопросами о соотношении боевых возможностей России и США. На них Константин Сивков отвечает так:

К сожалению, военно-воздушные силы, сухопутные войска, морская составляющая США заметно превосходят российские. Вот несколько цифр. В наших сухопутных войсках 250 тысяч человек, в американских - около 1 миллиона. И на море мы послабее. У нас 1 авианесущий корабль, у американцев – 11, у нас 12 атомных подводных лодок современного класса (971-й проект), у американцев – 50. В вопросах оснащения войск высокоточным оружием они тоже впереди. Например, в войне 2008 года с Грузией у нас имелось 0,5% высокоточного оружия. В американской армии этот показатель – 80%.
Но у нас есть огромные плюсы. Главное — моральный дух. У американцев он несравнимо ниже нашего. Они не готовы умирать в бою, а значит, при боевом столкновении в сухопутном сражении мы их переиграем даже при их численном превосходстве. Пусть у нас гораздо меньше высокоточных боеприпасов, чем у американцев. Но у нас непревзойденная система ПВО. Американцы, кстати сказать, ни с чем подобным никогда не сталкивались. Самое мощное из ПВО, что они сумели преодолеть, это иракская система, которая была основана на советской начала 1980 годов. Да и то во время «Бури в пустыне» они умудрились потерять около 40 самолетов. Если они попытаются преодолеть современную российскую ПВО, потеряют неизмеримо больше. А, как весь мир знает, янки перестают воевать, если их потери превышают 5 процентов.
Так что наш верховный главнокомандующий совершенно прав, когда постоянно тренирует войска в ходе внезапных учений и проверок. Бог — в помощь!

 

Сергей Турченко
16 марта 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
25 октября
воскресенье
2020

В этот день:

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

Жизнь и казнь маршала Егорова

25 октября 1883 года родился Александр Ильич ЕГОРОВ (расстрелян 23.02.1939), советский военачальник, один из первых Маршалов Советского Союза (1935).

.

 Кадровый военный Русской императорской армии, участник Первой мировой войны, командовал ротой и батальоном 132-го пехотного Бендерского полка, был помощником начальника школы прапорщиков, дослужился до подполковника — командовал полком в этом звании, а потом в звании полковника. Был 5 раз ранен и контужен.

В РККА с декабря 1917 года отвечал за отбор офицеров для Красной армии, занимался вопросами пленных и беженцев, с августа 1918 года командовал армиями и фронтами в Гражданской войне (в частности, участвовал в боевых действиях под Самарой и Царицыном), а затем в советско-польской войне.

С 26 декабря 1918 по 25 мая 1919 — командующий 10-й армией. В мае 1919 года был тяжело ранен в бою у Плетнёва (у реки Сал). В июле — октябре 1919 года — командующий 14-й армией. С октября 1919 по январь 1920 — командующий войсками Южного фронта. В январе — декабре 1920 года — командующий войсками Юго-Западного фронта.

С июня 1931 по сентябрь 1935 — начальник Штаба РККА. С сентября 1935 по май 1937 — начальник Генерального Штаба РККА. В 1935 году приказом Наркома обороны СССР Ворошилова в честь Егорова была названа 37-я Новочеркасская стрелковая дивизия.

С 11 мая 1937 года — 1-й заместитель Наркома обороны СССР.

8 февраля 1938 года была арестована его жена Галина Цешковская. 27 марта арестован и сам Егоров. 22 февраля 1939 года Военной коллегией Верховного суда СССР по обвинению в шпионаже и принадлежности к военному заговору приговорен к расстрелу. Расстрелян 23 февраля 1939 года. Кремирован на Новом Донском кладбище. Посмертно реабилитирован 14 марта 1956 года.

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Создатель ракет для субмарин

25 октября 1924 года родился Виктор Петрович МАКЕЕВ (умер 25.10.1985), создатель научно-конструкторской школы морского стратегического ракетостроения Советского Союза

Родился 25 октября 1924 года в селе Протопопове (ныне посёлок имени Кирова города Коломны). С 1939 года работал на авиационном заводе в Москве. Проявил способности умело решать конструкторские задачи в условиях напряжённого серийного производства самолётов «Пе-2». Закончил МАИ (1944). В 1950 окончил Высшие инженерные курсы при МВТУ им. Н. Э. Баумана. С 1947 (параллельно с учёбой) работал в ОКБ-1 НИИ-88 ведущим конструктором (до 1955). Участник создания (ведущий конструктор) оперативно-тактической ракеты Р-11 и первой морской баллистической ракеты Р-11ФМ. В 1955 по предложению Сергея Павловича Королёва назначен главным конструктором СКБ-385. С 1963 — начальник предприятия и главный конструктор. Под его руководством КБ стало ведущей научно-конструкторской организацией страны, сформировалась разветвлённая кооперация НИИ, КБ, заводов-изготовителей, испытательных полигонов, решавшая задачи разработки, изготовления и испытания ракетных комплексов для Военно-Морского Флота. Результат деятельности Виктора Макеева, руководимого им КБ и обширной кооперации предприятий — три поколения морских стратегических ракетных комплексов, принятых на вооружение ВМФ страны. В их числе комплексы с ракетами Р-21 — первой ракетой с подводным стартом (1963); Р-27 — первой ракетой с заводской заправкой топливом (1968), ставшей наиболее массовой отечественной БРПЛ; Р-29 — первой морской межконтинентальной ракетой (1974); Р-29Р — первой морской межконтинентальной ракетой с разделяющейся головной частью (1977); Р-39 — первой отечественной твердотопливной БРПЛ межконтинентальной дальности стрельбы с разделяющейся головной частью (1983); Р-29РМ — БРПЛ наивысшего в мире энерго-массового совершенства.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Освобождение Днепропетровска

25 октября 1943 года войсками 3-го Украинского фронта был освобожден от европейских фашистов город Днепропетровск. В ходе Днепропетровской операции 23 октября 1943 года с плацдарма в районе с. Войсковое перешли в наступление части 8-й гвардейской армии, а 24 октября 1943 год из района с. Аулы части 46-й армии. Они прорвали оборону противника, объединили свои плацдармы в один общий и 25 октября стремительными ударами освободили крупные промышленные центры Днепропетровск и Днепродзержинск.

Москва салютовала освободителям 20-ю залпами из 224 орудий. Особо отличились части 152-й стрелковой и 39-й гвардейской Барвенковской дивизии. 10-ти воинским частям и соединениям было присвоено звание "Днепропетровских".

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии