RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Восстание участкового
18 сентября 2019 г.

Восстание участкового

18 сентября 2013 года 22-летний полицейский Илья Краснов вступил в борьбу со своими начальниками, крышующими нелегальную миграцию
Безсмертного полку прибыло!
8 мая 2016 г.

Безсмертного полку прибыло!

В канун Дня Великой Победы Россия проводила в вечный путь своего верного сына Александра Прохоренко, который своим геройским поступком на поле боя доказал: нынешнее поколение русских людей достойно приняло эстафету Подвига у фронтовиков
Жажда песни
9 февраля 2014 г.

Жажда песни

От новых гимнов о новой Олимпиаде хочется выть
Ноу-хау полковника Захарчука
13 марта 2014 г.

Ноу-хау полковника Захарчука

Наш постоянный автор подал заявление на изобретение нового способа идеологической войны между Россией и западно-украинскими фашистами
Остановить еврофашизм!
1 февраля 2014 г.

Остановить еврофашизм!

Безпредел майдановской оппозиции и попустительство властей заставляют нормальных людей принимать меры по защите страны
Главная » Герои нашего времени » Нас не победить!

Нас не победить!

Празднование 70-летия Великой Победы показало, что русский дух возрождается в нашем многонациональной народе с новой силой

На фоне мощнейшего военного парада и многомиллионного шествия «Бессмертного полка» обамовские агрессивные взвизгивания из-за океана и подгавкивание им европейских шавок представляются особенно жалкими и ничтожными.
Нас не победить!

Дело не только в новейших самолетах, в современнейших танках, которые продемонстрировала Россия, а главное в том, что атмосфера праздника показала: мы, переварив «идеалы» рыночных реформ, сумели сохранить в себе старое, вечное в своих душах — бескорыстную любовь к Родине, верность заветам старших поколений. Недаром в праздничных репортажах чаще всего рядом со словами благодарности фронтовому поколению звучали возгласы: «Нас не победить!»

В редакционной почте мы выбрали письмо нашей читательницы, которое, пожалуй, наиболее ярко отражает это настроение и не нуждается в комментариях. Публикуем его полностью:

"Война. Мы не забыли этот страшный урок. Как и тогда, сегодня чужеродье хочет стереть с земли все русское, мы как кость в горле. Мешаем им. Попытка «глобального мирового порядка под единоначалием США» не замечать наше существование, вывести нас из равновесия , вопреки «их» желаниям, не увенчается успехом. «Шестая часть земли», как сказал поэт, населена нами, русскими. Мы не мифологические существа, мы исполнены Духа Святого, над нами простерт Покров Божьей Матери, охранительный. Им, поклонникам золотого тельца, не ведома русская душа, им никогда не разгадать ее. В нас - Божественное предзнаменование. Зерно брошено, и оно сейчас, в трудное геополитическое время, прорастает и дает всходы.
Святой подвижник Сергий Радонежский завещал нам единение. На наших глазах формируется консолидация нашего общества. Единение народа всегда происходило, когда государственности Руси грозила опасность. Так и сейчас, мы как молекулы притягиваемся к ядру, к центру единения. Поодиночке мы сгинем, растворимся, а когда мы вместе, нас не обороть!
За нашими спинами - стоят наши великие святые, молясь за Русь православную. У наших границ кипит бесовская война, проамериканская туча идет кровавым приступом на Русь. Сбирайся Русский народ, притекай великим потоком, как бурливая река, вливайся в море русского соработничества на благо Отечества. Святый Сергий вновь зовет тебя! Вставай с печи русский народ, не безмолвствуй. Слишком сильны наши корни, не срубить «им» это кряжистое дерево под названьем великая Русь. Мы оплот Православия. Это наш Крестный путь! Да , он тяжел. Всегда через тернии, через боль и страдания, но это путь нашего стремления к Богу.
Попытка оболванить русского человека извне не удастся - слишком сметливый и избирательный ум у него. Нас не купишь цветным тряпьем, крикливыми обещаниями, мы глубже, тоньше. Мы народ – субстанция целостная, нравственная. Поднимаются из забвения колокольни, звонят колокола, пробуждая в каждом из нас духовный рост, генетическую православную память - стратегический оплот Руси! Оживляя сердечный клапан, оборачивая глаза народные в глубь самого себя. Вглядись в свое отражение, Русь! Примета дня – усиление Русского самосознания. Не заметить этого нельзя, а «им» признавать этого не хочется. Попытка насадить свои липкие ценности не увенчается успехом. Не радуйтесь, глаза народные открыты, мы стряхнем с себя струпья, не свойственных нам «болезней». Вам смешно, так смейтесь над нами вашими белозубыми стерильными улыбками. Да, у нас есть медведи, икра и балалайки, и мы гордимся этим. Но еще у нас есть и нефть и газ, и бескрайние пашни и просторы и это все наше, родное, свое , Русское .Мы населяем эти бескрайние территории - не охватишь взглядом . Многие заглядывались на такой лакомый кусок территории, но где они? Их кости вывевают степные ветра, безвестность - вот их удел. Их задача раздробить, хитростью или подлостью разъединить земли русские, с таким трудом собираемые. Но это им не удастся.
Через 700 лет хранитель Руси , Преподобный Сергий вновь зовет Отечество – сплотись! Не дай полонить тебя, Русь. Стой за Веру Христову!
Выпрями спину народ православный, перестань кланяться Западу.
Святозарная Русь затяни песню. Пусть голос твой льется по ширям и весям твоим. Хватит бряцать над нашим ухом оружием. Наконец мы ощутили себе цену. Кто с мечем к нам придет"…

 

Екатерина Новикова
9 мая 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 июля
пятница
2020

В этот день:

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Минная постановка подводной лодки «Краб»

10 июля 1915 года русская подводная лодка «Краб» заминировала пролив Босфор.

Это была первая минная постановка с борта субмарины.

Русская подлодка «Краб» являлась первым в мире подводным минным заградителем. Она была заложена в конце 1909 года на судоверфи завода «Наваль» в Николаеве, спущена на воду 25 августа 1912 года. Во время Первой мировой войны в первый боевой поход подводный минный заградитель вышел 8 июля 1915 года. С 58 минами и 4 торпедами «Краб» направился в сопровождении подводных лодок «Морж», «Нерпа» и «Тюлень» к Босфору. 10 июля мины были выставлены в районе маяков Анатоли-Фенер и Румели-фенер. На выставленных минах подорвалась турецкая канонерская лодка «Иса-Рейс».

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

Начало обороны Ленинграда

10 июля 1941 году началась великая оборона Ленинграда.

В июле - сентябре 1941 войска немецкой группы армий "Север", имея значительное превосходство в силах, преодолели сопротивление советских войск и вышли к окраинам Ленинграда и Ладожскому озеру, отрезав город от тыла страны. В ходе 900-дневной блокады войска Ленинградского фронта, силы Балтийского флота и Ладожской военной флотилии отразили все атаки врага. Население Ленинграда, несмотря на варварские бомбардировки, голод и холод, активно помогало фронту. Город сдан не был.

Сталин стал во главе Ставки ВГК

10 июля 1941 года Государственный Комитет Обороны принял постановление об образовании трех главных командований: Северо-Западного направления (главнокомандующий К. Е. ВОРОШИЛОВ), Западного направления (С. К. ТИМОШЕНКО) и Юго-Западного (С. М . БУДЁННЫЙ). Одновременно Ставка Главного Командования была преобразована в Ставку Верховного Главнокомандования под председательством И. В. СТАЛИНА.

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Космонавт Петр Климук

10 июля 1942 года родился Петр Ильич КЛИМУК, летчик-космонавт СССР

Он - дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, кандидат технических наук, член КПСС с 1963 года.

В 1964 году Петр Климук закончил Черниговское высшее военное училище летчиков имени Ленинского комсомола. Затем служил в авиационных частях Советской Армии. Зачислен в отряд космонавтов в 1965 году. Прошёл полный курс общекосмической подготовки и подготовки к космическим полётам на кораблях типа «Союз» и орбитальных станциях типа «Салют». Совершил три космических полёта в качестве командира экипажа. Первый космический полёт совершил с 18 по 26 декабря 1973 года вместе с бортинженером В. В. Лебедевым на космическом корабле «Союз-13». Продолжительность полёта составила 7 дней 20 часов 55 минут 35 секунд. Свой второй полёт в космос совершил с 24 мая по 26 июля 1975 года совместно с бортинженером В. И. Севастьяновым на космическом корабле «Союз-18-2» к орбитальной станции «Салют-4». Продолжительность пребывания в космосе составила 62 дня 23 часа 20 минут 8 секунд. Третий полёт в космос совершил с 27 июня по 5 июля 1978 года в качестве командира международного экипажа совместно с космонавтом-исследователем, гражданином Польской Народной Республики М. Гермашевским на космическом корабле «Союз-30» к орбитальной станции «Салют-6» для совместной работы с её экипажем — В. В. Ковалёнком и А. С. Иванченковым. Продолжительность пребывания в космосе составила 7 дней 2 часа 2 минуты 59 секунд. Всего за 3 полёта в космос налетал 78 дней 18 часов 18 минут 42 секунды.

С 30 марта 1976 года — заместитель командира отряда космонавтов ЦПК по политической части, с 24 января 1978 — заместитель начальника ЦПК — начальник политотдела Центра. 3 апреля 1991 года в связи с расформированием политорганов в армии переведён на должность начальника военно-политического отдела, заместителя начальника ЦПК. С 12 сентября 1991 по сентябрь 2003 — начальник Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина.

 

Обмен информацией

Если у вас есть информация о каком-либо событии, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы её опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Рассказать о событии