RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Актер фронтового закала
21 сентября 2016 г.

Актер фронтового закала

21 сентября 2016 года исполнилось 100 лет со дня рождения замечательного артиста Зиновия Ефимовича Гердта
Письмо Гоголя о России
1 апреля 2015 г.

Письмо Гоголя о России

1 апреля 1814 года родился Николай Васильевич Гоголь
Поздравление от Александра Костенко
8 апреля 2018 г.

Поздравление от Александра Костенко

Наш друг и постоянный автор с Урала прислал праздничное письмо с поэтическим вложением
Поэтический огонёк
4 января 2018 г.

Поэтический огонёк

Представляем начинающего ростовского поэта Михаила Михайлюка
Ксения Петербургская
6 июня 2019 г.

Ксения Петербургская

6 июня — день памяти святой блаженной Ксении Петербургской
Главная » Читальный зал » Трагедия Украины не вечна

Трагедия Украины не вечна

Придет время, и она вернётся в свой родной дом с гордым именем Малороссия

Слово в защиту украинского народа от киевской хунты.
Трагедия Украины не вечна

Глубочайшей трагедией украинского народа явилась необходимость его самоопределения, перед которой он столкнулся после распада СССР.
Хочется напомнить, что абсолютное большинство жителей Украинской ССР на всесоюзном референдуме 1991 г. высказалось за сохранение СССР, т.е. за жизнь в единой империи.
Годы независимости-незалэжности лишь подтвердили опасения большинства украинского народа, соборный ум которого провидел будущие катаклизмы своей незалэжности, незалэжности от России.
И подумал украинский народ в себе: «Если мы не Россия, если мы, к сожалению, не Россия, то будем Украиной. Надо как-то жить дальше, раз уж так все произошло... Будем Украиной. Ибо надо же чем-то быть...»
Много лет назад меня заинтересовал очень важный вопрос. Вопрос следующий: в чем причины падения Киевской Руси, т.е. Руси с центром в Киеве и перенесения центра Русского государства сначала во Владимирские земли, а после - в Московские?
Ответ на этот вопрос можно найти, изучая жизнь и деятельность Святого благоверного князя Андрея Боголюбского - первого некоронованного Государя России, как о нем свидетельствуют историки.
Князь Андрей Боголюбский, удалившись в свой удел во Владимирские земли подальше от междоусобных браней русских князей за киевский престол, начал возводить белокаменные храмы, помогал жителям Киевской Руси, уставших от постоянных разорений и нестабильности в результате княжеской борьбы за первопрестол, переселяться во Владимирские земли. Он заботился о благочестии народа и укреплении, как бы это назвали сейчас, государственных институтов.
Князь Андрей Боголюбский, сочетая в себе христианские добродетели с мудростью политических решений, постепенно расположил к себе большинство удельных князей, собрав их под свое начало. Как о нем потом напишут историки, он превзошел на века свое время в понимании строительства русского государства. А именно, он один из первых, кто осознал, что русское государство, чтобы выжить, должно обладать сильной центральной властью, которую признают над собой все князья. Только так можно было собрать все ресурсы в кулак против очередных попыток завоевания извне, и для наведения порядка внутри, раскрывающего все возможности внутренних производственных сил, как об этом сказали бы теперь.
Именно поэтому князя Андрея Боголюбского называют первым некоронованным Государем России.
Таким образом, Киевская Русь утратила свое значение и силу по объективным причинам и прежде всего по причине оставления киевской знатью (элитой) идеалов христианской нравственности. Киевская знать более боролась за власть, не брезгуя предательством и убийствами, чем пеклась о своем личном и народа благочестии.
Все эти процессы, как это ни удивительно, на этих землях, т.е. на Украине, имеют место и последние два десятилетия. Все эти годы, мы могли наблюдать бесконечную борьбу олигархических кланов за власть на Украине.
Украинский народ же являлся заложником этой борьбы. Надо отметить, что украинский народ - народ труженик, земледелец и строитель, простоват и добр. Знаю это не понаслышке, поскольку все каникулы в детстве любил проводить на Черниговщине - родине моего отца. Да и сам, если честно, считаю эти земли своей прародиной.
На великороссов украинский народ всегда смотрел с большим уважением, как на старшего брата, как на римлянина. Знакомство с великороссом всегда было конкурентным преимуществом для украинца и поднимало его авторитет в глазах земляков.
Для украинского народа более естественно ощущение принадлежности к единой с великороссами империи, чем навязанное извне ничего кроме проблем не дающего простому украинцу чувство незалэжности.
И трагедия украинского народа, как я уже отметил выше, состоит в том, что в какой-то странный исторический момент, двери империи великороссов оказались для него как бы закрыты и пришлось начать строительство собственного государства под названием «Незалэжная Украина».
Но, как мы уже написали выше, Киевскую Русь не восстановить. Это государство объективно исчезло с исторической арены. И любые попытки его возродить никогда не увенчаются успехом. Более того, теперь уже можно говорить о видимых признаках распада украинского государства. Попытки киевской хунты создать унитарное государство похожи на движение мертвеца-зомби силою бесовской. Т.е. в этом государственном образовании нет жизни, оно не жизнеспособно.
Но, жизнь продолжается. И все живое на Украине соберется и чудесно прирастет к своему телу - России. Мертвое же отомрет окончательно.

Николай Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»
23 июля 2015 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
24 ноября
вторник
2020

В этот день:

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

Рождение школы военных летчиков

24 ноября 1910 года в России было открыто первое военное учебное заведение летчиков - Севастопольская офицерская школа авиации (в советское время - Ка́чинское вы́сшее вое́нное авиацио́нное учи́лище лётчиков). Она была создана по Высочайшему соизволению Николая II Великим князем Александром Михайловичем. Первый выпуск состоялся 26 октября 1911 года. 24-х первых лётчиков лично принял и напутствовал Николай II. До октября 1917 года школа подготовила 609 летчиков.

 

После революции из стен Качинской летной школы вышли замечательные летчики: Степанченко В.А., Юмашев А.Б., которые в 1929 году побили все мировые рекорды вы­соты, дальности и продолжительности полета. В 1936 году экипаж самолета АНТ- 25 в составе Чкалова В.П. и двух воспитанников Качинского училища Байдукова Г.Ф. и Белякова A.B. совершил свой беспримерный перелет из Москвы на остров Удд, пробыв непрерывно в воздухе более 60-ти часов и пролетев без посадки бо­лее 10000 км. А вскоре тот же экипаж удивил мир новым подвигом, совершив за 63 часа беспосадочный перелет из Москвы в США.

Среди выпускников Качинской школы летчиков есть маршалы авиации, более 170 генералов, трижды Герой Советского Союза А. Покрышкин, 12 человек - дважды Герои и 284 - Герои Советского Союза.

В июне 1941 года Качинская школа эвакуируется в Красный Кут Саратов­ской области. В 1945 году она переименовывается в училище с местом располо­жения в городе Сталинграде. В 1998 году расформировано.

 

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Тренер Виктор Тихонов

24 ноября 2014 года на 85 году жизни скончался великий советский тренер, под руководством которого сборной СССР по хоккею не было равных. Восемь раз он выводил команду в чемпионы мира, трижды — в лидеры Олимпийских игр и даже завоёвывал Кубок Канады.

Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. С 12 лет работал слесарем, позже закончил школу торгового ученичества. После окончания Великой Отечественной войны начал заниматься в юношеской команде спортивного клуба Центрального дома Красной армии (ЦДКА, ныне - ЦСКА). В 1948 году в составе сборной команды юниоров Москвы по футболу выиграл Кубок СССР. Одновременно играл в хоккей с мячом, затем - в хоккей с шайбой.

В 1949 году Тихонов был призван в армию и служил в футбольно-хоккейной команде Военно-воздушных сил Московского военного округа. С 1953 года играл в "Динамо" (Москва). Всего в чемпионатах СССР провел 296 матчей, забросил 35 шайб.
В 1965 году перешел на тренерскую работу, сначала ассистентом тренера в московском "Динамо", а затем возглавил тренерскую бригаду в рижском «Динамо» и сумел вывести эту команду на 4 место в чемпионате СССР.
В 1977 году Виктор Васильевич стал трудиться тренером ЦСКА. За полтора десятилетия эта команда под его руководством несколько сезонов подряд становилась чемпионом страны, 14 раз выиграла Кубок европейских чемпионов, дважды - Кубок СССР.
Одновременно Тихонов возглавлял сборную СССР, которая стала регулярно выигрывать чемпионаты мира (1978, 1979, 1981, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990). При Тихонове сборная трижды побеждала на Олимпийских играх (команда СССР - 1984, 1988, СНГ - 1992). Под его руководством в 1981 году сборная выиграла Кубок Канады.

В последние годы Виктор Васильевич Тихонов был членом наблюдательного совета хоккейного клуба ЦСКА. В 1998 году его имя было занесено в Зал славы Международной федерации хоккея, а позже - в музей Олимпийской славы в Лозанне.

Тихонов - заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер Латвийской ССР, заслуженный работник физкультуры России, награжден орденами Трудового Красного Знамени (1978), Дружбы народов (1981), Ленина (1983), Октябрьской Революции (1988), "За заслуги перед Отечеством" III степени (1996), Почета (2000), Дружбы (2010) и др.

Помянем этого незаурядного борца за высочайший престиж советского спорта и советской страны.

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

Севастопольская кузница русских авиаторов

24 ноября 1910 года была открыта Севастопольская офицерская школа авиации, которая через 80 лет была уничтожена кремлевскими «демократами».

После октября 1917 года школа преобразована в Качинское училище военных летчиков. За советский период училище подготовило 16 574 лётчика, среди которых было 352 Героя Советского Союза, 17 Героев РФ, 119 заслуженных военных лётчиков и лётчиков-испытателей, 12 маршалов авиации и 200 генералов.
Но в 90-годы прошлого столетия захватившие Кремль «демократы» уничтожили училище. Теперь у России нет этой славной кузницы военных летчиков.

 

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение