RSS-канал Российского героического календаря
Российский героический календарь
Сайт о боевых и трудовых подвигах, совершенных в интересах России
и её союзников в наши дни и в великом прошлом родного Отечества.

Также в рубрике:

Лейтенантский дебют
29 июня 2013 г.

Лейтенантский дебют

Чтение выходного дня: героическая повесть о молодых военных моряках
Кто вскормил германский фашизм
16 мая 2016 г.

Кто вскормил германский фашизм

К 75-летию начала Великой Отечественной войны: российский военный ученый раскрывает тайны финансовых потоков и банковских сделок накануне крупнейшей мировой бойни XX века
Кинодебют Сталина
14 мая 2019 г.

Кинодебют Сталина

14 мая 1935 года советского вождя впервые сняли в кинохронике, при этом не поставив его в известность
Сто метров
17 мая 2017 г.

Сто метров

Этот рассказ нам прислали с электронной почты сайта "Московские суворовцы"
До последнего дыхания
21 июня 2014 г.

До последнего дыхания

Через миллениум - 9: продолжаем публиковать отрывки из новой книги Михаила Захарчука "20 лет на изломе тысячелетий" (дневник писателя).
Главная » Читальный зал » Власти дан последний шанс

Власти дан последний шанс

Народ проголосовал за то, чтобы Президент РФ со своей командой начали, наконец, вычищать авгиевы конюшни либерализма

Итоги выборов анализирует постоянный автор «Русской народной линии» профессор, кандидат педагогических наук генерал-майор Владимир Усманов
Власти дан последний шанс

Сколько было всяческих прогнозов, что выборы выявят возросший протест сложившемуся положению в России. Протестные волны Парнаса, Партии роста и «Яблоко» рухнули. Теперь можно говорить всё что угодно, дескать, часть народа не понимает суть происходящего, а другая часть граждан вообще не пришли на выборы, выразив свой протест ногами. Особенно малая явка была зафиксирована в наших столицах и её областях.

Но в очередной раз выборы продемонстрировали, что российский народ достоин уважительного к себе отношения. Все партии получили то, что заслуживают. Провал либералов показал, что идеи либерализма хоронятся в России, но не из-за того, что плохи, а из-за того, что эти идеи исковерканы и выступают в качестве антинародных лозунгов. Сейчас поднимется пена, начнется скуление, дескать, были вбросы и нарушения. Однако заранее было известно, что либералы проиграют и будут оправдываться, говоря о нарушениях и т.д.

Партия «Единая Россия» победила за счет авторитета Президента. Избиратели преодолели свое недовольство политикой правительства и личное отношение к премьер-министру, показав политическую зрелость. Граждане отложили обиды, поставив на первое место интересы российского государства.

В очередной раз доказали свою полнейшую несостоятельность политики-русофобы и эксперты, кричавшие, что додавят Россию. Миру явлено – Россию не сломить никаким давлением. С нами надо обращаться по правде и справедливости. И с каждым днем эта правда сильнее и сильнее демонстрирует силу России.

На этом фоне очень позорно выглядит поведение украинских властей. Они опустились до крайней низости, поощрив действия банд националистов в Киеве. Это потеря лица, которого и так-то не было. Но хотя бы показали, что рвущаяся в Европу Украина что-то из себя представляет. Киевские власти продолжили сами себя закапывать в своих европейских устремлениях.

Конечно, внутренняя ситуация в России, особенно в экономике, напряженная, что ощущает на себе большинство жителей страны. И самое интересное, что простые люди, имеющие зарплату в 15-20 тысяч рублей в месяц, оказываются более сознательными гражданами, составляющими соль земли русской. Простой народ проявляет бОльшую ответственность за судьбу Родины, чем некоторые богатые люди, деньги которых известно как добыты. И на этом фоне очень некрасиво выглядят коррупционные скандалы. Я уж не говорю про Захарченко с его денежной квартирой, не говорю о том, что богатеи судятся с газетами за то, что не с того ракурса показали их яхту или виллу. Это не делает им чести. Как бы ни подсмеивались над постулатом «народ — вершитель судьбы», но это так. У народа совсем другие понятия о красных линиях.

Закулисные разговоры о майдане в России оказались никчемными рассуждениями маргиналов. Видимо, действовали по методичке госдепа США.

«Единая Россия» извлекла уроки из предыдущих выборов и сделала упор на людей, которых избиратели знают, видят каждый день и судят их по делам. Конечно, избиратель понимает всю сложность думского закулисья, что вроде бы каждый отдельный депутат не сможет обеспечить прохождения какого-то закона, которого люди ждут. Но с каждым новым циклом появляется всё больше людей, которые в своей массе представляют совсем другое качество. Меня порадовало, что Сибирь-матушка оказалась надежей нашей, что подтвердила высокая явка Кузбасса и Тюмени. А Кавказ понимает, в чём ценность сильной власти.

Поэтому вывод следующий. Не надо отрываться от людей и позиционировать себя всезнайками, присваивая качество, что только «мы понимаем в сложных политических хитросплетениях», выдавать себя за профессионалов, а на самом деле, оказаться болтунами. Нельзя шутить с такими вещами как Крым, ибо это не просто часть территории, а сгусток истории, географии, достоинства и чести народа. Поэтому эти заявления закончились крахом для некоторых политических сил. Это правильно: чем раньше, тем лучше.

В ближайшие годы для нашего Президента открыта дорога к тому, чтобы Россию вести курсом на укрепление нашего суверенитета. Народ дал карт-бланш Владимиру Путину, невзирая на недовольство правительством и высоким уровнем коррупции. Но оказалось, что для большинства народа дороже судьба нашего государства. С чем всех нас и поздравляю! Конечно, были шатающиеся и непонимающие, голосующие назло. Это т.н. политическое ребячество.

Спасибо российскому народу за его мудрость, проявленную в очередной раз. Я не буду касаться всех перипетий и сложностей экономики, политики, ибо все всё знают. Слава Богу, что всё так получилось. Теперь многократно возрастает ответственность руководства: от Кремля и до села.

 

.
20 сентября 2016 г.

Комментарии:

ОтменитьДобавить комментарий

Сегодня
10 апреля
пятница
2020

В этот день:

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Город Сталина

10 апреля 1925 года город Царицын переименован в Сталинград.

Сделано это было вовсе не Сталиным, как утверждают недобросовестные историки. Решение было принято по результатам проведённых по этому вопросу городских и уездных съездах и собраниях рабочих.

В Российском государственном архиве социально-политической истории (РГАСПИ) хранится письмо Сталина секретарю Царицынского губкома ВКП(б) Шеболдаеву, где генсек указывает, что переименование Царицына начато без согласования с ним и он настоятельно возражает против присвоения городу его имени. Однако, решение было принято и город стал называться именем Сталина.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

Ядерное братство

10 апреля 1955 года между СССР и КНР подписано соглашение о строительстве в Китае циклотрона и ядерного реактора.

С участием советских специалистов уже в середине 1955 года в Китае развернулось строительство исследовательского реактора на тяжелой воде, а в сентябре 1958 года был введен в строй ускоритель элементарных частиц.

Затем китайская атомная программа была дополнена секретным военным разделом, который нашел свое отражение в 12-летнем (1956-1967) плане развития науки и техники, направленном на создание национальной научно-технической базы. Особое внимание было уделено развитию атомной энергетики и электроники, а в военной области - разработке ядерного оружия и его носителей.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

Расстрел чекиста

10 апреля 2005 года в Москве был убит бывший начальник Управления ФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник ФСБ Анатолий ТРОФИМОВ.

 

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась. Расследование преступления зашло в тупик.

 

Трофимов до 1991 года занимался к КГБ отслеживанием диссидентов. А после 1991 года, наоборот, встал в одну шеренгу с бывшими инакомыслящими. Отличился тем, что в октябре 1993 года участвовал в аресте вождей оппозиционного Верховного Совета: в частности, Александра Руцкого и Руслана Хасбулатова. В мае 1994 года был назначен в Академию ФСБ на должность начальника курсов повышения квалификации руководящего состава. 19 января 1995 года указом Ельцина был повышен до заместителя директора ФСБ и одновременно стал начальником московского Управления ФСБ.

В феврале 1997 уволен, по мнению некоторых СМИ, в результате депутатского запроса Ю. Щекочихина. Как известно, впоследствии Щекочихин умер «странной» смертью. По свидетельству коллег, он втечение двух недель превратился в дряхлого старика, у которого стали отказывать все внутренние органы. Медицинское расследование показало, что смерть наступила в результате интоксикации организма. Многие СМИ писали тогда о возможном применении поллония (кстати, впоследствии похожей смертью умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко). Что касается Щекочихина, то незадолго до своей смерти, в 2002—2003 гг. он был членом «Общественной комиссии по расследованию обстоятельств взрывов домов в городах Москве и Волгодонске и проведения учений в городе Рязани в сентябре 1999 года». Речь шла о пресловутых учениях ФСБ по закладке в жилые дома муляжей, имитирующих взрывные устройства.

Трофимова расстрелял киллер на улице Клязьминская в Москве, возле дома номер 11 в его автомобиле джип Grand Cherokee; ранения получила также жена генерала, сидевшая в автомобиле, которая позже скончалась.

В апреле 2006 года в западной прессе появились сообщения, связывающие Трофимова с Литвиненко и косвенно с поллонием. Так, британский депутат Джерард Баттен (Gerard Batten) заявил в парламенте ЕС, что Трофимов говорил А. Литвиненко о присутствии и деятельности среди политиков Италии множества бывших агентов КГБ, в качестве одного из которых на тот момент действовал Романо Проди. Согласно газете EU Reporter, «ещё один бывший высокопоставленный офицер КГБ, действовавший в Лондоне, подтвердил рассказ».

В общем, история настолько запутанная, что вряд ли расследование гибели Трофимова и его жены когда-нибудь дойдет до завершения.

 

 

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Что с погодой?

10 апреля 1722 года по указу Петра I в Санкт-Петербурге начались систематические наблюдения за погодой.

Они первоначально носили описательный характер. Записи вёл вице-адмирал Корнелиус Крюйс. Вот, например, одна из таких записей: «Апрель, 22, воскресенье. Поутру ветер норд-вест. Пасмурно и студено… В полдни ветр малый норд-вест и дождь после полудня». Постепенно наблюдения приобретали более научный характер.

Победа над турками близ Браилова

10 апреля 1791 года во время русско-турецкой войны 1787-91 гг. русская гребная флотилия под командованием капитана 2 ранга Поскочина уничтожила 15 турецких судов при взятии укреплений близ Браилова.

Обмен информацией

Если у вас есть какое-либо произведение, соответствующем тематике нашего сайта, и вы хотите, чтобы мы его опубликовали, можете воспользоваться специальной формой: Добавить произведение